Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле
Да, с объективом мне повезло. Хожу довольная и глупо улыбаюсь. Как мало надо человеку для счастья. :lol:
Даш, честно говоря про лето не знаю. Лайма сказала, что ее вчерашнее поведение (стервозность, постоянное задирание хвоста и странная реакция на других лошадей) похоже не охоту. Что там в реале было не знаю, может у Капеллы просто было отвратительное настроение, может действительно охота. Просто я ведь ездила на ней летом и она себя так не вела, не было таких заскоков и косяков. :roll:
Дождь-дождь-дождь, серое небо сливается с серым городом, все серое. Как же я соскучилась по солнышку! Оно у нас так редко выглядывает, что кажется его и вовсе не существует. А ведь впереди остаток осени и зима, будет еще очень много дождей.
До конюшни идти всего 5 минут, но за это время можно успеть промокнуть, бррр. Пришла сегодня раньше обычного, думала встретить женщину с проконей, чьи кони сейчас стоят в Тирайне, но не получилось-разминулись.
Лайма предложила мне не ждать, а уже сейчас начинать седлаться и выходить в манеж к 6. Я согласилась, очень хотелось согреться.
Зарылась пальцами в плюшевую шерсть Фолджера, теплооо... Стою и совсем не хочу двигаться, конь непонимающе коситься на меня: чего делаешь? А я греюсь. Время идет, пора заняться делом. Почистились, поседлались, в очередной раз пообещала себе купить второй чомбур. Может когда-нибудь я доеду до магазина и сделаю это. А то надоело уворачиваться от зада Фолджера. :twisted:
Вышли в манеж, шагаем, при чем делаем это активно без понуканий. Странно... Фолджер и активно?! Да это ведь несовместимые вещи! Началась рысь, конь все еще движется активно и даже отвечает на ногу. Кайф! Помучили себя вольтами и переходами, сделали несколько остановок, Фолджер лапка и супер конь. Даже писать не о чем, ведь ни он, ни я серьезно не лажали. Прошагнули, поднимаю в галоп и понимаю, что сижу на шарике. Это такое странное ощущение, когда лошадь под тобой надулась и вот сейчас начнет подкидывать задом. Фолджер терпел-терпел, бежал-бежал и не выдержал, стал брыкаться. Делать он это решил в самом неподходящем месте, повезло мы никого не убили. В какой-то момент я боялась, что мы попадем по пони. Продвинула коня вперед, дала хлыста, чтобы больше не безобразничал и красиво побежали дальше. Пару раз даже пришлось притормозить, больно конь разогнался.
Пошагали и нам сказали прыгать крестик с галопа, потом крестик превратился в чухонец. Высота была до 50 см, точнее не скажу, у меня глазомер ужасный. Фолджер прыгал замечательно, отлично рулился, по требованию прибавлял. Золото, а не конь! А вот про меня этого не скажешь. Сначала я кривовато заводила коня на препятствие и слишком быстро сворачивала в сторону, после него. На прыжках я снова лезла вперед и меня выбрасывала на шею, из-за этого я во время приземления теряла стремяна. Так что учиться, учиться и еще раз учиться! И ведь в голове я свои ошибки понимаю, сама себе постоянно говорю: не лезь вперед, сиди назад! Но не помогает, не могу себя проконтролировать, как-будто переклинило.
Не смотря на плохие моменты, были и хорошие. У меня получилось поддерживать галоп между прыжками и мы довольно хорошо двигались, хотя Лайма сказала, что надо еще больше. Я не упала, что тоже кстати достижение, пару разу у меня был хороший шанс навернуться. Да и вообще, хвалить себя тоже надо, так что все было не так плохо.
Завтра в Латвии обещают снег и бурю. Если метеорологи снова не наврали, то останусь дома, на учебу не поеду. А то мне сначала на Кипсалу, потом в Межапарк, потом домой через весь город тащиться... По плохой погоде это делать совсем не хочеться.