Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Зимняя сказка

Nira написал(а):
Последние дни сидела дома, снова правая нога болела, не могу понять, что с ней. :(
А ко врачу?

Один раз уже была, толком ничего не сказали, выдали какую-то мазь, которая вообще не помогла. :( Надо к другому врачу сходить, может там что-то объяснят.
Проблема еще в том, что я не могу нормально объяснить врачу проблему. Я не понимаю почему у меня 2 недели ничего не болит, потом пару дней дискомфорт, потом опять 2 недели все отлично, пара дней болей, снова период без них. Никаких предпосылок нет, ногу я нигде не растягивала и не перенапрягала.

Nira написал(а):
Проблема еще в том, что я не могу нормально объяснить врачу проблему. Я не понимаю почему у меня 2 недели ничего не болит, потом пару дней дискомфорт, потом опять 2 недели все отлично, пара дней болей, снова период без них. Никаких предпосылок нет, ногу я нигде не растягивала и не перенапрягала.
А с погодой не связано? Или с обувью?

Обувь точно нет, у нас до сих пор на улице зима, так что в сторону каблуков я даже не смотрю. :( Ношу удобные зимние ботинки.
С погодой возможно. Честно говоря, я уже не знаю на что думать. В голове перебрала море причин, но закономерности не вижу. Всё надеюсь, что как эта бяка безпричинно появилась, так и исчезнет.

Посмотрела видео с Харлем Шейка :mrgreen:
Коня было не удержать ? А он мог отбить по машине. Но потусили вы отлично. :mrgreen:

У меня то же правая нога болит, но мне Бонд её потянул.

Коня изначально планировалось отпустить, чтобы он бесился на заднем плане (он там все видео носился, правда плохо видно). Это должны были сделать в момент включения камеру, но девочка держащая его почему-то так не сделала. Не знаю почему она его не выпустила сразу.

По машине он бы не отбил, он к ней даже приблизится не пытался. Меня напрягало то, что камера была отгорожена тоненькой веревочкой, которую Фолджер мог просто не заметить. :lol: Ттт, повезло, все люди и вся техника остались живы. :)

У вас хотя бы понятно почему она болит, понятно, что лечить надо. А я уже несколько месяцев с этой ногой разобраться не могу. Кстати ме тоже легче без стремян ездить, совпадение на совпадении. :)

Нога себя чувствует не важно, так что на конюшню сегодня не пойду, хоть и хочется. Усилием воли заставила себя отправить Лайме смс и отменить тренировку. :( Все равно толка от езды в таком состоянии не будет.

Вчера утром было солнечно и красиво. Я даже в Юрмалу погулять съездила. Правда практически не снимала, сделала всего 17 кадров.
Вот несколько из них.

i-6292.jpg

i-6299.jpg

i-6298.jpg

i-6293.jpg

Сегодня утром и весь день было вот что, снегопад кстати до сих пор идет. А ведь кто-то утверждал, что "Зима не будет" :lol:

i-6294.jpg

i-6295.jpg

i-6296.jpg

i-6297.jpg

Интересно в мае тоже будет снег?

Наверное, такими темпами он и до лета пролежать может.

Это какой-то ужас! Я лето хочу! Хочу зимнее пальто убрать в кладовку, хочу достать босоножки! :evil:
Правда в одном из прогнозов на выходные обещают +15, вдруг сбудется?!

Обсулютно согласна. И на лошадях тоже пора бы уже на улицу вылезать, а то в тесном манеже всё лето проездим.

Будем надеятся, что прогноз сбудется.

Ездила на любимом кабанчике Фолджере. Катрина, заменявшая сегодня Лайму, нас хвалила, ура!

На рыси мы дружно спали и сонно бегали палочки. Фолджер бегал мелким трюхом, поглядывал на меня через плечо и пытался убедить меня, что это его максимальная скорость. После агрессивных переговоров скорость увеличилась, но мы всё равно были улитками.

Начали галоп, Катрина посмотрела на нас, сказала мне кинуть повод и таким образом двигать коня. Бросила повод и мы полетели! Конь реально стал двигаться! Обычно Лайма требует, чтобы повод всё время был натянут, чтобы был контакт с лошадью. Проблема в том, что Фолджер упирается в этот контакт и его очень сложно выдвинуть вперед. Тут же нам предложили другой подход. На брошенном поводе конь отлично двигался, Фолджер впервые у меня так шёл! Потом повод я чуть-чуть подобрала, но он всё равно был сантиметров на 15-20 длинее обычного.

После галопа нам предложили попрыгать, мы согласились. Прыгали сначала крестик, потом чухонец, потом оксер, высота под конец была 90 см, для меня это очень высоко и очень круто. Заданием было на таком же галопе, как раньше, идти на препятствие, коня не гнать, ногой двигать, только если замедляется. Мне очень понравилось как мы прыгали, давно так удачно не получалось. Фолджер был молодцом, хотя один раз и подловил меня, встал перед оксером, странно, но я даже не подумала начать падать.
Кстати прыгали мы тоже на сильно провисающем поводе и мне было намного легче так ехать. Обычно повод сильно набран и чтобы отдать его, надо сильно вытянуть руки вперед. Из-за этого я практически падаю на шею лошади и не могу быстро сесть в седло на приземлении. Тут же повод был свободным, руку надо было подвинуть чуть-чуть и сидеть сразу стало сильно легче.
После тренировки закормила Фолджера сухарями, заслужил!

Ну и пара новостей.
Опробовала сегодня новые перчатки, жутко довольна. Очень красивые и удобные, надеюсь окажутся долговечными.

В понедельник получу новые бриджи. История с ними еще та. Оплатила их 3 недели назад (21 марта) , товар есть на месте и мне пообещали сразу же выслать. Через неделю не получив посылку, написала спросить в какой день их выслали. Оказывается, что даже на почту не сходили. 4 апреля мне наконец-то написали, что их выслали, то есть прошло 2 недели с оплаты. Прошла еще неделя, бриджей нет, хотя пересылка по Латвии обычно занимает 2-4 дня. Снова написала им, попросила прислать код отслеживания, сказали что такого нет. Порылась в интернете, у такого типа посылок код есть всегда! Сегодня пришло извещение с почты, что в понедельник можно будет забрать бриджи, в извещении был код отслеживания. Ради интереса пробила его в интернете. Отослали их не 4 как мне сообщили, а только 9 апреля.
Бесит, зачем надо врать? Написали бы, что так и так, отослать сможем только такого числа по такой-то причине, я бы всё поняла, мало ли какие проблемы у людей. Но вот враньё это меня раздражает. И что теперь делать? Писать на форуме негативный отзыв, чтобы люди знали о таком поведении продавца? Или промолчать? Всё-таки мир тесен, недругов заводить себе не хочется и в дрязги вступать тоже. Надеюсь хоть бриджи будут качественными.

Рубина, серого пони на котором я периодически ездила, продали в Финляндию. Удачи ему!

А еще мне предложили летом приходить помогать на конюшню. Скаазала, что подумаю. С одной стороны интересно и это реальный шанс многому научится. Я хоть и езжу довольно долго, но умений у меня минимум. Я никогда не бинтовала лошадь, никогда не надевала мартингал и другие веревки, я никогда не гоняла толком лошадь на корде, я очень много не знаю и не умею. С другой стороны приходить придется каждый день к 6 утра и проводить там много времени. Хочу ли я этого и хватит ли мне сил? А ведь летом будет сессия, потом практика, да и фотографию не хочется забрасывать... Эх, надо думать...

Насть, возможность хорошая, на самом деле, но подумай хорошо прежде, чем соглашаться. Это ооочень тяжело, я по себе знаю, каждый день в такую рань, очень устанешь.

Вот я и думаю. Вроде попробовать хочется, интересно. Но выдержу ли я это? Сейчас я хожу на конюшню с радостью и в принципе езды 2 раза в неделю мне хватает. Боюсь, что каждодневное многочасовое посещение конюшни отобъет желание туда ходить. :roll: Да и физически это тяжело. Я рано вставать ненавижу, у меня пик активности приходиться на 11-12 вечера, ложусь в 1-2 ночи, встаю обычно после 9. Тут же придется просыпаться в пол 6. :(
На следующей неделе попробую договориться о практике и в зависимости от ее длительности, буду решать, что делать.

Так бросить ежедневные походы всегда можно) Имхо, всегда лучше пробовать, чем не пробовать)

Это верно. :)
Надо еще выяснить, что именно надо будет делать, и примерно сколько по времени всё это займет. Ну и перед этим понять будет ли у меня вообще время на конюшню этим летом. :)

Мне наконец-то пришли новые бриджи, красота! Сине-серые с полной леей, пикюр и всего за 15 латов. Вот выйдем на улицу позову кого-нибудь меня пофоткать. Похвастаюсь новым прикидом. А то надоело ездить в одежде, которую купила, начав ездить в Клейстах, в возрасте 12 лет.

Ездила на Фолджере, которого к моему приходу вычистила Даша, спасибо! Конь молодец, я как обычно, коряво пытаюсь исправить свои ошибки. Какой-то прогресс появляется. Стало легче ездить манежной рысью, лучше получаются постоновления и переходы, пятка наконец-то поняла, что ей надо быть внизу. Осталось отодвинуть ногу назад, хотя по моим ощущениям это физически не реально, но Надо! Еще неплохо бы руки опустить, они у меня люители карапкаться вверх. Вроде едешь-едешь всё нормально, а потом БАЦ - руки уже почти на уровне носа!

На галопе попробовала повторить пятничный успех, частично получилось. Я по длинной стенке гнала Фолджера на свободном поводе, конь двигался, но не так хорошо, как хотелось. Потом начали прыгать крестик с рыси, через прыжков 5 он превратился в чухонец. В конце прыгали 2 чухонца. Сидела я сносно, сильно никуда не совалась и на шею не падала. Ноги у меня правда всё еще в положении «я сижу на шезлонге, ля-ля-ля», а не под корпусом, как надо. Фолджер был молодцом, всё прыгал, свалить не пытался. Проблемы были с самими заходами, то мы шли как сонный мухи, то неслись сломя голову, то просто вели себя как кенгуру.

Когда прыгали 2 чухонца, то с подходами вообще был атас. Как мы только не прыгали! И по диагонали, и боком, и просто с места... Честно, Фолджеру медаль дать надо, что он из таких положений у меня чисто прыгал! На 3 попытке мы вроде нормально зашли и даже в нужный момент поменяли ногу. На этом нас отпустили рысить и отшагиваться.

В боксе скормила кабанчику целый мешок сладких сухарей, конь оценил. В следующий раз сделаю ему соленые сухарики, может тоже понравятся.

А мне в прошлую субботу Пикюр пришёл за 45 лат. ( куплено на ebay.de )

Я на ebay тоже смотрела, но в итоге здесь с рук купила. С доставкой конечно гемор вышел, но что поделаешь, человеческий фактор. Зато бриджи отличные.
В них только один минус, они так плотно сидят, что задрать ногу и влезть в седло сложновато. :lol: Надеюсь со временем чуть-чуть смягчатся и растянутся.

Сверху