записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории :) А как вы учились ездить верхом? Стр.7

А всякие упражненьица на шагу? Лошадь ставится на корду и шагает, а всадник повороты-развороты, руки на пояс, сесть задом наперёд и куча всего ещё.
Что-то типа
x_9659e55b.jpg

x_3fd690c9.jpg

Это называется зарядка. Да, после первой рыси она обычно входит в тренировку. Почему после первой- потому, что зарядка требует от лошади спокойствия, после первой рыси - как раз самое то!
Для того, чтобы научиться ездить верхом необходимы 3 обязательные вещи!
1. Занятия должны быть регулярными!
2. Занятия должен проводить тренер, который не просто умеет отлично ездить, но и умеет грамотно объяснять!!!! Это очень важно!
И 3, неотъемлимый пункт - желание научиться, уменее слушать тренера и старание!

Меня не заставляли через "немогу" и не заставляли рысить без стремян.. Но через полгода каждодневных тренировок я нормально сидела, и ноги были на месте и руками не махала и поднималась с той ноги в галоп, а потом... А потом у меня отобрали лошадь :mrgreen: И вот так за 3 года я стала опять неумехой теоретиком)).

Merlins написал(а):
Меня не заставляли через "немогу" и не заставляли рысить без стремян..
Меня тоже не заставляли. Меня спросили - хочешь попробовать? И тут я поняла, что во-первых, да, хочу. А во-вторых, этот урок однозначно будет мне полезен и даром уж точно не пройдёт, даже если ничего не получится. А ради этого можно и помучиться. Тяжело в учении, как известно... :roll:

Друг только что скинул такие картинки))))
Вместе со мной рыдает половина офиса )))
y_00876770.jpg

y_b86dd037.jpg

Чуть позже отвечу на все ваши сообщения)))

Извините, что не в тему.
Наташ, а ты же не бужешь против ,если Асторию с Марошкой выпускать еще разочек после обеда в пастух на пару часиков?

Вот так вот. О лошадиных буднях в этом дневнике уже не в тему :mrgreen:

Тут о высоком. :mrgreen: О ценах на бензин :mrgreen:

Equilibrium3 написал(а):
Извините, что не в тему.
Наташ, а ты же не бужешь против ,если Асторию с Марошкой выпускать еще разочек после обеда в пастух на пару часиков?
Насть, ты же знаешь, я только за!
Ржавая Дикая написал(а):
Вот так вот. О лошадиных буднях в этом дневнике уже не в тему
Я сегодня к Кобыле намыливаюсь, так что и о буднях будет тоже :) Еще фотографии бы скинуть :)
Летучая я написал(а):
Тут о высоком. О ценах на бензин
Это ваабче жЫзненно :mrgreen:

Предлагаю свою лошадь в аренду.Тренер оплачивается отдельно.Одна тренировка и вы всадник мастер класса. :mrgreen: У меня лошадь выкуплена из проката.Каждая тренировка проходит в ускоренном темпе.( у меня тяжеловоз снаружи,в душе арабский рысак) :mrgreen:

Спасибо, конечно, но у меня и своя есть :mrgreen:

дум написал(а):
Предлагаю свою лошадь в аренду.Тренер оплачивается отдельно.Одна тренировка и вы всадник мастер класса. У меня лошадь выкуплена из проката.Каждая тренировка проходит в ускоренном темпе.( у меня тяжеловоз снаружи,в душе арабский рысак)
Какая ПрЕлесть. Весь пост сплошной перл. :mrgreen: Предлагают за одно занятие на тяже, выкупленном из проката сделать всадника "мастер-класса". И за это надо заплатить стоимость аренды лошади и отдельно за тренера...
А что это за порода такая - арабский рысак? Ну, чтоб понять, к какой душе готовиться? :roll:
Аффтар, пеши исчо. :D :lol: :mrgreen: :aplod:

Ну тада она как-то не очень в тему. Наташка-то с желанием сдать Асю в аренду не шутит вроде. :?

Летучая я написал(а):
Ну тада она как-то не очень в тему. Наташка-то с желанием сдать Асю в аренду не шутит вроде. :?
Так шо ж? и пошутить нельзя?

Таки бывают же и не шутки такие:
Полукровка (3лет.). Митис башкирской и чистокровкой, заезжен под седло и в упряжь.годен для конкура и выездки, спокойная неприхотливая, не испорчена, проблем со здоровьем нет. Тащит до 1тонны(испытание проводился на расстояние 3200 метра, где имеются подъемы примерно на 20-30 градусов и спуски примерно такие ж, на большее не испытывался, не рискнул.Испытания проводились с целью подготовки к новому сезону скачек. На скачках еще не участвовала, так как если до 3-х летнего возраста пустить потом могут быть проблемы болью в ногах). Воспитана в одних руках. торг.
http://www.avito.ru/items/ufa_drugie_zh ... k_37268388

Блин ,вот это лошадь! МЯЧТА просто.Сначала тащит тонну,потом его тащат,пока не лтдышится,потом скачут и прыгают.А мы тут фигней страдаем... :mrgreen:

Ахха, мне б такое :mrgreen:

Из конных будней.
Особенного ничего не было вчера. Ну не считая того, что я верхом на Аське ездила :mrgreen: Аське было весело, ооочень! Но все обошлось без происшествий. В целом, мне ощущение меня ( :mrgreen: ) в седле понравилось намного больше, может, это из-за того, что было другое седло или я просто постаралась учесть свои ошибки, совершенные в прошлый раз. На шагу выполняла Юлино упражнение, но теперь я делала его правильно, кмк, - сначала три шага сижу, потом стою, постепенно я увеличила интервалы до 5 Аськиных шагов. На рыси все было получше, ноги уже не выпадали из стремян, и шенкель не болтался (Лешка видео снял, целых два ролика. Какая я была красная, когда на пути домой просматривала их :oops: осталось дождаться, когда Лешка скинет видосы на флешку, я честно выложу сюда, хотя на мой взгляд - там такой кошмааар...), но!!! Я плюхалась Ж-й в седле. Это очень плохо, но я ничего не могла с собой сделать, обидно до слез... Зато вроде бы и коленями держалась, но я еще очень смалодушничала... Стыдно признаться, но я держалась правой рукой за седло :oops: иначе удержать свое туловище, блин, жирное я просто не могла (((( :cry: Валюсь вперед и все тут, на переходе на шаг - вообще падаю! :evil:
В середине тренировки (мда...) я почувствовала острую боль в правом колене, и пипец - на рыси слетало стремя с правой ноги и вообще нога не очень плотно лежала на боку Аськи (видео как раз снималось во время боли в колене). Слезла - все прошло. Вот и что это было?
Ой, Аська была вчера - чудо! Ни одного "включения блондинки", на разминке на корде рысила как настоящая спортивная лошадь - нос примерно на уровне груди, хромоты нет, а рысь такая размеренная, никуда не торопящаяся! А когда я на нее залезла, она все предлагала мне побегать, да побыстрее )))) но я пока боюсь очень быстро, но тем не менее - если в прошлый раз я рысь делала только по одному кругу (потом сковывал страх, сначала все ок, а потом как по башке стукнет и я боюсь), то вчера мне удавалось делать уже по 3-4 круга рыси. *тихо горДюсь собой и Аськой :mrgreen:

В общем, тихий ужас. Но не такой, как в прошлый раз...
Хаха, домой приехала, а у меня вся внутренняя сторона бедра и голени просто синие! :shock:

Думала, что утром сползать с кровати буду. Ан нет - встала как огурчик, хожу нормально. Это значит, что я плохо работала над собой вчера?

Вроде бы все написала... Впечатлений, конечно, море )))

ПС Учител, не ругайся на меня, если я вчера что-то сделала неправильно. :(

Привет. Наконец дочитала твой дневник, хорошо пишешь, интересно читать. :)
Оказывается мы с тобой одной линии Скотленд. :idea:
Папа Астории является дедом моего Гипофиза. :roll:
Родня :D

d0d61b215bb6.jpg

Привет :)
Однако! Хорош парень :)

А наши вандалы хотят его девочкой сделать. Не дождутся! :twisted:
Мы, сктати тоже бежавшие. :)

Сверху