Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

Ура! Значит Эффект и Рубин в прокате? Хочу поездить! Сегодня поеду на конюшню, интересно кого мне датут. Ты насчёт Грейсы ничего не знаешь? Она пойдёт в прокат или её для других целей?

Про Рубина и Грейсу не знаю, но Эффект точно пойдет, раз мне сказали, что дадут его в понедельник. :)

Я вчера на конюшне была, короче Эффект в прокате, а Рубин ещё молодой. Вчера прыгала на Сикаро довольно высокие барьеры с галопа.

Отлично, теперь Рабане и Персику будет по легче. :)

На 6 часов было очень много человек и Лайма предложила мне прийти к 7, в надежде, что будет посвободнее. Надежды в итоге не оправдались и после тренировки Лайма спросила могу ли я ходить по вторникам, а не по понедельникам, когда очень много всадников. Я согласилась, так что теперь буду заниматься по вторникам и четвергам в 7.

Пони мне не дали, ездила на Фолджере. Чистились и седлались снова с шипением и ругательствами. Вообще намного легче было бы этим заниматься на развязках, но они в конюшне одни в самом начале прохода. Из конюшни часто выводят и заводят лошадей, конюх привозит тачку, ходят частники и прокатчики... На развязках Фолджера надо было бы постоянно двигать, чтобы пропустить кого-то. А я совсем не уверенна, что он при этом будет себя хорошо вести, не укусит и не лягнет. Поэтому мы чистимся и седлаемся в боксе. Хорошо, что там есть решетки, к котроым можно привязать коня, можно даже соорудить развязки в боксе. Но вот беда, для этого нужно 2 чомбура, один найти не проблема, у меня есть свой собственный. А вот второй... У прокатных лошадей, как правило их нет, так как они постоянно теряются и исчезают, в итоге позаимствовать не у кого. Серьезно задумываюсь о покупке еще одного чомбура, это сильно облегчит жизнь.
Фолджер стоит в самом конце конюшни и света там совсем нет. Чистить приходиться на ощупь, ведь грязь и заклейки банально не видно. Поэтому перед тем как идти в манеж, я вывела Фолджера в коридор на свет и осмотрела его на наличие пятен. Их я не нашла, зато нашла ранку на морде, забияка Фолджер видимо с кем-то подрался. Показала его Лайме, она об этом уже знала и ничего страшного там нет.

Лайма сказала, что сегодня будем прыгать, так что уже на рыси я пыталась двигать Фолджера. Нога, сильнее нога, нога и хлыст, сильнее хлыст. Помогало метра на 2-3, а потом снова тюлюп-тюлюп. Радует одно, Фолджер не пробовал меня скинуть и хорошо себя вел по отношению к другим лошадям.
Перед началом галопа, Лайма предложила мне одеть шпоры, я согласилась. Сказано - сделано, шпоры помогли, но не сильно. Я побаиваюсь ими пользоваться и сначала не могла ими резко работать. В итоге галоп направо был почти мертвым с многочисленными сбоями. Поговорила с Лаймой, сцепила зубы и поехали галопом в другую сторону. Тут у меня наконец-то получилось его продвинуть и круга 2-3 Фолджер прошел довольно активно.

Перевела в шаг и немного отдохнули. К этому моменту я себя чувствовала почти маньяком-садистом. Вокруг множество всадников, все красиво и мягко едут, хлыстом и шпорами никто не размахивает. А рядом я и Фолджер, оба мокрые и уставшие, прям картина как злая девочка избивает маленькую лошадку. Огромное спасибо всем, кто находился одновременно со мной в манеже, за понимание. Думаю находиться рядом с нами было не очень приятно, я машу хлыстом, Фолджер подкидывает задом и бочит, при этом мы хаотически меняем аллюры и только изредка соблюдаем правила движения в манеже (особенно на галопе).

Нам поставили маленький крестик, разрешили заходить с того аллюры, с которого мне легче. Первые 2 прыжка сделала с рыси, потом шли с галопа. Мне понравилось. Наши мучения на рыси и галопе себя оправдали, на препятствие Фолджер шел довольно активно, сбежать не пытался. У меня впервые получилось не вывалиться коню на шею после прыжка, при чем это произошло не на 1 прыжке, а где-то на 2-3. Уже прогресс. Я ехала на препятствие и постоянно думала: сиди назад, сиди назад. Что-то получилось, теперь надо научиться хорошо отдавать повод коню. После крестика прыгали невысокий чухонец, тут я все же вылетала вперед, но не так сильно как в прошлый раз и вперед я совалась меньше. Один раз Фолджер попытался уйти с курса и мы прыгнули не по середине, надо приучить себя следить за этим. А то я начинаю думать только о прыжке и забываю, что оказывается лошадь еще и довести до него надо.

Лайма нас похвалила, я была очень рада, вторая часть тренировки у нас вышла намного лучше первой. Укутала Фолджера в попону и стали шагать в руках, минут через 5 ему это надоело и он стал жрать повод, чесаться об меня бошкой и кусаться. К одному синяку оставшемуся от Фолджера в четверг прибавилось еще 2. Разрешение идти в конюшню я посчитала чудом, еще синяков мне не хотелось. В боксе закончили с рутиной: расседлались, помылись, почистились, скормила Фолджеру морковку и пригрозила в следующий раз еще больше его гонять.

P.S. Даш, мы теперь с тобой видимо не будем видиться. :(

На тренировку шла сегодня усталая, последние дни вышли загруженными. Очень надеялась, что мне сегодня не дадут Фолджера, сил с ним бороться не было. К счастью, мне предложили на выбор Сикаро, Арно или Капеллу. Я выбрала Сикаро, решив, что я его лучше всего знаю, и мне будет легче.

На чистку ушло минут 30, видимо его после вчерашней тренировки не вычистили (весь был в засохшем поте), а сегодня он еще и вывалялся где-то.На саму седловку оставалось минут 5-7, повоевав с подпругой, я все же уложилась в время. Вышли в манеж и уже на шагу я поняла, что придется воевать. Сикаро просто жутко висел на руках и тащил. Он несколько раз сам поднимался в рысь, тормозиться отказывался, приходилось его крутить на малюсеньких вольтиках.

Начали рысь, ощущение, что подо мной бежит броненосец. Уже минут через 5 у меня отваливались руки, но пришло воодушевление и азарт. Начали воевать: Сикаро несется и висит, я кручу вольты и постоянно поднимаю его вверх рукой. Так много вольтов я еще никогда не делала! Радовало то, что кроме меня в манеже было всего 2 человека (под конец появилось еще 2) и Лайма могла уделять нам много внимания, это сильно помогало.

Когда стало понятно, что даже довольно грубые оддержки в момент абсолютной наглости не помогают, Лайма сказала работать над переходами и остановками. Мы встали на вольт в пол-манежа и должны были через каждую четверть круга останавливаться. Сначала делали это на рыси и получалось очень плохо, остановка было сильно дальше нужного места. Лайма сказала делать то же самое, но на шагу. Через пару кругов получаться стало сильно лучше, Сикаро почти сразу же останавливался и не пытался тащить. Проделали то же самое на рыси, стало хоть не иделально, но заметно лучше. Повторили упражнение на шагу и рыси в другую сторону.

Галоп решили делать на том же вольту, подъемы Лайма сказала делать со спокойного шага и постараться сделать красивые переходы обратно в шаг. Поднялись мы волшебно, Сикаро даже не стал предлагать пойти рысью и, по сравнению с началом тренировки, практически не упирался в повод. Периодически он он шел слишком быстро, но довольно хорошо замедлялся. Засада получилась с переходами, у нас они длились пол вольта. Не смотря на это, общее впечатление было очень приятным. Поменяли направление, снова на шагу поделала остановки на вольту. Когда почувствовала, что Сикаро успокоился, выслала вперед. Мы шли прекрасным спокойным галопом по маленькому вольту и Сикаро вообще не ложился в руку! Мы проехали так кругов 5-6 и конь ни разу не попытался ускориться. Не зря мы так долго мучились с переходами и остановками. Потом он сбился в рысь и по первому же натяжению повода перешел в шаг. В сбое я сама виновата, вовремя не дослала. Лайма нас похвалила и на этом решили остановиться, последний галоп действительно удался и не хотелось испортить конец тренировки плохим повтором.

Сикаро был молодцом, о чем я ему рассказывала во время отшагивания и чистки в конюшне. Пожалела, что не взяла с собой больше вкусняшек, он их заслужил.

Вы не прыгали??? Я сегодня на Арно ездила :)

Нет, прыгать не стали, так мучались. :)

Завтра на весь день еду в Клейсти, буду фотографировать Смотр лошадей (по-русски наверное корректнее назвать выводкой? ). :) Будет интересно, в этом году туда допускались только лучшие представители и будет отдельная выводка лошадей на продажу. Кстати мой тренер Лайма будет там аж 5 лошадей показывать. :)
Надеюсь фотки получаться, манеж там темный и снимала я в нем всего раза 2, так что практики довольно мало. :( А еще я не знаю разрешат ли мне находиться внутри манежа, в прошлом году разрешили (тогда Смотр проходил в Мушках).
Удачи завтра всем участникам, организаторам и мне! :)

Про Лайму я уже знаю. Я тоже хотела на Смотр поехать, но не получилось. :(

Насть, у меня такое чувство, что никто кроме меня не читает твой дневник в последнее время.
Фотки со Смотра будут???

Дневник то читают, просмотры ведь есть, просто комментировать нечего. Фото я сейчас выставляю реже, а про тренировку людям не знающих этих лошадей что-то написать сложно. Было бы видео, можно было бы комментировать посадку, а так. :)
Я сама такая же, много дневников читаю, но комментирую очнь редко, так как просто не знаю, что написать. :)

Фото будут, но завтра, перешлю сначала их Айе и потом сюда немного выставлю.
Вообще день прошел хорошо, сняли несколько экстерьерок, в манеже тоже вроде все получилось. Никакой художественности в этих фото нет, да и качеством они не отличаются, но с этим ничего не поделать, снимали ведь в манеже. :( Хотя должна сказать, что организаторы сделали все возможное для удобства съемки. Весь день были включены лампы, мне разрешили находиться в манеже и использовать вспышку. :)

А еще у меня печаль. Сломался объектив 17-55, я им снимала с утра и во время награждения жеребцов он перестал фокусироваться. :( В итоге с этого награждения фоток считай нет, я была в панике. :( Хорошо, что я взяла с собой второй объектив (55-250) и остаток дня могла снимать на него. Когда собиралась в Клейсти долго думала брать его или нет, как же хорошо, что решила положить его в сумку на всякий случай.
Дома еще раз проверила маленький объектив, автофокус сдох полностью (довольно распорстраненная проблема), завтра в ремонт понесу. Если не получиться починить, то надо будет новый покупать. :(
Я как раз планировала в этом месяце заказать в каталоге крамера конную одежду, теперь скорей всего не получиться, деньги на технику уйдут.

Да, плохо дело... У меня тоже с фотиком проблемы были.

Ага. :( Надеюсь его можно отремонтировать.

Несколько фотографий Владислава с субботы, где я попала в кадр. :) Посторонний, спасибо!

thumb.php

thumb.php

Тут у меня сломался объектив и я пытаюсь понять, что происходит.

thumb.php

Оценочная комиссия и я с кучей сумок. :lol:

thumb.php

Фотографируем экстерьер, завтра покажу что получилось.

thumb.php

Ничего страшного, что не смогла сфотографировать награждение, можно у Владика взять фотки. :mrgreen:

А дневник я читаю постоянно.

Дневник думаю читают многие, а если не читают, то хотя бы смотрят фото. :)

Только что закончила обработку фото с субботы, все не так плохо. :) Правда как всегда не везет хозяевам лошадей, выступающих в самом начале. Мне же нужно время, чтобы понять какие настройки на камере выставить для лучшего результата. В итоге первые фото всегда получаются комом. :roll:

Будь у меня интернет по быстрее могла бы уже сегодня Аийе отослать архив с фото, но у меня на это уйдет порядка 5-6 часов и я сожру весь трафик. :( С недавних пор у меня с семьей договор, я посылаю фото только, если дома никого нет. Иначе они ничего не могут делать в интернете, все ресурсы уходят на закачку. :( Так что надо ждать понедельника, возьму фото с собой и из универа их отошлю, там интернет раз в 10 быстрее и я никому не мешаю.

gelario написал(а):
Ничего страшного, что не смогла сфотографировать награждение, можно у Владика взять фотки. :mrgreen:
Я на награждениях спины фотографировал :mrgreen:
От дальней стенки не поснимаешь - ленточки шпрингартена мешаются.
А в манеж выходить - так ведь это надо объектив менять... А я - существо ленивое... Да и не пустят с пивом в манеж, а без пива я не работаю...

Да, с пивом не пустили бы. :lol:
А вот поднос с пирожками и булочками туда принесли. :) Не дали умереть с голоду :)

Пока сидела на лекции в универе загрузила фото в интернет и переслала организаторам. :) Теперь могу сюда выложить, когда все фото появятся на сайте ассоциации дам ссылку на них. :)

В Клейсти я приехала к 10 утра, у входа встретила Аийю и судей, был проведен короткий инструктаж и началась оценка жеребцов. Оценивали на улице, моим заданием было заснять экстерьер, сначала пробовала это сделать во время оценки. Потом поняла, что легче и красивее будет сделать это после оценки в другом месте. Так что я отлавливала уже оценненых жеребцов и вела их ставить в стойку.
Эти ждут свою очередь к судьям.

i-5829.jpg

i-5866.jpg

Экстерьерки. Трудное это дело ставить жеребцов в стойку и осложняется оно тем, что хозяева зачастую не понимают как должна стоять лошадь. Когда вообще нужна экстерьерная съемка? Перед продажей и для каталога, ну и оценочной комиссии показать, все! А тут в одном месте собрано под десяток довольно молодых жеребцов, место для них не знакомо, они долго стояли в очереди на оценку и хотят побегать. Какая тут стойка? :lol: Ттт, с задачей мы справились, всех желающих я засняла (несколько хозяев лошадей не захотело). Стойки идеальными не были, но кое-что у нас получилось. :)
На этих 2 ноги в идеале должны быть зеркально, но лучше поставить не удалось. Времени было не так много, поэтому когда было видно, что более менее хороший результат есть, я переходила к следующему коню.

i-5865.jpg

i-5830.jpg

Очень понравился этот жеребец! Шея, хвост, движения! Прекрасен. Правда стоять не хотел совсем, крутился и вертелся без остановки.

i-5831.jpg

В какой-то момент удалось его поставить, стоял он всего несколько секунд, но этого хватило. Жаль только, что правый зад он не поставил до конца, видно что он его поджал. :(

i-5832.jpg

Второй мой фаворит. Стоять тоже не хотел, бегал, свечил и всячески показывал свое отношение к нашим стойкам. Его бы да в поле на свободе поснимать, красотища была бы. :)

i-5833.jpg

Свечка, ура!
Вообще у меня к ним отношение двоякое. Как фотограф мне свечащие лошади нравятся, особенно если они это делают красиво на свободе. Ведь такие фото действительно потрясающе смотрятся. А вот как всадник... Сесть на такую лошадь я бы совсем не хотела и в руках вести отказалась бы. :roll: :roll:

i-5835.jpg

В итоге с борьбой, но его экстерьерку мы тоже сделали.

i-5834.jpg

Закончилась оценка жеребцов на улице и мы пошли в манеж, где должны были смотреть движения и прыжки. Тут сказать про лошадей ничего не могу, я на все это смотрела через маленький видоискатель и мнение сложить не могла. Честно признаюсь, что когда я снимаю, я очень мало чего замечаю. У меня голова слишком занята вспышкой и настройками камеры. В итоге пару раз пришлось срчно уворачиваться от бегущих на меня лошадей.
Имен не знаю, гадать не буду, мало ли ошибусь.

i-5836.jpg

i-5837.jpg

i-5838.jpg

Перед началом оценивания в манеже, обошла его и думала откуда мне лучше снимать. Можно было снимать с дальней стенки, но тогда прыжок будет виден спереди, а при этом плохо видна техника лошади. Можно было снимать с трибуны, но тогда препятсвия будут казаться маленькими, да и вспышка будет хуже освещать. Решила снимать с середины манежа, вообще для судей и меня была огорожена специальная площадка, но мне там было мало места. Спросила можно ли мне свободно перемещаться по всему манежу для лучшего угла съемки, мне дали карт-бланш, попросили только не кидаться лошадям под ноги. :D Обожаю организаторов, они мне все разрещают! :D
В итоге фото прыгов выглядело так. Минус в том, что стойки препятствия и ленты частично заслоняют лошадь, но зато техника прыжка видна. По-моему это самый важный момент.

i-5839.jpg

i-5840.jpg

Пони. Он прыгал лучше всех! Сам заходил, сам считал, все делал сам. :)

i-5842.jpg

Сверху