Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Снова в седле

Да, буду в 7 :)

Фотографии как всегда прекрасны, только что ты так вцепилась в чомбур ? :mrgreen:

Ройд на месте не стоял, он постоянно пытался вырваться и уйти к Катрине. :lol: Пару раз думала упаду от его рывков :lol:

Сегодня меня на конюшне ждал сюрприз. Лаймы не было и тренировку вела Линда Ансуле. Мне достался Фолджер, значит сегодня будет садо-мазо война, кстати так и было. В боксе конь вел себя отвратительно, он пытался кусаться, постоянно скреб передними ногами и вертелся. Пообещала себе, что в течении этой недели точно заеду в конный магазин и куплю себе второй чомбур.

Вышли в манеж, холодно, бррр. Залезла, шагаем, я понимаю, что у Фолджера плохое настроение и сотрудничать он сегодня не будет. В рысь он подниматься отказался, подождала пока вокруг не будет лошадей, дала хлыста. Пара козлов и мы полетели галопом. Перевела в рысь, едем дальше, эта ситуация постоянно повторялась. При чем Фолджер хитрюга, он знает, что я не рискну его продвинуть хлыстом, если рядом есть кто-нибудь еще (мало ли попадет в кого копытами), вкапывался он вплотную с какой-нибудь лошадью. К середине тренировки от меня все всадники уворачивались и объезжали меня по большому кругу.

Пошагали и поехали манежной рысью со стремянами. Я до этого манежной рысью ездила только 1 раз и было это без стремян, так что чувствовала я себя довольно не уверенно. Но все прошло хорошо, я даже осталась довольна своей посадкой. Линда даже нас похвалила, но сказала сильнее тянуть пятку вниз и бежать активнее. В принципе в том как я сижу на рыси, я больших проблем не вижу, да ошибки есть, но они не столь критичны. Другое дело галоп...

Подниматься в него Фолджер отказался: «Вам надо, вы и бегайте! А я тут в сторонке постою-посмотрю!» Кое как смогла его поднять, Фолджер надулся шариком и все время хотел перейти в рысь. Но главной проблемой было не это, Фолджер ленивый и я это отлично знаю, так что его не желание двигаться меня не удивило. Проблема была во мне, меня переклинило и я вообще не могла сесть в седло! Я все время по нему прыгала, высидеть могла 2-3 темпа, максимум 5-6. Не знаю почему так получилось, но у меня корпус был полностью деревянный. Может это случилось из-за манежки, у меня во время нее пару раз неприятно спину стрельнуло. Может я просто туплю. Может еще что-то. Вообщем на галопе мне было не до Фолджера, а он этим пользовался и постоянно сбивался в рысь. Только под самый конец мы смогли проехать 3 круга подряд без сбоев и у меня почти получилось сесть в седло. Эх...

Порысили на свободном поводе и начали отшагиваться. Обойдя круга 2, я слезла, надела Фолджеру попону и стала шагать с ним в руках. Это было ошибкой! У меня вылетела из головы привычка Фолджера жрать все что есть в зоне досягаемости. Сначале он жрал повод, я пыталась его у него отнять, получилось, вот только Фолджер перешел на меня. Теперь у меня есть большой красивый синяк на правом плече, ррр! Когда-нибудь я сама покусаю Фолджера!

Теперь надо ждать четверга, может получиться исправить свои ошибки, надеюсь косяк с галопом у меня пройдет, не хочется так прыгать по селу каждый раз. :roll:

Когда пришла на конюшню, Лайма долго думала кого мне дать, в итоге мне сказали брать Арно. Поболтала немного с Дашей, она смогла заценить мою «безрукавку дворника». Родители пару недель назад подарили мне светоотражающую безрукавку, как у дворников и полицейских, теперь на конюшню я хожу в ней. Дорога то оживленная, а с такой одежкой меня точно заметят. Но могу честно признаться, выгляжу я в ней смешно, особенно если к образу прибавить синюю шапку и оранжевые зимние перчатки. :lol: Зато выглядит позитивно и мне тепло!

На Арно я ездила всего один раз и это было довольно давно, тогда я его охарактеризовала, как быстрого, любящего поноситься, но при этом прекрасно управлемого коня. С помощью Лаймы и Анны нашла его седло и пошла к коню. Арно мелкий и довольно хлипкий, особенно если сравнивать его с Фолджером (такой бочонок на 4 ножках), но стоит он в огромном боксе рядом с Кадилаком. Повезло ему! Почистились мы прекрасно, Арно был настоящим джентельменом, все делал по первой просьбе. Правда уздечку он одевать не хотел, попытался заныкаться от меня в угол. Был легко пойман и спокойно взял железо, умничка!

Схватила в руки попону и пошли с Арно в манеж. Пошагали и начали рысить, Арно бежал очень спокойно, даже не пытался ускориться. Начали делать вольты, сначала большого диаметра, потом потихоньку уменьшая его. Дошли до диаметра примерно 10 метров, периодически Арно очень красиво сгибался. Пару раз он запутался в ногах и я думала мы сейчас упадем, но ттт, мы не упали. Управлялся он очень хорошо, только пару раз уперся в повод и попытался увезти в сторону, но это легко предотвращалось.

Лайма положила для меня и еще одной женщины Инары палочку, сказала рысить через нее, но не просто по одной и той же траэктории, а каждый раз по разной. Сначала мы просто с каждым заходом уменьшали дугу, потом вообще стали крутить маленький вольт на этой палочке. Затем стали ездить восьмеркой через нее. Заданием было ехать так, чтобы лошадь не могла предугадать следующий маневр и все время была на чеку. У нас это получилось, под конец Арно стал намного внимательнее и легче сгибался.

Надо было начинать галоп и я нервничала. Арно не такой удобный, как Фолджер, и если я на прошлой тренировке не могла сесть на Фолжере в седло, то что будет сейчас... Подобрала повод, добилась активного шага и выслала вперед. Большинство лошадей у нас сначала перейдут в рысь и только потом поднимутся в галоп, да еще и не с первого раза. Арно же сразу с шага перешел в галоп, красота! Вот только галоп у него был слишком быстрый, он несся на бешенной скорости! Завернула вокруг Лаймы на вольт, кругов через 5 Арно подуспокоился, вернулась на стенку и конь снова прет. В итоге мы все время ездили вольтами: небольшой вольт, метра 3 по стенке, снова вольт и так все время. Очень порадовало то, что у меня получилось сесть в седло, пару раз меня подкидывало в нем, но это происходило тогда, когда Арно резко прибавлял. Почувствовав себя уверенее стала заводить Арно на палочку, после нее он сильно прибавлял и надо было моментально заводить его на маленький вольт. Я галопировала через палочку на маленьком вольту, потом делала просто 2-3 вольта, чтобы успокоить Арно и снова заходила на палочку. Получалось у нас довольно хорошо, было интересно.

Отдохнули немного и начали галопировать в другую сторону. Арно снова замечательно поднялся с шага, начали крутить вольты и бегать через палочку. Все было замечательно, я сидела хорошо (по моим стандартам), Арно двигался спокойно и под конец почти не прибавлял после палочки. В какой-то момент я поняла, что у меня кружится голова от всех этих вольтов, спросила Лайму можно ли нам закончить. Нас похвалили и дали добро на переход в рысь, объехали кругов 5 на свободном поводе и пошли отшагиваться. :D

Ездила сегодня на Фолджере. Удивительно, но в боксе он вел себя прилично, при чистке не огрызался и почти не махал ногами. Поседлались тоже спокойно, красота. Вышли в манеж, а там народу! Практически всю мою тренировку в манеже находилось 7 всадников, только к отшагиванию стало посвободнее.
Фолджер этим пользовался вовсю. Он любитель вкопаться и не двигаться с места, приходиться продвигать его вперед хлыстом, на который он обычно пару раз отбивает и только потом идет. Количество таких остановок зависит от настроения Фолджера и опытности всадника, если с самого начала моментально отреагировать и продвинуть его, то дальнейших проверок можно избежать. Но! На хлыст Фолджер отбивает, при чем может и развернуться на 180 градусов при этом! Поэтому продвинуть его можно только, если вокруг нет других лошадей, а то так и прибить кого-то можно. А что делать если в манеже много лошадей? И Фолджер-хитрюга знает, что его не тронут, когда он рядом с кем-то! Он останавливался вплотную с какой-то лошадью, а лучше 2 или 3, и прямо надувался. Сидишь как на пороховой бочке, чуть-чуть и она взлетит на воздух! Приходиться ждать пока все лошади вокруг уберуться или самой оттаскивать тушку Фолджера в сторону и там его высылать. Но это уже не то и конь отлично понимает, что можно издеваться дальше.

Не смотря на такое свинское поведение Фолджера, мы хорошо порысили. Бежал он быстро и активно пока вокруг не было других лошадей, так что я старалась не дать ему шанса подойти к кому-нибудь вплотную. В большинстве случаев остановки получалось предотвращать. После пары раз, когда мне удалось его продвинуть сразу после вкапывания, Фолджер стал двигаться еще лучше и перестал хитрить. Немного порысили манежной рысью, на медленной скорости я сижу нормально, а вот при ускорении становится сложнее, надо больше тренироваться. Побегали чуть-чуть через палочки, много не получилось, слишком много лошадей в манеже.

Пришло время галопа, сначала Фолджер постоянно хотел остановиться и раза 2-3 поднимался не с той ноги. Подняла его с маленького вольта, перехватила повод по короче, чтобы ему было сложнее дать козла и стала двигать вперед. В какой-то момент мы даже очень хорошо бежали. Поменяли направление, Фолджер видимо смирился и понял, что отлынивать бессмысленно. Поднялся он прекрасно, вообще не пробовал перейти в рысь и бежал расслабленно, не было ощущения, что вот сейчас он даст козла или вкопается. Единственное можно было бы галопировать активнее, а то мы уж совсем расслабились. По сравнению с прошлым вторником, когда я не могла сесть в седло, в этот раз все было намного лучше. Периодически я подпрыгивала, но большую часть времени у меня получалось скользить по седлу. Лайма сказала, что все хорошо, но мне надо опустить руки ниже и выпрямить плечи, я немного горблюсь и из-за этого мне сложнее расслабиться на галопе. Пыталась за собою следить и исправить эти ошибки, иногда получалось, но Лайме все равно приходилось мне об этом напоминать.

Закончили тренировку и стали отшагиваться. Делала я это верхом, моя прошлая попытка шагать в руках стоила мне кучи синяков. Попросила Лайму дать нам попону, с каждым разом ее одевание проходит все быстрее и быстрее. В первый раз, когда я делала это сидя в седле, я в ней запуталась и не могла найти перед и зад. :lol: Шагали минут 20, а Фолджер все равно был мокрым. Он так сильно оброс, что похож на медведя, не представляю что будет зимой. Может его побреют? Отчищать его от заклеек тогда было бы намного проще. :)

Ну, наконец я сюда зашла! Настя, а ты хорошо рисуешь?

Ну, я бы не сказала, что хорошо. Я уже 100 лет не рисовала, какие-то старые рисунки есть в начале дневника (какие там пропорции ужасные, мама-дорогая! но у меня есть отмазка, мне тогда было лет 13! :lol: )

Самые свежие рисунки - вот эти, я их года 2 назад сделала. (идея рисунков не моя, срисовано с интернета по памяти)

i-5909.jpg

i-5908.jpg

Свежее рисунков нет, если не считать периодически каляки-маляки у меня в конспектах лекций :lol:

Сегодня мне Лайма предложила выбрать между Фолджером, Капеллой и Арно. Я выбрала последнего, так как в прошлый раз мне он очень понравился своим поведением и отзывчивостью. Иду к его боксу, а там другая лошадь, пошла искать дальше. В итоге с помощью многократной помощи Анны и Лаймы я нашла самого Арно и его седло, которое в этот момент каталось на пони. Вычистила коня, одела уздечку, ногавки, попону и пошла в манеж ждать седло. Но с ним мы разминулись, пришлось снова его искать по всей конюшне. Через минут 10 оно было найдено, конь поседлан, а я сидела верхом на нем.

Рысь была замечательной, Арно очень спокойно бежал, хорошо гнулся и делал вольты. Мы снова много бегали через палочки постоянно меняя траэкторию. Мы то проходили их по всей средней линии манежа, то на совсем маленьком вольтике, то на восьмерке. В общем было интересно и Арно стал еще внимательней к командам.
По планам было попробовать сегодня прыгать, поэтому галоп начали делать раньше. В прошлый раз Арно на нем разносил и мы ездили небольшими вольтами, на стенку почти не заезжали. В этот раз конь был просто золотым, он очень спокойно галопировал, никуда не несся! Мы спокойно делали вольты и проезжали всю длинную стенку, Арно был молодцом. Я в принципе тоже, мне не надо было постоянно удерживать коня, поэтому получалось больше думать о посадке: плечи выпрямить, пятка вниз, ногами не болтать. Не скажу, что у меня все это получалось, но какой-то прогрес был.

Закончили галоп в обе стороны и пошли к Лайме за инструктажем. Задание было зайти на крестик на рыси, вроде все просто, но... Сначала у меня не получалось добиться от Арно рыси, он сразу поднимался в галоп. Покрутились на вольте, добились спокойной рыси, идем на крестик. Прыжок я даже описать не могу. Арно молодец, все делал, все прыгал. А я... Я не отдаю вперед руку, точнее отдаю, но совсем-совсем чуть-чуть и если Фолджеру это пофиг, то Арно очень чувствительный... После прыжка я вывалилась коню на шею, потеряла стремяна и не могла нормально сесть в седло. Я скукоживаюсь в какую-то позу эмбриона! При чем в голове-то я все понимаю, что мне надо делать, а на практике я во время прыжка деревенею и не могу себя проконтролировать. Лайма посмотрела на эту грустную картину, указала мне на мои ошибки, сказала заходить еще раз и в этот раз держаться руками за гривой, чтобы не дать коню по зубам. Сказано-сделано, по зубам конь не получил, а я снова вывалилась вперед. Следующий прыжок делали с полу-посадки, руками снова нужно было схватиться за гриву, в это раз было лучше. Я конечно вперед вывалилась, но не так ужасно.

Лайма сказала, что с прыжками пока хватит и чтобы я попробовала поднять в галоп. Высылаю вперед в надежде на спокойный галоп, не тут-то было! Конь уже завелся и несется как ракета, при чем на вольт я его завернула с большим трудом. Лайма говорит тормозить его и уменьшать вольт, а Арно не рулиться! Кое-как успокоились и по совету Лаймы стали делать переходы шаг-рысь-галоп. Это было ужасно! Арно летел, вольты делать не хотел, менять аллюр тоже, я снова сидела в позе эмбриона. Под конец мы выдавили из себя что-то более менее приличное и Лаймы дала добро на отшагивание, фух.

В итоге от тренировки впечатление двойственное. Первая половина (рысь и галоп) были прекрасными, я даже почти довольна тем, как я сидела. А вот прыжки и галоп после них... Бедняга Арно! :( Надо в следующий раз брать Фолджера и на нем тренироваться прыгать, ему хотя бы будет пофиг на мои болтания. Довольно давно я читала в одном дневнике на проконях (жаль не помню название и автора) про то как научиться отдавать повод: надо ехать в полупосадке и вытягивать вперед руки с поводом аж до ушей лошади, как-будто отдаешь повод при прыжке. Надо будет попробовать этот метод, вдруг поможет! :D

А ты никогда не рисовала луг с одуванчиками и персидского кота (лист А-3)?
Я, кстати вчера махала стэком во все стороны, но не на Фолджере, а на Капелле. :lol:

По-моему не рисовала. :) А что?
Капелла такая, стервозная дама. Мне ее хотелось прибить в последний раз. :roll:

А я сегодня ходила на Riga Photo Show - это первая международная выставка такого плана в Латвии. :D Длится 3 дня, я вчера тоже хотела пойти, но из универа было не слинять. :) Сегодня зато там была с 13 до 18, сходила на 2 семинара:
1) "Процесс: ключевые моменты в реализации фэшн (fashion) фотоистории" Владимир Светлов
2) "Развитие и возможности фотографа" Андрей Завадскис
Было очень интересно, особенно понравился семинар Завадского, в очередной раз полюбовалась на его работы, он просто МЕГА талант! :) Светлов тоже интересно рассказывал, но для меня его стиль мрачноват.
Кроме семинаров на выставке было выставленно очень много фото техники, оборудования для студии, практически все можно было пощупать и повертеть в руках. :) Я воспользовалась этим и сделала пару фоток со студийным светом.
Тут просто лампа

i-5911.jpg

Тут плюс отражатель справа

i-5915.jpg

i-5914.jpg

i-5912.jpg

Завтра возможно снова пойду на выставку, хочется посетить несколько семинаров у masterfoto. :)

А вот я, сфоткалась на одном из стендов выставки. :)

i-5916.jpg

Там по-моему все с этой надписью фотографировались, хотя было еще штук 6 других. :lol:

Сегодня наконец-то добралась до конного магазина Zirgu Stallis, зашла туда между лекциями. Купила себе зеленый чембур в комплект к моему недоуздку, будет теперь чем Фолджера привязывать! Еще купила зимние перчатки, очень повезло с ценой и моделью, это была последняя пара. Ура! :D

Еще я хочу купить бриджи, теплую куртку и зимние сапоги, уже даже выбрала их в каталоге крамера, так дешевле, да и выбор больше. Одно останавливает – размеры, у меня все-таки рост не стандартный и есть риск, что даже со всеми измерениями одежда не подойдет. Но если у куртки и бриджей лишние пара см не так критичны, то вот сапоги... Я нашла в Риге девушку, которая продает сапоги понравившейся мне фирмы из-за не подходящего размера (38), встретились, померила, маловато будет. Это при том, что обычную обувь я ношу 36-37! В Stallisе тоже померила зимние сапоги, правда другой фирмы, так мне подходит только 39 размер! И что мне действительно надо заказывать 39? Непонятно.
Еще меня останавливает то, что непонятно, а нужны ли мне эти вещи. Вдруг мне через месяц-другой надоест? И что тогда? :roll:

С обновками пошла на конюшню, как на заказ ездила на Фолджере и чембур пригодился. Соорудила развязки в боксе, чиститься и седлаться стало в разы легче, хотя конь даже на них умудряется махать бошкой и вертется.

Вышли в манеж, на шагу к коню приставать не стала, решила пусть он расслабиться. А вот на рыси мы с ним стали воевать. Он вроде бы бежит и не останавливается, но вот рысь у него черепашья и на ногу ему пофиг. На хлыст как выяснилось тоже, он на него даже подкидывать не стал, а так и продолжил семенить по стенке. Помучились, вроде получилось достать из коня нормальную рысь и даже сделать на ней несколько вольтов. Когда стало понятно, что с облегченной рысью мы разобрались и Фолджер стал прислушиваться к моим просьбам, поехали манежной без стремян. Первые круга 4-5 вообще без проблем, а вот потом начинают ноги болеть, надо чаще так ездить и себя тренировать. Присиделась к рыси и стала двигать коня, отрысили еще н-ное количество кругов. Потом взяла стремяна и на той же манежке стали делать прибавления и сокращения. Ну... Сокращения у нас получаются прекрасно, что у меня, что у Фолджера. А вот прибавки! Мне на них тяжело сидеть в седле, выбивает, а Фолджер просто не любит их делать. Чтобы облегчить задачу решили, что на коротких стенках я буду сокращать и сидеть на манежке, на длинных прибавлять облегченной. Тут дело пошло, Фолджер наконец-то проснулся и стал моментально отвечать на ногу, прибавки были шикарные (это ни в коем случае не выездковые прибавки! Я ими называю просто ускорение.)

Пошагали и приступили к галопу, я поняла, что на Фолджере у меня плохо получаются подъемы. С шага это сделать не получается, а на рыси он сначала разгоняется и только потом переходит в галоп, то есть подъем длится пол круга. На Сикаро и Арно с этим проблем нет, они прекрасно поднимаются как с шага, так и с рыси, а вот Фолджер... С самим галопом проблем не было, пару раз мы сбились, но в этом была и моя вина, вовремя не дослала. Мы даже поделали акуратные маленькие вольтики, красота! К коню никаких претензий не было, бежал хорошо, все, что просила, делал. Я сидела сносно, но ошибок все еще очень много. Во-первых я горблюсь, пытаюсь себя контролировать, да и Лайма мне об это напоминает, но большую часть галопа я еду скукожившись. Во-вторых у меня болтается нога, при чем я это даже как-то не заметила, только после того, как Лайма сделала замечания, поняла, что она у меня оказывается не прижата. Есть еще ошибки, но эти две самые крупные.

Перевела Фолджера в рысь, проехали несколько кругов на свободном поводе и пошли отшагиваться. Мне тренировка понравилась, по сравнению с прошлым четвергом все было отлично. :)

А где его привязываешь? В боксе или в коридоре?

Насчёт рисунков, то я в поликлинике видела такие и подписаны они А. Попова. Ну я думаю, может твои.

В боксе привязываю как на развязках, удобно и никому в коридоре не мешаем. :)
Не думаю, что мои, я в поликлиниках бываю очень-очень редко, да и рисунки мои висели только дома на стене в детской. :lol:

А я последнее время в боксе чистила и седлала, но без привязи...

Я Фолджера все время привязываю, он у меня все время крутиться и пытается укусить. Просто раньше у меня был только один чембур и нельзя было сделать развязки. Теперь докупила второй, сразу стало намного удобнее чистить и седлать. :)

Сегодня я прыгала на Фолджере, можно было взять Арно, но я решила, что пока лучше этого не делать. Арно очень чувствительный, а я на прыжках сижу как ..., даже не знаю как это назвать.
Во время чистки нашла у Фолджера на спине 2 маленькие шишки, во вторник их не было. Вывела коня на развязки, позвала Лайму. Коня пощупали, пока вердикт не ясен, будут позже разбираться. Одно радует они не болят, Фолджер вообще не реагировал на прикосновения.

Быстро поседлались и вышли в манеж, сначала там было аж 8 лошадей, но потом стало посвободнее (4-5 пар). Начали рысить, Фолджер довольно активно двигался, пару раз попытался набычиться и начать безобразничать, но удалось это пресечь. Размялись и поехали манежной со стремянами, я пробовала тянуть ногу вниз и назад, Лайма сказала, что она у меня вперед улетает. Иногда получалось, иногда нет, но в общем и целом я осталась довольной.
С галопом постепенно происходит прогресс. Раньше я ездила только по стенке и делала максимум 2-3 вольта за весь галоп. Сейчас я уже без проблем кручу много вольтов разных размеров. Сидеть тоже стала чуть лучше, я почти не теряю стремяна и стараюсь не задирать руки. Пока что мои самые большие проблемы на всех аллюрах это: нога у меня уходит вперед; пятка не достаточно опущена, а иногда вообще задрана; иногда задираю руки вверх; не достаточно работаю поясницей; при любой панике я валюсь корпусом вперед. Работы не початый край, надо пожелать мне упорства, а Лайме терпения. Она мне уже который раз указывает на одни и те же ошибки, а я все равно их допускаю.

Закончили с галопом и нам поставили крестик для захода с рыси. Потом был чухонец и в конце мы прыгали брусья, на них заходили с галопа. Высота последних была наверное сантиметров 70, если меня не обманывает мой кривой глазомер. Сколько было прыжков я не помню, просто напишу общее впечатление от них. Когда я в прошлый раз прыгала на Арно, у меня не получалось отдать повод, поэтому сейчас все мысли были о нем. Мысли сработали, повод я действительно отдавала. Но вот про все остальное я думать забывала. Я очень сильно лезла вперед коня, он еще не снялся, а я уже лежу у него на шее. Высота стоит смешная, а я пригибаюсь как-будто прыгаю гран-при. Надо как-нибудь это заснять и поместить в нет с пометкой «как не надо прыгать», думаю успех мне обеспечен! Хочеться взять супер-клей и приклеить свое заднее место к седлу, может тогда я не буду так высовываться. Еще я не достаточно двигала коня, только на последнем прыжке мне удалось достать приемлимый галоп.

На этом остановились и пошли рысить на свободном поводе. Отшагивались мы смешно, сначала минут 5 мы спокойно шагали по манежу, потом Фолджер проходя каждый круг замирал у дверей манежа и отказывался двигаться. С трудом продвигала его и мы обходили еще один круг, подходим к двери и снова остановка. В какой-то момент я просто не смогла сдвинуть этот памятник с места, Лайма посмотрела на нас и дала добро идти домой. Фолджер всем своим видом напоминал маленького счастливого щенка.

В середине октября я писала о том, что у меня сдох объектив 18-55. Мне тогда повезло очень быстро и дешево купила новый объектив той же серии. Но вот один момент я о нем не умоянула. Буквально через 2 недели у него тоже сдох автофокус. :( Ттт, он был новым и гарантийным, так что сейчас его ремонтируют в сервисе.
А сегодня кошмар продолжается. Мне во сне приснилось, что мой второй объектив 55-250 тоже сдох. Подскочила, побежала проверять, автофокус действительно сдох. :( :( :(
Так что теперь я вообще без объективов осталась, на ручном фокусе стремительно движущихся лошадей много не поснимаешь. Папа выдал предположение, что возможно тушка камеры портит объективы. Фиг его знает, что там на самом деле. Буду ждать пока починят 18-55, если все будет в порядке, то отнесу туда же 55-250, правда этот ремонт будет уже из моего кармана, гарантия на него давно закончилась.
Даже если все починят, то это все равно довольно тревожный звоночек, у меня в течении месяца вышли из строя 3 объектива (старый 17-55, только купленный 17-55 и 55-250). Надо думать о покупке нового комплекта техники, а это очень-очень дорого и у меня даже четверти нужной суммы нет. Надо ждать конца ремонта, продолжать снимать старой техникой и паралельно копить на новую. Начинаю задумываться об очередном поднятии цен на съемку (сейчас цена примерно 1000 руб), по весне можно попробовать фотографировать свадьбы - это самый сложный, но и самый быстрый способ заработать деньги.

P.S. Эх, пошла писать на латвийские форумы, что ближайшие несколько недель съемок не будет :( .

Сверху