записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec lui | Зеленых лугов тебе, Бася...

Жужа написал(а):
Что до температуры в конюшне - а по-вашему холодно это сколько в градусах?
По поводу зимних попон - нет никакой разницы стоять у выхода или в середине. С выхода не дует, там двойные ворота (тамбура для этого и делаются в первую очередь - для тепла).
Незакрытые двери - это да. Но это на совести приезжих, а не организаторов.
Вот если б я там стояла, то мне и моему коню какая разница на чьей это совести? Хозяева конюшни должны предоставить моему коню комфортные условия проживания (с учетом той платы за постой, которую там берут) вне зависимости от того, что они там проводят и организуют. Тамбур там странный, открытый (не помню даже, были ли ворота, если и были, то они были настежь). Может, это тоже в честь соревнований сделали, но ворота, открывающиеся в тамбур, открывались сразу на улицу. Почему я написала - ближайшие к выходу лошади в попонах, видимо, круглые сутки в них пребывали в СВОИХ (прошу заметить) денниках. :| На ипподроме, где с тамбуром как раз все норм, к внутренним воротам войлок прибивали, чтобы не дуло из щелей. :roll:

Re: ... Danse avec lui | Зеленых лугов тебе, Бася...

Постой 25-28 тыс. был в прошлом году. Сколько сейчас - не знаю. Насчет "круто" - ну вот тоже как сказать. Там очень хорошо людям. Два манежа, хорошие плацы, шагалка, бочка, раздевалки, душ, кафе, ухоженная территория, близко от города. Но мало левад (и они в большинстве очень маленькие), пасти негде вообще, территория перегружена, ИМХО, и все вокруг застроено, можно было выезжать в лесопарк, но там людей больше, чем деревьев...
Когда перевезли Зобара в Воронцово, то он первую неделю просто стоял в дальнем от конюшни углу левады и смотрел в поля ))

Летучая, ваши претензии считаю субъективными. Возможно, вы не часто ездите на соревнования? Да, БД по размерам не сравнить с Планерной, ЦСКА, Битцей. Это частный клуб, а не центр олимпийской подготовки. Они не могут позволить себе держать пустую конюшню на случай соревнований. По моему мнению, хорошо, что базы такого уровня обзавелись предманежниками и стали проводить соревнования круглый год, больше возможностей появилось у выступающих.
И, разумеется, ваше личное дело, куда ставить лошадь! Не нравится - не ставите, и правильно.

Re: ... Danse avec lui | У меня все будет хорошо! :)

не увидела ответа на вопрос сколько для вас холодно в градусах. Не пришло в голову, что наружные ворота открыты на день специально чтобы было свежо? На улице не такая уж суровая зима. У нас в конюшне всё это время днём одни ворота вообще открыты, проветриваем. Кому холодно - может одеть попону. Зато лошади будут дышать свежим воздухом, а не духотой (и вот на мой взгляд на ЦМИ не просто душно, а слишком душно в конюшнях).

По поводу "ваших" развязок смешно, чесслово. Вы их бронировали, заплатили за них или что? Ещё раз повторюсь, это старты и это нормально. Освобдилась равязка - на неё встала другая лошадь. В положении всегда указывается, что старты с колёс. Не нравится - едете туда, где можно встать в денник на день.

Что до раздражений по поводу незакрытых ворот - никогда ни в одном клубе администрация лично не будет стоять и закрывать дверь. это ВСЕГДА на совести ЧВ, не важно приезжие они или нет (у нас вот есть из вновьприехавших личности, не утруждающие себя закрыванием ворот за собой в принципе, а у нас нет тамбура).

Согласна с Юлей.Если народ разводит свинство-значит они свиньи,а не администрация.Потом к температуре.У меня знакомая держит на БД 4 СПОРТ.КОНЕЙ И ЕЙ НРАВИТСЯ-ЧТО НЕ ДУШНО.если не комфортно(холодно)людям-это не значит ,что также и лошадям.
Да,а на ЦМИ на некоторых отделениях вообще дышать просто нечем.
А как бы бестолковая суета-всегда есть на соревах.Просто где-то места побольше,где-то поменьше.
И не болей !

Gloria написал(а):
Летучая, ваши претензии считаю субъективными.
Возможно.
Gloria написал(а):
Возможно, вы не часто ездите на соревнования?
Не-а, не часто. И что? От этого вся эта ситуация становится нормальной?
За 25 тыщ я на ЦМИ встану с широким коридором, без посторонних лиц в конюшне, левадой, водилкой, манежем и плацем и дорожкой подвигаться и поскакать, ещё останется конюху приплачивать, чтобы пылинки с коня сдувал. И буду приезжать на БД выступать раз в год.
Ну, это мысли вслух, конечно. :)
Gloria написал(а):
По моему мнению, хорошо, что базы такого уровня обзавелись предманежниками и стали проводить соревнования круглый год, больше возможностей появилось у выступающих.
Хорошо, конечно. Кто ж тут спорит.
Жужа написал(а):
не увидела ответа на вопрос сколько для вас холодно в градусах.
Жужа, у меня конь круглый год живет в неотапливаемой деревянной конюшне и без попон. Но он а) нестриженый и б) зимой до пота не работает. Ни того, ни другого пункта у лошадей, живущих на БД, полагаю, нет. Дело даже не в холоде, а в сквозняке. Который создаётся, если ворота не закрывать или закрывать неплотно.
Жужа написал(а):
и вот на мой взгляд на ЦМИ не просто душно, а слишком душно в конюшнях
Конюшни на ЦМИ разные, если речь о 21 т/о, то там духоты никакой нет.
Жужа написал(а):
По поводу "ваших" развязок смешно, чесслово. Вы их бронировали, заплатили за них или что?
Смешно будет тогда, когда случится несчастный случай с какой-нибудь лошадью или человеком. Видимо, так. Никто не говорит про "наши" развязки. Дайте хоть какие-нибудь. :?
Жужа написал(а):
Что до раздражений по поводу незакрытых ворот - никогда ни в одном клубе администрация лично не будет стоять и закрывать дверь. это ВСЕГДА на совести ЧВ
Администрация может контролировать этот момент иными способами. Хотя бы повесить на ворота бумажку с просьбой закрывать двери. Чего нет.

За 25 тыщ на ЦМИ лошадь будет гулять 2 часа в день, и за 500 тыщ тоже..
При любых соревнованиях, в любом комплексе будет бардак.. А кто виноват? Правильно.. Те, кто приехал на эти самые соревнования.. Почему? Потому, что всё не моё - тут бросил, там плюнул, тут насрал.. А как надо к приехавшим относиться, простите, если у тебя в душе в туалет сходили, а сам унитаз в одном шаге.. ??? Правильно - посылать матом...

попробуй написать своё фе администрации и научить их как надо.

но повторюсь, была на БД на стартах мульён раз и ни разу описанного не видела. предполагаю, что вы утрируете. Сквозняка там не может быть в принципе, потому что дверь напротив ворот оснащена доводчиком и закрыта всегда.
Так что вопрос, сквозняк ли это?

А спортивные лошади нуждаются в свежем воздухе не меньше, и обрастают они тоже прилично, но их бреют (т.к. нагрузки серьёзные и лошади потеют, потом долго сохнут, что несёт в себе риск простудить) и держат в попонах. Всё логично.
Лошади не тепличные животные и им не нужна температура +18 как в квартире. Нормальная температура для работающих лошадей +8-10 градусов в конюшне. Не менее нормальная +4+5. Главное чтобы не было сыро и душно.

На ЦМИ левады весьма условны, иначе я бы там стояла как минимум с Серым, ибо от дома 5 минут, да и вся моя юность там прошла. Но там нет выгула, он там носит эпизодический характер. Я вентилировала этот вопрос.

Про травмы - не понимаю какие несчастные случаи ты пророчишь клубу. Ничего ужасного и небезопасного нету в том, что лошадь расседлают подержав её в руках наулице и потом будут её также шагать в руках или стоять с ней. Повторюсь ещё раз, это норма для стартов.

Merlins написал(а):
А как надо к приехавшим относиться, простите, если у тебя в душе в туалет сходили, а сам унитаз в одном шаге.. ??? Правильно - посылать матом...
Не правильно :P 99 шансов из ста, что обматерите Вы вовсе не того, кто вам куда-то там "сходил", а совершенно "невинного" человека. А значит - это уже ВЫ гадите другому в душу :wink:

Merlins написал(а):
За 25 тыщ на ЦМИ лошадь будет гулять 2 часа в день, и за 500 тыщ тоже..
А в БД они прям в обширных левадах гуляют сутками? :?
Жужа написал(а):
Про травмы - не понимаю какие несчастные случаи ты пророчишь клубу. Ничего ужасного и небезопасного нету в том, что лошадь расседлают подержав её в руках наулице и потом будут её также шагать в руках или стоять с ней.
Не на улице, а узком коридоре конюшни, где изо всех сторон лезут лошадиные морды (Наташа не даст соврать, одна морда так прям у нас ночевала на коридоре), и где все развязки заняты стоящими лошадьми. Да, можно было вывести её обратно на улицу и там расседлывать, но там совсем холодно, лошадь разгоряченная, кроме того, узкий коридор не предполагает возможности развернуться, нужно её осаживать и долго.
Жужа написал(а):
предполагаю, что вы утрируете.
Вдвоём? :?
Жужа написал(а):
А спортивные лошади нуждаются в свежем воздухе не меньше, и обрастают они тоже прилично, но их бреют (т.к. нагрузки серьёзные и лошади потеют, потом долго сохнут, что несёт в себе риск простудить) и держат в попонах. Всё логично.
Лошади не тепличные животные и им не нужна температура +18 как в квартире. Нормальная температура для работающих лошадей +8-10 градусов в конюшне. Не менее нормальная +4+5. Главное чтобы не было сыро и душно.
Жужа, я об этом и говорю. У нас пар шел изо рта в конюшне, там не было 4-5 градусов, потому что двери или открыты или прикрыты, и сквозняк гуляет. И если четыре лошади в первых денниках ослабленные, поэтому были в попонах, то тем более непонятно, почему ослабленных лошадей держат так близко от входа. Других лошадей, повторюсь, я не видела, так как не ходила в середину конюшни.
Жужа написал(а):
На ЦМИ левады весьма условны
Ну вот кому условны, а кому вполне реальны. Может не там и не с теми вентелировали вопрос? :)
Жужа написал(а):
попробуй написать своё фе администрации и научить их как надо.
Не-не. Я просто высказала свое мнение по обстановке в клубе и сказала, что за такие постойные деньги можно найти более комфортную для своей лошади конюшню. :|

Нукотут!!! :twisted: Не ссориться!!! Вот стоило мне отвернуться на оформление накладных и прочей дребедени, как вы тут едва не поругались фсе!!! РРР!!! :twisted:

да никто тут не ругается. в споре рождается истина.

Летуч, я обсуждала с теми, у кого там конюшни. Более тех как-то не предполагается.

Находиться в проходе с лошадьми между развязками - это да, риск, но исключительно ваш риск. Кто вас заставлял? При этом вы подвергаете риску соседних лошадей.
Да, расседлать наулице, в предманежнике, мест много. Чтобы не продуло существуют попоны.
И как-то только что вот в конюшне было по словам очень холодно, а расседлать выходит всё-таки не очень. Неувязочка.

Про коней в крайних денниках - а кто сказал что они ослабленные? Потому что в попонах? Повторюсь, в попонах держат бритых лошадей, а бреют чтобы не потели на работе. Ничего общего с ослабленностью.

ЗЫ. Пар может быть в +4 легко. В конюшне не может быть минуса, иначе вода замёрзнет.

Юль а ты у кого про выгул спрашивала?? потому что у меня знакомая стояла на Цми и конь разве что не угуливался только. Даже еду в леваду таскали. Было дело.

Жужа написал(а):
Находиться в проходе с лошадьми между развязками - это да, риск, но исключительно ваш риск. Кто вас заставлял?
Кто нас заставлял - что? Приехать на соревы? :shock: Или заходить в конюшню, где, как я поняла, обещаны были свободные развязки, и которые заняли без нашего ведома и предупреждения? :shock:
Прошу прощения, что снова про ЦМИ. но там рысаки на гастроли приезжающие с Раменского и стартующие "с колёс", всё-таки помещаются в отдельный денник. С сеном и опилками. :roll: И таким образом, кстати, получают меньше стресса, чем когда кое-как на поводке в коридоре стоят, а мимо люди и лошади снуют.
Жужа написал(а):
И как-то только что вот в конюшне было по словам очень холодно, а расседлать выходит всё-таки не очень. Неувязочка.
Расседлывать-то все равно надо, не поседланую же в коневоз упихивать? Так что, да, в конюшне теплее, чем на улице, уверена, что если бы ворота не открывались каждые пять минут лицами, родившимися в лифте (интересно, в родной конюшне, где стоят, тоже ворота не закрывают никогда?), температура в конюшне была бы нормальная. Правда, там и свои также ворота оставляли распахнутыми. То бишь, есть коневладельцы, которых вполне устраивает стоять за 25 тыщ в зимней попоне у двери в январе месяце. И это действительно было всего-5. А если случится -10? -20? С ветром, с метелью? :?
Правила поведения на конюшне и соблюдение этих правил (в интересах лошадей!) всё же изначально определяет администрация. :roll:
Жужа написал(а):
Про коней в крайних денниках - а кто сказал что они ослабленные? Потому что в попонах? Повторюсь, в попонах держат бритых лошадей, а бреют чтобы не потели на работе. Ничего общего с ослабленностью.
Бритые там все, я тоже повторюсь. Так как, надо думать, там все работают активно. На месте владельцев крайних лошадей я бы тоже попону одела, поскольку я тоже при входе стояла. Дверь открыли, дверь закрыли - дует. Дверь прикрыли - дует. Вопрос был изначально, стоит ли тогда вообще стоять в такой конюшне.

Летучая я. Вообще не знаю о какой конюшне речь, но абсолютно убеждена, что нельзя судить о конюшне (кроме самых очевидных вещей, вроде ширины прохода и размеров денников) по одному визиту в соревновательный день :wink:

Ржавая Дикая, я высказала свое мнение о том, что увидела. И всё. Странно, но это мнение было не только моим. :wink:

ну так вот и я вам повторю, что двери часто специально не закрывают, чтобы проветривать. -5 это не холодно! То что все поголовно спортивные лошади бритые это заблуждение.
И то что у вас двоих такое мнение сложилось, вам и пытаются донести, что это лишь на ваш неопытный взгляд.
На остальное отвечать не буду, повторять устала.

Юлечек, одно дело - проветрить, а другое - когда на развязках стоят мокрые лошади. Разница ведь ощутима, да?

Жужа написал(а):
И то что у вас двоих такое мнение сложилось, вам и пытаются донести, что это лишь на ваш неопытный взгляд.

Мне не понравилось только хамство таких же приезжих, как и мы, в предманежнике. Скажу больше - я фшоке :D

Жужа написал(а):
И то что у вас двоих такое мнение сложилось
Почему только двоих? :)
Жужа написал(а):
То что все поголовно спортивные лошади бритые это заблуждение.
Я говорю о конкретных лошадях в конкретной конюшне. :? Которые стоят в попонах.
Кароче, ясно. Здорово, что на БД регулярно проводят соревы, а тех, кто там стоит, текущие сквозняки и периодические (в дни сорев) толпы чужих людей и лошадей в непосредственной близости от их лошадей устраивают. Даже, я бы сказала, устраивает периодический контакт, так как для стоящей в деннике лошади "заночевать" мордой в коридоре через дырку кормушки нефиг делать.
Но я за такой постой такие деньги отваливать не стала бы. Мне важнее не близость к МКАДу и не кол-во манежей/кафе и каток вокруг ёлки. Мне важнее благополучие лошади, психическое и физическое. Мне надо, чтобы в своём деннике лошадь не беспокоили ни сквозняки, ни посторонние лица своими руками и спинами и проч. Хоть в дни сорев, хоть в остальные дни (я, видимо, очень многого хочу). Чего там не гарантируется. Увы, но это факт.
ЗЫ: И всё-таки приезжим на соревы лошадям развязки не должны предоставляться, должны быть хоть какие денники, хоть летники. Это не уважение к приехавшим.
ЗЗЫ: А если развязки предоставляются, то хорошо бы распланировать, кто на какие и когда. 8)

Летучая я написал(а):
ЗЫ: И всё-таки приезжим на соревы лошадям развязки не должны предоставляться, должны быть хоть какие денники, хоть летники. Это не уважение к приехавшим.
ЗЗЫ: А если развязки предоставляются, то хорошо бы распланировать, кто на какие и когда.
Это ты сильно круто завернула)))

Сверху