Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Назад в седло

Мазь помогла, я снова на ногах и даже сегодня залезла в седло. Сначала полчасика подвигала Фолджера. Толком ничего от него не просила, так как он вчера прыгал и сегодня решили дать легкую нагрузку.
Фолджер кстати сегодня получил добавку к ужину. Я когда пришла его седлать, обнаружила коня не в боксе, а в коридоре рядом с кучей сена. :lol: Грозно нахмурила брови и возмутилась на тему, что он делает в коридоре. Поразительно, но он поднял голову, посмотрел на меня и пошел к себе в бокс. :shock:

А потом мне дали поездить молодого сына Цациньша - Кардинал Ришелье. Перед посадкой в седло, я очень волновалась, я же на жеребцах толком не ездила (1 раз на пони жеребце Эффекте и лет 6 назад на Загаре).
Напрасно волновалась, конь вел себя прекрасно! Только один раз шуганулся выезжающей со двора машины. По езде он очень приятный, ногу/руку слушается прекрасно. Рысь мягкая-мягкая, одно удовольствие сидеть. :) А вот галопировать у меня на нем не получается, не могу усидеть, пришлось почти все время ехать в полупосадке. При чем я бы не сказала что у него галоп неудобный, просто он глубже, чем у привычных мне лошадей. Сидеть получалось только на вольтах, так как на них Кардинал сильно сокращался. Как только мы выходили из вольта на стенку, то меня снова подкидывало из седла.

Nira написал(а):
Поразительно, но он поднял голову, посмотрел на меня и пошел к себе в бокс. :shock:
Так это нормально, нет?)

Это нормально для воспитанных лошадей. Если бы так поступили лошади Лаймы (Айнава, Аделаида, Колард, да даже молодой жеребец Кардинал), я бы не удивилась. Но Фолджер! :shock: Он же никого не уважает, я была уверена, что буду сейчас бегать за ним по конюшне в попытках отловить, надеть недоуздок и завести в бокс. А он взял и повел себя как воспитанная лошадь. Сегодня за это получил мешок сухарей. :)

Фолджер сегодня порадовал. Не знаю по какому поводу, но на тренировке вел себя идеально. Он ни разу не сделал переход самовольно, ни разу не попытался отбить по другим лошадям, даже укусить никого не пробовал! Только изредка уши жал. При этом бегал он аки заведенный, по-моему раза в 2 быстрее обычного. Единственным минусом было то, что он на руке висел. Вообще он к этому не склонен и в руку вкладывается, только если хочет подкинуть задом. Тут же никаких киданий не было. Вытащить его наверх у меня не получилось. И ногой как могла выгоняла его вперед, и рукой пыталась помочь, ни в какую. В итоге так и бегали с ним.
Еще мы впервые с октября сегодня прыгали. Я посмотрев на стоящий в манеже маршрут, стала ныть и просить прыгать только крестик. Потому что честно скажу, после перерыва, мне даже 50 см прыгать было стремно. В итоге мы попрыгали крестик, чухонец, брусья и в конце маршрутик (50 см и 80 см). Нас похвалили, сказали что Фолджер хорошо двигался, а я в кои-то веки не выпадала из седла. Но вот ногу свою на прыжках я удержать не могу, все время она куда-то уползает, а пятка вверх задирается.

После тренировки Фолджер поешл объедаться вкусняшками, за что спасибо Диане. А то я не думала, что буду сегодня ездить и ничего с собой не взяла. :oops:

Меня сегодня поснимали на видео, когда я на Кардинале ездила, ура! :) У меня, до сегодняшнего дня, было только 1 видео на лошади: с Фолджером на тренинмачи. Так что Диане, понимавшей меня, огромное человеческое спасибо! :)

Правда я на видео страшная, сижу как какая-то коза на заборе. :oops: При чем когда ездила, казалось, что и пятка у меня внизу, и руки на месте, и даже на галопе поясницей получается проскальзывать. На видео же всё наоборот. :oops: Зато теперь знаю свои ошибки в лицо. Мне говорят пятку вниз, а мне кажется, что она и так внизу, и ниже её никак не опустить. После видео могу сказать, что тянуть её можно еще очень далеко. :roll:
Думаю в ближайшие дни мне видео пришлют, тогда сюда выложу. Обещанные фото тоже скоро будут, потихоньку обрабатываю их. Надеюсь за воскресенье справится.

Так всегда, когда сидишь, кажется, что всё нормально, а посмотришь со стороны - ужасаешься :lol:

Так, фотки мне прислали, видео будет позже. Что могу сказать, Кардинал красавчик, я лажаю :lol: Из ошибок: нога непонятно где, пятка не внизу, руки и плечи напряжены, периодически горблюсь. И вот если как бороться с ногой, я еще преставляю, то вот как избавиться от напряженности я не знаю. Я ведь в седле не чувствую, что зажимаюсь.

h-8192.jpg

h-8197.jpg

h-8193.jpg

h-8194.jpg

Тут я почему-то вперед валюсь

h-8195.jpg

h-8196.jpg

Сегодня была в Клейстах с Лаймой. Устала, набегалась и поняла, что совмещать с фотографией соревнований такое не реально, слишком много времени занимает. Так что летом видимо придется перестать помогать.
Успела заснять только 3 человек. Вот двое из них
Соня и Ролекс

h-8198.jpg

Сабине и Карузо

h-8199.jpg

Кардинал шикарный какой :)
А стремена тебе не короткие? Или на фото так кажется?

Конь очень классный. И по езде приятный. Характер точно такой же как у отца. :)
Вот кстати его папа Кадилак

i-6586.jpg

i-6580.jpg

Со стремянами я теперь сама не понимаю. С более длинными мне неудобно ехать облегченной рысью, не могу нормально привставать. А на фото выглядят короткими, хочется всю ногу вниз вытянуть и колено опустить пониже.
Дцумаю в следующий раз ради эксперимента поезжу с более длинными стремянами. А лучше так вообще без стремян. :)

О, Боже! Пятна! *где тут смайлик, бьющийся в экстазе?*
С более длинными мне неудобно ехать облегченной рысью
На самом деле потом привыкаешь. Мне когда опустили сремена на две дырки, меня тааак заколбасило по ощущениям, а к концу тренировки уже нормально поехала.
Вообще здорово, когда есть кому поснимать. Слова тренера - это главное, конечно, но мне лично наглядный материал очень помогает.

Кадилак всем своим детям эти пятна передает. У Кардинала тоже живот белый. :) И все его дети очень адекватные, характеры золотые.

Надо попробовать со стремянами подлинее. Представляю как меня будет колбасить. :lol:
А вообще хорошо бы такие фото/видео делать раз в месяц. Сразу большая часть ошибок видна. Одно дело постоянно слышать про них от тренера и совсем другое, когда сам видишь как это со стороны выглядит.

Антея-тор написал(а):
У нас кобыла была с примерно такой же раскраской - Анкета, если мне не изменяет память
123632_640.jpg

123803_640.jpg

123409_640.jpg

Nira написал(а):
Характер точно такой же как у отца
На Кадилаке даже наш паралимпиец Рихард Сникус выступал на чемпионате Европы
153.720.jpg

(фотка не моя, авторство не указано)

Nira написал(а):
Кадилак всем своим детям эти пятна передает. У Кардинала тоже живот белый. :) И все его дети очень адекватные, характеры золотые.
А-вот и не всем! Детей у него целая повозка и еще кучка сверху, но даже не все рыжие, есть очень много просто гнедых, и такие пятнистые впринципе только пара. В нашем табуне-же растет маленькая Кеита, она тоже от Кадилака, и совсем-уж краской обделена.
Насчет Кардинала, если-бы он был просто гнедым, то вообще-бы ничем не выделялся. Кадилак сам-то был намного талантливей, голова у него очень елегантная, а у Кардинала довольно простой профиль, да и шея коротковата.

Cavalor написал(а):
Nira написал(а):
А-вот и не всем! Детей у него целая повозка и еще кучка сверху, но даже не все рыжие, есть очень много просто гнедых, и такие пятнистые впринципе только пара. В нашем табуне-же растет маленькая Кеита, она тоже от Кадилака, и совсем-уж краской обделена.
Насчет Кардинала, если-бы он был просто гнедым, то вообще-бы ничем не выделялся. Кадилак сам-то был намного талантливей, голова у него очень елегантная, а у Кардинала довольно простой профиль, да и шея коротковата.

Заинтересовалась и стала искать в базе его детей. Потому что несколько раз слышала мнение о передаче его отметин. В базе из 20 его жеребят, рыжие только 10 и у большинства из отметин только звездочки. :( Прощай илююзия, я надеялась что где-то есть целый табунчик таких красивых отметистых коней.
Попробовала представить себе гнедого Кардинала и придется согласиться, масть его красит. И по сравнению с Кадилаком он действительно несколько "грубоват" (не знаю как выразиться). А вот про талантливость ИМХО еще рано судить, может Кардинал себя еще проявит.
Кстати вы случайно не знаете как выглядит мать Кардинала Rezēda? В базе фото нет, а очень интересно было бы посмотреть

Вот кстати гнедая дочь Кадилака - Кристал Клоуд. Жаль, что она не рыжая, очень красивая кобыла :(

h-6703.jpg

h-7301.jpg

Вот Резеду не помню. Да я только раз была в Цесис и пару раз в Иецаве, где у Анити стоят табуна с кобылами и жеребятами, там их чума-чумой, не так легко найти или запомнить одну.

Понятно.

У меня появилась идея фикс. :lol: Сделать налобник с рогом единорога, напялить эту штуку на белую лошадь и поснимать на корде где-нибудь в снегу. Потом в фотошопе убрать недоуздок, корду и получится белый единорог. Даже лошадь на примете есть - Комета. Надо только дождаться нормального снега (сейчас он есть, но маловато, трава проглядывает) и выяснить у Анны, можно ли поснимать Комету.
А еще можно сделать черного единорога, для этого взять фриза, либо просто большого черного коня с длинной гривой. Рог тогда тоже черным надо делать.
Правда пока я не поняла из чего делать рог. Это 100 процентов должно быть что-то не твердое и не острое, чтобы не было опасности кого-то проткнуть. Возможные варианты: свалять рог из шерсти и украсить его серебрянным бисером, сделать из папьемаше. Валяный будет лучше смотреться, но его дольше делать и много шерсти нужно.

Еще мне прислали видео. Мама-дорогая, бедный конь, я ему на галопе всю спину отбила. :( Я там плюхаюсь без остановки. При чем в седле мне казалось, что хотя бы половину времени у меня получается сидеть. На видео в лучшем случае процентов 5 времени я сижу, а 95 плюхаюсь. :(
На рыси я сижу странно, не плавно приподнимаюсь и опускаюсь в седле, а как-будто подпрыгиваю в нем. Теперь понятно, почему Лайма все время просит медленне облегчаться.
В общем я в культурном шоке, сижу думаю как всё это можно исправить. Буду теперь просить чтобы меня на видео снимали хотя бы раз в месяц. Моментально опускает с небес на землю. Боюсь представить как я выгляжу, когда прыгаю на Фолджере.
Можно конечно сказать, что я всего-то 4 или 5 раз в седле после 3-месячного перерыва, но это уже отмазка. Плохому танцору всегда что-то мешает. :oops:

Видео с рыси

Галоп

Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео

Ты случаем не пытаешся держатся на галопе ногами сильно? Если держатся в седле за счет нижней ноги, то может быть, что амортизация движениа на верхней части блокируется и твою попу просто видавливает из седла. Надо быть на оборот, что сидишь в седле за счет седалища и верхней части обейх ног, а все, что ниже колена просто мягко прилегается к боку лошади. Вообще где-то у менх дома была хорошая книжка о посадке, могу принести, если хочешь.

Nira написал(а):
из чего делать рог.
Из бумаги, естественно.
Тогда он будет достаточно жестким, чтобы не прогибаться под своим весом, и, в то же время, легко ломается для безопасности.
Только надо запасные делать - если единорог решит отряхнуться, вполне может сломаться

Cavalor написал(а):
Ты случаем не пытаешся держатся на галопе ногами сильно? Если держатся в седле за счет нижней ноги, то может быть, что амортизация движениа на верхней части блокируется и твою попу просто видавливает из седла. Надо быть на оборот, что сидишь в седле за счет седалища и верхней части обейх ног, а все, что ниже колена просто мягко прилегается к боку лошади. Вообще где-то у менх дома была хорошая книжка о посадке, могу принести, если хочешь.

По-моему да. У меня ноги постоянно на галопе (на рыси тоже, но в меньшей степени) скользят вперёд-назад и не хотят стоять на месте, я их пытаюсь удержать на месте и начинаю хвататься ими за лошадь. При чем делаю я это не слишком осознанно. Мне вообще очень сложно в седле как-то проконтролировать своё тело. Иногда такое ощущение, что у меня куча отдельных частей тела, которые вместе никак не связаны.

А как книжка называется? Мне бы книжку с разными упражнениями на посадку. Я вот пробовала на шагу ехать стоя в стремянах на выпрямленных ногах (должно помочь найти правильное положение ноги и равновесие), так постоянно валюсь вперед, 2-3 шага только могу простоять.

посторонний написал(а):
Nira написал(а):
из чего делать рог.
Из бумаги, естественно.
Тогда он будет достаточно жестким, чтобы не прогибаться под своим весом, и, в то же время, легко ломается для безопасности.
Только надо запасные делать - если единорог решит отряхнуться, вполне может сломаться

Из бумаги будет выглядеть не натурально (хотя натуральных рогов все равно не бывает :lol: ). Я хочу завитой формы (вот сделанный из шерсти, попробую сделать такое же но подлиннее http://brooklynmakers.com/wp-content/up ... n_tall.jpg) , а из бумаги будет просто конус.

Сейчас наконец-то выложу фото с прошлого воскресенья. :)
Главный виновник фотосъемки, за ним в 11 должен был приехать коневоз, так что в 10 мы были на конюшне и срочно побежали снимать.

h-8200.jpg

h-8249.jpg

h-8248.jpg

Отвечает ржанию на моем мобильнике :lol:

h-8201.jpg

Съемку закончили за 40 минут и решили, что останавливаться не стоит.

h-8203.jpg

Сверху