Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео

h-8204.jpg

h-8205.jpg

h-8206.jpg

h-8207.jpg

После рыжего Дрима вывели третью модель. В итоге мы отсняли 14 лошадей и день получился очень насыщенный. Лошади все молодцы, даже жеребцы бегали на веревочном недоуздке и не пытались куда-нибудь слинять. :)

h-8208.jpg

Потрясающая гигантская кобыла. Я себя рядом с ней почувствовала карликом, а она еще может вырастет.

h-8211.jpg

h-8212.jpg

h-8216.jpg

У этого коня была удивительная мимика. :lol:

h-8218.jpg

h-8219.jpg

Отметистая малышка. Как раз в тему про пятнистых лошадей.

h-8236.jpg

h-8238.jpg

h-8239.jpg

Очень понравился вот этот конь, есть у него харизма.

h-8241.jpg

h-8243.jpg

h-8244.jpg

h-8246.jpg

Прыжки через елочки

h-8247.jpg

h-8224.jpg

h-8225.jpg

h-8226.jpg

Какая же съемка без показанного языка фотографу?!

h-8228.jpg

h-8231.jpg

h-8233.jpg

h-8234.jpg

h-8235.jpg

Съемка на мой взгляд удалась, хотя сейчас спустя неделю я вижу кучу моментов, которые надо было снять по-другому. И очень жалко, что практически не было снега в тот день.

Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Какое место интересное! Хорошая съёмка)

С местом нам повезло. Вернее повезло с тем, что снимали с утра. Был бы вечер и солнце бы светило акурат на авто сервис. :roll: А так всё было красиво и цивильно, солнышко светило на лес и горку позади.
Вообще мне кажется в мире есть вселенский заговор, почему-то у очень многих конюшен рядом есть автосервис с кучей старых покрышек и разбитых автомобилей. :lol: Мне в такие моменты хочется стать водителем бульдозера.

Спасибо за название книжки. Папа будет на неделе в Москве, попрошу поискать в Лабиринте.
Кстати, смотрите что я нашла. Шарада теперь на обложке детской книжки о лошадях. :)
http://books.google.lv/books?id=0bTn9MO ... &q&f=false

41XHRUsvA6L.jpg

АААААААААААААААААА... А как это получилось? Это твоя фотка? И почему там написано, что фото с обложки принадлежит какому-то Ерику Ламу? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Фото моё, вот оригинальная картинка. :) У меня это фото купили через агенство года два назад, обещали что напишут, если используют где-то фото (покупала издательство в свою колекцию и когда они мне писали, еще не знали куда задействуют фото). В итоге видимо забыли про меня и о том, что его поместили на обложке узнала только на этой неделе (случайно наткнулась на амазоне). Написала им на тему бесплатного экземпляра, вдруг согласятся прислать, но пока молчат.
Про Эрика Лама только сейчас увидела, не знаю почему написано. По договору должно было стоять либо просто шаттерсток, либо мое имя. Видимо перепутали или использовали старый шаблон при печати (на некоторых книжках из этой серии есть его фото) :(

Вложения

• IMG_5162.jpg
    IMG_5162.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 666

Сегодня поездила аж двух коней, правда обоих без тренера. Надеюсь в пятницу у Лаймы получится со мной позаниматься.
Первой была Раэла, частная пони, хозяйка которой попросила её поездить. Зачем я не поняла. Обычно такие просьбы бывают по двум причинам: нехватка времени и тренировка с более опытным всадником, чтобы разобраться с какой-то проблемой. С учётом, что сама Анна была на конюшне с 3 до 9 вечера, время поездить у неё было. Более опытным всадником я точно не являюсь, да и Раэла на мой взгляд безпроблемная пони. Но отказываться я не стала, интересно же посидеть на новой лошади. :)

Про бедную Раэлу мне понарассказывали ужасов: и повод она выдирает, и остановить невозможно, и переходы не делает, носится на жуткой скорости, да и вообще истерит. Толи у Раэлы было хорошее настроение, толи Анна очень сильно преувеличила, но пони себя вела безукоризнено. Переходы моментальные, очень отзывчивая и чувствительная, подъемы в галоп буквально от мысли. Она вообще не носилась, легко ускорялась и замедлялась. Сплошное удовольствие! Вот на такой лошади мне бы хотелось учиться ездить! :)

Потом подвигала Коларда. В манеже было 11 человек, 3 из них прыгали маршрут и нам просто хотелось убиться об стенку. В итоге побегали по стеночке рысью-галопом, поняли что пробовать делать вольты опасно для жизни и закончили побыстрее.
Ездя только по стенке было время подумать про посадку. На галопе пока скорость медленная, я сижу нормально и не прыгаю в седле. Но как только конь ускоряется, я скукоживаюсь и начинаю болтаться. При чем это так, даже если я сама являюсь инициатором ускорения. Надо учиться расслабляться.

А уж сколько динамики там в живую. Пару раз было ощущение, что сейчас конь врежется в меня и приходилось резко отскакивать :lol:

С утра сегодня была на конюшне. Седлала/расседлывала для Лаймы лошадей. Пока она прыгала на Раэле успела поездить Фолджера. Он вёл себя хорошо и приставать к нему я не стала. Решила, что лучше не его мучить вольтами и переходами, а себя ездой без стремян. Фолджер такой подход одобрил и спокойно рысил по стеночке. Я же колбасилась в седле. Но стоит отметить, что нога без стремян у меня лежит лучше. Она сама вытягивается вниз и немного отходит назад.
Галоп мы тоже попробовали делать без стремян. Хватило меня на 5 кругов, потом Фолджер стал охотиться на Раэлу и я побоялась, что во время одного из его бросков навернусь. Взяла обратно стремяна и попробовала галопировать в полупосадке. Чувствую завтра у меня будут сильно болеть ноги.

Впервые за год отшагивала Фолджера в руках, так как паралельно поднимала Лайме препятствия. Обычно именно Фолджера я шагаю верхом (остальных всегда в руках), потому что он зверски кусается (ему шагать скучно и он развлекает себя тем, что охотится на меня). Сегодня Фолджер ни разу не попробовал кусаться и вёл себя просто идеально. :) Да даже Лаймины Айнава и Аделаида так в руках не ходят!

Пробовали сегодня с Фолджером прыгать ряд из 3 препятствий. Бедный Фолджер :( Я ему на каждом прыжке по зубам даю. И уже в гриву цеплялась, и руки тянула вперед, и повод свободнее брала, все равно каким-то странным образом умудряюсь дернуть. :( И ведь высота стоит смешная - 50 см, а я все равно нормально сидеть не могу.
Может мне вообще не прыгать? Ведь никакого супер кайфа я от прыжков не получаю, скорее наоборот нервничаю и извожу себя. Получается у меня ужасно и каждый раз очень жалко коня. Я вот смотрю как у нас дети прыгают, и ведь занимаются они меньше меня, и опыта меньше, и с многими ситуациями не справляются, но ведь сидят, прыгают и руку отдают. А я все прыгаю свои несчастные 50-80 см и никак не научусь нормально сидеть.
Вообще самые интересные и понравившиеся мне тренировки были осенью на Алвее. Я тогда ездила по утрам, в это время у Лаймы кроме меня занимался только Павел, так что были практически индивидуальные занятия. Мы тогда много мучились с посадкой, делали переходы, Лайма пыталась научить меня собирать лошадь. Мы вставали вокруг Лаймы на вольт и она постоянно коментировала мою езду. Ездили по восьмерке и делали менки на галопе. Я после таких тренировок такой счастливой была.

Ладно, как говорил Макаренко : не пищать! Нытьем делу не поможешь, надо просто снова пробовать, может когда-нибудь что-нибудь получится.

Завтра на весь день еду в Клейсти помогать Лайме и фотографировать. Надеюсь соревнования кончатся раньше 8 вечера :roll:

Сьездили вчера в Клейсти. Соревнования закончились где-то в 10.30, пока погрузили лошадей, пока доехали до конюшни, в итоге закончили в 1.30 ночи. Спать хотелось жутко, встать-то тоже пришлось рано, сбор на конюшне был в 7.30.
Но наши молодцы. У Лаймы 6 место на Ладоге, 3 на Дустинове, 1 на Аделаиде и 2 на Айнаве. Остальные тоже держали марку: Соня с Ролексом 1 на 105, Элизабета с Ладогой 5-ые в том же маршруте, Аийя и Вилмонта 6-ые на 110. :D
Были конечно и неудачи, Элизабете на разминке упала, зато потом на маршруте собралась и получила своё 5 место. У Эстере кобыла встала и их дважды исключили с маршрута (пробовали ехать повторно вне конкуренции).

Я же занималась тем, что седлала/расседлывала лошадей, шагала их, кормила, снимала наших на видео и просто хаотично носилась между фурой и манежом. :lol:

P.S. А во вторник мне надо показать в универе 15 процентов написанной бакалаврской. У меня же все еще 0, надо дать себе волшебного пинка и начать что-то придумывать. :oops:

Свои 15 процентов я не написала, подхватила какой-то вирус и теперь сижу дома лечусь. На конюшню в ближайшие дни из-за этого не пойду, а то еще заражу кого-то. :(
Пока дома отлеживаюсь, можно было бы кучу дел переделать. Но сил ни на что нет и я уже второй день валяюсь на диване в обнимку с котом.

Сегодня самочувствие улучшилось и сходила на конюшню. Немного поездила Кардинала, он меня вообще не слушался. :oops: Очень ленился, постоянно хотел уйти со стенки, то что в манеже было много человек, ситуацию не облегчало. Из-за этого долго не ездила. Я вообще не представляю как можно ездить с таким количеством людей вокруг. Я все время боюсь в кого-то врезаться, начинаю нервничать, из-за этого становлюсь растерянной и кого-то подрезаю... :(

Завтра намечается съемка, надеюсь погода не будет через чур ужасной. :)

Погода в субботу была терпимой, я даже не замерзла. :) Снимали в Вецаках в клубе Ирис. До этого я там была толи в 2008, толи в 2009 году и конюшня привела меня в ужас. Повсюду грязь, разруха, лошади не ухоженные, амуниция в состоянии "ща эта фигня отвалиться". Понятно, что идеальных конюшен не бывает, и вегзде есть проблемы. Но такого я на тот момент еще не видела. Через пару лет я испытала похожий шок от Вентас, там правда до сих пор бедлам.
А вот Ирис меня приятно удивил и порадовал. Во-первых чисто, не стерильно - это ведь конюшня, но всё прибрано. У лошадей оборудованы отдельные аккуратно покрашенные боксы, стоят на соломе и видно что недавно убирались. Чистая ухоженная амуниция, при мне седлали лошадей для прогулки в лес - у каждой лошади чистый вальтрап и пуфик. Все лошади ухоженные, ни у кого не видела ребер. Некоторые выглядят несколько неопрятно, так как начали линять, но весной так вегзде. Заходила к некоторым в боксы, очень дружелюбные и ласковые, вегзде дают себя гладить. Рулоны сена среднего качества, гинлья нет.

Так что ситуация там поменялась. Я бы не назвала Ирис конюшней, в которой бы я хотела ездить. И хоть у меня есть мечта проскакать на лошади вдоль моря, в Ирисе я ее осуществлять не буду. Но уехала я оттуда с легким сердцем, потому что по сравнению с тем что там было 5 лет назад, там все действительно изменилось. Понятно, что проблемы есть и что за те 2 часа, что я там провела, мало что можно оценить и увидеть. Но хочеться верить, что теперь там лошадям живется лучше, а еще надеятся, что улучшения на этом не остановятся. :)

Фотографировала я красивую девушку Лауру и 4-летнего коня Домино. Очень адекватный и смелый зверь, куда мы только его не пихали! Ничего не боялся :)
Лауру мы заморозили, на улице хоть и +5, но в легкой кофточке не жарко

h-8250.jpg

Конь - альпинист вскарабкался на дюну

h-8273.jpg

h-8251.jpg

h-8252.jpg

h-8253.jpg

Динамическая часть съемки удалась не очень. Я их по прямой послала рысить-галопировать, потом когда дома смотрела результат, поняла, что надо было по большому вольту пускать. Будет на следуюший раз наука.

h-8255.jpg

h-8256.jpg

h-8258.jpg

Люблю настоящие улыбки у людей. Я вот так не умею, я вообще редко улыбаюсь, а уж на камеру... :shock:

h-8259.jpg

h-8261.jpg

Сверху