Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото
Латвийская погода продолжает радовать. Зимой у нас осень, ведь почти 2 месяца без снега зимой не назовешь. Летом у нас тоже осень, дожди-дожди-дожди. А если не дожди, то противные тучи и грозы. Солнышко показывается на корткие моменты и стремительно исчезает. И спрогнозировать его появление невозможно.
Погода это главная причина моего отсутствия в дневнике. Фотосессии при такой погоде сложно организовать. Остается надеяться, что скоро погода улучшиться и наконец-то появиться солнце.
Недавно списалась с тренером Лаймой из Тирайнской конюшни. Договариваться пока не стала, просто узнала цену. Решила что пойду заниматься в августе. Хотела начать заниматься в июле, но передумала из-за 2-недельной работы в фотостудии. Там рабочий день будет с 10 до 9 утра и график дней довольно неудобный для совмещения с тренировками. Решила, что отработаю в студии и тогда пойду ездить.
Деньги на абонемент уже отложены, из кладовки вытащены конные вещи и тщательно вымыты. Удивилась количеству щеток, не знала что их у меня аж 4 штуки (я помнила только про 1). :lol: Так что с 90 % уверенностью могу сказать, что в августи на месяц вернусь в конный мир.
Что будет осенью не знаю. Придет время решу.
А теперь традиционно выставляю фотографии.
В субботу в Риге прошел фестиваль Современный Ренессанс. Я о нем знала еще в начале июня и ждала с нетерпением. Но до последней минуты не знала поеду ли я на него. Почему? Потому что погода была отвратительной. Каково же было мое удивление, когда как раз в тот момент, когда нужно было выходить из дома, чтобы успеть на фестиваль, выглянуло солнце. Я посчитала это хорошим знаком и поехала в центр. Солнце было прекрасное. Правда подлянка тоже была, в какой-то момент пошел сильный ливень. Хорошо, что он кончился довольно быстро и снова появилось прекрасное солнце.
На фестивале были очень разные персонажи, в том числе и совсем не подходящие эпохе. Вот например, Буратино, правда пока без носа. Это кстати воспитанник циркового училища. Вообще очень порадовали выступления учеников училища, не знала что там такой уровень.
Очень милая мишка и потрясающая циркачка! Я с выпученными глазами смотрела на выступления этих детей! Больше всего поразила даже не их гибкость и техничность, а эмоции! Они улыбались так, что я, человек по природе не очень эмоциональный, улыбалась, хлопала в ладоши и смеялась. Кстати сильный ливень пошел именно тогда, когда выступали маленькие циркачи. А они выступали на скользкой мокрой траве в коротеньких костюмчиках и задорно улыбались! Что показательно, не смотря на дождь публика не разошлась, а до конца смотрела на их выступления.
Когда циркачи закончили, дождь закончился, вышло солнце и начался парад.
Впереди шла группа с барабанами. Ритм отбивали потрясающий. Толпа шла пританцовывая! Я шла впереди процессии рядом с барабанами и видела как люди, услышав ритм, останавливались, выходили из машин и домов, вливались в толпу.
Злой граф из сказки и одна из ведущих мероприятия.