Летучая я
Pro
Re: Истории Астории Бегали на свободе
Ну, уверенной на 100% я быть не могу, потому что в его голову не залезу. Но зная его (раньше он в деннике не давался, по 20 минут пол коробки сахара я скармливала, чтобы просто за недоуздок взять) и его крайне подозрительное, недоверчивое отношение к людям, могу предположить, что именно поэтому он свалил. Конюшня - дом, там кормят и лошади все там, а с меня какой прок? Потом я с него падала, он тоже убегал. То есть не летел на конюшню, сломя голову, а неспешно так, перекусывая по дороге, шёл. Но что и как там я, его не волновало абсолютно.
Может, потому что сложный он всё-таки по характеру и психике...
Другое дело, что мужчина он суровый и, в том числе, свои чувства не любит сильно показывать, но я-то знаю, что они у него есть, и что он лучше, чем хочет казаться.
Так что, память у лошади хорошая, важно, что ты с ней делаешь за эти 1-2 дня в неделю. Если почистил-поседлал-поехал-расседлал-поставил, тогда не станешь своим, даже если будешь каждый день являться. Твёрдое ИМХО.
ПС. Наташ, надеюсь, простишь этот оффтоп.
Ну, уверенной на 100% я быть не могу, потому что в его голову не залезу. Но зная его (раньше он в деннике не давался, по 20 минут пол коробки сахара я скармливала, чтобы просто за недоуздок взять) и его крайне подозрительное, недоверчивое отношение к людям, могу предположить, что именно поэтому он свалил. Конюшня - дом, там кормят и лошади все там, а с меня какой прок? Потом я с него падала, он тоже убегал. То есть не летел на конюшню, сломя голову, а неспешно так, перекусывая по дороге, шёл. Но что и как там я, его не волновало абсолютно.
Так он меня тоже выделяет и следит, когда я мимо хожу, и когда я подхожу к нему в леваде или на поле. И позволяет к себе подойти (как правило, когда на солнце никаких бурь не наблюдается, и космическая энергия положительная :mrgreen: ) и взять. От чужих отпрыгивает и не даётся. При том, что вкусняшки я, как правило, забываю взять, когда за ним иду.Жужа написал(а):Все мои лошади выделяют меня из массы людей на конюшне, знают мой голос, внешность и мои шаги, всегда их взгляд прикован ко мне когда я иду по конюшне
Может, потому что сложный он всё-таки по характеру и психике...
Одновременно ли? Доверять - это одно. Это значит, лошадь знает, что ты её не обидишь, не стукнешь просто так, не сделаешь чего-то неожиданно неприятного и может потому расслабиться в твоём присутствии и позволить много всего, чего не позволит тому, кому не доверяет. Но при этом она может не уважать тебя, ходить по ногам, сбегать с чомбура, грубо играть (это я не про своего, это я вообще свои наблюдения) и вообще вести себя невоспитанно.Жужа написал(а):Лошадь либо доверяет тебе и уважают одновременно, либо нет.
Ну я своего 1-2 раза в неделю вижу по выходным. И не соглашусь ни в коем разе. Важно не количество проведённых часов, а качество. Иначе с ним не произошло бы тех кардинальных положительных перемен, которые имеют место быть. Долго, конечно, рассказывать на тему "было-стало"... Пробовала я всё, что на мой взгляд, могло принести положительную динамику в уничтожение тараканов в голове... А с учетом того, что тараканы соседствовали с очень развитым для средней лошади мозгом и сильным лидерским характером, который всё время хотел быть главнее всех и оставлять своё слово всегда последним... было трудно, конечно.Жужа написал(а):если видеть лошадь раз в неделю - никогда своим для неё не станешь
Другое дело, что мужчина он суровый и, в том числе, свои чувства не любит сильно показывать, но я-то знаю, что они у него есть, и что он лучше, чем хочет казаться.
Так что, память у лошади хорошая, важно, что ты с ней делаешь за эти 1-2 дня в неделю. Если почистил-поседлал-поехал-расседлал-поставил, тогда не станешь своим, даже если будешь каждый день являться. Твёрдое ИМХО.
ПС. Наташ, надеюсь, простишь этот оффтоп.