Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Этот курцхаар так разыгрался, что сорвал с себя выводной поводок и потом сбежал с ринга, в итоге судить его не стали.

h-6390.jpg

h-6391.jpg

h-6392.jpg

h-6393.jpg

h-6394.jpg

Латвийская гончая. Смешно, но их на выставке было всего 4 штуки, три из которых принадлежат одному человеку. Одних ирландских сеттеров было штук 20...

h-6395.jpg

Лайка, мой фаворит

h-6396.jpg

h-6397.jpg

Участница конкурса ребёнок и собака

h-6398.jpg

Пара фоток с сегодня, лошади позировать не хотели, так что надо было искать других моделей. :lol:
Лайма и Алина

h-6401.jpg

h-6406.jpg

h-6407.jpg

Алина и Ролекс

h-6403.jpg

С Ламазано

h-6405.jpg

Ну и самая радостная новость этих выходных! Кристапс Неретниекс занял 21 место на чемпионате мира по конкуру в Гётерборге! Ура!!! :D
К сожалению смотреть онлайн трансляцию возможности не было, за неё платить надо было. Но я с не меньшим азартом следила за онлайн таблицей результатов. Недумала, что могу просидеть 2 часа и судорожно всматриваться в какую-то табличку. :lol:

День на конюшне пролетел незаметно. Погоняла Алвею и Этиду на корде, в этот раз даже бич в руки не брала, они от одного его вида в галоп подрываются.
Успела вдоволь побегать за Ларушем, он из левады выпрыгнул и пошёл играть с Ройдом и Ламорой.
Немного поездила Иго, Катрины сегодня не было и в одиночку я решила его сильно не загружать. Всё-таки он очень молодой. Спокойно побегали рысью, очень много шагали и под конец сделали пару кругов галопа в обе стороны. Иго умничка, а я его боюсь лишний раз рукой и ногой задеть.

Вечером ездила на Фолджере. Он был героем, это он полностью осознавал, поэтому на поле мы вышли рысью-пассажем с задранным по-арабски хвостом. Красота!
Удивительно, но вся его энергия под седлом никуда не пропала и кабан очень прилично бегал. Пару раз правда он нарвался на хлыст, решил видите ли на Рузвельта напасть!

Хорошенько подвигала его на галопе и начали потихоньку прыгать. Сначала просто малюсенький чухонец, потом связку из 2 препятствий с 5 темпами между ними, высота в конца выросла до 105, рекорд! Фолджер был орлом, летал и прыгал потрясающе! Одна проблема в 5 темпов мы не укладываемся, чисто физиологически Фолджер не может идти таким широким галопом. Спросила Лайму, что нам делать, придержать коня и ехать 6 темпов, или пытаться выжать 5, но наврятли это получится. Нам сказали держать темп на 5, лучше мы последний темп сделаем совсем коротким, чем будем делать 6 коротких.

После тренировки Фолджер был мокрым как мышь, хорошо я с собой попону взяла. Долго шагали и пошли мыть ноги. Тут конь нарвался на отповедь, он прицельно ходил мне по ногам, сволочь!

давно читаю. Знакомы. Не сдержалась.

нарвался на хлыст
конь нарвался на отповедь, он прицельно ходил мне по ногам, сволочь!
ну и прочее в том же духе из предидуших постов.
Тебе честно нравится такое отношение?
какой то неприятненький осадок..

Лучше неприятный осадок, чем синие руки и ноги от синяков. Если конь агрессивно на меня наступает, то я лучше его окрикну и отдерну чембуром, чем буду позволять дальше двигаться в таком направлении. Если конь подо мной кидается на другого коня с открытой пастью и желанием убить, то я буду на это реагировать, жертвы нам не нужны.

А так, может в дневнике действительно часто упоминаются такие моменты. Неприятные моменты чётче в голове откладываются и полученный от них негатив я в том числе выплёскиваю в дневник. Позитивные же события, как долгое общение в боксе, почесушки, прогулки и другое, действуют на психику умиротворяюще и запоминаются расплывчато, вот и писать про них не получается. :)

Ну и если очень не нравится осадок, то можно просто смотреть фото, а текст не читать. :wink:

Сегодня мы дружно проспали. :lol: Но если я опоздала всего на 10 минут, то Катрина на целых 2 часа и приехала после 9. За это время я успела вычистить всех лошадей и поездить Иго. Думаю надо так всё время делать, приходить пораньше и всех чистить до прихода Катрины. Тогда во время седловки можно просто смахнуть их. Если же так не делать, то я просто не успеваю вовремя поседлать следующую лошадь.

Иго был умничкой. Не верится, что ему всего 4 годика и заездили его только осенью. Он всё делает, очень старается угодить и понять, что же всадник от него хочет. Ещё чуть-чуть подрастёт и станет идеальной детской лошадью.
Я на нём приучаюсь действовать мягко. В прокате все действия надо делать с силой, ногой посылать сильно, рукой контролировать тоже. Тут же мне реально стрёмно лишний раз его чем-нибудь тронуть. Он ведь идёт не от посыла, а от малейшего прижатия ноги! А я к такому соверщенно не привыкла! Это кстати стимул контролировать мои болтающиеся ноги. Чтобы не дёрнуть его рукой, я ездила на свободном поводе. Управляется он и так прекрасно, зато мне будет спокойно, что я его случайно не дёрну.

Вообще прихожу к выводу, что без тренера мне ездить не уютно. Я боюсь, что-то сделать не так. Мне важно, чобы рядом был человек, который со мной говорил бы, объяснял, указывал на ошибки.

После Иго седлала и рассёдлывала для Катрины лошадей. Начинаю получать от этого кайф. Ставишь лошадь на развязки и она стоит! Просишь отойти - отходит! Ногу дать - пожалуйста! Я могу не беспокоится и отойти на пару метров в сторону за уздечкой или седлом, могу спокойно надевать ногавки, уздечку... Могу спокойно отвести на поле и лошадь не ломанётся куда-то галопом. ТБ никто не отменял и её надо тщательно соблюдать, но я могу не озираться по сторонам с мыслями, что меня сейчас укусят.
С Фолджером, как бы мне он не нравился, такое невозможно. С этими лошадьми у меня мир и покой, а с ним постоянно война. Я всё время жду подвоха. Беря у него ногу я всегда готова отскочить, чтобы он не укусил меня за заднее место. Затягивая подпругу слежу за его ногами и зубами. На развязках его надо расстягивать, иначе он начинает докапываться к другим лошадям через решетку.
Но всё равно толстый кабан самый любимый, хотя бы потому, что он один так тащится от почесушек и так радостно ждёт от меня сухари. :lol:

Лайма прислала мне фотку меня на Иго сегодня утром, ура!!! :D
В принципе всё более менее прилично, даже повод не болтается (90 процентов тренировки мы ехали на очень длинном поводе, это видимо тот момент, когда я его подобрала к концу езды). :)
Из проблем напряжены плечи и руки (постоянная проблема, у меня корпус деревенеет), пятку хочется ниже.

h-6410.jpg

Есть ещё море проблем, которые на фото не заметны. Например, любимая привычка смотреть вниз; болтающаяся нога, которая любит забираться лошади на плечо; локти, которые любят выпрямляться; кисти рук развёрнутые друг на друга (большие пальцы смотрят не наверх, а друг на друга) и т.д.

Бороться со всем этим пытаюсь, но продвигается это тяжело и со скрипом. У меня не получается исправлять все ошибки одновременно. Я либо ногу прижму, либо локти согну, либо корпус расслаблю, одновременно собрать это не получается. :oops: Надеюсь со временем получится заставить своё тело кооперировать. :)

Сегодня порадовала погода, тепло, солнечно и безветренно. Таке ощущение, что началось лето. :)
Потихоньку вливаюсь в жизнь конюшни, уже нет постоянного ощущения паники, что сейчас я что-то перепутаю или не успею. Уверенее чувствую себя с лошадьми, особенно нравится возиться с Иго, маленький плюшевый медвежонок. :)
А вообще день прошёл хорошо, я уже практически разобралась со всей амуницией (сегодня впервые мартингал одевала), научилась выключать электропастух (спасибо Катрине!), наловчилась довольно быстро седлать. С седловкой правда проблемы есть, мне не хватает роста и тяжело достаточно поднять вальтрап над холкой (поставить домиком). Но ничего и этому научусь. :)

Ещё сегодня Даша и Диана выпустили Фолджера в леваду. Ура! К кабанчику присоединился Лаймин джек рассел Рони, зажигали они не по-детски. Фолджер топал ногами, задирал хвост, фырчал, изгибал шею, носился и даже вставал на дыбы! Как же хотелось иметь в этот момент с собой фотокамеру! :) Потом мы правда намучились его ловить, Даша зачем-то сняла с него недоуздок, минут 30 убили на то, чтобы снова его надеть.

Сегодня справились в рекордные сроки, 5 лошадей за 3 часа. :) Потом правда ещё часа 2 провели на конюшне, занимаясь подготовкой к завтрашнему дню.
Мне провели мастер-класс по подготовке лошади к соревнованиям, показали, как продергивается грива, стрижется грива, хвост и щётки, полируются и мажутся копыта. Стричь и что-то делать с копытами я не осмелюсь, а вот гриву продёрнуть планирую Фолджеру на следующей неделе. А то у него там такие заросли... Постричь конечно тоже надо, но зная меня, лучше за это не браться. :lol:

В пятницу и в субботу буду на Baltic Cup, так что кто хочет, подходите пообщаемся. :wink:

Сегодня видимо я на соревнования не попаду. :roll: Обещали за мной заехать в районе часа, как раз приехали бы к второму маршруту... Уже почти пол 4 и никто ко мне ехать не планирует, на связь не выходит. :( Надо было с нашими из Тирайне ехать, а то я уже 3 часа сижу одетая по походному с собранным рюкзаком фототехники и жду звонка.
Если в ближайший час не позвонят, то пойду табун поснимаю. Зря я что ли аккумуляторы заряжала и объективы чистила?

Объектив чистила не зря, выбралась на конюшню и поснимала лошадей. Сразу улучшилось настроение. :) Обожаю гулять рядом с табуном, не представляю что будет, если наша конюшня переедет из-за стройки...

Романтика, очень нравится эта кобыла (чисто внешне, про характер её я ничего не знаю).

h-6412.jpg

Гнедая Гинея и Либертина. Гинея похорошела, пролиняла и стала похожа на лошадь. :)

h-6431.jpg

Снова Романтика, её сегодня будет много.

h-6430.jpg

Тут я воспользовалась коварным трюком. Включила на мобильнике запись лошадиного ржания, кони оценили и пару раз пробежались по полю.

h-6413.jpg

h-6414.jpg

Съездила сегодня на Baltic Cup, поснимала чуток. Ехали не напрямую, а через Лиелцери, где грузили лошадей в коневозку. Посмотрела на это дело и поняла, что я бы так не смогла. Мне бы жёсткости и смелости не хватило. А там 16-летняя девочка уверенно держит свечащего жеребца и загоняет его в фуру. Мне смотреть уже страшно было!
Хотя... если бы жеребец был приучен к коневозке, таких плясок бы не было. Этот момент меня очень удивил, неужели нельзя найти время и в течении недели несколько раз погрузить лошадь? С учётом, что комплекс большой, конь принадлежит его хозяевам и есть своя коневозка, то мне показалось странным, что 5-летний жеребец впервые видит фургон в день соревнований. Но не мне судить, мало ли какие там дополнительные обстоятельства были. Просто очень сильное впечатление проивела погрузка, впервые такое видела.

Ещё я сегодня впервые видела падение вместе с лошадью. Катрина на разминке прыгала на Этиде чухонец, кобыле балка попала между ног и они кубарем полетели. Смотрелось очень страшно, я потом маршрут смотрела с полу-закрытыми глазами! А Катрина ничего, встала, отряхнулась, села верхом и продолжила прыгать. Я бы так не смогла. Мне вообще кажется, упади я так, я бы от прыжков совсем отказалась. Что поделаешь, я трусиха.

Карузо в конюшне, 9 часов утра.

h-6463.jpg

h-6462.jpg

Снимать одинаковые картинки одинаковых прыжков, мне не хотелось, так что снимки будут не стандартные.

h-6433.jpg

Этиде.

h-6434.jpg

Лаура Пенеле.

h-6435.jpg

Сверху