записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ...

Я бы взяла либо 2ое либо 4ое. :roll:

Nutona
Ну возможно есть на это причины... Я вот например не могу совладелицей быть. Я жуткая собственница и не могу вот на это все смотреть. Мне проще ваще тогда продать и не видеть. Это раз.
Во-вторых, у меня тоже есть люди, которые бы может взяли коня в аренда или совладение со мной и я с ними общаюсь и дружу и все хорошо. Но иметь что то общее... это всегда сложно. У каждого свое понимание содержания и работы лошади и могут возникнуть разногласия. Людей полностью мыслящих в одном направлении нет как не крути.
Совладение - это даже не аренда. Тут человека не пошлешь если не понравится, что он галопом по часу скачет (ну к пример)... Тут придется мериться :roll:

Nutona написал(а):
Наташ, Полина, на сколько я знаю, уже давно предлагала тебе совладение. Мне кажется, что это выход. Стоять зверь будет снова в эквилибриуме в попу целованая, работать аккуратно, под любящим ее человеком и с тренером... Почему нет-то?
а я где-то писала, что не хочу ничего слышать про твой вариант?
я ж говорю, мы думаем, как быть...
И да, М&M's, в общем-то, правильно написала. Я тоже стала жуткой собственницей, и таки да, в чем-то у нас с Полиной не совсем совпадали взгляды на лошадь... Взять хотя бы то, что Полина прыгать хотела, а я немножко была против, поскольку кобыла не слишком молодая, да еще и после испытаний - а там суставы летят только в путь. Не-не, к Полине претензий нет, она молодец :)

Но вариант совладения я буду рассматривать в самую последнюю очередь.
Либо продать и не видеть совсем, либо не продать, но вывезти на постой за сильно недорогие деньги (но! учитывая не очень хороший опыт, вывозить только к тем, кого знаю).
Вот.

Наташа, как все знакомо, у меня Муж тоже против продажи.
Может и правда совладение выход, или вариант долгосрочной арены с правом перестановки лошади туда, куда хочет арендатор (в пределах разумного).

Не знаю... Аренду, а тем более совладение я бы рассматривала в последнюю очередь. Потому что это либо твоя лошадь, и только ты решаешь, как ее работать, кормить, лечить и гулять, либо... Даже при аренде владелец всегда чем то обязан арендатору, тк тот платит деньги как правило не только за "доступ к телу".

Ну я просто была в подобных ситуациях.
1. Когда Рыж был в прокате. Я просто изнывала приходя и видя, как его седлают, уводят, он работает там и коситься на меня еще... Не нравится кто ездит, как и по сколько. И я стала приезжать ОЧЕНЬ редко. Наверное тогда и поняла, что либо мое, либо вообще не хочу видеть ничего.
И 2 тоже совпадает.
2. Вот девочка Женя, которая сейчас ездиет. Она очень такая активная и хочет прыгать. Я как бы не против если Рыж будет прыгать. Но чтоб его подвести реально к нормальным прыжкам надо как минимум год-полтора! Побаловаться - пожалуйста, а вот прям прыгать постоянно. я не хочу... И тем более в короткие сроки.
3. Лошадь мы заводим для СЕБЯ! Ну лично я точно! Можно сделать хитро и в те дни, когда тебя нет сдать в аренду, чтоб не платить за ту же работы и деньгу иметь. Но извините! Я вот так без пристального моего взгляда мало кого посажу на лошадь! Адекватных людей мало.
И я искренне не понимаю "заводчиков" таких. Которые купили лошадь поставили под арендаторов и ездят раз в месяц... Бред какой. Как временное явление, чтоб кризис переждать да.. а так...

Короче, Наташк, удачи тебе. Надеюсь вы все таки все вместе останитесь!
А главное хорошо, что твой МЧ тебя поддерживает. Я вот когда сомневалась выкупать Рыжу обратно или нет именно Леха сказал сразу и твердо как только узнали "Покупаем!" 8)

Лёша твой уже не один раз говорил тебе правильные вещи. Прислушайся к нему, он соображает.
Про совладение забудьте. Нет хуже вещи, чем совладение.

А про отправить подальше на выпас и подешевле я тебе давно говорила.
И я вот рекомендую Юлю Стацурину.

А я так понимаю, что Тульская область, дер. Дубна - это и есть Юля Стацурина. (Правда на самом деле она в дер. Столбово) Или в Дубне какая-то еще конюшня есть?
Я Юлю тоже ооочень рекомендую.

Ой, цена, кажись, 8500 без коваля, 9500 с ковалем. Хозяйка Юлиана. Выпас+большая светлая конюшня. Из ощутимых минусов - дорога, Некоторая часть пути в состоянии "после бомбежки краше". А остальное.. Здорово там очень. Стоят сейчас кони моей хорошей знакомой (по моей же наводке) очень довольны. Раньше на доращивании стояла младшая кобыла. Никаких нареканий по постою: тишина, да выпас. Ну, корма хорошие, ну опилки отличные...
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=23&i=44266&t=44266

Наташ, я просто советую не сбрасывать Полину со счетов. Она, по крайней мере будет на виду и кобылу реально любит. А что за покупатели за такую цену могут появиться - неизвестно.
Да и, если честно, я считаю, что вот такое "коневладение", когда приходится во всем отказывать себе ради кобылы - не вариант. Значит ее надо либо продать(и желательно не кому-то со стороны, а известному человеку, которому не плевать на лошадь), либо сдать в аренду. В совладение ты не хочешь ибо собственница, аренда(то чем спасаюсь я, срасибо огромное моим ребятам) тоже для тебя не вариант, а продавать ты уже передумала. Какой выход из ситуации ты видешь? Запихнуть лошадь черт знает куда и приезжать к ней раз в месяц что бы оплатить постой?Как-то печально это будет для лошади, которая привыкла к вниманию и заботе...
Есть еще, конечно, вариант найти вторую работу и подработку. Только при наличии учебы это очень сложно сделать, поверь. Да и лошадь все равно останется "брошеной", т к при таком графике приезжать чаще трех-четырех раз в месяц не получится. Проверено мной.

Ой, а я на себе другой вариант проверяла. Денег тоже не было, зато был долг. Не крупный, но ощутимый. И впереди перспектив нуль! И под эту петрушку я свою младшенькую продала. Аренда там была вааще не вариант, бо молоденькая кобылка далеко от Москвы. А буквально через месяц сменил работу муж. А буквально через полтора сменила работу я. И теперь содержание двух лошадок - это не самое сложное мероприятие. А обратно уже ее не выкупишь! Правда, меня успокаивает одно: хозяйка младшую очень сильно любит. Наверное, даже сильнее, чем смогла бы я. За сим, это здорово, что они нашли друг друга! А ведь не всем и не каждому может повезти с ручками. Это такая рулетка...

Лиза, рулеткой является все! Поэтому - что ни делается, все к лучшему. Нашла малышка хорошие руки, значит, так и нужно было. :D

Наташа, решать, конечно, тебе, но продажа - это уже крайний случай, ИМХО. Я бы посмотрела вариант поставить к Юлиане. Хотя и в продаже трагедии нет, главное - не торопиться и проверить руки.

Как я поняла, Наташа искала постой в больше на севере... :roll:

И никак не пойму о какой привязанности и заботе идет речь, если не один раз читала, что Наташа ездит к лошади только в выходные!? :? По выходным можно и далеко ездить! У меня конь в Гагарине стоял (170км) и я ездила только в выхи, можно вечером приехать и днем уехать! Оставалась там на ночь (в таких конюшнях есть всегда такая возможность). Так что нафиг держать за 15 тыщ, когда можно за 7-8-9...

Никакой обделенной себя там никто чувствовать не будет! Наоборот лошадь будет счастлива быть в табуне, носиться по полям и жить как нормальная лошадь. Я лично приезжала и видела довольного коня! Толстого, свободного и прям величавого! Он был рад меня видеть, но ему было без меня зашибись! Конечно ей будет не привычно сначала...но когда она вольется, забирать не захочешь видя ее довольные глаза.

Выход есть всегда!!!
Лучше отвести лошадь в табунчик и нормализовать материальное положение, чем продать абы кому и потом выкупать за нереальное бабло! Я уже прошла эту ситуацию)))

Жужа написал(а):
Лёша твой уже не один раз говорил тебе правильные вещи. Прислушайся к нему, он соображает.
Про совладение забудьте. Нет хуже вещи, чем совладение.

А про отправить подальше на выпас и подешевле я тебе давно говорила.
И я вот рекомендую Юлю Стацурину.
Да Лешка вообще... золотой у меня :mrgreen: он уже на глаз умеет определять, лижет седло на кобылу или нет. Как он это делает - загадка для меня )))
Я рассотрю вариант поставиться к Юле, надо ж еще спросить - места есть вообще или нет...
Nutona написал(а):
Наташ, я просто советую не сбрасывать Полину со счетов. Она, по крайней мере будет на виду и кобылу реально любит. А что за покупатели за такую цену могут появиться - неизвестно.
Аня, я не сбрасываю Полину со счетов. Я лишь сказала, что совладение - вообще крайний вариант.
Nutona написал(а):
Да и, если честно, я считаю, что вот такое "коневладение", когда приходится во всем отказывать себе ради кобылы - не вариант. Значит ее надо либо продать(и желательно не кому-то со стороны, а известному человеку, которому не плевать на лошадь), либо сдать в аренду. В совладение ты не хочешь ибо собственница, аренда(то чем спасаюсь я, срасибо огромное моим ребятам) тоже для тебя не вариант, а продавать ты уже передумала. Какой выход из ситуации ты видешь? Запихнуть лошадь черт знает куда и приезжать к ней раз в месяц что бы оплатить постой?Как-то печально это будет для лошади, которая привыкла к вниманию и заботе...
Спасибо за мнение и оценку моих действий. Взгляд со стороны - это хорошо.
Насчет передумала или нет - я еще ничего не говорила, а за меня все решили. Мы пытаемся продумать вариант, чтобы избежать продажи, если же такого не будет - тогда да, продажа неизбежна... Чего мне очень не хочется.
Анют, я к тебе хорошо отношусь, но Полину пиарить не надо, если что - я к ней обращусь. Но это будет в крайнем случае.

Спасибо вам за поддержку!
Выдержим!

Nutona написал(а):
Запихнуть лошадь черт знает куда и приезжать к ней раз в месяц что бы оплатить постой?Как-то печально это будет для лошади, которая привыкла к вниманию и заботе...
Бывают тяжёлые времена, во время которых этот вариант очень даже приемлимый. с учётом, что кобыла будет гулять и гулять в компании. Не забывайте, что лошадь не собака и не кошка даже, это другое животное, и ей, по большому счету, вполне достаточно общаться с себе подобными, от недостатка общения с человеком при достаточном общении с другими лошадьми она не умрёт совершенно. В любой ситуации нужно действовать в интересах лошади и выбирать наилучший для неё (а не для себя).

Вот да, с Летучей согласна совершенно!

У Юлианы сейчас мест нет, возможно, появятся в конце сентября.
Эх...

Мне вот тоже не понятны все эти разговоры про конью привязанность и тоску. Тем более, для кобылы, котрая большую часть жизни именно в матках в табуне и прожила. И лучше поставить далеко и недорого, но в надежное место, чем отдать в аренду/совладение первому встречному, потому что край как денег надо.

Зачем нужна лошадь, которую видишь раз в пятилетку - другой вопрос. Но если нужна - то лучше так, чем видеть, как на твоей "кровинушке" кто-то с ручками кривыми рассекает... А ты молчишь, потому что "уплочено". ИМХО.

Сверху