Вчера получила от Катрины список дел на неделю, она заграницу уезжает, так что часть лошадей остаётся на меня. В итоге сегодня у всех лошадей выходной в левадах, куда я их отвела. Завтра надо будет поездить Иго, остальные снова в левады. В остальные дни гонять лошадей с шпрунтом, ездить Иго и Ламазано.
Жаль забыла взять с собой список на конюшню, показала бы Анне. Ну может завтра с утра получится её застать и тогда показать.
Выпустив лошадей в левады и отнеся им туда сено, я пошла к Лайме. До тренировки было ещё 2 часа, но мы решили начать пораньше, так как на 7 я была одна единственная.
Тренировка прошла под девизом: работать-работать-работать! Расслаблялись мы только первые минут 5-10 шага и несколько кругов рыси. Потом началось... Стали делать внешнее постановление, упорство и труд всё перетрут, у нас наконец-то оно начало получаться. Раньше мне не хватало ноги и Фолджер вихлял туда-сюда. Сегодня мы шли нормальной траэкторией и конь держал постановление, ура! У нас даже получилось сделать несколько вольтов с ним. Правда это было очень сложно, ноги у меня отваливались.
Фолджер понял за что его хвалят и стал сам предлагать бежать с внешним постановлением. Он просто в какой-то момент перестал выпрямляться у меня. Так дело не пойдёт, мы перели на внутреннее постановление. Фолджер скрипел зубами, мозгами и всем чем только возможно. Он решительно не понимал почему его сгибают внутрь, когда он так красиво это делает наружу! Вход пошли все маленькие хитрости кабанчика. Меня завезли к препятствиями и там встали, изображая памятник. Памятник вскоре ожил и ему было объяснено, что делать можно, а что нельзя. Внутреннее постановление он всё же сделал, хотя внешнее ему давалось сильно лучше.
Потом мы стали ездить постоянно меняя постановления. Было интересно и я чувствовала, что конь меня слушает, что он готов выполнить требование прямо сейчас, а не через месяц.
Кстати заметила одну интересную вещь. Фолджеру сильно сложнее бежать с постановлением, он быстрее стал уставать и потеть, чем обычно. Согнувшись он бежал довольно медленно, приходилось постоянно его двигать. Зато как только я его выпрямляла и давала отдохнуть ему кружок, он начинал красиво лететь. Обычно такой рыси мы добиваемся долго и усердно, а тут раз и идёт.
На галопе он тоже отлично двигался. Побегали с разными постановлениями, поделали вольты. Пытались сделать вольт с внешним постановлением, но мне ноги не хватает, пол круга проходим нормально, а потом сбой.
Вообще Фолджер был огромным молодцом! Я очень довольна тренировкой, конь действительно сотрудничал. Часто я прихожу и чувствую, что ему пофиг и не интересно, сегодня было по другому.
Пошагали с ним по большому кругу вокруг левад и пошли наводить красоту. Сначала я его помыла, потом поставила в бокс сохнуть и ужинать. Сухой конь был поставлен на развязки и начались его мучения. Первым делом я продёрнула ему гриву, конь сразу стал выглядить аккуратнее. Затем я ему постригла щётки и отрезала выросты на задних ногах (не знаю как называются по-русски). В конце подровняла гриву с чёлкой и постригла хвост. Вроде для первого раза получилось неплохо.
Зато после всех мучений Фолджера ждали вкусняшки: яблоки, сухарики и самодельные конфеты (сахар смешаный с овсяными хлопьями затвердевший в виде долек)