Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Первый маршрут закончился и начали разминаться участники второго.

i-5346.jpg

На награждении помогает ослик Антонио.

i-5347.jpg

Этот конь все время пытался вырыть яму конкурентам.

i-5348.jpg

Начался втрой маршрут до 80 см.

i-5349.jpg

i-5350.jpg

i-5351.jpg

Фолджер - конь на котором я раньше ездила в Тирайне. :)

i-5352.jpg

i-5353.jpg

i-5354.jpg

i-5355.jpg

Третий маршрут - 1 метр.

i-5356.jpg

i-5357.jpg

На аднем плане судейская.

i-5358.jpg

i-5359.jpg

i-5360.jpg

i-5361.jpg

На заднем плане видна башня надувного Пиратского Города. :)

i-5362.jpg

i-5363.jpg

i-5364.jpg

До конца соревнования я не досмотрела, даже не дождалась конца 3 маршрута, а всего их было 5. Если учесть, что когда я ушла, было уже 4 часа, то соревнования закончились где-то к 7-8 вечера.
А ушла я правильно, я и так успела обгореть, а если бы осталась до конца, то вообще бы испарилась. :lol:

Вчера ездила фотографировать лошадь Кефаль в конюшню Bajari, кстати ее хозяйка тоже есть на проконях (Anteika). :) Конюшня мне понравилась: большие левады с травой, вокруг природа, плац с препятствиями, манеж, уютная конюшня. Я там была в первый раз, так что было интересно посмотреть. Наверное, такими темпами я довольно скоро побываю на большинстве конюшен рижского района. :)
Кефаль вела себя как леди, ей всего 2 годика, а она спокойно стояла на развязках, давала мне себя погладить (периодически встречаю особей, которые от чужих людей шарахаются), спокойно шла в леваду и бегала на корде. Правда на корде она устроила небольшое родео. :) Но думаю с учетом ее возраста и энергии, было бы сранно если бы она не веселилась на корде. :)
С ее хозяйкой Татьяной довольно много говорили про фотографию. Попыталась как-то структурировать свои знания и более мнеее понятно их пересказать, надеюсь получилось. :)
А вообще день удался. Я боялась, что когда мы приедем на конюшню, пойдет дождь. Ведь по прогнозу обещали сильную грозу и ливень. К счастью, прогноз не сбылся. :)

Ну, а теперь фото. :)

i-5368.jpg

i-5387.jpg

i-5386.jpg

У нас уже появились слепни, так что Кефаль все время от них отряхивалась и убегала.

i-5369.jpg

i-5370.jpg

i-5371.jpg

i-5372.jpg

Когда стало понятно, что Кефаль едят всякие насекомые и ей надоело это терпеть, мы пошли в конюшню и намазали ее специальным средством. Затем поседлали и пошли погонять ее на корде. Правда гонять ее не нужно было, она и сама очень резво бегала. :)
Родео!

i-5373.jpg

i-5374.jpg

i-5375.jpg

i-5381.jpg

i-5382.jpg

Тут она выглядит совсем взрослой. :)

i-5383.jpg

i-5384.jpg

Кефаль уже отшагали и теперь отпускают в леваду пастись.

i-5385.jpg

Привет, Настя!
Огромное спасибо за фотосессию и семинар по фотографии :D !!!

Латвийская погода продолжает радовать. Зимой у нас осень, ведь почти 2 месяца без снега зимой не назовешь. Летом у нас тоже осень, дожди-дожди-дожди. А если не дожди, то противные тучи и грозы. Солнышко показывается на корткие моменты и стремительно исчезает. И спрогнозировать его появление невозможно. :(
Погода это главная причина моего отсутствия в дневнике. Фотосессии при такой погоде сложно организовать. Остается надеяться, что скоро погода улучшиться и наконец-то появиться солнце. :)
Недавно списалась с тренером Лаймой из Тирайнской конюшни. Договариваться пока не стала, просто узнала цену. Решила что пойду заниматься в августе. Хотела начать заниматься в июле, но передумала из-за 2-недельной работы в фотостудии. Там рабочий день будет с 10 до 9 утра и график дней довольно неудобный для совмещения с тренировками. Решила, что отработаю в студии и тогда пойду ездить. :) Деньги на абонемент уже отложены, из кладовки вытащены конные вещи и тщательно вымыты. Удивилась количеству щеток, не знала что их у меня аж 4 штуки (я помнила только про 1). :lol: Так что с 90 % уверенностью могу сказать, что в августи на месяц вернусь в конный мир. :) Что будет осенью не знаю. Придет время решу.

А теперь традиционно выставляю фотографии. :) В субботу в Риге прошел фестиваль Современный Ренессанс. Я о нем знала еще в начале июня и ждала с нетерпением. Но до последней минуты не знала поеду ли я на него. Почему? Потому что погода была отвратительной. Каково же было мое удивление, когда как раз в тот момент, когда нужно было выходить из дома, чтобы успеть на фестиваль, выглянуло солнце. Я посчитала это хорошим знаком и поехала в центр. Солнце было прекрасное. Правда подлянка тоже была, в какой-то момент пошел сильный ливень. Хорошо, что он кончился довольно быстро и снова появилось прекрасное солнце.
На фестивале были очень разные персонажи, в том числе и совсем не подходящие эпохе. Вот например, Буратино, правда пока без носа. Это кстати воспитанник циркового училища. Вообще очень порадовали выступления учеников училища, не знала что там такой уровень.

i-5388.jpg

Очень милая мишка и потрясающая циркачка! Я с выпученными глазами смотрела на выступления этих детей! Больше всего поразила даже не их гибкость и техничность, а эмоции! Они улыбались так, что я, человек по природе не очень эмоциональный, улыбалась, хлопала в ладоши и смеялась. Кстати сильный ливень пошел именно тогда, когда выступали маленькие циркачи. А они выступали на скользкой мокрой траве в коротеньких костюмчиках и задорно улыбались! Что показательно, не смотря на дождь публика не разошлась, а до конца смотрела на их выступления. :)

i-5404.jpg

Когда циркачи закончили, дождь закончился, вышло солнце и начался парад.

i-5403.jpg

Впереди шла группа с барабанами. Ритм отбивали потрясающий. Толпа шла пританцовывая! Я шла впереди процессии рядом с барабанами и видела как люди, услышав ритм, останавливались, выходили из машин и домов, вливались в толпу.

i-5389.jpg

Злой граф из сказки и одна из ведущих мероприятия.

i-5390.jpg

Самый лучший профессор РТУ - Алексей Каташев. По крайней мере так считают все курсы медицинской инжинерии. :) Преподаватель, который в студентов вкладывает душу, к которому всегда можно подойти с вопросами (даже если они не по его предмету), который просто очень хороший человек. Не ожидала увидеть его участником парада и в очередной раз подумала какой же он классный.

i-5391.jpg

В параде учавствовали не только взрослые, но и дети.

i-5393.jpg

А когда парад дошел до конечного пункту - Верманского парка, начался концерт: красивая живая музыка, лирическая музыка, танцы и сказка про принцесу на современный лад.

i-5394.jpg

А вот кстати принцеса - Алина. Я с ней занимаюсь в одной танцевальной студии (Леона). На редкость положительный и веселый человек. :)

i-5395.jpg

Фрейлины королевы - тоже знакомые девочки из Леоны. :)

i-5397.jpg

Ну и фото из другой оперы. :lol: Фото кровы, которую я обнаружила на поле со своего балкона. Решив, что фото коровы у меня еще нет и как раз в этот момент было солнце, я пошла ее фотографировать. :lol: Мне повезло, как только я ее сфотографировала во всех возможных ракурсах (это заняло минут 15-20), солнце исчезло. :)

i-5399.jpg

i-5401.jpg

i-5402.jpg

Кстати в прошлом году я именно эту корову тоже заметила с балкона и пошла фотографировать. Не учла я того, что трава в поле на тот момент была выше моего роста (что не удивительно, при росте в 152 см) и я банально ее не нашла. :lol: А в последующие дни ее на этом поле уже не было, видимо в другое место уводили пастись. В этот раз я с балкона выбрала себе ориентир - высокую березу и шла на нее, корова была найдена.

С 23 по 5 число буду работать в фотостудии. Сегодня устраивала тестовую фотосессию. :) Про то, что надо делать пробную съемку сегодня, я узнала только вчера вечером. В 10 вечера быстро послала кличь в интернет, через полчаса мне уже позвонили и договорились прийти 3 девушки. :) Хвала интернету!

Фотостудия.

i-5418.jpg

Результат съемки. :) Никаких экспериментов со светом не делала, на это банально не было времени, да и не тот формат студии. Просто приноровилась к другой камере и поигралась с настройками софтбоксов.

i-5405.jpg

i-5406.jpg

i-5407.jpg

i-5408.jpg

i-5414.jpg

i-5416.jpg

В итоге пришла к выводу, что ничего сложного нет. Настройки можно вообще не менять, свет то все время один и тот же! Из обработки требуется минимум, так что с этой частью работы справлюсь. Куда больше меня пугает кассовый аппарат. :lol:

В выходные поеду смотреть историческую реконструкцию битвы Гросс Экау, надеюсь погода к тому времени наладиться. :)
А еще я уже давно не была в Клейстах, так что если погода на следующей или послеследующей неделе будет нормальная, то скорей всего съезжу в гости. :wink: Как решу про примерные даты напишу. Оля, Галя, надеюсь увидеть вас верхом! :wink:

Nira написал(а):
Оля, Галя, надеюсь увидеть вас верхом! :wink:
Не, ну нормально ? Оля,Галя, а Я......? Я вообще то то же умею немного ездить верхом :roll:

И вы с Бондом конечно же! :)
Надо еще Кристину выловить и попытаться собрать всех-всех в один день. :)

На этой неделе по ряду причин до Клейстов не доехала. Поеду на следующей во вторник или среду. :) В какой из них еще не решила, так что если есть предпочтения, то пишите. :wink: Я в эти дни свободна весь день, так что могу приехать к любому времени. :) Надеюсь, всех-всех увидеть верхом. :) Ангелина, Бонд к тому времени уже отойдет от прививки?

Несколько фото с моей временной работы в фото студии. Вообще там интересно, камера очень похожая на мою (у меня 450д, там 500д), так что фотографировать легко. Жаль только клиентов маловато, но это специфика бизнеса. Я там работаю только 8 дней, заменяю ушедшую в отпуск девушку. Завтра будет 3 рабочий день, последний будет 5 августа.

i-5420.jpg

i-5421.jpg

i-5423.jpg

i-5424.jpg

Сверху