Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Несогласна! Я сегодня потеряла на заезде оба стремени и так пргнула. Получилось что-то невообразимое :? Опять же, если лошадь испугается и встанет на дыбы или козла даст... Я например не уверена что смогу усидеть :(

Myrzik_NOA, спасибо. :)
О стремянах.
Мне легче без стремян, так как я привыкла так ездить. Тренер постоянно требует от нас держаться ногами, поэтому я даже при козле довольно легко могу усидеть. Но это все дело привычки, некоторые тренера сразу учат ездить со стремянами, поэтому вы просто не привыкли к езде галопом без стремян. Для меня ездить галопом со стремянами принципиально сложнее, так как стремяна нужно удерживать. Но этот вопрос очень спорный, кому-то легче со стремянами, кому-то без.

Нет, ребят, прыгают всегда со стременами. Просто на прыжке надо на них привставать, что бы обрегчить нагрузку на спину. Естественно на одних стременах держаться не надо - еще и ногами. А вот просто галоп без стремян удобнее, поэтому учать сначала учебной рыси без стремян, а потом как раз с учебки учат галопу. Удобнее, потому что ногами держишься и досылаешь (и кстати постановление!) чуть за подпругой. При этом стремена могут соскальзывать, если за ними не следить. Это естественно манежный галоп. На полевом стремена не потеряешь, потому что них опять же таки стоишь чуть чуть.
Так что прыгать без стремян - это мазахизм. А галоп надо начинать именно БЕЗ стремян. Только потом, когда научишься сидет плотно, не прыгать попой, не валиться на поворотах - тогда берем стремена.
Опять же таки на каждой лошади свое - у кого то галоп тряский и легче со стременами, у кого то мягкий и стремена уходят даже у умелых всадников.
Так что с опытом возьмутся стремена и будет все удобно.
Удачи :wink:

Полностью согласна с Мурашкой. Я ведь расстроилась, потому что считала что нормально езжу галопом без стремян, а тут оказалось что девчонка, начавшая заниматься со мной одновременно, уже ездит со стремянами. Но все-таки я думаю это к лучшему, ведь я буду благодаря этому крепче сидеть в седле.

Мне еще помогало сделать стремена покороче :oops: тренер ругалась, зато потом я их опястила и могла их нормально держать. Хотя посадка конкурная у меня осталась до сих пор и иногда они все же теряются на особо мягких конях... :roll:

А что, простите, криминального в потере стремян? Их же можно взять в любой момент. :wink: Я, например, на галопе иногда теряю одно стремя и тут же на галопе его нахожу. Ничего страшного в этом нет. :wink:

Атайя, но ведь все-таки правильно не терять стремяна. Меня, например, тренер очень ругает когда я теряю стремяна на учебке, благодаря этому сейчас это происходит намного реже, чем раньше, хотя до идеала далеко. Тренер требует, чтобы стремяна были постоянно в одном и том же положении, что у меня часто не получается сделать.
Мурашка, у нас к сожалению не разрешают делать стремяна короче, хотя можно будет незаметно от тренера попробовать, если будет совсем плохо. Но пока до этого еще видно далеко.
Я думаю что для меня самой большой проблемой будет одновременно держать стремяна, поддерживать галоп и работать поясницей. Дело в том, что когда я езжу манежной рысью со стремянами и стараюсь правильно их держать, то я напрягаю поясницу и спину. Боюсь это может проявиться и на галопе, где это будет значимее,ведь на галопе нужно сильнее работать поясницей чем на рыси. Хотя какой смысл гадать: получиться, не получиться, как будет так и будет. Буду надеяться что на галопе со стремянами не возникнет проблем, хотя это очень наврятли сбудется.

Сбудется, не сбудется....старайся верить в лучшее, а не гадать на кофейной гуще. Никто из нас мастером КС не рождается, до совершенства путь длительный и порой тернистый. Вполне логично, если не всё и сразу будет получаться. :wink:

Атайя, полностью с тобой согласна. В конце концов Москва не сразу строилась.

Вчера с мамой заехала в конный магазин по пути из школы. Целью поездки была покупка хлыста. Дело в том, что мой хлыст всего 60 см, а на Фолджере надо ездить с длинным выездковым хлыстом, чтобы больше контролировать его и наказать в случае, если он начинает высаживать. Поэтому я брала хлыст подлиннее у Марии, теперь я, наконец-то, буду иметь свой хлыст. Мы купили дорогой немецкий выездковый хлыст, длиной 120 см, который всего на 30 см короче меня самой. Хлыст красивый, черный с золотыми и серебрянными нитями, кожанной рукояткой и с веревочкой на конце. Пользоваться часто я им, слава богу, не буду, так как Фолджер ведет себя сейчас намного лучше чем , но в крайнем случае, я смогу его наказать.

Да... думаю у всех конников начинается все с покупки красивого хлыста... Потом тебе захочется свой вальтрап, попонку любимому коню, потом налобник... сапоги, бриджи красивые... Это затягивает, будь осторожна :) :wink:

Да, затягивает. Зайдешь в магазин и хочется унести с собой все! :)
А так, бриджи и краги у меня есть (родители купили когда я отзанималась год), ботинки конные есть (подарили на Новый Год), ну и шлем конечно же, без него никуда. Вальтрап есть старый, самодельный, пользовалась им те полтора года, которые проездила на конной базе в Клейстах. Есть недоздок, так как в Клейстах мы часто ходили пасти лошадей, теперь он лежит в рюкзаке без надобности. Пока мне ничего больше не надо, так как у каждой лошади на конюшне есть недоуздок, попона, чомбур и прочая амуниция, закрепленная за ней. Хотя все равно тянет что-нибудь купить, но у меня, слава богу, покупательской мании нету и в силу своей бережливости покупаю я только в случае необходимости, душа просит купить, а подумаю ну зачем оно мне и понимаю, что мне этого не надо. Тут мне стало просто неудобно постоянно брать хлыст тренера, ну а раз решила купить, то надо самый красивый. :wink:

Хотя все равно тянет что-нибудь купить, но у меня, слава богу, покупательской мании нету и в силу своей бережливости покупаю я только в случае необходимости, душа просит купить, а подумаю ну зачем оно мне и понимаю, что мне этого не надо.
Так это замечательно когда нет такой мании! :)
P.S Ждемс фотки хлыста (интересно же :D ) :roll:

привет всем маньякам шоппинга :D :D А я как раз в понедельник иду в ТОТ магазин - нужно лофффадке муфту купить на подпруги :oops:
А сейчас присоединяюсь к читателям дневника :D :P Насть, не знаешь, из наших кто-нибудь здесь еще есть? в смысле, из клейст :lol:

Не так давно купила щётки и недоуздок на любимую прокатскую лошадку. Мой фининсовый баланс ушёл в минус. =(
Сейчас коплю на свой вальтрап и меховушку под седло. Родители мне точно денег на всю эту конную радость не дадут - не видят необходимости. Да её на самом деле и нет, простая прихоть. Хлысты у нас тоже есть в конюшне в достаточном количестве, коротких стеков нет вообще, только выездковые длинные.

Nira,поздравляю с покупкой. :wink:

P.S. А шлема у меня нет. Нет, не было и не будет. Терпеть не могу в нём ездить, сразу скованно себя чувствую. В конюшне можно брать местные на занятия, нас даже прошлым летом пытались в приказном порядке заставлять их носить...посражались, да и бросили.

Nira написал(а):
Хотя все равно тянет что-нибудь купить, но у меня, слава богу, покупательской мании нету и в силу своей бережливости покупаю я только в случае необходимости, душа просит купить, а подумаю ну зачем оно мне и понимаю, что мне этого не надо.

то же самое и у меня. Ну хочется купить вещь, а не нужна. тогда зачем покупать деньги тратить? :roll: Куплю лучше лошади вкусняшек, себе чего-нибудь, или же просто накоплю на что-нибудь более нужное, ну когда это будет нужным :wink:

Myrzik_NOA, обязательно сделаю фотографию, но чуть позже.
Sonia, привет! Из Латвии люди тут есть, но из Клейстов никого не встречала.
Free as a bird, сочувствую. А у вас в городе нет магазина?
Атайя, спасибо. А я к шлему привыкла, теперь даже неудобно без него. Да и опасно это, ездить без шлема. Будь я без него, у менябы уже точно было сотрясение мозга пару раз.
*Двинушка*, полностью согласна.

В субботу мы учились, поэтому тренировку я пропустила. Зато тренировка в воскресенье удалась на славу! Отчет писался вчера, поэтому идет некоторая путаница с временами.
Сегодня я пошла на конюшню с боевым настроем провести хорошую тренировку. Мне на растерзание выдали бедняжку Фолджера, который, не зная о моем коварном замысле хорошо потренироваться, мирно пасся на поле. Первым делом я заскочила в амуничник, принесла седло и ногавки к деннику, и, взяв чомбур, пошла за Фолджером. Со мной пошла девочка Синдия, ей надо было еще полчаса ждать, когда ей дадут Деку, и, чтобы не скучать она пошла со мной. Взяла Фолджера, удивительно спокойно завела его в конюшню и начала чистить. Из-за продолжавшейся у Фолджера линьки, мне пришлось повозиться, чтобы он стал не таким меховым и пыльным. Пока я быстро седлала его, одевала ногавки и уздечку, Фолджер грустно вздыхал и смотрел на меня добрыми несчастными глазами, как-будто просил не вести его на тренировку.
В последний раз окинула взглядом коня, проверила как лежит вся амуниция, одела шлем, взяла новый длинный хлыст и повела коня на поле. Погода стояла отличная, поэтому мы ездили на улице.
Дошли опять же хорошо, злой пес нас не облаял, да и Фолджер никуда не ломился, что меня очень порадовало и поразило. Выйдя на поле, села в седло, отрегулировала стремяна и подянула подпругу, пока я это проделывала Фолджер спокойно стоял и ждал, когда я закончу. Похвасталась перед Марией новым стэком, купленным специально для Фолджера, она сказала, что теперь я просто обязана пользоваться стэком, а не возить его с собой, как украшение. Я кивнула, плотоядно посмотрела на Фолджера и отправилась шагать. Пошагали и поехали рысью, настоящей рысью, я, наверное, впервые добилась от Фолджера такого темпа. Потом правда мы начали засыпать, но тотчас же последовало замечание Марии и мы опять пошли хорошей рысью. Фолджера- конь мягкий, удобный, а когда он так двигается, появляется ощущение, что ты летишь.
Пошагали на отданном поводе, отдохнули, я перекинула стремяна и поехала манежной рысью. Фолджер был очень послушен и бодр, поделали волты и переходы. Я добилась перехода в рысь от напряжения шенкеля, при чем рысь сразу была активной.
Немного пошагали, я забрала стремяна и поехали активной строевой рысью. Тепло, хорошо, ты на верном и чутком коне, что еще нужно человеку от жизни? В этот миг во всем мире существовало лишь двое: я и он, человек и конь. Но все проходит, и наше единение не исключение, оно было прервано и мы с грустью думали, что оно утеряно.
Подготовились к галопу, получили команду поднимать и поехали. Долго не могла поднять коня в галоп, я почему-то все время брала очень короткий повод, а это мешало коню. Поняв что это происходит у меня автоматически, я взяла повод подлиннее и сразу же выслала коню в галоп, получилось, больше проблем с набиранием повода не было. Сидела я отлично, я ни разу не плюхнулась в седло, а все время работла поясницей. Как же это оказывается легко и удобно! Коленка лежала чуть выше чем ей полагается, но она не лезла вверх, так что это было не криминально. Сделали галоп на право и стали шагать. Я подъехала к Марии и спросила почему у меня не получается поднять Фолджера в галоп сразу, обычно я полкруга высылаю коня в галоп и только потомон поднимается. Мария объяснила мне, что Фолджер с ноги в галоп не идет, и надо высылать его хлыстом. Общий инструктаж звучал так: решить где ты хочешь поднять в галоп, доехать до туда и сильно выслать его в галоп ногами и хлыстом одновременно. Причём высылать хлыстом надо сильно, чтобы он понял что все серьезно и козлами тут не отделаешься. Прозвучала команда Настя-галоп, я подобрала повод и с силой выслала Фолджера. Он поднялся сразу и никакого намека на козла и в помине не было! Галопировал он отлично, очень хорошо двигался и я легко его поддерживала в нужном мне темпе. Даже коленка у меня легла куда надо! Вообщем галоп прошел на ура! И конь, и я были молодцами, за что были щедро похвалены Марией.
Отшагиваться нас послали на большой круг, так как на платцу быо много народу. Большой круг- это длинная дорожка вокруг левад. Чтобы нам не было скучно, с нами пошла Синдия на Деке, шагаем, хорошо... Солнце светит, птички поют, над головой голубое небо... Фолджер не привык гулять со всадником наверху, поэтому сначала он пуглио озирался и порывался пойти рысью, но потом он стал спокойно шагать и радостно рассматривать округу. Обошли два круга, слезли с лошадей и пошли в конюшню. Когда проходили мимо кучки ребятни, малыши с уважением посмотрели на меня и стали между собой обсуждать кто я. Пришли к выводу что я спортсмен, потому что у меня есть бич, так они назвали мой хлыст. Фолджер малышам понравился, они даже хотели его погладить, но испугались что он их укусит, так как он сделал в их направлении крысу. Эх, ты Фолджер-Фолджер, испугал детей. Спокойно довела его до конюшни, завела в денник. Сняла с него уздечку, помыла трензель и повесила уздечку на крючок, потом одела на коня недоуздок и изобразила самодельные развязки: я взяла два чомбура (один из них мой собственный, а другой Фолджера), пристегнула их к недоуздку и привязала вторыми концами к решетке. Потом подянула их, чтобы они не провисали и получились самодельные развязки в деннике. Сделал я так, чтобы он не грыз чомбур и не киался на соседей, в таком положении он просто физически не может это сделать. Проделав это, я сняла с него седло и ногавки, и стала чистить. Пока я его чистила, Фолджер отчаянно пытался дотянуться до чомбура и погрызть его, но у бедняги ничего не получилось, за что он на меня обиделся и стал изображать памятник. А что? Так даже удобней, никто не крутится. Дочистила его, отцепила чомбуры и угостила коника морковкой. Занесла седло в амуничник и пошла домой.

Атайя, да у нас очень хорошо, тепло так, солнечно.
Мурашка, спасибо.

Так, всем читателям моего дневника адрессуется.
Я посмотрела сейчас свои рассказы о тренировках и увидела, что они очень длинные и подробные. Поэтому у меня возник вопрос: такой объем читать тяжело, нудно? Мне хочется сделать свой дневник интересней, поэтому выскажите свое мнение нужно ли сократить отчеты и постараться сделать их более интересными, или и так нормально? Нудные отчеты или нет?
Ответьте пожалуйста правдиво, мне очень хочется узнать ваше мнение. Заранее спасибо.

Сверху