Re: Hier kommt die Sonne...
это какая-то специальная выездка на шпрунтах и резинках, ага :mrgreen:
но на самом деле печально. Любительские езды совсем не сложные, есть несколько градаций попроще и позаковыристее, там нечего делать со шпрунтом, ну вообще нечего. И вот честно, шпрунт это средство на крайний случай, на день-два-три-пять, что-то поправить если так не получается совсем. нафиг ещё и езды делать с ним? да ещё любительские? ведь шпрунтом надо уметь работать, это тонкий инструмент и совсем не для любителей (не хочу сказать что тут кто-то не умеет с ним обращаться, а хочу сказать что это как-то вообще не сочетается). "Домашнюю" езду на шамбоне понять можно, если человек начинающий и едет что-то простенькое и в первый раз.
Два хлыста - это не ноухау, некоторые спортсмены пользуются, но это не любительский уровень, да и нечего делать на любительском уровне с двумя хлыстами, этим можно пользоваться когда ты уже на элементах серьёзных и нужно лошади подсказывать и справа, и слева, и не до перекладывания хлыста туда-сюда (как один из примеров). Но на простой ездульке любительской что там подсказывать? Да ещё на стартах... Хотя, может это способ почувствовать себя выше или опытнее, не знаю... В настоящей выездке нет никаких доп верёвок, лошадь работается корпусом и ногой, и всё. Нет принятия повода - не спасут шпрунты.
ЗЫ. Никого из участников не хочу обидеть, просто странно видеть такие соревнования - это обман самих себя. Старты нужны чтобы себя проверить чего ты стоишь и ехать надо по правилам, по-честному, без шпрунтов. Шпрунты это обманка.