записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec lui | Работать, негры! :)

Узнала, что пала Контрабанда...
Рыжий кусочек моей жизни. Моя первая лошадь. Ей было около 35-37 лет.
Слез уже почти нет, все ночью выплакала. Сейчас даже немного радостно, что кобыла не мучается и отдыхает на зеленых лугах. Когда-нибудь я расскажу о ней.

Зеленых лугов тебе, Бася...
x_736fba5f.jpg

Я буду очень скучать... Отдыхай, солнце.

Re: ... Danse avec lui | Зеленых лугов тебе, Бася...

Итак, пока я решаю весьма важные проблемы, Астория сдана на руки берейтору. А я по ней скучаю :( она мне даже сниться начала, утром встаю в смешанных чувствах...

Вчера ездила на Белуй Дачу, фотографировать Плюшку. Повитель молодец - под 14-летней девочкой, выезжавшей до этого на соревнования всего 2 раза, показала результат в 60%. Умнички! Ехали очень ровно, вдумчиво и аккуратно, были, конечно, кое-где помарки по езде, но тем не менее - откатали очень хорошо!
Фото чуть позже - я пока не добралась до них.

ПС ну и пожалуюсь немного на здоровье свое (авось расскажу всем и все пройдет :mrgreen: ). Очень мучают боли в спине и пояснице (Бровка, привет! :mrgreen: ), ноет плечо, да еще и по женским делам опять начались проблемы... Я стараюсь не разнюниваться, но моральная устойчивость дала трещину, большую такую, еще добавили родители и Лешка, в общем, я почти на грани депрессии. Надо срочно ехать к Аське!

Trotter_Girl написал(а):
Итак, пока я решаю весьма важные проблемы, Астория сдана на руки берейтору. А я по ней скучаю :( она мне даже сниться начала, утром встаю в смешанных чувствах...

Вчера ездила на Белуй Дачу, фотографировать Плюшку. Повитель молодец - под 14-летней девочкой, выезжавшей до этого на соревнования всего 2 раза, показала результат в 60%. Умнички! Ехали очень ровно, вдумчиво и аккуратно, были, конечно, кое-где помарки по езде, но тем не менее - откатали очень хорошо!
Фото чуть позже - я пока не добралась до них.

вот лучше б к кобыле ехала как раз, вместо Белой дачи и не скучала бы тогда :wink:

Бе-бе-бе. Про Белую Дачу была договоренность еще давно... Ну ладно, Насть, ты права - сама виновата.

Egomania написал(а):
вот лучше б к кобыле ехала как раз, вместо Белой дачи и не скучала бы тогда :wink:
+1 :mrgreen: первая мысль пришедшая в голову.
Ну или лечилась бы на худой конец! Нахрена ты нам больная! А вдруг кнопки тыкать не сможешь (ттт)?! Разъезжает тут по гостям :evil:

ниче-ниче, решу проблемы и буду лечиццо. Кстати да, я теперь вешу 51 кг. Вот думаю - Ась меня на своей спине будет чувствовать или как? :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Кстати да, я теперь вешу 51 кг. Вот думаю - Ась меня на своей спине будет чувствовать или как? :mrgreen:
Главное чтоб воздушным потоком при движении не сдувало!

Наташка, на депрессию не должно быть времени. :twisted:
Про Белую Дачу добавлю ещё от себя, так как мы там с моим МЧ тоже были. Он меня туда вытащил ни свет, ни заря, к самому началу. :evil: Начало планировалось в 10, но начали в 9.30. Внесу своё фе по поводу комплекса.
В манеже холодно (ну это как бы ладно). В кафе отвратное обслуживание аля совок худшего исполнения. В маленьком разминочном манеже броуновское движение из множества всадников, никаких правил поведения в манеже. Кто репетирует прибавленную рысь, кто галоп, кто движется приниманием наискосок, кто шагает. И все это делается там, где вздумается. Видела такую картину: двое едут параллельно друг другу рысью, им навстречу скачет третий галопом и проходит между ними. :shock: Я бы уже всем за выезженность лошадей 100% дала, потому что как никто не врезался ни в кого и не убился - лошади точно выезженные. :mrgreen: Тренера орут, "руку убери, повод подбери, да ты вообще не сидишь" и т.д. Как будто за 5 минут до старта это спортсмена спасет. :shock:
Конюшня - проходной двор. Узкий коридор, приехавшие из других КСК лошади стоят на развязках (я так понимаю, свободных деннков нет) в непосредственной близости от лошадей, живущих в денниках. Возле каждой лошади - суетящийся табун из людей (спортсмен, коновод, тренер, владелец, родственники и друзья спортсмена и т.д.), а также их вещи, амуниция и тд. Тоже всё в непосредственной близости от лошадей в денниках. Входят-выходят с лошадьми и без каждые 5 минут, причем половина ворота за собой не закрывает, оставляя сквозняк. Лошади, живущие в денниках возле выхода, как я понимаю, живут 24 часа в зимней попоне. :shock:
Я примерно догадываюсь, сколько стоит постой в БД. Но за такие деньги чтобы моя лошадь стояла в деннике в зимней попоне... Я наверное чего-то не понимаю. :?
Сами соревы понравились, конечно. Надо иногда выбираться на других посмотреть. :) Нам хоть до Малого Приза далеко, но кое-что и я для своего спиногрыза взяла на заметку. :roll:

Времени-то на нее нет, но все наваливается, наваливается, а мне все тяжелее выносить это. Я сдаюсь потихоньку... И еще есть кое-кто, добавляющий перца в ситуэйшн. Убила бы... Но так жаль.

Лен, я вот не стала это все писать, это выносить этот кошмар сюда не очень хотелось. А так - да, манеж, плац, каток, кафе.. Все круто, но люди... Они меня добили. Вот стоят лошади твои же мокрые, так закрой дверь за собой, зачем СВОЮ же лошадь простужать??? Я не понимаю... А насчет толкучки в предманежнике - без комментариев. Мы когда с мамой и Плюшкой шагали, нас сначала согнали со стенки в центр, а потом с матом погнали из центра опять на стенку, а потом вообще сказали, мол, звездуйте шагать на улицу. Вообще без комментариев.
По ездам - ну не у всех все гладко было, но меня лично добила езда девушки в серо-коричневом фраке. Это кошмар. Хорошо, хоть вне конкурса ехалал.

Trotter_Girl написал(а):
Лен, я вот не стала это все писать, это выносить этот кошмар сюда не очень хотелось.
Э, могу удалить. :roll:
А насчет той девушки - она там не виновата ИМХО. Конь такой. Я понимаю прекрасно, почему они с тренером пихнули его выступить, хоть бы и без конкурса. Ибо нефиг байду гонять, которую он пытался гонять и во время собственного вытсупления. Другой лошади у них, видимо, нет, а этот... Этого если и лечить, то только таким способом. Игнорить все его выкрутасы и заставлять работать.

Да если уж написала... :mrgreen:

У меня создалось впечатление (я в выездке ни бум-бум), что там и конь дурака валял, и девочка сама еще добавляла. Оба хороши, в общем.

Re: ... Danse avec lui | Работать, негры! :)

Trotter_Girl написал(а):
Зато я принесла в клювике фото с бегов на ЦМИ :)
Ничего не поняла из цифр и характеристик :oops: , но моменты пойманы ну очень удачно! 8) "Руки из ЖО", тоже мне :)

А во многих "важных" клубах подобное... в Битце вот жесть. Если бы не видела собственными глазами, никогда бы не подумала.

PS От всех проблем надо убегать к лошадям - это я давно уже поняла... почти месяц я без коней - это ужасно :( С нетерпением жду, когда разгребусь - и сразу же на конюшню. И это всё поправит, я уже знаю точно :)

Фото Алекса Корсо :)
Наташа и Плюша.
x_db0f2b55.jpg

Плюша и Лиза работают
x_7038f710.jpg

x_31803ed9.jpg

x_be749549.jpg

МСМК Вера Минаева
x_ef7c3dd4.jpg

x_0f0d36ab.jpg

Плюшка после выступления
x_2f068f19.jpg

Тань, все будет хорошо :wink:

Лен, спасиииибо за фотки!!! А еще есть?))

Что Леха в контакте повесил, то я сюда и перенесла. У него точно есть ещё, но видимо, мастер считает, что остальные шедевры не удались :mrgreen:
Спроси его. Может пришлёт чего ещё. :roll:

Хм. Я на БД прожила 4 года. Думаю, о плюсах и минусах кое-что узнала за это время ))) Практически все, что вы, дЕвицы, описали - издержки соревнований. И бардак в конюшне, и бардак на разминке, и - особенно - незакрытые двери. Это, простите за грубость, вы и устроили. Не лично вы, разумеется (нисколько не сомневаюсь, что вы ходили аккуратно, дверь за собой закрывали, вещи где попало не бросали, вокруг вашей Плюши не толпились), а другие приехавшие.
Обычно двери закрыты, в попонах стоят только самые изнеженные, и уж точно не в зимних. Мы Зобару (стриженому) одевали джутовую попону только в самую холодную зиму.

Помнишь, Наташ, как Юля ужасалась бардаку, устроенному у вас на базе во время соревнований по вольтижировке? А вот теперь представь, что кто-то на знающий ваш клуб (например, я) приехал только на один день, вольтижировку посмотреть. Так вот, у этого гостя было бы ощущение, что такой бардак для вашего клуба норма и он точно так же плевался бы в и-нете.
В манеже обычно не холодно, там газовое отопление. Может, что-то сломалось? Или скорее отключили, потому что оно немного шумное, лошади шугаются с непривычки.

В кафе раньше было нормально. И обслуживали прилично (только медленно), и еда была вкусная и не дико дорогая. Может, поменялся повар, а может, конечно, не справились с наплывом клиентов.

Ясно :mrgreen: я пока не обрабатывала фото, но по моим приблизительным просмотрам и подсчетам в корзину можно выкинуть около 10% из 300 фото. Но это где явный брак (типа модель сбежала из кадра, промазал автофокус или еще какая-нибудь хрень), более подробно я не смотрела. Чуйствую, выкинуть придется больше)))

Глория, так и никто вроде не возмущаеццо :) понятно, что на любой базе на любых соревнованиях всегда присутствует бардак. Другое дело, что работать швейцаром закрывающим двери за людьми, не утруждающими себя этим занятием, не сильно здорово, учитывая, что лошадь надо уже скоро собирать.

Я одного не пойму - вот приехал ты на чужую базу, так зачем там хамить другим, сорить и вообще, творить неведомую херню, простите (это я про отшаговку в предманежнике)?? Ни ума, ни воспитания, ни фантазии. Печааааль...

Но на БД мне понравилось. Круто, конечно. Интересно, сколько там постой стоит :mrgreen:

девушки, это соревнования. Старты всегда в большинстве случаев с колёс. И стартующие приезжие лошади на развязках - это норма. И БД опытный организатор стартов, у них бардак если и случается, то по-минимуму. То, что при каждой куча свиты это просто отлично, хуже когда поставят лошадь и уйдут, и ищи потом, если пройти надо.

Что до температуры в конюшне - а по-вашему холодно это сколько в градусах?
По поводу зимних попон - нет никакой разницы стоять у выхода или в середине. С выхода не дует, там двойные ворота (тамбура для этого и делаются в первую очередь - для тепла).
Незакрытые двери - это да. Но это на совести приезжих, а не организаторов.

Про разминку ничего ужасного я не увидела в описанном. Кроме того, что тот кто рысил параллельно другой лошади вторым рядом, был не прав. Остальное норма - это старты.

ЗЫ. Может заголовок поменять уже? Глядишь и депрессия потише станет...

ЗЫ.Ы. Пока писала, уже Гло похоже ответила.

Gloria написал(а):
Практически все, что вы, дЕвицы, описали - издержки соревнований.
Нифига себе издержки. :shock: Надо полагать, что разные соревы на БД проходят регулярно. :roll:
Значит, такая хрень происходит регулярно. :| Я вот не хотела бы, чтобы такое проиходило даже раз в месяц возле денника с моим конём. Учитывая, что он и так чужим не очень доверяет...
Gloria написал(а):
вокруг вашей Плюши не толпились
Ещё как толпились. Просто условия надо создавать ВСЕМ лошадям. И живущим на БД и приехавшим выступать. Так, на минуточку после выступления Плюша пришла к своим развязкам расседлаться, накрыться попоной и подготовиться к погрузке, а они (развязки) заняты другим приехавшим. И с кобылой пришлось работать вообще в спартанских условиях - один держит за чомбур, остальные расседлывают и т.д. А мимо ходят, водят лошадей и т.д. Это хорошо, что кобыла с бронетанковой психикой. А если нет? :?
Gloria написал(а):
Может, что-то сломалось? Или скорее отключили, потому что оно немного шумное, лошади шугаются с непривычки.
Да, там ничего не шумело, это точно.
Gloria написал(а):
В кафе раньше было нормально. И обслуживали прилично (только медленно)
Медленно, да. Сосиску в тесте разогреть, как мне казалось, минуты хватает. А тут 15 ждали. Перекусить хотели. И Наташе там заведущая что ли замечание сделала за якобы грязную обувь, в которой она возле стойки села. Хотя гряхь там была и до неё, но слезть со стула попросили её. Неприятно.

Сверху