Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото
Погода в субботу была терпимой, я даже не замерзла.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Снимали в Вецаках в клубе Ирис. До этого я там была толи в 2008, толи в 2009 году и конюшня привела меня в ужас. Повсюду грязь, разруха, лошади не ухоженные, амуниция в состоянии "ща эта фигня отвалиться". Понятно, что идеальных конюшен не бывает, и вегзде есть проблемы. Но такого я на тот момент еще не видела. Через пару лет я испытала похожий шок от Вентас, там правда до сих пор бедлам.
А вот Ирис меня приятно удивил и порадовал. Во-первых чисто, не стерильно - это ведь конюшня, но всё прибрано. У лошадей оборудованы отдельные аккуратно покрашенные боксы, стоят на соломе и видно что недавно убирались. Чистая ухоженная амуниция, при мне седлали лошадей для прогулки в лес - у каждой лошади чистый вальтрап и пуфик. Все лошади ухоженные, ни у кого не видела ребер. Некоторые выглядят несколько неопрятно, так как начали линять, но весной так вегзде. Заходила к некоторым в боксы, очень дружелюбные и ласковые, вегзде дают себя гладить. Рулоны сена среднего качества, гинлья нет.
Так что ситуация там поменялась. Я бы не назвала Ирис конюшней, в которой бы я хотела ездить. И хоть у меня есть мечта проскакать на лошади вдоль моря, в Ирисе я ее осуществлять не буду. Но уехала я оттуда с легким сердцем, потому что по сравнению с тем что там было 5 лет назад, там все действительно изменилось. Понятно, что проблемы есть и что за те 2 часа, что я там провела, мало что можно оценить и увидеть. Но хочеться верить, что теперь там лошадям живется лучше, а еще надеятся, что улучшения на этом не остановятся.
Фотографировала я красивую девушку Лауру и 4-летнего коня Домино. Очень адекватный и смелый зверь, куда мы только его не пихали! Ничего не боялся
Лауру мы заморозили, на улице хоть и +5, но в легкой кофточке не жарко
Конь - альпинист вскарабкался на дюну