Соревнования прошли, все живы, ура!
В принципе я довольна, да было много косяков как у меня, так и у Фолджера. Да большинство ошибок были детскими и мы могли отпрыгать сильно лучше. Но для первого раза всё прошло хорошо.
На маршруте 50 мы лажали. Я так боялась, что он у меня вкопается и откажется делать галоп, что на разминке я хорошенько его помучила подъемами. Что в результате? Фолджер радостно пытался подняться в галоп на каждое прижатие ноги. С учётом того, что в первой фазе мы должны были на рыси пройти разные препятствия... Сбились в галоп мы раза 2 точно, оставшееся время я еле удерживала его на рыси и с огромным трудом делала остановки. :lol:
Прыгал Фолджер отлично! На последнем препятствии остановился, но тут полностью моя вина. Я его так завела, что он физически оттуда прыгнуть бы не смог, бедняга. В принципе эта ошибка была ожидаема, у меня и на тренировках проблема с заходами.
Так что 50 см мы закончили с 4 штрафными очками.
На 80 я решила идти по самым длинным траэкториям и сделать нормальные заходы. Это мне удалось и на все барьеры мы зашли ровно. Правда Фолджер 4 брусья обнёс. Там была прямая связка и я расслабилась, если между другими прыжками я его держала и контролировала, то тут на прямой я просто бросила повод и не успела отреагировать. Не бросила бы повод и вовремя поддержала ногой, прыгнули бы.
И хоть количество штрафных очков на обоих маршрутах одинаковое, но 80 мы прошли сильно лучше. Нас даже многие похвалили и сказали, что для первого раза всё было отлично.
Радует то, что мы ни одно препятствие не сбили, Фолджер не пробовал меня скинуть и вообще был умничкой (за что в боксе был закормлен конфетами). Ну а мне надо тренироваться и не спать на маршруте.
На 50 см меня сфотографировали и засняли на видео родители. Жаль они на 80 остаться не смогли, так мы лучше ехали.
Так как соревнования свои и не официальные, стартовать можно было не в форме. Чему я была рада, белых бриджей у меня нет.
Тут не видно, но у Фолджера шишечки с синими бантиками.
И хвостик заплетён. Делала всё это впервые, так что вышло немного коряво.
Мой яблочный толстячок.
Вальтрап под цвет бриджей и бантиков. Жаль ногавок в тон не нашла.