Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Зимняя сказка

Сегодня с 11 утра до 8 вечера была на конюшне. Толком ни чем не занималась, но время пролетело мгновенно. Поснимала Лайму и Катрину в манеже, завтра фотки выложу и отошлю их всем. :)

Заодно мне дали поездить Рубина. Он прекратил хромать, так что теперь его будут потихоньку вводить в работу. В основном шагали и делали небольшие репризы рыси по 2-3 круга, в конце сделали пару подъемов в галоп. В общем и целом мы минут 40 шагали, 10 рысили и буквально 2-3 галоп.
Рубину же было весело, он глазел по сторонам, увозил меня плечами и пытался подорваться. Пару раз при подъеме в галоп даже изобразил мини подкидывание зада. Всё бы ничего, но у меня каска разболталась и вместе с шапкой наехала мне на глаза. Несёмся быстрым галопом и я вообще ничего не вижу, жутко неприятное чувство! Быстро остановила, отрегулировала каску, больше сюрпризов не было.

Сегодня был просто сумасшедший день, на конюшне была с 11 утра до 10 вечера, устала.
За это время успела выяснить, что Сикаро хромает, пошагать и побегать с ним на корде. Вердикт - хромает на левую заднюю. Потом поездила Фолджера, он был умничкой, бегал, делал постановления, крутил вольты. Ездили меньше обычного, но конь был полностью мокрым.

Потом пошагала и побегала с Рубином, он вроде не хромает. Подвигала его под седлом, сегодня рысь делали не 10 минут, а 15 короткими репризами, галоп минуты 3-4. Вообще Рубин очень интересный, на нём хорошо учится управлять корпусом. Если ты сидишь криво, куда-то валишься и неправильно работаешь ногами, то он будет идти походкой пьяного матроса. Если же привести ноги и корпус в порядок, то оказывается, что и по стенке Рубин бегает очень красиво, и повороты с удовольствием проходит.

Ближе к вечеру началась сумасшедшая чистка лошадей, мне достались Драугс, Микелас и Вим. Остальные чистили пони и амуницию к завтрешней выставке. Надеюсь за ночь они не превратятся в свинюшек.

А потом были съемки Харлем Шейка с Фолджером в главной роли. Как смонтируем видео, выложу его сюда.

Неприятным моментом было то, что у Фолджера на холке потертость. Я была уверена, что Лайма о ней знает, так как когда я ее заметила, мне сказали брать другое седло. В итоге с Лаймой я об этой потертости не разговаривала. Оказалось, что она про нее не знала :( , а седло поменяли, так как фолджерово задекорировали для съемки видео. Потертость намазали каким-то лекарством и отправили коня в бокс.
Будет мне наука, надо сразу говорить тренеру о всем, что связано с здоровьем лошади, а не предполагать что-то. :(

Ну а теперь обещанные фотки с четверга.

Кригер

i-6237.jpg

i-6244.jpg

Лачук ( от латышского слова lacis - медведь)

i-6272.jpg

Шараде фотографироваться не хотела. Сначала пряталась за Кригером, а потом подошла так близком ко мне, что снять можно было только детали.
Например, такие.

i-6239.jpg

i-6240.jpg

Все остальные фото были сделаны в манеже.
Карлис и жеребец Кадилак. Очень масть коня нравится!

i-6241.jpg

i-6242.jpg

i-6271.jpg

Катрине и Иго

i-6243.jpg

Моя тренер Лайма и Аделаиде

i-6245.jpg

Катрине с конем, чье имя я не запомнила.

i-6246.jpg

А это я. Одежда всех цветов радуги, зато тепло!

i-6247.jpg

i-6248.jpg

Лайма

i-6249.jpg

i-6250.jpg

Катрине и Алвея

i-6252.jpg

Лайма с конем, чье имя я тоже не запомнила :oops:

i-6253.jpg

i-6255.jpg

i-6256.jpg

Хороший запас

i-6257.jpg

Сигита и Шарада. Масть у нее потрясающая, блестит!

i-6260.jpg

i-6261.jpg

Лайма и Айнава.

i-6262.jpg

Катрине и Кригер

i-6264.jpg

i-6265.jpg

i-6266.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/nira.lv/6212/i-6268.jpg[img]

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/nira.lv/6212/i-6269.jpg

На последок фото меня и моей однокурсницы Ласмы с Дней Карьеры РТУ (я справа). Стенд магазинов Максима, там давали яблоки на халяву и фотографировали, мы не устояли. :lol:

i-6270.jpg

Я рада, что ты тогда вернулась к лошадям, всё-таки нельзя их просто так оставить :D
Насть, а у вас размер манежа какой?

Бросить судя по всему невозможно. Через какое-то время назад тянет. Не знаю сколько еще этот период будет длится, но пока желание не пропадает.
Манеж, если не путаю, 20 на 40.

Выходные отработали, кучу детей покатали, теперь можно полгода не парится и ждать следующей выставки. :)
Погода стояла отвратительная, вчера весь день шел снег, сегодня он весь растаял, грязищааа! Я выглядела как очень грязный эскимос или чукча, зато мне было тепло. Все-таки лыжные комбинезоны это Вещь! Я единственная из нашей компании не мерзла, что и неудивительно, большая часть девчонок была в тонких конных бриджах и легких курточках.
Катали мы с 3 лошадьми (Вим, Драугс, Микелас) и 3 пони (Персик, Эффект, Рабана). Всех их я знала плохо, на большинстве ни разу не ездила. Но это не помешало нам нормально общаться и сотрудничать.

А так эти выходные прошли под знаком сделай что-то впервые в жизни. Вот сокращенный список: сжечь лошадям бороды зажигалкой ( у меня глаза на лоб вылезли, когда мне объяснили, что надо делать!), помочь обработать больной кобыле рану на ноге, загрузить-привязать-выгрузить лошадей из фуры, разнести всем лошадям обед, наконец-то запомнить как делать безопасный узел для привязки лошадей, вычистить трейлер и т.д.

А в субботу вечером разгрузив лошадей и приготовив все к воскресенью, я ездила Рубина. Эдгар уговорил меня сбегать за камерой и после очередного инструктажа, и тщательной настройки камеры, он меня сфотографировал верхом, ура! :D Я даже не помню, когда я в последний раз верхом фоткалась, лет 100 назад!
Посмотрела потом на фотки и даже осталась довольна, думала сижу сильно хуже. Из ошибок, что вижу сама: нога вперед уползает, на галопе пятку не держу, вегзде носки развернуты наружу, общая напряженность, иногда руки задираются, на галопе вроде корпус вперед слишком завален (до перерыва была зеркальная проблема).
Причина напряженности сам Рубин, я ему не сильно доверяю и в субботу мне с него очень не хотелось падать.
Еще из ошибок есть моя внешняя рука, я все время слишком сильно отдаю ее, на что Рубин с удовольствием выставляет плечико.

Ну, а теперь фото, если кто-нибудь еще какие-то недочеты, говорите, будет над чем работать на тренировках. :)
Шагаем. Вроде даже выглядим с Рубином пропорционально. Мне реально нужно пони, а не лошадь. :lol:

i-6273.jpg

i-6290.jpg

i-6289.jpg

i-6274.jpg

Тут видно, что нога уходи вперед и внешняя рука куда-то лезет, метров через 5 в уголке Рубин красиво увезет меня плечом в стенку. :lol:

i-6275.jpg

Здесь, наверное, надо корпус назад.

i-6276.jpg

i-6277.jpg

i-6278.jpg

i-6279.jpg

Шагаем. Рысили мы небольшими репризами минут 15, мне время стремно слишком нагрузить Рубина, не хочется, чтобы он снова захромал.

i-6280.jpg

Рысим.

i-6281.jpg

i-6282.jpg

Тут Рубин пытался сорваться в галоп, так что мы оба напряженно-собранные и сердитые.

i-6283.jpg

i-6284.jpg

Это процесс подъема в галоп. Рубин это делает смешно, толи вредничает, толи нормально не умеет. Он на посыл делает резкий скачок-прыжок вперед, махает хвостом и бошкой, потом идет пара странных темпа-прыжка и только тогда начинается нормальный галоп.

i-6285.jpg

С галопа у меня всего парочка фотографий. Мы буквально сделали 2-3 круга в каждую сторону и всё, не чего зря пони перегружать

i-6286.jpg

i-6287.jpg

Толи горблюсь, толи копюшон так выглядит.

i-6288.jpg

А еще на конюшню привезли 2 андалузцев из Испании, красивые!!! Один вроде буланый (точно не разглядела, в конюшне темно и он в попоне стоял), второй толи белый, толи кремовый с голубыми глазами. Как же хочется их поснимать! :)
Вот только непонятно получится ли это сделать, оба коня жеребцы, если выпускать их, то в шпрингартен, где отвратительный фон. Плюс погода у нас ужасная, сегодня снова снегопад. :( Буду ждать весны в надежде, что коней не увезут, может получится договориться поснимать их на корде где-то в поле. Правда сначала надо выяснить кому они принадлежат и не против ли хозяева. :)
Я таких конец в первые видела, все-таки взрослая лошадь сильно отличается от жеребят, которых я уже встречала ( та же Jana Antoni).

Мне реально нужно пони, а не лошадь.
А пони, тоже кони и вообще Рубин аккуратная маленькая лошадка, а не швейный машинка шентлец :mrgreen: А вообще так приятно смотреть на фото, что не только у мене в процессе езды на лице выражение всех вселенских дум, я не одинока )) Ну а если серьезно, то по фото складывается ощущение зажатых плеч и рук, очень напряжены, но по фотам усей правды не узреешь и это могет быть обман фокуса :)

Пони это вообще очень удобно. Во-первых легко в седло залезть, на лошадях я до сих пор стремя на последнюю дырку опускаю. :lol: Во-вторых чистить быстрее, так как площадь меньше. В-третьих легче управлять на земле, одно дело мелкого поника затормозить, а другое слона под 170. :lol:

Руки-плечи зажаты при чем именно на Рубине, на других лошадях зажимаюсь меньше хотя тоже есть. С Рубином проблема, что он в любой момент может подорваться галопом в непонятном направлении (бегать много нельзя из-за ноги, а ему хочется). Я при этом с него уже летала раза 2-3 и теперь как-только на него сажусь вся напрягаюсь-скукоживаюсь. По этой же причине повод взят очень коротко, если его бросить, то Рубин ракетой полетит (проверенно н-ное количество раз).
Зажатость эта чисто психологическая, из головы ее выбить сложно, помогают только постоянные напоминания тренера и то через раз. :)

Тут я еще следила за лицом, обычно там написано: всех убью, одна останусь! Давным-давно ко мне на тренировку мама пришла, когда уже дома были она спросила: "Тебе точно ездить нравится? У тебя лицо такое было... ну очень сердитое...". :lol:

Поздравляю, Настя, я первый раз вижу тебя ( за последние Н...... лет) на фотографии в седле. :mrgreen:

Рубин- твой размерчик.

Это точно, последний раз в седле фотографировалась непонятно когда. Сейчас хоть смогла со стороны посмотреть на себя. Надо будет еще как-нибудь на видео заснять. :)
Размер Рубина обожаю! :)

Дело было вечером, делать было нечего. Харлем Шейк в Тирайне, вечер пятницы.
Я сначала включала камеру, потом появляюсь в кадре, светлая куртка, розовая юбка, бегаю как сумасшедшая и машу руками. :lol:

Последние дни сидела дома, снова правая нога болела, не могу понять, что с ней. :( Сегодня боли практически не было, просто тянущее ощущение, так что тренировку отменять не стала. По правде говоря, лучше бы отменила. Нога не болела и я почти не ощущала дискомфорта, но вот управлять ею у меня не получалось. Она всю тренировку болталась макарониной, я просто не могла ее напрячь и прижать, вообще! Было ощущение, что это не моя нога висит, а просто пустая штанина с сапогом.

За ногой потянулись и остальные сегодняшние проблемы. Меня конкретно кренило вправо, я не могла нормально двинуть Фолджера, углы мы проходили через одно место, вольты даже на огурцы были не похоже!

При всем этом Фолджер был героем, он честно бегал, на хлыст ни разу не кинул, слушался практически идеально. Такое ощущение, что он чувствовал, что я физически не могу нормально ехать. Ведь козлони он хоть раз, то я бы полетела далеко и надолго.

В конце тренировки мы немного попрыгали. Нам поставили 2 препятствия с темпом между ними, сначала это были крестики, потом крестик чухонец, в конце крестик брусья. Ох уж и колбасило меня там, особенно когда брусья выросли до 80-90 см. :lol: То что я не навернулась, это чудо! То что конь ни разу не закинулся и не попытался смыться, тоже! Фолджер вообще был золотом, ему не хватало активности и скорости, но толстячку это простительно. :)

Следующая тренировка будет в понедельник, не знаю пойду или нет, надо на ногу смотреть. :roll:

Сверху