Re: Истории Астории. Разговоры о НХ, приглашаю всех! Со стр.
про Королеву. Она по Раптору первый раз отбила тогда, когда Лена у себя в дневнике жаловалась на скандальчик. Инесса реально близко подъезжает, у меня каждый раз сердце сжимается (Серый боится когда его зажимают к стенке или другой лошади).
А вот когда она уже конкретно мочканула и стало понятно, что это не случайность и надо срочно лечить, то мочканула она по нам с Серым. Я объезжала Королеву ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, она реально целенаправленно на нас напала и ещё прыгала за нами пару темпов, пуляя в нас задом, пока мы с Серым улепётывали.
Серый-то вообще теперь к чёрным лошадям не подходит и рулит от них как минимум в середину. Вот теперь думаю как ему эту душевную травму залечить.
А Королева точно также вчера лупасила по кому-то, пока Ленок ей не вломила как следует. Вот именно что вовремя вломила, подловила её и в момент как отбивала Лена ей кордой залепила пару раз. Все эти НХшные сюси-пуси, кмк, в данной ситуации не сработали бы, лошадь просто зарвалась и её надо поставить на место. Тянуть дольше и пытаться миром могло бы не принести успеха, а так шлёпнули пару раз и всё сразу шоколадно - как с детьми (сильно набалованные дети не знают рамок и ведут себя очень плохо, вырастая как правило эгоистами).
Большую дискуссию про ролл-бэки и пр. к сожалению пока так и не прочитала - нет сил, читать много и надолго, а спать охота и не соображаю уже.
Подробности про Асторию. Особо нечего рассказывать. Одела седло - кобыла не восприняла в принципе никак. Погоняла - тоже ничего особенного. Решила попробовать сесть, посмотреть вообще как она отнесётся к этому. Поставила ногу в стремя - кобыла напряглась но стояла. Попрыгала чуток на стремени - стоит; села - стоит, трясётся вся. Трясётся от шевеления рук (я-то гладить её сразу
). Шевеления в руках повода боится аж трясёт всю. Видать заезжали её узбеки табун пасти и били поводом по плечам для ускорения (на ногу она, кстати, не реагирует почти, вперёд можно сдвинуть только с чмока, что тоже говорит о колхозной заездке). Рулится отлично, только к шевелениям рук очень нервно относится. Но поворачивается и тормозится просто идеально, без усилий вообще, стоит только чуть за трензель потянуть.
Мы порысили чуток, пошагали. Сахар она "сверху" взяла только перед тем как я уже слезать собралась, а до этого только тряслась стояла, но головы не поворачивала, как я не причитала и не уговаривала её. В конце уже, видимо, чуть расслабилась и неуверенно повернулась ко мне за кусочком. В общем и целом она молодец, только ездой направо сначала рысить не хотела, пыталась плечом на выход подвозить. Но это так неуверенно было, что поправить её не составило никаких усилий.
Кстати, у меня она вообще на провисшей корде бегала, даже слишком, я предпочитаю когда лошадь сохраняет контакт.