Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

Понравился вот этот конь, красиво прыгал. :)

i-5849.jpg

i-5850.jpg

Этот тоже понравился.

i-5851.jpg

i-5852.jpg

Закончилась оценка лошадей, из манежа убрали полосы препятствий и стали готовить его к показу лошадей на продажу. Тут про лошадей тоже сказать мало чего могу, смотреть и оценивать не было времени, надо было сделать как можно больше фото каждой пары.
Мой тренер Лайма показывала там несколько лошадей. Вот она на разминке.

i-5853.jpg

i-5854.jpg

Потом началось награждение, вот первое место среди 4-леток.

i-5855.jpg

И пришло время первых лошадей выйти в манеж. Было несколько выездковых лошадей, но большинство все-таки было конкуристов. В манеже поставили маршрут из 4 препятствий, всадники прыгали и делали элементы, а зрители могли смотреть и выбирать себе лошадь.
Выездка

i-5856.jpg

Лайма :)

i-5857.jpg

Это наверное Ольга Шеллере

i-5858.jpg

Эту пару не знаю, но как они прыгали мне не понравился. Парня во время прыжков хорошенько так подбрасывало вперед. Мне конечно грех судить, меня выбрасывает еще сильнее на совсем малюсеньких препятствиях. Но от человека показывающего лошадь потенциальным покупателям, хотелось бы большего. :)

i-5859.jpg

Лайма уже на другой лошади

i-5860.jpg

Карлине на Рузвельте, надеюсь не ошиблась.

i-5861.jpg

Линда и Ламазано

i-5862.jpg

Лайма и Кадилак. Конь очень красивый!

i-5863.jpg

Наверное, Майра Лея, на ком не знаю.

i-5864.jpg

Закончилось все мероприятие примерно в 5 вечера, я была уставшей и голодной, а домой надо было ехать на автобусе с пересадкой в центре. Заняло бы это часа полтора, если не больше, автобусы-то ходят редко. :( Подумала и пошла искать Лайму и Анну, вдруг у них есть свободное место в машине и они меня до Тирайне довезут. Место мне нашли, ехала с водителем в коневозке. :) Огромная фура на 6 лошадей, а сзади прицеплен еще 2-местный трейлер. :shock: Восемь лошадей одновременно! По пути приятно поболтали с водителем, он рассказал как вез лошадей в Лондон на пара Олимпиаду для Рихарда Сникуса. :)

Несмотря на то, что в манеже, фотки классные получились и по качеству, и по содержанию!

Спасибо, Сигита! :)
Меня результат приятно порадовал, я в манеже в Клейстах со вспышкой фотографировала всего раза 2 и боялась, что будет совсем плохо. А вышло очень даже неплохо :)
Меня в прошлом году несколько раз спрашивали про съемку в манеже, я обычно отнекивалась, теперь можно будет показать результат и пусть люди думают подходит им такое или нет. :)

Первая лошадь на которой Лайма прыгала т разминалась это мой любимчик Роко. А Кадилака я тоже обожаю. :)

Они оба очень красивые. Не знаю как они по характеру, но внешне они идеальны. :)

Часто слышала от разных конников, что кобылы создания вредные, особенно когда они в охоте. Мне на себе это проверить не доводилось, на кобылах ездила редко. Кобыл, с которыми я хорошо познакомилась, совсем мало, в Клейстах это были Страуя и Фрегате, в Тирайне Секунда. Были конечно еще Дигна, Мессия, Сайва, Догадка, Мистика, Гранда, Зита, Дека, Рабана... Но на них я ездила считанные разы и не могу сказать, что я достаточно узнала их характер.

Сегодня же я впервые ездила на кобыле в охоте, это была Капелла. Я уже ездила на ней летом 4 раза и даже один раз с нее упала (на первом же занятии), но при этом она мне запомнилась, как спокойная послушная лошадь, которая немного туговата на шенкель и плоховато гнется. Сегодня это лошадь была настоящей стервой. В боксе на меня махали лапами, били хвостом, пытались укусить и поворачивались задом. При этом явной агрессии видно не было, зла я от нее не чувствовала, она просто показывала насколько она сегодня раздражена. Чиститься Капелла не хотела, а делать это надо было. Серая шкура казалась черной от налипшей земли, по-моему она вывалялась в луже. Закончили с чисткой и седловкой, я взяла попону и мы пошли в манеж.

Вроде я сижу на лошади, а ощущение как будто подо мной большой надувной шарик, который перекатывается туда сюда. Шагать Капелла не хотела, все время задирала хвост и смешно выгибалась в спине. Стоять она тоже не хотела. Идти прямо не хотела, поворачивать тоже. Одно такое большое НЕ ХОЧУ! Не важно что, просто НЕ ХОЧУ! Начали рысь, я все еще сижу на шарике, траектория нашего передвижения напоминает походку пьяницы. Капелла то лезла на стенку, да так что я думала сейчас останусь без коленки – ее размажет по борту манежа. То вываливалась внутрь манежа, я все время боялась, что в какой-то момент мы в кого-то врежемся, но нам везло. В углах Капелла нашла каких-то крокодилов и заходить туда отказывалась, пришлось запихнуть ее туда с помощью хлыста. Волшебным образом страх прошел. Попыталась делать вольты. Даааа... Мастерски выставляется плечо и Капелла сваливает. Чисто теоретически я понимаю, что при этом надо ее выпрямить (взять внешний повод короче и работать внешней ногой). Но вот на практике у меня это не получается, я ее конечно возращаю на нужный мне путь, но вольтом это назвать нельзя. Почувствовала себя совсем дремучим чайником.

Лайма посмотрела на наши мучения и принесла развязки. Сразу стало легче, Капелла даже временно перестала выставлять плечи. У меня наконец-то получилось ее продвинуть вперед и заставить активно двигаться. Я даже смогла вспомнить о посадке, выпрямиться в седле и попробовать опустить пятку вниз. Попыталась поднять я галоп, получилось не сразу, помог хлыст, очень сильный посыл ногой и подбадривания Лаймы. Через каждый темп приходилось досылать Капеллу, я чувствовала, что если не сделаю этого, она встанет. Пробовали сделать вольт, меня снова увозят плечом, кое-как я настояла на своем, мы сделали этот несчастный круг. И даже несколько раз его повторили.

С одной стороны я смогла справиться с Капеллой на галопе. После первого удачного подъема, она стала это делать почти моментально. Мы активно двигались, у меня хоть и не с первой попытки, но получилось проехать все углы. Мы даже сделали несколько вольтов, не смотря на попытки Капеллы смыться. С другой стороны я зла на себя... Хочется, чтобы все это получалось красиво и спокойно. А в реале мы всю тренировку боролись с какой-то фигней, я не понимала чего хочет добиться Капелла, не понимала, что мне надо делать. Если бы не постоянные советы и контроль Лаймы, я бы вообще не справилась. Но даже вместе с ними, выигрывала Капелла. Посадка у меня была ужасающей: ноги летают туда-сюда, руки прыгают, спина ссутулена... Вообщем в четверг буду реабилитироваться и исправлять свои ошибки. Главное, что есть желание научиться, а остальное со времнем придет.

У меня радость! Купила замену сломаному объективу, ура! :) Та же модель 18-55, просто 2 издание. Оптика у них одинаковая, отличие только во внешнем дизайне (шрифт буковок поменяли, да оформление кнопочки) :lol: С ценой очень повезло, купили совершенно новый в магазине за половину обычной цены. :)
Уже успела его протестить на маминых медведях. Она в эти выходные повезет их на выставку в Литву и нужно было отснять их на память, вдруг кого-то купят. :)

Капелла разве летом не была в охоте? Я помню она все время на жеребцов ржала.

Да, с объективом мне повезло. Хожу довольная и глупо улыбаюсь. Как мало надо человеку для счастья. :lol:

Даш, честно говоря про лето не знаю. Лайма сказала, что ее вчерашнее поведение (стервозность, постоянное задирание хвоста и странная реакция на других лошадей) похоже не охоту. Что там в реале было не знаю, может у Капеллы просто было отвратительное настроение, может действительно охота. Просто я ведь ездила на ней летом и она себя так не вела, не было таких заскоков и косяков. :roll:

Дождь-дождь-дождь, серое небо сливается с серым городом, все серое. Как же я соскучилась по солнышку! Оно у нас так редко выглядывает, что кажется его и вовсе не существует. А ведь впереди остаток осени и зима, будет еще очень много дождей.
До конюшни идти всего 5 минут, но за это время можно успеть промокнуть, бррр. Пришла сегодня раньше обычного, думала встретить женщину с проконей, чьи кони сейчас стоят в Тирайне, но не получилось-разминулись. :( Лайма предложила мне не ждать, а уже сейчас начинать седлаться и выходить в манеж к 6. Я согласилась, очень хотелось согреться. :)
Зарылась пальцами в плюшевую шерсть Фолджера, теплооо... Стою и совсем не хочу двигаться, конь непонимающе коситься на меня: чего делаешь? А я греюсь. Время идет, пора заняться делом. Почистились, поседлались, в очередной раз пообещала себе купить второй чомбур. Может когда-нибудь я доеду до магазина и сделаю это. А то надоело уворачиваться от зада Фолджера. :twisted:

Вышли в манеж, шагаем, при чем делаем это активно без понуканий. Странно... Фолджер и активно?! Да это ведь несовместимые вещи! Началась рысь, конь все еще движется активно и даже отвечает на ногу. Кайф! Помучили себя вольтами и переходами, сделали несколько остановок, Фолджер лапка и супер конь. Даже писать не о чем, ведь ни он, ни я серьезно не лажали. Прошагнули, поднимаю в галоп и понимаю, что сижу на шарике. Это такое странное ощущение, когда лошадь под тобой надулась и вот сейчас начнет подкидывать задом. Фолджер терпел-терпел, бежал-бежал и не выдержал, стал брыкаться. Делать он это решил в самом неподходящем месте, повезло мы никого не убили. В какой-то момент я боялась, что мы попадем по пони. Продвинула коня вперед, дала хлыста, чтобы больше не безобразничал и красиво побежали дальше. Пару раз даже пришлось притормозить, больно конь разогнался.

Пошагали и нам сказали прыгать крестик с галопа, потом крестик превратился в чухонец. Высота была до 50 см, точнее не скажу, у меня глазомер ужасный. Фолджер прыгал замечательно, отлично рулился, по требованию прибавлял. Золото, а не конь! А вот про меня этого не скажешь. Сначала я кривовато заводила коня на препятствие и слишком быстро сворачивала в сторону, после него. На прыжках я снова лезла вперед и меня выбрасывала на шею, из-за этого я во время приземления теряла стремяна. Так что учиться, учиться и еще раз учиться! И ведь в голове я свои ошибки понимаю, сама себе постоянно говорю: не лезь вперед, сиди назад! Но не помогает, не могу себя проконтролировать, как-будто переклинило. :( Не смотря на плохие моменты, были и хорошие. У меня получилось поддерживать галоп между прыжками и мы довольно хорошо двигались, хотя Лайма сказала, что надо еще больше. Я не упала, что тоже кстати достижение, пару разу у меня был хороший шанс навернуться. Да и вообще, хвалить себя тоже надо, так что все было не так плохо.

Завтра в Латвии обещают снег и бурю. Если метеорологи снова не наврали, то останусь дома, на учебу не поеду. А то мне сначала на Кипсалу, потом в Межапарк, потом домой через весь город тащиться... По плохой погоде это делать совсем не хочеться. :)

Дааааа, они не ошиблись. Сегодня будем ездить в манеже и мёрзнуть.

Проснулась утром, а за окном все белое! :( В универ не пошла, решила сделать себе выходной. :) У меня в этом семестре учеба начинается в 8 утра каждый день кроме среды, вставать приходиться в 6. :( Скучаю по прошлому году, когда занятия начинались в 10 или в 12, можно было высыпаться.

Часов до 12 дня снег шел без остановки и выл ветер. А потом РАЗ! И снегопад остановился, тучи улетели и появилось прекрасное солнце. Я быстро схватила камеру и побежала фотографировать.
Вот так выглядела моя улица.

i-5867.jpg

Погуляла по поселку и дошла до конюшни, табун был дома, но в левадах наблюдалось 4 лошади. Правда фотографироваться согласился только Ройд, остальные были заняты раскапыванием травы из под снега.

i-5871.jpg

i-5870.jpg

i-5868.jpg

i-5869.jpg

Но Ройда надолго не хватило, поиски травы под снегом оказались интереснее и он довольно быстро перестал обращать на меня внимание. Потопталась еще немножко, поняла, что руки у меня уже превратились в льдышки и побежала домой отогреваться. :)
Сидя дома с кружкой чая в руках, заметила на небе надвигающиеся тучи. Буквально через полчаса все небо было затянуты серыми сердитыми облаками, а потом снва повалил снег. Ночью у нас обещают до -10 :( , надо срочно доставать теплые вещи.

Хозяйку Ройда (конь из предыдущего поста) Катрину я знаю довольно долго, мы с ней вместе занимались у Марии. :) Я не могу сказать, что мы были подругами, скорее хорошими знакомыми. Их фотки у меня уже в дневнике были и даже не один раз, но в основном это были фото с случайных встреч, когда я приходила на конюшню погулять. :) Мы уже больше года собирались нормально посниматься, но все не получалось, то времени нет, то погода не та, то еще что-то. Сейчас, когда я снова занялась ездой, мы стали чаще видеться и уже не один раз говорили друг другу, что вот будет хорошая погода, точно пойдем фоткаться. :) А тут в воскресенье была волшебная погода и мы обе свободны! Созвонились-договорились и радостно пошли на конюшню. :)

Катрина и Ройд. Фон уж какой есть, у нас вокруг вегзде дома, так что этого не избежать.

i-5872.jpg

i-5907.jpg

i-5906.jpg

Пока Катрина ездила ко мне из-за кустов подкрался Эдгар с Питагором. Эдгара я уже тоже до этого снимала.

i-5873.jpg

Катрина ушла отшагивать и расседлывать Ройда, а мы стали делать портреты.

i-5875.jpg

i-5877.jpg

i-5878.jpg

Перекочевали к рулонам с сеном, Эдгар проявил чудеса альпинизма и вскарабкался на рулон, который между прочим катался туда-сюда.

i-5879.jpg

Питагорс (по-русски Пифагор)

i-5880.jpg

i-5881.jpg

Экспедиция в поисках красивого фона. :)

i-5883.jpg

Нашли!

i-5884.jpg

i-5885.jpg

i-5886.jpg

i-5888.jpg

Пародышащий дракон. :)

i-5889.jpg

Тут Питагорс кажется гигантским, хотя на самом деле это совсем не так.

i-5891.jpg

i-5892.jpg

Катрина и Ройд устроили забег

i-5894.jpg

Ням-ням

i-5895.jpg

i-5897.jpg

i-5898.jpg

i-5899.jpg

Какой же Ройд красивый! Обожаю такую масть! :)

i-5900.jpg

i-5901.jpg

i-5902.jpg

Под конец мне вручили Ройда и меня сфотографировала Катрина. :)

i-5903.jpg

Потом лошади отправились в леваду, где они категорически отказались бегать. :lol: Попытались сфотографировать Шараду, но не получилось, она на нас внимание не обращала и все время ела траву. Потерпев неудачу вернулись на конюшню, где меня напоили чаем. :)
По пути домой заметила Сикаро, конь на котором я езжу.

i-5904.jpg

Почти экстерьерка. :)

i-5905.jpg

Настя, а ты в четверг в 7.00 будешь?

Сверху