записки фотографа. много фото - с. 224

Re: Hier kommt die Sonne...

Фотографии хорошие) а на них присутствует победитель?)

На официальных не разрешаются ни резинки,не скользячки.А 2 хлыста ноухау :shock:
Наташ-лица всадников очень выразительные получились.

Ух...я проглядела 2 хлыста :shock:
Ну может это междусобойчик для своих) Проехать, вроде как подвести итог проделанной работе? На официальных так конечно нельзя...

Ну да, это был, так сказать, междусобойчик. При этом к нам приехало то ли два, то ли три коневоза с лошадьми :)

Лариса - спасибо! Фото еще много, да я вот вчера не в состоянии была обрабатывать )

это какая-то специальная выездка на шпрунтах и резинках, ага :mrgreen:
но на самом деле печально. Любительские езды совсем не сложные, есть несколько градаций попроще и позаковыристее, там нечего делать со шпрунтом, ну вообще нечего. И вот честно, шпрунт это средство на крайний случай, на день-два-три-пять, что-то поправить если так не получается совсем. нафиг ещё и езды делать с ним? да ещё любительские? ведь шпрунтом надо уметь работать, это тонкий инструмент и совсем не для любителей (не хочу сказать что тут кто-то не умеет с ним обращаться, а хочу сказать что это как-то вообще не сочетается). "Домашнюю" езду на шамбоне понять можно, если человек начинающий и едет что-то простенькое и в первый раз.
Два хлыста - это не ноухау, некоторые спортсмены пользуются, но это не любительский уровень, да и нечего делать на любительском уровне с двумя хлыстами, этим можно пользоваться когда ты уже на элементах серьёзных и нужно лошади подсказывать и справа, и слева, и не до перекладывания хлыста туда-сюда (как один из примеров). Но на простой ездульке любительской что там подсказывать? Да ещё на стартах... Хотя, может это способ почувствовать себя выше или опытнее, не знаю... В настоящей выездке нет никаких доп верёвок, лошадь работается корпусом и ногой, и всё. Нет принятия повода - не спасут шпрунты.

ЗЫ. Никого из участников не хочу обидеть, просто странно видеть такие соревнования - это обман самих себя. Старты нужны чтобы себя проверить чего ты стоишь и ехать надо по правилам, по-честному, без шпрунтов. Шпрунты это обманка.

Юль-я не имела ввиду ноухау вообще,а ноухау с 2 -мя хлыстами на стартах :wink:

Жужа написал(а):
Никого из участников не хочу обидеть, просто странно видеть такие соревнования - это обман самих себя. Старты нужны чтобы себя проверить чего ты стоишь и ехать надо по правилам, по-честному, без шпрунтов. Шпрунты это обманка.
Вот соглашусь. Не стала ничего писать по этому поводу. Кроме того на фотах видно, что и шпрунты с шамбонами не всем помогают в принципе.

ну шамбон-резинка поможет наверное, он самый мягкий, особенно когда так "затянут" как тут. И, кстати, девушка на этом коне как раз очень неплохо сидит и вообще мне понравилась её езда на всех фотках :)
Кстати, ещё очень понра девушка на мощной серой лошади :)

Про лошадь с резинками - если я ничего не путаю, то это Авеон, ему 20 лет. Вообще пара очень гармоничная, у меня есть их такое трогательное фото - уже после стартов. Он, кстати, остался в призах :)

А серая лошадь - это Дуня. У нее мне больше всего нравятся уши - они такие лопухи :mrgreen:

там две лошади с резинками, второй в белой шапочке вороной. Но вороного только портрет, с езды фото нету. Я про такого тонкого-звонкого и на нём девушка в песочного цвета бриджах, кудрявая такая.

Ну вот тонкому-звонкому и есть 20 лет :)

Фото с езды вороного в шапочке у меня тоже есть :)
Блин, надо сегодня заняться все же обработкой.

никогда бы не подумала.... молодцы!
эта девушка хозяйка? Передай ей от меня респект :)

Эта девушка хозяйка коня..которая его очень любит)).
Просто у этого коня 2 хозяина..в совладении он.
вот она на зимних стартах.на фото.)

Хм... почему то где я стояла, никто ничего не устраивает! :?

вот на зимних фото где обросший немножко видно возраст (и то, наверное, по характерной оброслости - старики мёрзлявые и отращивают длинный мех, который так характерно распушается), а вот на летних вообще подумала лет 8-10 ему... в общем, респект от меня обоим хозяйкам. Содержать старую лошадь в порядке это надо уметь, под силу только внимательным и въедливым, вдумчивым заботливым коневладельцам. Молодцы просто! Чирикните в личку, если не сложно, чем поддерживаете его и какие слабые места, как вам старость отзывается - чисто для обмена опытом.

москвич написал(а):
Эта девушка хозяйка коня..которая его очень любит)).
Просто у этого коня 2 хозяина..в совладении он.
вот она на зимних стартах.на фото.)
Здравствуйте!

Извините за дезинформацию - не знала, а про арендаторство мне на стартах сказали...
Я толком пока никого не знаю :) поэтому могу ошибаться :)

А Вы стоите в Форресте? Мы знакомы? :)

почему вы считаете 18-20 лет СТАРЫМ ? ну в наших реалиях - да...ладно. старый. но так-то! нормальный возраст для лошади.

Сверху