Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Nira написал(а):
Ангелина, Бонд к тому времени уже отойдет от прививки?
Конечно отойдёт. По этому я и делала прививку в пятницу, что бы уже в понедельник немного погонять на корде, а во вторник уже начать работать. Будем ждать. :mrgreen:

Посмотрела прогноз погоды, большинство обещают небольшие дожди на вторник и ясную погоду на среду. Так что в Клейсти поеду в среду. :) Пишите кто во сколько там будет, чтобы я могла понять к скольки мне ехать. :) Надеюсь с погодой нам повезет и мы отлично проведем время.

У меня тренировка в 14.00, значит верхом я буду уже где то в 13.40

Ок. :) Оля, Галя вы как в среду? Я весь день свободна, если у вас тренировка с утра, то могу довольно рано приехать. :wink:

А верхом примерно во сколько? Или каждый раз по разному? Не хочется приехать и пропустить твою и Галину тренировку. :) Я могу приехат и к 8, у меня брат как раз в это время на работу едет и может подбросить меня до 13. Так что смотрите как вам удобней и пишите к скольки лучше приехать. :)

А я тоже в среду езжу, но сейчас с тренером на учебной лошади, нет возможности пофоткаться... Хотя, я думаю, можно в процессе пробовать)) Или договорюсь чуть после)) :mrgreen:

Почему нет? Я могу твою тренировку и на учебной лошади сфотографировать, разницы то нет. :) Во сколько у тебя?

Вот я не знаю, вечером напишу :mrgreen: А на учебной в том смысле, что я с ней никуда не уйду. Как тренер уходит так я слезаю)

Ну, тогда пиши вечером время. Либо завтра на конюшне пересечемся и уже время скажешь. Если что шли смс, мой номер у тебя есть?
А на учебной в том смысле, что я с ней никуда не уйду. Как тренер уходит так я слезаю
Тогда втихоря сделаем пару портретов, пока ты ее будешь в конюшни вести или мыть :wink:

P.S. Прогноз погоды постоянно меняется. Вчера обещали, что во вторник будет дождь, а в среду солнце. Сейчас на улице солнечно, а прогноз обещает дождь на завтра. Будем надеятся, что прогноз снова ошибется и дождя не будет. :) Если вдруг завтра будет ливень, то приеду в четверг. :roll:

У нас всегда по разному. В зависимости от того, есть ли прокат или хозяин коня. Например, завтра будет хозяйка Фреша ездить, и если я и сяду, то только до её тренировки ( а она в 11) и не на долго, а полноценная тренировка будет в четверг, потому что она бывает только понедельник-среда-пятница.

Ну тогда я завтра приеду к 10. Если что-то меняется пишите-звоните, могу приехать и раньше. :) Если вдруг завтра будет дождь, то приеду в четверг, про время тогда в среду вечером решим. :)

Кстати если кто захочет пойти в поле портреты поснимать с лошадьми или побегать (попрыгать :lol: ), то тоже можем устроить.

11 и 12 августа поеду снимать конные дни в Инчукалнсе. Меня туда пригласила Аийа Лусе фотографировать парад LSZAA (асоциация заводчиков латвийской породы). Я прошлом году я для этой же асоциации фотографировала смотр лошадей и двоеборье в Мушках. Двобеорье кстати будет в сентябре, туда я тоже поеду
Плакат парада 11 и 12 августа. Две фотографии на нем мои. :)

i-5434.jpg

Это фото с двоеборья в прошлом году.

i-5431.jpg

Это с смотра лошадей.

i-5435.jpg

На прошлогоднем плакате, кстати тоже была моя фотография, я потом попросила себе один экземпляр на память. Этот плакат мне уже пообещали подарить, ура! :D

С утра было солнце, днем был ливень, вечером снова солнце. Типичная латвийская погода. :)
Когда земля более менее подсохла после дождя, решила сходить в Тирайне. Там недавно починили забор для табуна и выпустили лошадей на травку. :) Я это увидела на прошлой неделе и была очень рада, наконец-то можно будет фотографировать табун.

Жеребенок.

i-5436.jpg

i-5455.jpg

Впервые снимала лошадей лежа на траве. Обычно я садилась на колени или корточки и пригибалась к земле. Лечь непозволяла то крапива, то грязь, то еще что-то. Пришла к выводу, что фотографировать лежа удобнее. :lol:

i-5438.jpg

i-5439.jpg

i-5440.jpg

i-5448.jpg

i-5449.jpg

i-5450.jpg

i-5452.jpg

i-5454.jpg

Я бы еще пофотографировала, но лошадей загнали в конюшню. Жаль, что это делают так рано, было бы классно поснимать их на закате. :)

Снова посмотрела прогнозы погоды на завтра. Почти все обещают дожди. :( Так что есть довольно большая вероятность, что я приеду в четверг, а не в среду. :) Завтра с утра посмотрю какая погода будет, если будет пасмурно, то поеду в четверг. Я как решу пошлю кому-нибудь смс, чтобы меня зря не ждали. :)

До Клейст сегодня не доехала. Утром было пасмурно и шел дождь, так что решила ехать в четверг. :) На конюшне буду в 10 утра. Сколько пробуду там еще не знаю, минимум до 3-4, зависит от погоды и настроения. :)

Тучи, которые напугали меня с утра, довольно быстро исчезли и появилось солнышко. Периодически оно скрывалось, но к вечеру небо почти полностью прояснилось. Так что сходила в гости к Тирайнскому табуну.

i-5458.jpg

i-5464.jpg

Минут через 20 лошадей стали загонять в конюшню. Жаль я не расчитала время и в этот момент находилась у другого конца поля, так что пока бежала до удобной точки съемки почти все лошади ушлию. Успела снять только 2 лошадей. Надо будет на следующей неделе пару раз прийти специально к времени загона и заснять это.

С фото убраны недоуздки, заборы и пара домиков.

i-5463.jpg

i-5459.jpg

i-5460.jpg

i-5461.jpg

i-5462.jpg

В четверг наконец-то доехала до Клейст. :) Планировала фотографировать всех-всех, но не получилось, так как Гали не было, а Кристина в этот день не ездила. Зато я пофотографировала Олю на красавце Фреше и Ангелину на Бонде. :) Уехала с базы в 4, время пролетело довольно быстро. :)
Пока ждали Олину тренировку я пофотографировала всех желающих. В ответ сфотографировали меня вот с этим конем.

i-5465.jpg

Примерно в 12 Оля начала ездить. Могу сказать, что у нее просто не реальный прогресс! Я сравнивала с тем как она ездила этой зимой и прошлым летом. Сейчас у нее посадка очень-очень сильно улучшилась! Оля, ты молодчина! За такой короткий срок у другого тренера (всего-то месяца 2), ты очень многого добилась. :)

i-5477.jpg

i-5469.jpg

i-5466.jpg

Если сравнить эти фото с прошлогодними на Парижке, то это небо и земля. :)

i-5467.jpg

i-5476.jpg

i-5470.jpg

i-5471.jpg

После тренировки Фреш был вымыт и поставлен отдыхать, а Оля начала мыть других лошадей.

i-5472.jpg

Пока Оля мыла, я слиняла фтографировать вот такого красавчика в леваде.

i-5473.jpg

Сверху