Myrzik_NOA, обязательно сделаю фотографию, но чуть позже.
Sonia, привет! Из Латвии люди тут есть, но из Клейстов никого не встречала.
Free as a bird, сочувствую. А у вас в городе нет магазина?
Атайя, спасибо. А я к шлему привыкла, теперь даже неудобно без него. Да и опасно это, ездить без шлема. Будь я без него, у менябы уже точно было сотрясение мозга пару раз.
*Двинушка*, полностью согласна.
В субботу мы учились, поэтому тренировку я пропустила. Зато тренировка в воскресенье удалась на славу! Отчет писался вчера, поэтому идет некоторая путаница с временами.
Сегодня я пошла на конюшню с боевым настроем провести хорошую тренировку. Мне на растерзание выдали бедняжку Фолджера, который, не зная о моем коварном замысле хорошо потренироваться, мирно пасся на поле. Первым делом я заскочила в амуничник, принесла седло и ногавки к деннику, и, взяв чомбур, пошла за Фолджером. Со мной пошла девочка Синдия, ей надо было еще полчаса ждать, когда ей дадут Деку, и, чтобы не скучать она пошла со мной. Взяла Фолджера, удивительно спокойно завела его в конюшню и начала чистить. Из-за продолжавшейся у Фолджера линьки, мне пришлось повозиться, чтобы он стал не таким меховым и пыльным. Пока я быстро седлала его, одевала ногавки и уздечку, Фолджер грустно вздыхал и смотрел на меня добрыми несчастными глазами, как-будто просил не вести его на тренировку.
В последний раз окинула взглядом коня, проверила как лежит вся амуниция, одела шлем, взяла новый длинный хлыст и повела коня на поле. Погода стояла отличная, поэтому мы ездили на улице.
Дошли опять же хорошо, злой пес нас не облаял, да и Фолджер никуда не ломился, что меня очень порадовало и поразило. Выйдя на поле, села в седло, отрегулировала стремяна и подянула подпругу, пока я это проделывала Фолджер спокойно стоял и ждал, когда я закончу. Похвасталась перед Марией новым стэком, купленным специально для Фолджера, она сказала, что теперь я просто обязана пользоваться стэком, а не возить его с собой, как украшение. Я кивнула, плотоядно посмотрела на Фолджера и отправилась шагать. Пошагали и поехали рысью, настоящей рысью, я, наверное, впервые добилась от Фолджера такого темпа. Потом правда мы начали засыпать, но тотчас же последовало замечание Марии и мы опять пошли хорошей рысью. Фолджера- конь мягкий, удобный, а когда он так двигается, появляется ощущение, что ты летишь.
Пошагали на отданном поводе, отдохнули, я перекинула стремяна и поехала манежной рысью. Фолджер был очень послушен и бодр, поделали волты и переходы. Я добилась перехода в рысь от напряжения шенкеля, при чем рысь сразу была активной.
Немного пошагали, я забрала стремяна и поехали активной строевой рысью. Тепло, хорошо, ты на верном и чутком коне, что еще нужно человеку от жизни? В этот миг во всем мире существовало лишь двое: я и он, человек и конь. Но все проходит, и наше единение не исключение, оно было прервано и мы с грустью думали, что оно утеряно.
Подготовились к галопу, получили команду поднимать и поехали. Долго не могла поднять коня в галоп, я почему-то все время брала очень короткий повод, а это мешало коню. Поняв что это происходит у меня автоматически, я взяла повод подлиннее и сразу же выслала коню в галоп, получилось, больше проблем с набиранием повода не было. Сидела я отлично, я ни разу не плюхнулась в седло, а все время работла поясницей. Как же это оказывается легко и удобно! Коленка лежала чуть выше чем ей полагается, но она не лезла вверх, так что это было не криминально. Сделали галоп на право и стали шагать. Я подъехала к Марии и спросила почему у меня не получается поднять Фолджера в галоп сразу, обычно я полкруга высылаю коня в галоп и только потомон поднимается. Мария объяснила мне, что Фолджер с ноги в галоп не идет, и надо высылать его хлыстом. Общий инструктаж звучал так: решить где ты хочешь поднять в галоп, доехать до туда и сильно выслать его в галоп ногами и хлыстом одновременно. Причём высылать хлыстом надо сильно, чтобы он понял что все серьезно и козлами тут не отделаешься. Прозвучала команда Настя-галоп, я подобрала повод и с силой выслала Фолджера. Он поднялся сразу и никакого намека на козла и в помине не было! Галопировал он отлично, очень хорошо двигался и я легко его поддерживала в нужном мне темпе. Даже коленка у меня легла куда надо! Вообщем галоп прошел на ура! И конь, и я были молодцами, за что были щедро похвалены Марией.
Отшагиваться нас послали на большой круг, так как на платцу быо много народу. Большой круг- это длинная дорожка вокруг левад. Чтобы нам не было скучно, с нами пошла Синдия на Деке, шагаем, хорошо... Солнце светит, птички поют, над головой голубое небо... Фолджер не привык гулять со всадником наверху, поэтому сначала он пуглио озирался и порывался пойти рысью, но потом он стал спокойно шагать и радостно рассматривать округу. Обошли два круга, слезли с лошадей и пошли в конюшню. Когда проходили мимо кучки ребятни, малыши с уважением посмотрели на меня и стали между собой обсуждать кто я. Пришли к выводу что я спортсмен, потому что у меня есть бич, так они назвали мой хлыст. Фолджер малышам понравился, они даже хотели его погладить, но испугались что он их укусит, так как он сделал в их направлении крысу. Эх, ты Фолджер-Фолджер, испугал детей. Спокойно довела его до конюшни, завела в денник. Сняла с него уздечку, помыла трензель и повесила уздечку на крючок, потом одела на коня недоуздок и изобразила самодельные развязки: я взяла два чомбура (один из них мой собственный, а другой Фолджера), пристегнула их к недоуздку и привязала вторыми концами к решетке. Потом подянула их, чтобы они не провисали и получились самодельные развязки в деннике. Сделал я так, чтобы он не грыз чомбур и не киался на соседей, в таком положении он просто физически не может это сделать. Проделав это, я сняла с него седло и ногавки, и стала чистить. Пока я его чистила, Фолджер отчаянно пытался дотянуться до чомбура и погрызть его, но у бедняги ничего не получилось, за что он на меня обиделся и стал изображать памятник. А что? Так даже удобней, никто не крутится. Дочистила его, отцепила чомбуры и угостила коника морковкой. Занесла седло в амуничник и пошла домой.