Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото
Сегодня был день воодушевленний и разочарований. Лайма попросила поездить Аделаиду, я такой возможности была очень рада, так как уровень выезженности этой лошади потрясающий. От езды получила громадное удовольствие и вроде даже поняла что-то про руки. Сначала кобыла бежала жирафиком, но после первой рыси поняла мои корявые намеки и опустила голову. Аделаида очень легко показывает ошибки всадника, если я делала что-то не то, то она сразу реагировала. Забыла про внешний повод на вольту, значит вольт будет элипсом. Не удержала внутренней ногой при постановление, вот тебе поворот вместо постановление. Напрягла руки и плечи, снова будет жирафик. К концу рыси я немного разобралась в своих руках-ногах и кобыла стала бежать стабильней. Потрясающее ощущение.
На галопе меня колбасило. Про то что лошадь должна округлиться я даже не думала, все мысли были о том как бы сесть в седле ровно. У меня внешняя нога очень сильно уходит вперед, при этом внутрення стоит почти на месте. Особенно это заметно на вольтах. Так что на галопе единственным заданием Аделаиды было ровно бежать по стенке, я в это время пыталась понять как управлять своим телом. Не могу сказать, что получилось.
Но все равно слезала с лошади я очень воодушевленная, появилась какая-то вера в себя.
В таком состоянии меня застала Анита и предложила поездить Кардинала, я конечно же согласилась. В итоге упала с небес на землю и поняла, что учиться мне еще вечно. У Кардинала проблемная правая сторона, то есть на лево он бежит отлично, вольты делает, идеальный конь, а вот на право... Вчера мы очень долго мучились с галопом, постоянно поднимался не с той ноги на право. С Лаймой этот вопрос я обсуждала, посоветовали больше рысить направо и больше делать вольтов. Сегодня специально ездила одними вольтами. Налево идеально, направо постоянно выставляет плечо и игнорит внешний повод, внешней ноги мне катастрофически не хватает. Когда направо вольты стали получаться, решили попробовать галоп. И опять двадцать пять, все время не с той ноги. Налево поднимается идеально, направо просто никак. Спасла нас Соня, она встала в середину манежу, успокоила меня и коментировала мою езду. В итоге подняться получилось и даже повторить второй раз! Проехали круга 3, похвалила Кардинала и закончили.
Вывод один - при езде быть спокойней и в следующий раз просить, чтобы Лайма присмотрела за мной и Кардиналом. Ну и пора наверное начать ездить без стремян. Вот только как-то боязно, стремяна у меня ассоциируются со спасательным кругом, я без них только на Фолджере ездила и то очень редко. А тут на жеребце, при чем не сильно то знакомом, молодом... Надо давить свои страхи, завтра (если дадут кого-то ездить) начинаю новую жизнь без стремян.