Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Перерыв

Каникулы пришли и начались очень удачно :) В сети выложили субтитры к 1789 Les Amants de la Bastille, так что вечер субботы прошел в атмосфере полного счастья. Все еще хожу под впечатлением :) Одно дело слушать записи и смотреть черные видео с спектаклей, совершенно другое смотреть профессиональную съемку да еще и с субтитрами.
Dove Attia и Albert Cohen, спасибо вам за то что вы есть и создаете такие чудеса! Не думала, что может быть что-то лучше Моцарта и Короля Солнце, но вы это снова сделали!

Вчера в Тирайне прошла ёлочка, учавствовать я не могла, так как в последнее время не езжу, но зато побыла зрителем. Все участники огромные молодцы!
А вообще на конюшне произошло очень много всего, появились новые дети, новые лошади. Фолджер уничтожил свою соль, Алвею переставили в другой бокс, Комета теперь несет ежедневные часовые нагрузки и очень похорошела, привезли сына Кадилака Кардинала - красавец.

Символ следующего года - синяя Комета

h-8167.jpg

Катрина на Иго, Инесе на Саншайн и Солвита на Роллии

h-8183.jpg

Фигуралку ведут Карлине и Кардинал.

h-8182.jpg

Маленькая Анна на Раэле

h-8170.jpg

Половина пони учавствующих в фигуралке.

h-8173.jpg

В конкуре по парам учавствовала Диана на Фолджере.

h-8174.jpg

Отпрыгали они хорошо, Фолджер бежал как бронетанк.

h-8175.jpg

Машеле с Пипариньшем.

h-8178.jpg

Соня и Рабана, изображающая Гарри Поттера.

h-8180.jpg

После елочки зашла к Фолджеру, скормила ему принесенные вкусняшки. Он конечно же меня всю обслюнявил, а я ведь в цивильной одежде пришла. Потом зашла к Алвее, угостила и ее.

Сегодня же многие из Тирайне поехали в Озоли Эко на кубок Элви. Фолджер кстати тоже поехал, удачи ему :)

Фолджер с Дианой герои! Вчера в Озоли Эко заняли 4 место на 50 см. :) Посмотрела их видео, даже не верится что это Фолджер на такой скорости несется. :) С учетом что участников в Озоли Эко всегда много, а Фолджер конь совершенно не скоростной, то они огромные молодцы. Жалею теперь, что не съездила поболеть за них. :)

Стыбрила у Владислава пару фотографий с ними. :)
Награждение на 50 см

thumb.php

80 см

thumb.php

Nira написал(а):
Стыбрила у Владислава
А я думал, это ваши фотки... Хотел посмотреть, а то, у меня с моим стареньким фотиком слишком неудачные - очень медленно фокусируется в таком свете, к тому же, я сидел на секундомере, а на маршрутах 50 и 80 единственное препятствие, на котором можно было снимать, было последним на маршруте, когда надо готовиться жать секундомер, а не фотик :mrgreen:
Да и пар от дыхания не дает снимать со вспышкой, приходилось искать масто, где народ меньше дышит, ну а сам я с этим феноменом знаком, задерживаю дыхание. (поэтому вчера перевел значительно меньше воздуха, чем остальные :mrgreen: )

Вот сразу целых два пипарса - один ваш, второй из Имакас

thumb.php

Более того, обе всадницы - Ани :)
Хотел постоять между ними, но времени небыло...

Я про Пипарса из Имакас знала, но не знала имя всадницы. Ну и совпадения :)

Наш Пипариньш с Анной молодцы, даже не верится что это он этой осенью пытался врезаться в стены и вообще не слушался всадника :lol:

Спасибо! :)

Всех-всех-всех с наступившим лошадиным Новым Годом! :) Пусть в этом году все наши конные мечты сбудутся :)

Сессия потихоньку подходит к концу, в понедельник будет последний экзамен. В связи с послаблением в графике учебы, в голове снова появились мысли о лошадях. О Тирайне, увы придется на какое-то время забыть, с учетом подъема цен и 0 количества съемок (по причине погоды), мои финансы такого не потянут. :(

Сначала думала просто сделать еще один длительный перерыв, и раз в пару недель наведываться в конюшню покататься. Сейчас же появился еще один вариант, в Лиелцери помошника за езду ищут. Сегодня съездила на разведку, познакомилась с Роландом и его лошадьми. Решили, что на следующей неделе я буду приезжать помогать с вторника по пятницу и в конце недели оканчательно решим что и как.

Теоретически, всё что я видела мне нравилось. Лошади нормальные, не монстры какие-то, обстановка приятная, напряга нет. Опыт седловки/чистки и т.д. есть благодаря Катрине. Другое дело ресурсы-время, непонятно сколько все это будет занимать по времени и как много дней в неделю надо приезжать. Следующая неделя после экзамена в понедельник свободна, но вот потом снова начнется универ. Да и опыты для бакалаврской в универе пойдут полным ходом. И получится ли все это совмещать, я не знаю. Зато хоть попробую. Если бы я вчера не позвонила Роланду, то потом бы еще долго жалела и размышляла бы о если бы, да кабы. А так на следующей неделе всё выясню.

А еще я сегодня рассталась с классными перчатками Roeckl. Заказала их через интернет, с мыслью, что буду в них снимать и ездить в очень холодную погоду. И промахнулась с размером. :( Пальцы на 2 см торчат, попробовала в них подержать камеру, нифига не получается. Даже телефон из кармана достать не могу в них! Больше недели ходила-думала что делать, даже гуглила как их можно перешить. Перчатки-то классные, жаалко. А вчера плюнула и дала объявление о обмене на меньший размер или продаже, сегодня продала. Зато теперь буду знать какого размера мне нужны зимние перчатки.

Только что позвонила Лайма и нереально меня обрадовала. :) Она меня видела в четверг в Лиелцери и я ей говорила, что оплачивать тренировки сейчас не могу, поэтому ищу альтернативные варианты. В общем она поговорила с Анной, меня назвали дурочкой и позвали обратно домой в Тирайне. :oops: Лошади сказали есть, Фолджер меня ждет, а коноводить я могу для Лаймы. И вообще прежде чем искать другие варианты, надо было поговорить с ней, сразу бы предложили что-нибудь. :) Надо было так и сделать, но я стеснялась подойти и сказать, что я банально не могу теперь оплачивать тренировки, как-то неудобно было.
Так что остаюсь в Тирайне, близко, всех знаю и вообще там всё домашнее. :) В понедельник позвоню Роланду, объясню ситуацию и тогда уже все обговорим с Лаймой.

Действительно здорово. :) Сегодня первый день помогала, теперь всё болит. За 6 часов успела помочь Лайме с седловкой/отшагиванием 5 лошадей, поседлать лошадей для проката и отъездить Фолджера и Алвею. Такое ощущение, что завтра я просто не встану. :oops:
На конюшне много чего поменялось, появились новые лошади и люди, некоторые старые уехали (Лома сегодня увезли в Финляндию).

Думала, что после 3-месячного перерыва (одно занятие в декабре не считаю), всё будет ужасно. И в то единственное занятие в декабре, всё реально было ужасно. Сегодня же и сидеть более менее нормально получалось, и лошади слушались. Фолджер так вообще порадовал, я ждала от него проверки на вшивость, а он себя вёл идеально. Это правда может объясняться тем, что в последнее время он мало работал по словам Лаймы.
Так что хоть я теперь и ощущаю себя воодушевленным инвалидом! :lol:

А с погодой у вас как?)

У нас холодно и очень солнечно. Уже вторую неделю температура -10 - -16 стоит. При этом снега нет вообще, вместо него повсюду лёд. Нас спасает манеж. На других конюшнях лошади вынужденны стоять.
Вообще дико обидно, что фотографировать сейчас невозможно. :( Такое солнце, такой свет! Сейчас бы снимать и снимать! Но грунта нет вообще. :(

Сегодня на конюшне был короткий день, Лайма ездила только Айнаву. Мне же она дали поездить своего коня Коларда. Конь-мечта :) Очень удобный, мягкий, гибкий, слушается замечательно!
Вот только он часто не понимал, что я от него хочу. Я же привыкла на прокатных лошадях, что поворот совершается просто внутренним поводом и внешней ногой. С Колардом такое не прокатывает, надо и про внешний повод не забывать. Я тормозила по-страшному и повороты мы проходили криво-косо. :oops:
Пробовали делать менки, чей-то меня на них выбивает коню на шею. Не получается высидеть.
Ещё я никак не могла его подсобрать. Колард у меня либо красиво округлялся галопируя со скоростью улитки, либо активно двигался в виде жирафа. Чтобы и красиво, и активно вот никак не получается. Не могу уравновесить свои ноги и руки, не понимаю когда надо поджать газа, когда наоборот придержать.
Но несмотря на множество косяков, ездить на Коларде мне очень понравилось. Сразу появилась информация для раздумий, всплыло куча вопросов. Да и вообще я впервые так много думала, ездя верхом.

Nira написал(а):
Вообще дико обидно, что фотографировать сейчас невозможно. :( Такое солнце, такой свет! Сейчас бы снимать и снимать! Но грунта нет вообще. :(
Да уж(

Re: Война и мир или записки японского туриста! Назад в седло

Видимо моё нытье подйствовало, позвали в воскресенье снимать в конюшню на Румбуле. :D Не знаю что мы там будем делать, за отсутсвием грунта и манежа, но хоть на конюшню посмотрю, я там еще не была. :)

Только что вывесили информацию, что в начале мая в Озоли Эко пройдет семинар португальской классической выездки с Мигелем Сильва. Честно признаюсь, я ни черта не понимаю как в современной, так и в классической выездке. Но сходить надо обязательно, когда к нам еще такая экзотика приедет? :)
Одно жаль, нет у нас андалузов и лузитано. Да и вообще я не знаю ни одну пару работающую классическую выездку. :( А мне бы так хотелось посмотреть на настоящую портгальскую выездку! И чтобы в исторических костюмах ездили! Мечты, мечты...

Видео в тему, так бы выглядел мой идеальный отпуск :) http://www.youtube.com/embed/1WJeQbyrImE

Сделала сегодня просто потрясающую съемку в Мэжэзери :) Красивые кони, восхитительный фон и волшебная погода! И главное - очень хорошие дружелюбные и организованные люди, за 4 часа мы отсняли 14 лошадей! (считай засняли всю конюшню, так как всего там 15 лошадей)
Теперь неделю буду обрабатывать отснятый материал. Как будет готово, выставлю. По-моему это будет лучшая моя съемка :)

А вообще я чувствую себя инвалидом, четверг и пятница на конюшне не прошли даром, у меня болит абсолютно всё! На левую ногу так вообще хромаю. Пока бегала сегодня за лошадьми с фотоаппаратом было нормально - расходилась, а приехала домой и шага ступить не могу. :(

Nira написал(а):
Как будет готово, выставлю. По-моему это будет лучшая моя съемка :)
Классно!

Если болят мышцы, можно попрбовать горячий душ или ванну)

В горячий душ уже сходила, ногу намазала и натянула теплый шерстяной носок, надеюсь завтра снова смогу нормально ходить. :)

Сверху