Re: ... Danse avec lui
Сегодня был "день специалиста". К нам приезжали дядя коваль (Л. Кабанов) и тетя врач (Н. Уездная).
Начну по порядку - с расчистки, потому что я приехала как раз к концу Аськиной расчистки. Коваль сказал, что передние копыта идеальны и выглядят очень хорошо, а вот задние, особенно левая задняя, выглядят не так хорошо, как хотелось бы. И связано это с особенностью кобылы при ходьбе - она выворачивает заднюю левую (особенно сильно) в путовом суставе. Не знаю, как это объяснить, снимать надо на видео. Соответственно копытный рог стирается и растет неравномерно, что не есть хорошо. Про периодичность расчистки сказал, что раз в два месяца - отлично.
Теперь про врача. Мне удалось отловить Наталью перед ее уходом, она любезно согласилась осмотреть Аську, за что ей огромное спасибо!!!
1. Дыхалка. С легкими и бронхами, ттт, более-менее нормально, были слышны некоторые похрипывания в области гортани. Было указано в работе искать более удобное положение головы лошади при работе и, естественно, следить за ее состоянием.
2. Спина. Наталья сказала, что у нас миозит поясницы и крупа. Перед работой посоветовала массировать мышцы поясницы и попы ,после работы под финский согревающий гель и попону минимум на два-три часа (как я поняла) два раза в неделю. Еще надо качать спину.
3. Про плечи - то же самое, греть под капором дважды в неделю, чередуя с согреванием поясницы. Еще Наталья отметила давнюю травму плеча по заметно увеличенной двуглавой мышце плеча.
4. Про сустав на ЛЗ, который нам долбанули в Свободе (с тех пор сустав хрусто-щелкает при сгибании и разгибании ноги) - при возможности сделать рентген, а пока после работы под гель двойного действия и ватник на ночь. Было бы неплохо еще покушать подкормку для суставов, Жужа посоветовала желатин маршталлевский, будем думать...
Если что-то неправильно написала, Жужик, поправишь меня?
А я пойду спать в некотором смятении. Тут Лешка сидит рядом и подкалывает меня, козявка. :twisted: