Re: Война и мир или записки японского туриста! Зимняя сказка
Ездила на любимом кабанчике Фолджере. Катрина, заменявшая сегодня Лайму, нас хвалила, ура!
На рыси мы дружно спали и сонно бегали палочки. Фолджер бегал мелким трюхом, поглядывал на меня через плечо и пытался убедить меня, что это его максимальная скорость. После агрессивных переговоров скорость увеличилась, но мы всё равно были улитками.
Начали галоп, Катрина посмотрела на нас, сказала мне кинуть повод и таким образом двигать коня. Бросила повод и мы полетели! Конь реально стал двигаться! Обычно Лайма требует, чтобы повод всё время был натянут, чтобы был контакт с лошадью. Проблема в том, что Фолджер упирается в этот контакт и его очень сложно выдвинуть вперед. Тут же нам предложили другой подход. На брошенном поводе конь отлично двигался, Фолджер впервые у меня так шёл! Потом повод я чуть-чуть подобрала, но он всё равно был сантиметров на 15-20 длинее обычного.
После галопа нам предложили попрыгать, мы согласились. Прыгали сначала крестик, потом чухонец, потом оксер, высота под конец была 90 см, для меня это очень высоко и очень круто. Заданием было на таком же галопе, как раньше, идти на препятствие, коня не гнать, ногой двигать, только если замедляется. Мне очень понравилось как мы прыгали, давно так удачно не получалось. Фолджер был молодцом, хотя один раз и подловил меня, встал перед оксером, странно, но я даже не подумала начать падать.
Кстати прыгали мы тоже на сильно провисающем поводе и мне было намного легче так ехать. Обычно повод сильно набран и чтобы отдать его, надо сильно вытянуть руки вперед. Из-за этого я практически падаю на шею лошади и не могу быстро сесть в седло на приземлении. Тут же повод был свободным, руку надо было подвинуть чуть-чуть и сидеть сразу стало сильно легче.
После тренировки закормила Фолджера сухарями, заслужил!
Ну и пара новостей.
Опробовала сегодня
новые перчатки, жутко довольна. Очень красивые и удобные, надеюсь окажутся долговечными.
В понедельник получу новые бриджи. История с ними еще та. Оплатила их 3 недели назад (21 марта) , товар есть на месте и мне пообещали сразу же выслать. Через неделю не получив посылку, написала спросить в какой день их выслали. Оказывается, что даже на почту не сходили. 4 апреля мне наконец-то написали, что их выслали, то есть прошло 2 недели с оплаты. Прошла еще неделя, бриджей нет, хотя пересылка по Латвии обычно занимает 2-4 дня. Снова написала им, попросила прислать код отслеживания, сказали что такого нет. Порылась в интернете, у такого типа посылок код есть всегда! Сегодня пришло извещение с почты, что в понедельник можно будет забрать бриджи, в извещении был код отслеживания. Ради интереса пробила его в интернете. Отослали их не 4 как мне сообщили, а только 9 апреля.
Бесит, зачем надо врать? Написали бы, что так и так, отослать сможем только такого числа по такой-то причине, я бы всё поняла, мало ли какие проблемы у людей. Но вот враньё это меня раздражает. И что теперь делать? Писать на форуме негативный отзыв, чтобы люди знали о таком поведении продавца? Или промолчать? Всё-таки мир тесен, недругов заводить себе не хочется и в дрязги вступать тоже. Надеюсь хоть бриджи будут качественными.
Рубина, серого пони на котором я периодически ездила, продали в Финляндию. Удачи ему!
А еще мне предложили летом приходить помогать на конюшню. Скаазала, что подумаю. С одной стороны интересно и это реальный шанс многому научится. Я хоть и езжу довольно долго, но умений у меня минимум. Я никогда не бинтовала лошадь, никогда не надевала мартингал и другие веревки, я никогда не гоняла толком лошадь на корде, я очень много не знаю и не умею. С другой стороны приходить придется каждый день к 6 утра и проводить там много времени. Хочу ли я этого и хватит ли мне сил? А ведь летом будет сессия, потом практика, да и фотографию не хочется забрасывать... Эх, надо думать...