записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Лесная фЭя :)

Trotter_Girl написал(а):
Честно говоря, устала уже объяснять - лошадь не толстая!
Астория - достаточно глубокая и широкая лошадь, но не жирная! У нее при ходьбе не сотрясается жЫр, попа не разваливается на две половинки, шея тонкая, плечевые кости выступают, ребра прощупываются... Так что она не толстая :mrgreen:
УЙййииияяя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Наташк, сорри, но меня тут просто срубило))))))))) Нам как-то пару лет назад Вика сказала, что у Дреля "такое строение, это не живот, а широкие ребра" Ну ты Дреля видела, да?!))) Так я до сих пор всем говорю, что мне ветврач сказал, что лошадь нормальная, просто ребра широкие))))
Можно сугубо мое имхо? В Эквилибриуме Астория раскоровела сильно и реально была толстая. Грудь грудью, но брюхан у нее торчал будь здоров! и задница была большая. А потом похудела ака стала нормальной. Из-за нехватки работы у нее мало мышЫц, поэтому весь жир не в мышцы пошел, которые должны были бы ее визуально округлить, а просто опал, не в тонусе, поэтому и кажется что худая. Мне кажется понятия "худая" и "похудела" немного разные.
Это лично мое мнение относительно лошади. Про все остальное - "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше", т.е. каждому свое. 8)

Я кстати тоже считаю, что пусть лучше ребра щупаются, чем целлюлит на боках висит. "Жир и покой - враги лошади" (с) - хто изрек сию мудрость - не помню, но был прав))

Наташ, а Ась у тебя работается сейчас? Или только по выходным по чутку?

Тапка написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Честно говоря, устала уже объяснять - лошадь не толстая!
Астория - достаточно глубокая и широкая лошадь, но не жирная! У нее при ходьбе не сотрясается жЫр, попа не разваливается на две половинки, шея тонкая, плечевые кости выступают, ребра прощупываются... Так что она не толстая :mrgreen:
УЙййииияяя :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Наташк, сорри, но меня тут просто срубило))))))))) Нам как-то пару лет назад Вика сказала, что у Дреля "такое строение, это не живот, а широкие ребра" Ну ты Дреля видела, да?!))) Так я до сих пор всем говорю, что мне ветврач сказал, что лошадь нормальная, просто ребра широкие))))
Можно сугубо мое имхо? В Эквилибриуме Астория раскоровела сильно и реально была толстая. Грудь грудью, но брюхан у нее торчал будь здоров! и задница была большая. А потом похудела ака стала нормальной. Из-за нехватки работы у нее мало мышЫц, поэтому весь жир не в мышцы пошел, которые должны были бы ее визуально округлить, а просто опал, не в тонусе, поэтому и кажется что худая. Мне кажется понятия "худая" и "похудела" немного разные.
Это лично мое мнение относительно лошади. Про все остальное - "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше", т.е. каждому свое. 8)
так, по поводу пуза - не забывайте, что много лет Ась была маткой. Пусть и два жеребенка получилось, но тем не менее - с 2004 по 2011 год в матках ходить - мне кажется, у любой лошади пузо отвиснет.

Ась сейчас гуляет целый день )

Да блин, тут не только пузо, а вся лошадь в целом. И потом, притренинге лошадь все-равно подтягивается. Ну и при выгуле)) Дрель в Свободе тоже подтянулся, потом все говорили, что похудел - да нифига, он просто лишний вес сбросил, а это хорошо.
Матка это понятно, но одно другому не мешает. Может у каждого свои параметры "нормальности" лошади, но имхо, сейчас она хорошо выглядит, лучше, чем когда как слон))))
А выгул целый день это в той левадке, где фото сделаны? Или с табуном и движением? Это тоже "две большие разницы".

Не, они не всегда в одной и той же леваде тусуются.

Хотя и в той, где фото сделаны, Ась тусила со свечками и козлопуками, как мне рассказали )))

Тапка написал(а):
Из-за нехватки работы у нее мало мышЫц, поэтому весь жир не в мышцы пошел, которые должны были бы ее визуально округлить, а просто опал, не в тонусе, поэтому и кажется что худая.
Во во. Вот у меня сейчас та же ситуевина! Я поэтому понимаю, о чем Наташа пишем. Я сейчас на Рыжего смотрю и не только я... да нифига не худой. Ест за 4рых... А как будто все опало. Ибо мышц нет, которые были. Кости торчат, все торчит, но лошадь не худая, а реально какая то непонятная. И кстати, у него тоже такое строение! Крупные кости, большие ребра и т.д...

Тапка написал(а):
И потом, притренинге лошадь все-равно подтягивается. Ну и при выгуле)) Дрель в Свободе тоже подтянулся, потом все говорили, что похудел - да нифига, он просто лишний вес сбросил, а это хорошо.
Для меня странно в этой ситуации другое. Почему лошадь гуляя каждый день с утра до вечера, в компании и даже бегая и т.д. Имея сено вволю так обмяк по мышцам?!... Я никогда не отличалась стабильностью приездов. Могла ездить 3 месяца каждый день, а могла пол года по 1-2 разу в месяц. При этом я каталась, а не работала. Но ТАК у меня лошадь никогда не перепадала по мышцам, хотя могла ваще не гулять или гулять по 2-3 часа. Вот это меня удивляет больше всего...

Мог перепасть по жаре, из-за стресса, новго места и т.д.

Как вариант - сделать биохимию, мне кажется, если что-то не так - она все покажет.
Юль, если ошибаюсь - поправь меня, пожалуйста.

M&M'c написал(а):
Я никогда не отличалась стабильностью приездов. Могла ездить 3 месяца каждый день, а могла пол года по 1-2 разу в месяц
вот и обмяк) Это даже по аналогии с людьми-спортсменами. Мышцы дрябнут, если не поддерживать. Гулять кони тоже по-разному могут. Мой когда с табуном бегал (это было всего три месяца) на большом пространстве, стал подтянутый, мышцы видно было хорошо (кто-то сказал, что худой, но это уже его имхо). Сейчас он тоже гуляет часов семь, кажется, нормально ест, работает раза три в неделю, но гуляет в пастухе 20*20 с другим мерином. Они, конечно тами и поноситься спокойно могут, и поиграть, но нет такого движения как в "зеленом" загоне, где они перемещаются, жуя траву (это нельзя сбрасявать со счетов), вот и стал толстым.
Но честно-честно, я не врач, никто вааще, основываюсь только на том, что вижу по жизни!!!

Про жару и стресс согласна с Наташей, и про кровь тоже.

З.ы. пошла писать в личку про свадьбу)))

Тапка написал(а):
В Эквилибриуме Астория раскоровела сильно и реально была толстая. Грудь грудью, но брюхан у нее торчал будь здоров! и задница была большая. А потом похудела ака стала нормальной. Из-за нехватки работы у нее мало мышЫц, поэтому весь жир не в мышцы пошел, которые должны были бы ее визуально округлить, а просто опал, не в тонусе, поэтому и кажется что худая. Мне кажется понятия "худая" и "похудела" немного разные.
Это лично мое мнение относительно лошади. Про все остальное - "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше", т.е. каждому свое.
ППКСище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И про то, что жир и покой - злейшие враги лошади, тоже ППКС. Нет больших нагрузок, мало движения - ну и нафига раскармливать тушку? Чтобы заработать проблемы с суставами или ламинит?
...и кормить лошадь концентратами, лошадь, которая имеет мало работы и много выгула-выпаса летом, всё же считаю ненужным. Я в субботу на своём по полям летала с ветром в ушах, вспоминала этот спор... очень хотелось кое-кого на моего дракончика посадить. :twisted: Он не злой, он просто бегать очень хочет. Отсюда и в космос. :twisted: Без всякого овса. Если ему его сейчас дать, хотя бы немного, чую, в космос мы с ним запустимся удачно. И я узнаю, сколько на нём лететь по времени от Земли до Венеры. :twisted:

Ну как бы в Либриуме лошадь получала рацион, который соответствовал нагрузкам под арендаторами. И когда лошадь с опреленного рациона резко, в один день переводят на голую траву - согласитесь, это не есть хорошо. Вот что я пытаюсь донести.

А на данный кобыла получает столько еды, сколько нужно именно сейчас, с учетом того, что она пока не работается никак, а только целый день тусуется. Асторию никто не перекармливает, постепенно доводим только до 1 кг овса/каши в одну дачу. Итого - 3 кг концентратов в день.
Это разве слишком много для гуляющей весь день лошади?
Она от этого разве разжиреет?

Вот как раз в Либриуме кобыла мне очень нравилась. И нифига не разжиревшая она была.
9EMVn59IfV0.jpg

Итог - лошадь не толстая ))))
А, нашла фотку (Юлину, кстати), где Ась колобок-колобок )))
x_23629e79.jpg

Тапка написал(а):
З.ы. пошла писать в личку про свадьбу)))
Жду )

Ну нинаю... Я конечно не претендую на истину, и вообще не претендую...

Я хоббика проспортивного 3 кг концентратов кормлю и сижу-думаю, не много ли ему... А он работает ежедневно, по часу, когда выездка по элементам, и прыги 2 раза в неделю... А башкир у нас на 1,5 кг живет прекрасно и не жиринки терять не желает. Хотя тоже работает, но через день... и прыгает тоже.

Но и сосвсем не кормить если только гуляет я бы не стала. Если б мой например был бы вообще без работы, я б ему оставила килограмм концентратов где-нить, и то часть бы мюслями какими нить безовсовыми заменила... Вот как то так что ли...

Ну вот да, резкий переход с концентратов на одну траву нехорошо для ЖКТ может быть. Но там дня два-три, если не ошибаюсь, переходный период. Когда всё же овёс даётся.
Trotter_Girl написал(а):
Это разве слишком много для гуляющей весь день лошади?
Это не много, это просто лишнее, ненужное - ИМХО. И для кобылы и для тебя, если будешь на неё подсаживаться. У нас вот случай был в ту же субботу. Шёл на плацу мерин, старый пень, под девочкой. Шёл умирающим лебедем. Плыл. Выслать в рысь не только девочке было невозможно, а даже тренер устала бичиком взмахивать при команде "Рысь". И рысь такая была, больше на спортивную ходьбу похожая, одолжение он делал. :) Но в какой-то момент тренер командует этому пню очередную команду "рысь", и меринок вдруг ВНЕЗАПНО с козлопуками идёт вместо рыси весёлым галопом. Я это всё наблюдаю, шагая на своём коне сзади. Респект девочке: она, ессно, не ожидала такой подставы, и её здорово качнуло в седле, но она усидела и даже голоса не подала. А потом эта сво (в смысле конь), как ни в чем ни бывало, продолжила неспешное движение по плацу, правда, уже на корде.
Вот он тоже на одной траве сейчас, целый день. Нагрузки по выходным типа таких вот, как под девочкой, шаг и неспешная рысца и иногда тоже самое по будням. Час-два. Прикинь, начать его сейчас овсом кормить? :? И нужен ли тебе подобный адреналин?
ПС. Уточню снова, что речь идёт о пасущейся весь день лошади. Если она весь день гуляет,без пастьбы, и ей в течение дня подкладывают сено, то это другая песня уже.

То есть ты мне предлагаешь убрать этот несчастный килограмм овса (каши) и перевести лошадь только на сено ? :mrgreen:

3 килограмма это много для неработающей лошади. Она не растущая, не кормящая, не подвергается нагрузкам. Сена побольше (вволю, по мере проедания), а концентратов на минимум. Полгарца утром, полгарца вечером и гарец в обед - самое то, шоб не обидно было, что другие жруть, а ей не дали. Учитывая, что гарец это не кг, а где-нить 0,5-0,7.
На той фотке (второй), которую ты выложила Ась толстая. И это не единичная фотка. Просто если ты хочешь толстую конягу - корми, но тогда она при небольшом "перепаде" будет вот такой обвисшей. А если ты хочешь, чтоб не обвисала, то надо не откармливать, а прокачивать. Как-то так.
Нагрузка час в день при разумной даче концентратов приведет к вполне прекрасному компромису))) И "есть за что потрогать" и форму держать будет)
Trotter_Girl написал(а):
То есть ты мне предлагаешь убрать этот несчастный килограмм овса (каши) и перевести лошадь только на сено ? :mrgreen:
Зря смеешься, кстати. Летучая я приписала, что имеется ввиду лошадь на выпасе. Если выпас это 5 Га зеленки, то да, вполне сеном можно обходится. А вот то, что у вас резко отменился овес - это не правильно, конечно.

Лан, все заканчиваю имхать пока по шее не надавали. :mrgreen:

Я б тоже подумала еще овес снизить. Сено вволю? Тады овса по-минимуму, 1,5 кг в день ей буит за глаза. А кордочку хотя бы через день добавить не сможешь? Чисто для тонуса...

Trotter_Girl написал(а):

Моя кушает сено и зеленку им трактор привозит. Гуляет круглосуточно (фотки жырной лошади в дневнике). Я бы не сказала, что у нее нет импульса в движениях, наоборот, он есть и его много нерастраченного, она за любой кипиш, кроме голодовки. А вот как похудеть ее с нагрузками, дай Бог, раза два в неделю, я не знаю. Приезжать чаще, пока не вариант. Вот приезжаю и любуюсь на жырную лошадь, периодически тыкаю в нее пальцами.

PssyKiss написал(а):
Я б тоже подумала еще овес снизить. Сено вволю? Тады овса по-минимуму, 1,5 кг в день ей буит за глаза. А кордочку хотя бы через день добавить не сможешь? Чисто для тонуса...
У меня в сентябре, скорее всего, начнется учеба оп вечерам. Так что не факт... Два раза на буднях приезжать в теории могу, но на практике - вряд ли.

Летучая я написал(а):
Уточню снова, что речь идёт о пасущейся весь день лошади. Если она весь день гуляет,без пастьбы, и ей в течение дня подкладывают сено, то это другая песня уже.
Тапка написал(а):
выпас это 5 Га зеленки, то да, вполне сеном можно обходится.
Товарищи. На выпасе растёт трава. Летом. Не сено, а трава. Живая. В траве для лошади есть всё необходимое для полноценной жизнедеятельности, если нет серьёзных нагрузок для спорта. Это самый естественный корм для неё.
Если, конечно, там не какие-то колючки. :roll:
Но, подумала я, лето-то уже почти прошло. :(

Тяжко... А арендаторов ты всех растеряла? Все-таки, без нагрузки мышца ну никак не нарастет...

Сверху