записки фотографа. много фото - с. 224

Re: ...

Извините, не буду писать ники, с телефона неудобно смотреть кто именно что написал. Надеюсь, что все поймут кому что адресовано. И, очень прошу, не принимайте меня за злобную заразу, которая на Наташу наезжает. Ни в коей мере не наезжаю и даже не пытаюсь.
-------
Наташ, я ни в коем случае не хочу тебя как-то задеть или обидеть. И Полину пиарить мысли не было. Просто я видела как она к лошади относится, как она расстроилась из-за вашего отъезда. И знаю, что кобылу твою она любит и ничего плохого ей не сделает в отличии от неизвестных покупателей, которые могут образоваться. Всего лишь.
-------
Про любовь и заботу, к которым привыкла кобыла, я имела ввиду и не Наташу(именно из-за того, что она редко бывает), а арендатора и ее дочку, которые в эквилибриуме окружали лошадь той самой любовью и заботой.
И я ни в коем случае не хочу сказать, что лошади в табуне будет плохо. Будет просто "не так". Возможно лучше, возможно хуже. Весь вопрос в том, может ли Наташа позволить себе платить десятку в месяц за то, что бы видеть кобылу три раза в месяц. Но это уже не мое дело, а Наташино и ей решать.
-------
Большая просьба про "кривые ручки", которыми "уплочено" лучше говорить тогда, когда знаете предмет обсуждения вживую и видели как этот предмет обсуждения "кривыми ручками" работает кобылу. Я же видела как эти "ручки" кучу времени потратили на то, что бы отучить кобылу нестись в далекие дали после предыдущего арендатора и мне обидно слышать такие слова про данного арендатора.
-------
Извините, что криво отвечаю. С телефона весь текст не вижу, а мысли скачт, потому что волнуюсь. Сама в подобной ситуации год назад была и очень хорошо помню, как тяжело даются решения. Я в тот раз решилась на продажу. Не жалею. У лошади отличная теперь хозяйка, а у меня появилась Муза

Nutona, я про кривые руки сказала абстрактно, хотя мой опыт показывает, что 90% арендаторов - именно что криворукие. Не потому, что идиоты и сволочи, а потому что не умеют, учатся так или иначе.Потому что если человек не умеет - он учится и портит. Если умеет - он начинает учить либо много требовать.

И, при всем моем уважении к Вашему мнению, менее чем за год лошадь, жившая всю жизнь в табуне ни к чему привыкнуть не может. Не надо идеализировать и мечтать.

И этих арендаторов - всяких, я много повидала. На чужих лошадях. И тех, кому в аренду отдала бы свою лошадь - еще не видела. Но есть люди, которых могу попросить отработать - в обоюдое удовольствие. Однако, быть кому-то что-то должной или чем то обязанной не люблю. Чего и всем желаю. И это все, чего я хотела сказать своим постом.

А привязываться к чужим лошадям и тосковать, что хозяин принял решение о смене места постоя - вообще странно. ИМХО опять же.

Ну я даже не знаю, что сказать по этому поводу.
Выходит, я свою лошадь не окружаю любовью и заботой (по определенным причинам), как это делала арендатор, а вообще - хочу ее вывезти в табун. Мать-ехидна... :mrgreen:

Может, я что не так понимаю?
Астория вполне себе самодостаточная лошадь. Да, я редко приезжаю - работа, учеба... Но она живет. А год назад могла бы и не жить. Могла бы жить в других условиях и с другими людьми. Но все случилось так, как надо, и я рада тому, что она есть...
И мне теперь убиваться из-за того, что Ась страдает от отсутствия заботы и ласки, которыми окружали ее арендаторы?

Не вопрос, я могу предложить Полине взять кобылу в половину аренды и ездить в Форрест, в Либриум я пока вернуться не могу, ибо денег нет, а опять начинать эту головную боль себе и Насте я не хотела бы... Но на совладение в принципе - я, жаба такая, соглашусь на него в крайнюю очередь.

Прошу понять меня правильно. Мне сейчас непросто, жаловаться я не буду, но тем не менее.

Саша, Аська с двух до четырех лет бегала на ипподроме, а потом да, была маткой в табуне.

Девушки, вы тут что-то странное развели, кмк.
Наташа, не бери в голову чужие мнения, тем более что, полагаю, люди и не имели в виду тебя критиковать за что-то. Ты совершенно не должна оправдываться. Ты ищешь вариант, который устроит тебя и не ущемит кобылу в сложившейся ситуации, и это верно. Я уверена, что ты его найдешь.

Да, ты "чего-то" неправильно понимаешь. Моя вина - не смогла объяснить, повторю еще раз.
Наташ, я ни словом, ни мыслью, ни, тем более, делом не хотела тебя задеть или обидеть. Я не считаю, что ты "ехидна", и я невероятно рада, что твоя Ася осталась жива благодаря тебе.

Ну вот и славно )

А из этой нехорошей ситуэйшн выйдем победителями по-любому )
:mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
Саша, Аська с двух до четырех лет бегала на ипподроме, а потом да, была маткой в табуне.

Так и я о чем. 2 года на иппо, потом до 10 (или 12? извини, не помню) в табуне в матках. И только ГОД! - на постое. О чем тут говорить, о каких привычках, не понимаю... Если она в табуне прожила большую часть жизни, то табун для нее будет лучшим вариантом в данной ситуации, ИМХО. Это же не спортивная лошадь на которой вчера Гран-При прыгали, а сегодня на деревню дедушке отвезли и вдруг бросили без еды-воды.

В чем зло от табуна в этом конкретном случае, я понять не могу? В том, что есть какой то бывший арендатор (сколько, кстати, проарендовавший?), который где-то расстроился от того, что кобылу когда-то увезли? И ради этого ты должна ее в совладение отдать или встать туда, куда арендатору удобно? А-фи-геть...

Мой совет - делай так, как ТЕБЕ удобно, и никого не слушай. Это твоя жизнь, твоя кобыла и твои решения.

Ой, понеслась... НЕТ ЗЛА В ТАБУНЕ. Ну просто никакого зла нет. Я табуну зло и не приписывала, ну...
----
Я лишь советую если продавать, то не кому попало, а в знакомые руки. Точка.
----
Надеюсь, что Наташа меня поняла лучше.

Так понятное дело, что руки будут проверяться.

Зло не в табуне, а в отсутствии денег :mrgreen:

Хорошо... Придешь домой, хоть есть че почитать :lol:
Зло, не зло.
Мне кажется, Наташа и сама знает, что ей делать. А пишет в дневе просто чувства и переживания. И единственное спросила рекомендации про конюшни в области. И то пока тока, чтоб на заметку взять, пока решения не приняла 8)

Наташ, не переживай и не вини себя ни в чём. Я уверена, что ты делала и делаешь для Аси всё, что можешь. Видимо, у вас сейчас чёрная полоса, но однажды она непременно сменится белой.
Где-то месяц назад врачи поставили мне неправильный диагноз и я была уверена, что придётся отказаться от коня. Неделю я сходила с ума, перебирала какие-то безумные варианты, а потом как-то вдруг успокоилась и поняла, что если это действительно МОЯ лошадь, то я буду бороться и возможно, спустя годы, но непременно разыщу его. И если найдя, пойму, что смогу дать ему больше, заберу обратно себе. А потом сразу выяснилось, что врачи ошиблись и расставаться не пришлось.
Советовать ничего не возьмусь, тут только тебе принимать решение...
Просто удачи вам обеим, пусть вам повезёт :)

Наташ, все образуется! Рассмотри все варианты, потихоньку...если время позволяет.
Но я вот, ИМХО, лучше отвезу коня за тыщу километров, чем под арендатора или уж, тьфу стопитьсот раз, в совладение.В это время с проблемами можно разобраться спокойно, когда знаешь, что рядом с ней знающие (проверенные) люди. А уж в табуне погулять, на свежем воздухе - сам бог велел) Чем дальше от Москвы - тем лучше условия содержания, и корма... одни плюсы) Ну я беру проверенные места конечно)

Наташ, Тульская область, конечно, не твое направление, но посмотри есть постой за 6500 р. в деревянной конюшне на участке в 20-30 га на берегу реки для молодняка и меринов с кобылами. Не помню, как называется, но находила на проконях и хорсах сайт. Звонила хозяину, когда постой на доращивание искала.

Да я уж и не прям так все переживания пишу. А черная полоса уже с января началась, как я в больницу попала... ((((

Оль, я попробую порыскать их темку.

Спасибо!

А я покажу вам фотки нашей сестры по мамке, Аргуны (Ригель - Аяна).
По-моему, они очень даже похожи :)
Вот тут круп тоже коротковат, как у нас.
Cnue0A3GCLc.jpg

Холка тоже высоковата, по-моему.
6FbqtBvkuZM.jpg

И ушки раскосые )
x_37fdb9c1.jpg

А ещеее... Поинтересовалась я на троттинге оценкой родословной кобылы у знающий людей. В общем, Астория крута :mrgreen:
Кое Кто пишет:
семейство 0757 Нельмы
некоторые представители:
---------------------------------|019098Антреприза2.17,1сер83(о.010142(А)Repris1.58)
------------------------------------|Аяна2.03,9сер90(о.010702(А)Yankee Chicano2.02,5)
------------------------------------|Сатрап2.03,5т-гн93(о.011196(А)Sidney Lobell2.00,1)

---------------------------|015450Айва2.18,8гн67(о.08403(Ф)Okapi C 1.16,6)
------------------------------|016640Акустика2.09,8рыж75(о.08971Крепкий Зарок2.03,5)
---------------------------------|021033Аврора2.07,3гн84(о.010142(А)Repris1.58)
---------------------------------|Ансамбль2.05гн.ж86(о.09408Бамбук2.04)

------------------------|011837Астория2.12,3кар61(о.07769Отпрыск2.09,3)
---------------------------|016636Аквилегия2.08,2гн72(о.07718Магистр)
------------------------------|020803Астра2.09,9гн85(о.010142Reprise1.58)
---------------------------------|Абрек2.04,6т-гн97(о.011303Кипяток2.04)
------------------------------|021069Атлантида2.08,2гн86(о.010021(А)Lindo Hanover1.58,2)
---------------------------------|Лаванда2.04,3гн92(о.010194Лаэрт2.01.5)
------------------------------|022217Атласная2.09,9гн87(о.010021(А)Lindo Hanover1.58,2)
------------------------------|Аякс2.05гн.ж88(о.010702(А)Yankee Chicano2.02,5)

---------------------|08639Гирлянда2.17,2т-гн50(о.04891Гилас)
------------------------|08088Гарем2.07,3гн58(о.06576Аракил2.07,5) - производитель
------------------------|Гарус2.04гн.ж60(о.06576Аракил2.07,5)

Из этого семейства было полно хороших лошадей, и некоторых рекорд на 1600 был тише 2.05, а с 2400 и дальше в перерасчете на 1600 ехали резвей. Например знаменитый Гарем, который на дистанцию Калале чего только каких только побед не привез.

У Аяны сидит знаменитый рекордист Гибрид, который покорил в паре с Бондаревским сердца шведов .
Кое Кто пишет:
Александровские лошади за многие года сформировали свой неповторимый стиль, и его могут испортить.
вот одна из внучек Гибрида - Нотка 1993 (Нейче Лаве - Кантовка), бегала в года когда ЦМИ начало штормить, рекорд был тихий, но что-то в ней было. С завода ушла. Такая матка пропала
в одном же стиле с Аяной ? Найдите 5 отличий
notka4.JPG

А у меня отпуск! Первый официальный отпуск за последние, наверное, года два ) Причем я еще имею уникальную возможность болеть в отпуск. мало у кого так получается )))

В пятницу с Лешкой были на Эквиросе. Хотя как сказать были - пробежались галопом по стендам, все купили, окромя суставной подкормки - на нее денег уже не хватило, а покупать абы что и дешевле - нет уж. Так получилось, кстати, с глистогонкой - тех, которые рекомендовала Юля, не было, пришлось взять у Алезана по вкусной цене их глистогонку ))) В целом - все куплено, а именно лактобифадол, лен, чомбур, сироп солодки (решили взять ее), еще взяли Оксареп, наш два года продержался и кончился, а зверя нещадно начали кусать мухи. Еще из внепланового купили гималайскую соль на веревочке, наша как раз кончилась.

Зверь, кстати, толстеет, что не может нас не радовать :)
Холка за месяц неседловки почти покрылась шерсткой, только в одном месте пока остается корка. Что меня напрягает - до сих пор на массаж вдоль спины Астория реагирует весьма болезненно, слегка приседая. Содранный маклок тоже заживает, зато появилась царапка на боку. Из позитивного - животное не влетает в денник, а спокойно и степенно в него вползает :mrgreen:

Вот такие у нас дела. А я рискую опоздать на учебу, поэтому "сел иван-царевич на коня и поскакаааал..." :mrgreen:

Ох, хорошо читать, когда все хорошо (ттт)! :D
Я наверное единственная на Эквиросе не была))

Сверху