записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Истории Астории :) А как вы учились ездить верхом? Стр.7

Наташка, блондинко это ты. Я тебе объясняла русским по белому зачем тебе нужно садиться в седло хотя бы 2 раза из 3х - чтобы лошадь на корде перестать гонять. А ты её опять на корде разминаешь! Чего её разминать? Она никуда не уносится, сел и поехал. Ну будет предлагать шире - придержишь пару раз поводом и она поймёт, что ты шире не хочешь. Астория проста в управлении как 5 копеек. :)

Поняла, Юль, просто я не настолько уверена в своих силах, чтоб сразу садиться в седло...

Мы с Аськой и Лешей вчера очень здорово погуляли :) Садиться я не рискнула - опять скачет температура (никто не знает, с чем это связано?), так что мы решили пошагать. Сначала погуляли вокруг конюшни, потом в манеже пошагали минут 15-20, а потом опять гуляли :) Мне показалось, что Аське это понравилось - хоть какое-то разнообразие :mrgreen:
Сегодня нужно садиться в седло.

Наташк :D , думаю, температура у тебя скачет на нервенной почве :D Это бывает.
Твои фотки (некоторые) наконец-то вывесила в теме - сПасиБ тебе и Леше большое!
И еще - Юлю попроси тебе еще раз объяснить на чем сидеть нужно, а чем держаться :) Ох, Наташ, как я тебя понимаю. Ничего-ничего, старайся, слушай Учителя, читай сама больше, видео обучающие смотри. Всё получится. И, главное, НЕ БОЙСЯ! Падать тоже надо уметь :D

Спасибо, Оль!
Будем стараться учиццо!

Если мы вам подойдём для случки, то обращайтесь)

Оль, Наташа знает на чём сидеть и чем держаться, другое дело что ножки как тряпочки, в них силы нет савсэм. А сама посадка у неё очень неплохая.

что до прогулок вокруг - конечно разнообразие нужно. Я ж говорила давно тебе - приезжай пораньше по выходным. А ещё вчера такой снежок выпал, по нему очень здорово ходить. Жаль, правда, растает быстро с такой температурой.

Садиться сразу не стрёмно, больше страхов твоих личных. Надо взять и сесть один раз сразу и поймёшь что ничем не отличается от посадки после корды. А вот на корде крутить без конца - оставишь лошадь без плечей.

А свою температуру надо лечить. А если не лечится - надо ко врачу сходить. У тебя страховка должна быть на работе. Вот и сходи - по страховке бесплатные приёмы.

ЗЫ. Пагода, Наташа не ищет кем бы покрыть кобылу. Наташа рассмотрела бы вариант аренды кем-то кобылы как матки. Это разные вещи.

Мы сегодня седлались. Как сказал Учител, так и сделали - без корды. Ух и весело же было! Аська такая - о, я хочу рысью, ниче не знаю! С трудом уговорила ее пошагать спокойно хотя бы минут 10 :) Потом уже и рысью поехали, мне понравилось немного больше чем в прошлый раз. Но тут такая проблема - слежу за коленями, чтобы не елозили вперед-назад, тут шенкель пополз назад и нога из стремени вывалилась. Слежу за шенкелем - колено гуляет! Никак не могла привести свои ноги к общему знаменателю((( Зато постепенно старалась убирать руки от седла и не держаться за него. Вроде получалось. И, естественно, выполняла упражнения на шагу :)

А после того, как мы порысили-пошагали, в манеже никого не было и мы с Лешкой решили выпустить Аську побегать :) Та летала аки птичка! :mrgreen:
Дома сделали все процедуры, так же выполнили то, что просила Учител и поехали домой...

Вот фотка как мы гуляли вчера
y_ad042a70.jpg

А это мы баловались - без седла, на недоуздке.
y_e7f50f19.jpg

Жужа, понятно

ну ты посмотри на неё! сесть на лошадь сразу без корды ей страшно. А на голую лошадь без седла и на недоуздке, (пиииип), не страшно... где логика?

Жужа написал(а):
ну ты посмотри на неё! сесть на лошадь сразу без корды ей страшно. А на голую лошадь без седла и на недоуздке, (пиииип), не страшно... где логика?
Юль, маааленькая хитрость - фотка была сделана 30 ноября, после того, как Аська бегала на свободе. Это мы уже отшагивались. :mrgreen:

Блин, за весь день не нашлось минутки, что бы рассказать, как мы вчера с Аськой летали по всему манежу :mrgreen: На работе сильно загружена(((

А вот и я :)
Вчера не тсала садится на Аську (были проблемы с настроем и самочувствием), зато мы с Юлей ,кмк, очень продуктивно провели вечер на конюшне. Постирали вещи, перетащили мешочки, почистили коней, смотали бинтики, я еще отмыла ногавки (на меня прям ностальгия сразу напала - как на ипподроме поле обеда десяток станов ногавок отмывали :mrgreen: ), еще помазала Аськин подбитый глазик. Правда, это было после глистогонки и кобыла была на меня обижена - стоила мне с мазью на пальце подойти к ней, в мою сторону полетела крыса с аццки прижатыми ушами. Нивапрос, подумала я и попросила Лешку одеть недоуздок. Ничо, спокойно стояла, видимо, смирилась. :mrgreen:

А еще хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ане (не знаю, читает ли она наш дневник), которая подарила нам с Аськой офигеннейший синий комплект - трилистник универсальный (видимо, все-таки придется мне купить Юлькину конкурку :mrgreen: зато это седло хорошо лежит на Аське) и два трикотажных бинты. Я щщщастлива!!!)))

Сегодня к нам приезжает дядя коваль, нас сегодня расчистят! постараюсь вечером выложить фотки :)

Re: ... Danse avec lui

Сегодня был "день специалиста". К нам приезжали дядя коваль (Л. Кабанов) и тетя врач (Н. Уездная).
Начну по порядку - с расчистки, потому что я приехала как раз к концу Аськиной расчистки. Коваль сказал, что передние копыта идеальны и выглядят очень хорошо, а вот задние, особенно левая задняя, выглядят не так хорошо, как хотелось бы. И связано это с особенностью кобылы при ходьбе - она выворачивает заднюю левую (особенно сильно) в путовом суставе. Не знаю, как это объяснить, снимать надо на видео. Соответственно копытный рог стирается и растет неравномерно, что не есть хорошо. Про периодичность расчистки сказал, что раз в два месяца - отлично.
Теперь про врача. Мне удалось отловить Наталью перед ее уходом, она любезно согласилась осмотреть Аську, за что ей огромное спасибо!!!
1. Дыхалка. С легкими и бронхами, ттт, более-менее нормально, были слышны некоторые похрипывания в области гортани. Было указано в работе искать более удобное положение головы лошади при работе и, естественно, следить за ее состоянием.
2. Спина. Наталья сказала, что у нас миозит поясницы и крупа. Перед работой посоветовала массировать мышцы поясницы и попы ,после работы под финский согревающий гель и попону минимум на два-три часа (как я поняла) два раза в неделю. Еще надо качать спину.
3. Про плечи - то же самое, греть под капором дважды в неделю, чередуя с согреванием поясницы. Еще Наталья отметила давнюю травму плеча по заметно увеличенной двуглавой мышце плеча. :(
4. Про сустав на ЛЗ, который нам долбанули в Свободе (с тех пор сустав хрусто-щелкает при сгибании и разгибании ноги) - при возможности сделать рентген, а пока после работы под гель двойного действия и ватник на ночь. Было бы неплохо еще покушать подкормку для суставов, Жужа посоветовала желатин маршталлевский, будем думать...

Если что-то неправильно написала, Жужик, поправишь меня?

А я пойду спать в некотором смятении. Тут Лешка сидит рядом и подкалывает меня, козявка. :twisted:

поправляю :)
во-первых, бинты, которые тебе подарили, флисовые ;)

по доктору - миозит застарелый. Обострился когда стали нагружать.
Пункт 1 в принципе и так само-собой, просто комментарии от доктора другими словами и как-то с новой стороны тобой воспринимаются, стали более понятными.
По плечам - как ни странно, доктор сказала даже лучше корда. Я как-то всегда думала наоборот, что лучше по прямым.
Про сустав - доктор как раз сказала не спешить с подкормкой, а сначала сделать рентген и посмотреть сустав ли это (может быть связка и тогда подкормка - выброшенные деньги).
Ну а про Глиссандо я сказала в контексте того, что ты хотела купить Желатомин. Из желатина лучшее - это Глиссандо. Но суставные подкормки совсем не ограничиваются желатином, если что...

А про Аськину ногу объяснить просто - она ей крутит.

Жужа написал(а):
поправляю :)
во-первых, бинты, которые тебе подарили, флисовые ;)

по доктору - миозит застарелый. Обострился когда стали нагружать.
Пункт 1 в принципе и так само-собой, просто комментарии от доктора другими словами и как-то с новой стороны тобой воспринимаются, стали более понятными.
По плечам - как ни странно, доктор сказала даже лучше корда. Я как-то всегда думала наоборот, что лучше по прямым.
Про сустав - доктор как раз сказала не спешить с подкормкой, а сначала сделать рентген и посмотреть сустав ли это (может быть связка и тогда подкормка - выброшенные деньги).
Ну а про Глиссандо я сказала в контексте того, что ты хотела купить Желатомин. Из желатина лучшее - это Глиссандо. Но суставные подкормки совсем не ограничиваются желатином, если что...

А про Аськину ногу объяснить просто - она ей крутит.
Юль, а крутит она ногой не из-за того, что у нее сустав болит? А то у меня появились некоторые сомнения на этот счет.

Раймонда тоже крутит. Мы делали рентгены, вердикт Горового "суставы как таковые в норме. Остальное - ошибки зоотехнические и неграмотного тренинга".
Посмотри после расчистки. После Саши Дьяченко эффект пропал почти полностью. К сожалению, после других ковалей все оставалось (в смысле кручения). Эх, как бы Сашу заманить :roll:

Прочитала про ногу не "крутит", "курит" :lol:
Долго думала, почему же нога плохо выглядит и для чего она ей курит. :roll:

нет, Наташ, удар по суставу ни при чём. Она крутила и раньше. Вспомни, какие копыта были когда её только привезли - оно было скошенное очень сильно и одна стенка была совсем завалена. Именно из-за этой походки.

Жужа написал(а):
нет, Наташ, удар по суставу ни при чём. Она крутила и раньше. Вспомни, какие копыта были когда её только привезли - оно было скошенное очень сильно и одна стенка была совсем завалена. Именно из-за этой походки.
Точно! Я просто уже не знала, что и думать...
Valmara написал(а):
Раймонда тоже крутит. Мы делали рентгены, вердикт Горового "суставы как таковые в норме. Остальное - ошибки зоотехнические и неграмотного тренинга".
Посмотри после расчистки. После Саши Дьяченко эффект пропал почти полностью. К сожалению, после других ковалей все оставалось (в смысле кручения). Эх, как бы Сашу заманить :roll:
Дьяченко нас расчищал первый раз, как мы приехали, потом Леня Кабанов (до сих пор), мне больше нравится, как он расчищает. Очень аккуратно и бережно.
Жужа написал(а):
во-первых, бинты, которые тебе подарили, флисовые
Не, Юль, трикотажные :) Я вчера посмотрела :)

18 декабря 2011 г.
Я слабохарактерный человек с отстутвием силы воли. Почему я так решила? Да потому что не смогла вчера справиться со своим страхом (в очередной раз). Мне даже как-то стыдно рассказывать про вчерашнюю "работу" Аськи под седлом, которая заняла 40 минут... :cry:
Сначала размялись и спустили пар на корде - я побоялась садиться на Кобылу, ибо два дня перед этим мы не седлались. Как раз в манеже одни остались и я села на Аську, которая уже в предвкушении довольно потирала копытки :mrgreen: Сначала немного пошагали, начали рысить - а Астории же весело, она была весьма бодра - и тут животное решило испугаться вооон той буковки на стенке манежа и резко отпрыгнуть в сторону. :twisted: Я испугалась сама, не ожидала такой подставы, едва удержалась. Отругала Аську, села ровно, вернула ноги в стремена и встала на стенку. Круг рысим, второй, пошла половина третьего круга, я сосредоточена на том, чтобы не заваливаться вперед, держать шенкель на подпруге и пытаться хоть как-то зафиксировать голеностоп (обнаружила, что сустав гуляет как вздумается), как Аська решила "испугаться" кучки снега в углу манежа... Блин, история повторилась. Ладно. Продолжаем шагать и рысить, как какому-то придурку приспичило пускать фейерверк, который оглушительно грохотал! Тут по-настоящему испугались мы обе. Честное слово, я пыталась не бояться и успокаивала кобылу, но хватило меня ненадолго, я слезла буквально в слезах и отшагала кобылу в руках...

Дома я растерла Аське поясницу и полупопия до репицы примерно меновазином (гель согревающий пока не купила), поставила под попону, накормила морковкой и поперлась домой (я была без машины). Поставила рекорд - за 20 минут в метель долетела до электрички через поле (возвращалась по своим следам :mrgreen: ). Вот что делает с людьми желание поскорее оказаться дома :mrgreen:

ПС это не прошло мне даром - сижу на работе с небольшой температурой, заложенным носом и шумящей головой :(

Сверху