Re: Лесная фЭя
нет, ну вот не хотела лезть, но разве ж тут смолчишь....
для неработающей совсем, а только гуляющей лошади 3кг овса много, если только она не скелет на откорме и не мать кормящая.
Фото в леваде, которое второе - это через месяц-другой после приезда из завода. Вот там она была на выпасе и была прям с пузом, а спина была пустая и пузо выделялось.
Работать лошадь весьма желательно, любую. Но работать надо регулярно (хотя бы 4 раза в неделю). Потому что в противном случае вы на работе напрягаете сердце, сосуды и мышцы, ибо к нагрузкам оно не готово. Спешл фо Летучая - я сейчас не говорю о лошадях, которые круглосуточно имеют возможность двигаться на выпасе, они себя там сами работают в некоторой степени.
Так вот, 3 кило не работающей совсем лошади совершенно не нужно. И 3-3,5 кило в сутки Астория получала в Эквилибриуме, находясь в треннинге с 2мя выходными в неделю.
А вот мой жереб, которого я кормила 2кг в сутки на облегченной работе 5р. в неделю по часу (считая что больше ему не надо - разжиреет), а когда работа стала совсем спортивной но в общем-то стандартной 6р. в неделю и по 1,5 часа я сделала ему норму 3 кг - меня за это тренер с ветом чуть не убили, потому что очень мало. Это к вопросу о склонности к перекармливанию и любви к жирненьким.
У меня все лошади всегда сидят на малом кол-ве концентратов, но им не мешает это держать тело, которое у некоторых даже хочется похудеть. Тело не набирается с овса. Запомните, тело набирается с сена в первую очередь! А ограничивать лошадей в сене нельзя - лошадь так устроена, что у неё желудочный сок выделяется постоянно и потому она должна постоянно что-то жевать, иначе у неё с большой вероятностью разовьётся гастрит. В неограниченном кол-ве жевать можно только сено или траву.
Но естетственно для нормального функционирования лошадь должна не только жевать, но и регулярно двигаться. И наличие большого живота говорит только о том, что лошадь недостаточно двигается, а не о том что она слишком много ест.