Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

  • Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

h-8268.jpg


h-8270.jpg


h-8271.jpg


h-8272.jpg




А еще я поняла, что надо мне делать себе сайт и визитки. Потому что люди спрашивают. Вот только времени бы на это найти... Я ведь не могу сесть и сделать, я сделаю 100 вариантов и так и не смогу понять что лучше...
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Спасибо! :)
Сейчас бы погоду получше, сразу бы стало картинок больше. :) А то снимать получается раз в 2 недели, а то и еще реже.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Сегодня был день воодушевленний и разочарований. Лайма попросила поездить Аделаиду, я такой возможности была очень рада, так как уровень выезженности этой лошади потрясающий. От езды получила громадное удовольствие и вроде даже поняла что-то про руки. Сначала кобыла бежала жирафиком, но после первой рыси поняла мои корявые намеки и опустила голову. Аделаида очень легко показывает ошибки всадника, если я делала что-то не то, то она сразу реагировала. Забыла про внешний повод на вольту, значит вольт будет элипсом. Не удержала внутренней ногой при постановление, вот тебе поворот вместо постановление. Напрягла руки и плечи, снова будет жирафик. К концу рыси я немного разобралась в своих руках-ногах и кобыла стала бежать стабильней. Потрясающее ощущение.
На галопе меня колбасило. Про то что лошадь должна округлиться я даже не думала, все мысли были о том как бы сесть в седле ровно. У меня внешняя нога очень сильно уходит вперед, при этом внутрення стоит почти на месте. Особенно это заметно на вольтах. Так что на галопе единственным заданием Аделаиды было ровно бежать по стенке, я в это время пыталась понять как управлять своим телом. Не могу сказать, что получилось.
Но все равно слезала с лошади я очень воодушевленная, появилась какая-то вера в себя.

В таком состоянии меня застала Анита и предложила поездить Кардинала, я конечно же согласилась. В итоге упала с небес на землю и поняла, что учиться мне еще вечно. У Кардинала проблемная правая сторона, то есть на лево он бежит отлично, вольты делает, идеальный конь, а вот на право... Вчера мы очень долго мучились с галопом, постоянно поднимался не с той ноги на право. С Лаймой этот вопрос я обсуждала, посоветовали больше рысить направо и больше делать вольтов. Сегодня специально ездила одними вольтами. Налево идеально, направо постоянно выставляет плечо и игнорит внешний повод, внешней ноги мне катастрофически не хватает. Когда направо вольты стали получаться, решили попробовать галоп. И опять двадцать пять, все время не с той ноги. Налево поднимается идеально, направо просто никак. Спасла нас Соня, она встала в середину манежу, успокоила меня и коментировала мою езду. В итоге подняться получилось и даже повторить второй раз! Проехали круга 3, похвалила Кардинала и закончили.
Вывод один - при езде быть спокойней и в следующий раз просить, чтобы Лайма присмотрела за мной и Кардиналом. Ну и пора наверное начать ездить без стремян. Вот только как-то боязно, стремяна у меня ассоциируются со спасательным кругом, я без них только на Фолджере ездила и то очень редко. А тут на жеребце, при чем не сильно то знакомом, молодом... Надо давить свои страхи, завтра (если дадут кого-то ездить) начинаю новую жизнь без стремян.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Мой маленький совет, ездить без стремян лучше-уж на хорошо выезженной лошади, а не на молодых жеребцах. Во первых, так безопаснее для тебя самой и других, а во вторых, молодые лошади сами не имеют еще равновесия, за тем и над посадкой на таких работать не возможно.
Насчет галопа - сначала тебе надо-бы выпрямится более плечами назад и задействовать свою спину как тормоз, когда лошадь ускоряется, потомы-как руками только тормозить лошадь не есть хорошо. :) А-то сейчас ты сидишь на рыси как на полу-полупосадке, что-ли, и так робко, типа, ой, простите, я тут немножко посижу... да и перенагружая перед лошади, ей еще труднее поднятся на правильную ногу. Вольты, конечно, хорошое дело, но только если ты на вольту четко ведешь лошад внешним поводом, если нет, то это не поможет с переходами на галоп. Надо-бы поработать над уступками шенкелю на проблемной стороне, но не уверенна, поймет-ли Кардинал такие тонкости.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Проблема что на Фолджере езда без стремян тоже не сильно помогает. У него рысь очень короткая, бежит под себя, я привыкла к этому и на любой лошади, которая шаг делает шире, сразу же очень сильно зажимаюсь. Тут наверное, Алвею надо просить и на ней пробовать без стремян ездить (ждать шанса посидеть на Аделаиде не стоит, это редкая удача)
Я корпусом постоянно валюсь вперед, при чем я даже не понимаю почему и сама это замечаю редко. В какой-то момент вспомню - сяду назад, а потом снова валюсь.
Если учесть, что я не только внешний повод на вольте бросаю, но еще и внешней ногой лошадь не удерживаю, то Кардинал просто не понимает что от него хотят. Пару раз мы так с ним чуть не вбежали в стенку...
Уступки шенкелю боюсь не поймет не только он, но и я. Я только один раз пробовала делать на шагу на Ламазано под руководством Катрины и максимум мы делали 2 шага в сторону.
Надо напрашиваться на тренировки к Лайме, чтобы хоть чуть-чуть комментировала, что мне там наверху делать. А то одна я, чувствую себя Дон Кихотом с мельницами.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Сегодня не ездила, а наводила красоту для соревнований. У лошадей теперь вымыте хвосты, намазанные какой-то штукой копыта и вычищенная аммуниция. Завтра будет ранний подъем и я очень надеюсь что домой я вернусь до 12 часов ночи :)
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Время идёт, погода улучшается, многие уже открыли уличный сезон. Я еще на улице не ездила, компании нет, а одной на поле идти не хочется. Так что Аделаиду ездила сегодня в манеже. Кобыла умничка, я сижу криво-косо, но хотя бы не падаю. Пробовала бросить на ней стремяна, долго не выдержала. Рысь у нее активная и сидеть на ней сложно. Не представляю как ездят выездюки, а они же еще и прибавки делают...
Завтра может получится на Фолджере попрыгать.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Попрыгали сегодня с Фолджером ряд из 3 препятствий. Недели полторы назад мы уже такой прыгали и это был полный провал. :oops: В этот раз было сильно лучше, но я все равно блондинка. У меня в голове держится только одно тренерской замечание. То есть если мне сказали, что я не отдала руку, то на следующем заходе я руку отдам, но вот пятка, корпус и всё остальноё у меня будут непонятно где. Если мне скажут про пятку, то я её опущу и забуду про руки. Собрать же все части тела вместе не получается.
Зато я наконец-то смогла сработать корпусом на прыжке. Раньше по словам Лаймы я привставала на стремянах, как будто палку проглотила. Сегодня я наконец-то смогла прогнуть спину и "отклячить" попу. :lol: Сразу стало легче отдавать повод на прыжке.
В конце тренировки последний чухонец стоял метр. Я уже минимум полгода не прыгала выше 80 см, так что заходить на ряд сначало было боязно. Но Фолджер умничка, всё отпрыгал и даже ни разу не сбил. :)
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Ого, метр уже сильно! Молодци, какой прогресс! :wink:
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Но страшно :oops: В предудущий раз этот ряд стоял 50 см и так как у нас с Фолджером пройти его не получалось, то и высоту не поднимали. В этот раз криво косо, но мы прыгали, поэтому высоту потихоньку увеличили.
Я себе представить не могу как люди могут прыгать 110-120. Мне уже метр кажется жутко высоким...
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

У меня заболел кот. :( Со среды ничего не ест. В первый день мы не переживали, у него и раньше такое бывало, как-будто разгрузочный день себе делает. Но потом он не стал есть и в четверг... Сегодня с утра повезли к доктору, нас отправили на рентген в другую клинику. Там дали кучу лекарств, поставили капельницу, дали контрастное вещество для рентгена. Завтра с утра будут снимки делать.
Повезут его завтра родители, а то я в Клейсти на весь день уеду, там конкур снова будет. Сегодня между поездками в разные клиники успела забежать на конюшню на часок, почистила аммуницию и помыла Айнаве хвост и ноги. Надеюсь, что девочки помоют без меня Аделаиду.
Надеюсь завтра соревнования кончатся быстрее и я смогу пораньше быть дома. А то есть вероятность, что кота оперировать надо... И вообще хочется чтобы я завтра проснулась, а кот раз и поправился.
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Выздоровления коту!
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Спасибо. Очень надеюсь, что поправится. Сегодня после капельницы он чуть-чуть ожил, походил по дому, даже на подконник запрыгнул. Сейчас правда снова лег и не встаёт. :( Он уже старенький, 2 марта 12 лет исполнилось... если завтра надо будет делать операцию, то непонятно как он наркоз перенесёт. Когда мелким был и его кастрировали, отходил тяжело, а уж сейчас...
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

На рентгене у кота ничего не нашли, после анализа крови сказали что есть какое-то воспаление. Раз в день возим его в клинику, чтобы ему поставили капельницу, дома кормим через шприц, сам не ест. Выглядеть он стал лучше, даже немного ходит. Так что надеемся на лучшее.


Вчера соревнования кончились быстро благодаря разминке на улице, в 19.20 мы уже погрузили лошадей и выезжали из Клейст. А ведь на первом этапе мы загрузились в 23.30. :shock:
Погода была прекрасная, тепло, солнечно. Айнава и Аделаида правда погодой не вдохновились и насобирали палок. Вообще многие сбивали и у многих лошади вставали. Возможно так было из-за разминки на улице, прыгать то надо было внутри и времени пообвыкнуться у лошадей было 1 минута.

Эдите и Домино

h-8297.jpg


h-8298.jpg


Карлис и Chever

h-8312.jpg


Ярослав и Lovely. Какой закалдованный конь, все 3 этапа именно на его маршруте у меня заедало вспышку. Всё время работает нормально, а как только выходит Lovely, всё, ее обязательно закоротит. :evil:

h-8299.jpg


Элизабете и Ладога

h-8300.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Чей-то незнакомый конь

h-8301.jpg


Мартиньш Пилдерс. И как он усидел? А ведь конь раза 4 вот так поднялся!

h-8302.jpg


Соня и Ролекс

h-8303.jpg


Элизабете и Ладога

h-8304.jpg


Лаура Лейнерте

h-8305.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Анна и Ангела. Кобыла совсем маленького роста, но как старается на маршруте!

h-8306.jpg


h-8307.jpg


На шестой маршрут разминка была уже в сумерки.
Сабине и Карузо

h-8308.jpg


h-8310.jpg


Эдите и Лобийс

h-8309.jpg


h-8311.jpg
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Кот, тьфу-тьфу-тьфу, идёт на поправку. Вчера последний раз свозили делать капельницу. Диагноз ему так и не поставили, подозревают что было какое-то воспаление. Энергии у него теперь выше крыши, носится по дому, ночью спать не даёт. Постоянно просит кушать, но ест мало. Надеюсь через пару дней апетит нормализуется.

С утра сходила на конюшню, погоняла кобыл на корде. Аделаида умничка, все голосовые команды слушается и ничего не боится. Айнава же маленькая бяка. Постоянно разворачивается и прёт на меня, пугается всех птичек в окрестностях и мечтает упасть в обморок.
Потом поездила Комету, впервые в этом году вышла на улицу, ура! Комета вела себя отлично. По сравнению с осенью она очень хорошо слушается ноги, стала сильно выносливей, спокойней. Но вот повод не берёт совсем, никакого контакта нет, такое ощущение что повод висит в воздухе. Мне всегда говорили, что держа повод я должна чувстовать по 20 грамм в каждой руке. Я часто сталкивалась с тем, что вместо 20 грамм там висит пара килограмм, любителей повисеть на руке у нас хватает. С Кометой же в руке 0 грамм и длина повода на это не влияет, она просто от него прячется.
В итоге ехали мы без контакта и все повороты/вольты/маневры делались ногами без помощи поводом.


P.S. А еще к нам для проката привезли нового коня из Клейстов. Имени не знаю, но он очень красивый, мощный, рыжий. :)
 
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Апетит у кота потихоньку возвращается. Ура! :)



Сегодня немного попрыгали с Фолджером. Конь герой, прыгал всё, бежал с фантастической для него скоростью и стойчески терпел мои косяки. А косячу я по крупному. Прыгаю, как будто кол проглотила, по словам Лаймы. Не могу расслабить и прогнуть спину, из-за этого не отдаю до конца руку и пятка задирается вверх. И как я еще не навернулась? Честно, сама удивляюсь...
И ведь проблема не в коне - Фолджер конечно на шагу/рыси пытался изображать памятник, но к началу галопа разошелся и взял нормальный темп. Он себя вёл идеально. И не в сложном маршруте или высоте - стояло-то 4 препятствия высотой 50-80 см. Все ошибки лично мои и ошибки грубые. На месте Фолджера я бы встала еще на самом первом препятствии. Он же честно всё прыгал, спасал меня и даже ни разу не сбил. За что в боксе был закормлен яблоками и сухарями. :)



Я сегодня впервые ездила не в зимних бриджах, а в тонких пикюровских. Они мне на размер маловаты (детский 146, а нужен 152, если не 160). И если прошлым летом я в них уже влезала со скрипом, то сейчас прибавив 3 кило, процесс одевания стал очень интересным. :lol: Вот теперь думаю ехать покупать новые или оставить эти бриджи, как стимул похудеть. :lol:
 
Сверху