записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ... Danse avec lui | У меня все будет хорошо! :)

ЛетучкО, спс за соплю!!! попрошу Лешку после больницы встретиться с тобой, еще отдам ему согревайку, стоящую у меня дома, и денежку дам на трензель, чтобы купил ))) а потом Жужику передаст и будет супер)))

спасибо за поддержку! С работы девчонки звонят постоянно, вы пишите, ну Лешка и родители - само собой, это реально обнадеживает)))

Наташ, не надо трензель покупать пока. Не трать деньги, лучше Насте отдай.

Наташ, ну ок, пусть он пишет смс или звонит завтра. Надеюсь, что тел дома, как сегодня, не забуду. :oops: Сопля у меня все время со мной :)

Не пойму, чего вы так насчёт попоны трясётесь. Им кто-нибудь в Лаг-сервисе когда-нибудь попоны одевал? Она же у вас не целый день гуляет, мои бы 3-4 часа точно голые гуляли (собсно и гуляют :roll: ), а во флиске - так вообще весь день. Она не одна, как пень торчит, их там несколько - подвигаются, погреются сами. Или в кучку встанут, от ветра закроются. Придут в конюшню - согреются.

Я - да, я злая... :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Я - да, я злая... :mrgreen:
А я согласна =) Значит тоже злая? =)))
Не понимаю смыса так трястись над лошадью, которая еще прошлой зимой особо не избалована была. У меня конь с детства гуляет голый, тока в первую зиму (когда ему 8-9 месяцев было и он целый день с мамкой гулял) напяливала на него флиску. А так, и в дождь, и в снег и как угодно, гуляет и ттт, нормально с ним все - ни соплей, ни кашля, ничего =) А изнеженные, вот они и болеют постоянно,

Наташка, выздоравливай!

обосную. Я никак не могу научить конюхов, что до -8-10 не надо на лошадей ничего вообще одевать, только разве что если дождь или сильный снег (но и тогда одевать надо лёгкую дождевую попону). И даже в -2 конюх одевал на кобылу флис. Поэтому она не адаптирована и после -2х во флисе в той же флиске в -17 с сильным ветром ей будет холодновато.
Ну и как бы она не весь день гуляет, а всего два часа, и остальное время всё же стоит в условно тёплой конюшне.

А гуляет она сейчас одна, потому что она всех гоняет (потому и 2 часа всего).

Тоже хочу сказать насчет попон. Я вообще противник каких-либо попон для своих лошадей. Но в этом году пришлось на этот счет заморочиться, т.к. хорошо гулять без попон в любой мороз, если с самой осени лошадь гуляет целый день без всяких попон и возвращается в неотапливаемую прохладную конюшню. Тогда она адаптируется и никакой мороз ей не страшен. А если, как Фанни в этом году, гулять при слабом минусе по 3 часа и возвращаться хоть и в неотапливаемую, но очень теплую конюшню, тогда к таким вот резким морозам лошадь не готова. И - да, пришлось купить Фанни попону.))))) Лошади способны адаптироваться ко многому, но резкие перепады для них не полезны. И я считаю, что девочки абсолютно правы насчет попон. Если конюхи одевали на лошадей попоны в достаточно теплую погоду - так в резко наступивший сильный мороз защитный слой придется увеличить.

Скорейшего тебе выздоровления, Наташа!

ну вот как-то да, я считаю что тут дело в привычке, но привычная среда это не та, которая была много лет или много раз, а та, которая была в текущем и предыдущей паре месяцев. Примерно так. И всегда первостепенное значение имеет величина перепада между температурой на улице и температурой в конюшне.

Жужа написал(а):
И даже в -2 конюх одевал на кобылу флис
Увидев такое во второй раз, я бы, наверное, побила конюха лопатой...
Ну или попону так спрятала, чтобы не нашёл...

зная эту братию-он бы одел на нее чужую.Хуже всего дурак с инициативой.-не зря же поговорка такая есть. :mrgreen:

А у меня хорошая новость - меня выписали, сижу дома. Теперь, помимо основной проблемы, лечу синяки на сгибах локтей и попу, плюс желудо, убитый антибиотиками. Бррр))

Вот фотки с Белой Дачи, 15.01.2011 г. Мой первый опыт в съемке соревнований.
Без какой-либо обработки, выкладываю, как есть, лишь добавив копирайт в Picasa. До этих фото Фотошоп никак не дойдет...

Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 250 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 15 января 2012, 14:48

Фокусное расстояние: 100 мм
Время съёмки: 15 января 2012, 14:47

Фокусное расстояние: 116 мм
Время съёмки: 15 января 2012, 14:43

Время съёмки: 15 января 2012, 14:41

Диафрагма: f/5.0
Режим съёмки: спорт
Время съёмки: 15 января 2012, 14:39

Выдержка: 1/80 сек
Фокусное расстояние: 135 мм
Время съёмки: 15 января 2012, 14:25

Выдержка: 1/80 сек
Фокусное расстояние: 214 мм
ISO: 1600
Время съёмки: 15 января 2012, 14:21

А это мне добрый Леха дал пощелкать на полтинник 1.8 . Эмоции - вааах! Умудрилась даже поснимать и движение.

Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/2.5
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 800
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 15 января 2012, 13:47

Выдержка: 1/60 сек
Время съёмки: 15 января 2012, 13:47

Выдержка: 1/30 сек
Время съёмки: 15 января 2012, 13:41

Синяя Плюшка)))

Выдержка: 1/40 сек
Время съёмки: 15 января 2012, 13:17

И желтая Плюшка)))

Диафрагма: f/1.8
Время съёмки: 15 января 2012, 13:15

Только выгрузились)

Выдержка: 1/800 сек
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 640
Время съёмки: 15 января 2012, 12:11

да они просто путаются. некоторые владельцы уже совсем закутали своих лошадей. У всех разные взгляды. Где уж узбеку понять логику каждого.... но вроде в градусах объяснила, что до -8 это тепло и одеваем только дождевые когда сильно капает сверху.

ЗЫ. Наташ, прикольные фото. Интересно, на моём фотоаппарате ИЗО 3200 не предусмотрено в принципе... ты для меня прям открытие сделала. У меня максимальное что-то вроде 1500.

Ну, с моего чайницкого взгляда, все фотки просто суперские :)
Не нравится только вот эта сюжетом - рука всадницы в общую картинку не вписывается.

Таня ДиКон написал(а):
Ну, с моего чайницкого взгляда, все фотки просто суперские :)
Не нравится только вот эта сюжетом - рука всадницы в общую картинку не вписывается.
В фотошопе уберу)))
Жужа написал(а):
да они просто путаются. некоторые владельцы уже совсем закутали своих лошадей. У всех разные взгляды. Где уж узбеку понять логику каждого.... но вроде в градусах объяснила, что до -8 это тепло и одеваем только дождевые когда сильно капает сверху.

ЗЫ. Наташ, прикольные фото. Интересно, на моём фотоаппарате ИЗО 3200 не предусмотрено в принципе... ты для меня прям открытие сделала. У меня максимальное что-то вроде 1500.

Спс, Жужиик))
На моем можно еще 6400 выжать. Правда, это кошмар))

Нет повести печальнее на свете...

Вчера вечером мой телефон окончательно умер. Выключился и... все.
Благо дома был простенький телефон, но! Все контакты остались в памяти сдохшего аппарата. Хорошо, что номера родителей, Лешки и Жужи я помню наизусть, а остальные... Придется восстанавливать.

О, Наташка! С выписыванием тебя (чет я пропустила этот момент) !!
Фотки очень прикольные! Мне реально нравятся (ну если придираться, то не прям все-все, но большинство).
И еще, можно я в качестве соцопроса спрошу? На что фоткаешь?
Просто задумываюсь о покупке.. столько всего пишут, ажно мозг разорвался. Вот теперь спрашиваю у всех =)

Ого. Это, получается, мы вчера с тобой успели вовремя списаться. :shock:
Ладно, щас телефон дешево купить можно, лишь бы звонил. :roll:

Сверху