записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec lui | С Новым годом! Астории 10 лет, ура!

Неее, мы сделали по 4 минуты рыси в каждую сторону. по одному разу. Тьфу, короче, мы сделали 4 минуты. Вот.

всё равно делай 2 по 5. Она ж не месяц не работала, а неделю. Хотя и неделю всё равно очень плохо, но не до такой степени чтобы по минуте в день прибавлять.

На кобыле уж пахать пора)) ща она отожрется и покажет вам козью морду :)

Насть, всё дело в том что нельзя два-три раза в месяц как следует пахать, а остальное время не пахать. Всё должно быть регулярно. А у Наташи опять в декабре кобыла работала через раз, а можно было бы уже и галоп начать делать хотя бы на корде. Наташа 4 раза в неделю-то не очень выдерживает работать, хотя одно время она прям как часы приезжала. Перед новым годом она расслабилась и лошадь работала только 2 раза из 4х. Как тут нагрузку наращивать?

Наташка, чтобы ты не спрашивала каждый раз как и что с ней делать, вот тебе план на праздники:
завтра две по 7, можно на корде - тогда на развязках.
Послезавтра тоже самое, но верхом хотя бы одну рысь. По случаю рождества так и быть можешь выходной сделать завтра, тогда 8-го седлаешь на 2х7 + галоп на корде хоть по паре кружочков (не чтобы она сама, а по команде).
9-го я её возьму под верх с галопом.

Так, я сейчас напишу так, как я поняла.
Сегодня, то бишь 5 января, делаем две по 5 - первая 5 на корде, вторая - под седлом (ой мамочки, надо ж выдержать... :mrgreen: )
6 января - две по 7, сделаю на корде. Развязки после первой рыси по 7 минут, да?
7 января - давай выходной сделаем :oops:
8 января - две по 7, первая рысь на корде + галоп (по два кружочка min), вторую рысь под седлом.

Я молодец? :mrgreen:

две по 5 надо было делать вчера. Сегодня надо обе под седлом, или на развязках и уже 5+7.
Развязки да, только на 2ю рысь когда лошадь уже разогрета.
Галоп лучше в конце, после второй рыси, а то ей может быть весело после него.

Под седлом хорошо, конечно, сделать обе, но я не настолько сейчас уверена в своих силах. Боюсь я, короче... Ладно, я жЭнсчина сильная, сделаем обе рыси под седлом.
Завтра (6.01) две по 7 с развязками.
7.01 - выходной.
8.01 - первая 7 на корде, вторая 7 под седлом и галоп на корде? Так?

УРА! я все поняла :))))

ПС выезжаю на конюшню :)

Ну лучше поздно, чем никогда!!! :oops: :mrgreen:
С прошедшим НГ и с наступающим праздником Рождества!)

Спасибо!!!

Сегодня так прикольно встретились с ужиком на Дмитровке) Когда увидели белый Лансер, мы с Лешкой гадали - Жужик это или не Жужик? :) Потом мы ее догнали и правда - оказалось, это Жужик :mrgreen:

Аська сегодня под седлом была хороша! Я села на нее без разминки на корде, было немного страшновато но... У страха глаза велики, отработали мы отлично. На шагу сначала сделала разминку-упражнения (поворот корпуса вправо-влево, вставала на стременах и т.д.). Но на первых темпах рыси у меняя свело внутренние мышцы бедра :shock: Было очень больно, я перетерпела, вроде прошло, до конца работы ничего и не было. А ещеееее, хочу похвастаться - на рыси мне удалось попросить Аську не лететь как на приз, а тихо, не торопясь рысить по стенке (грубо говоря - телепаться тротом), так что я даже не теряла равновесие, и мне удалось выровнять корпус (я заваливаюсь вперед). Еще, кстати, были моменты, когда я теряла равновесие и было готова сползти - Аська умудрялась как-то спиной (или мне так показалось) вернуть меня в седло и рысить дальше. Умничка :)
Уходить из манежа пришлось весьма спешно - начали ставить препятствия и Аська, рыся по стенке, увидела стойки и вкопалась всеми четырьмя рядом с ними. Мы пошагали вокруг стоек, ас вроде успокоилась, но тут начали укладывать брусья - этого кобыла стерпеть не могла, начала истерить. Ну и я, смалодушничав (каюсь), тоже испугалась и мы ретировались с манежа. Кошмар. :(

Уезжать с конюшни пришлось тоже спешно, потому что Лешка был сильно не в духе. :evil: Вот чесслово, так достало! вроде и ласкает кобылу, кормит ее, чистит (иногда до драк едва не доходит - кому лошадь чистить), но некоторые моменты меня просто добивают!!! Ррррр!!! :evil:

фуф, выговорилась. Сегодня уезжаем в Клин, возвращаюсь 7 января.

Re: ... Danse avec lui | Работать, негры! :)

Наташка, твоя кобыла как танк, её можно уговорить идти куда угодно. Это ты сразу "да, Асечка, это страшно, пойдём отсюда". Разнежишь кобылу и сядет тебе на шею "туда не пойду, там стойки, там жерди, вуглуски и конееды...". Она когда пугается только сопит и чуть бочком обходит пугалку, на 2м кругу разглядывает то что якобы страшно, а на 3м соглашается что и не страшно вовсе. При этом она даже не прибавляет. Страшно тебе было - надо было отшагать в руках. Эх ты :)

А по поводу Лёши - он тебя привёз, лошадь почистил, ты покаталась и лошадь поставила. А ему что? Сажай на лошадь его чаще, хоть пошагать. Он же тянется, ему тоже интересно.

Поняла тебя, Учител.

Вчера вышло все как-то через одно место. Зато я принесла в клювике фото с бегов на ЦМИ :) Конечно, я отвыкла уже снимать бега, тем более погода вчера была - швах, в итоге, промучившись с настройками и замерзнув, я "психанула", поставила спорт-режим и начала снимать. вот что вышло из этого.

Модель камеры: Canon EOS 550D
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/5.0
Фокусное расстояние: 146 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: спорт
Время съёмки: 08 января 2012, 16:36

Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 250 мм
Время съёмки: 08 января 2012, 16:45

Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 90 мм
Время съёмки: 08 января 2012, 16:42

Выдержка: 1/800 сек
Фокусное расстояние: 123 мм
Время съёмки: 08 января 2012, 16:42

Выдержка: 1/400 сек
Фокусное расстояние: 116 мм
Время съёмки: 08 января 2012, 16:39

Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 74 мм
Время съёмки: 08 января 2012, 16:37

Снимала, кстати, на 55-250, скажу одно - телевик - это вееещь)))

UPD маманька зовет меня 15 января снимать соревнования на Белой Даче. Плюшка тоже выступать будет :)

Можно я к Вам тут в ПЧ запишусь? Хоть и с огромным опозданием :)

как ж меня всетаки выворачивает слово - "УчитЭл" )))) аааааааа.

Egomania написал(а):
как ж меня всетаки выворачивает слово - "УчитЭл" )))) аааааааа.
Ну я ж по приколу... :mrgreen:

Ксюнька написал(а):
Можно я к Вам тут в ПЧ запишусь? Хоть и с огромным опозданием
Конечно!)))

Да ладно, один фиг - у меня руки из ЖО, так что снять что-то мегасупер я вряд ли сниму :mrgreen:

Ну дык... Гриша ж сам по себе мегасупер, и его надо просто фотать для истории :pray:

Боюсь, я своими кривыми руками только испорчу его на снимках...

Сверху