Съездила сегодня на Baltic Cup, поснимала чуток. Ехали не напрямую, а через Лиелцери, где грузили лошадей в коневозку. Посмотрела на это дело и поняла, что я бы так не смогла. Мне бы жёсткости и смелости не хватило. А там 16-летняя девочка уверенно держит свечащего жеребца и загоняет его в фуру. Мне смотреть уже страшно было!
Хотя... если бы жеребец был приучен к коневозке, таких плясок бы не было. Этот момент меня очень удивил, неужели нельзя найти время и в течении недели несколько раз погрузить лошадь? С учётом, что комплекс большой, конь принадлежит его хозяевам и есть своя коневозка, то мне показалось странным, что 5-летний жеребец впервые видит фургон в день соревнований. Но не мне судить, мало ли какие там дополнительные обстоятельства были. Просто очень сильное впечатление проивела погрузка, впервые такое видела.
Ещё я сегодня впервые видела падение вместе с лошадью. Катрина на разминке прыгала на Этиде чухонец, кобыле балка попала между ног и они кубарем полетели. Смотрелось очень страшно, я потом маршрут смотрела с полу-закрытыми глазами! А Катрина ничего, встала, отряхнулась, села верхом и продолжила прыгать. Я бы так не смогла. Мне вообще кажется, упади я так, я бы от прыжков совсем отказалась. Что поделаешь, я трусиха.
Карузо в конюшне, 9 часов утра.
Снимать одинаковые картинки одинаковых прыжков, мне не хотелось, так что снимки будут не стандартные.
Этиде.
Лаура Пенеле.