Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото
Сегодня поближе познакомилась с Ципресей. Во-первых впервые попробовала гонять её на корде. При чем "попробовала" - это ключевое слово. Кобыла очень быстро просекла, что я себя чувствую неуверенно и не успеваю среагировать на попытку поменять направление. Поняв это, Ципресе стала постоянно останавливаться и менять направление. Я стояла и вообще не понимала, что же мне со всем этим делать. До этого все гоняемые мною лошади (даже Айнава на которую я периодически ворчу) бегали сами и таких представлений не устраивали. Спас нас приход Сигиты, она взяла бич и помогла вернуть Ципресу на круг. Потом я снова попробовала сама её гонять, что-то начало получаться. Криво-косо, постоянно срезая круг и пытаясь вытащить меня на дорогу, но хотя бы в нужном направлении.
Мне кажется я за это время устала больше, чем Ципресе, хотя толком ничего и не делала, так в круге стояла...
Галоп на корде делать не стали, вместо этого я вскарабкалась на кобылу. Какая же она огромная! Такое ощущение, что я сижу на слоне! Сначала немного порысили, уже через 5 минут ноги у меня отрывались. Ципресе вообще не хотела идти вперед и было сложно удержать её на рыси. На малейшее прикосновение хлыста она подкидывала попу - невысоко, но из-за её габаритов было немного боязно. Еще минут через 5 у меня стали отрываться руки, в них вложили кило 10. Немного легче становилось на вольтах, но надолго не помогало.
Галоп у неё очень удобный, да и седло потрясающее. Несколько первы подъемов были хорошими, небольшое прижатие ноги и лошадь идёт. Потом она стала уставать и всеми силами стала намекать на то, что пора вернуться в конюшню. Пришлось усилить воздейстиве ноги, да еще и голосом помогать, в конце пару раз пришлось воспользоваться хлыстом.
Слезала я с неё полностью мокрая, давно так не уставала на лошади, хотя 80 процентов времени мы изображали карусельку...