Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

Теплая весна нас покинула. :( На улице буря, снег и холодрыга... а ведь вчера было +10...

Съездила сегодня поболеть за подругу в Клейсти, она 3 схему ехала. В который раз поразилась тому, как в выездке четко управляется лошадь. Хотелось бы когда-нибудь этому научиться. :) А уж то как они умудяются сидеть на прибавках, для меня просто Магия!

Завтра снова день соревнований, последний этап зимнего чемпионата. :) Лошади вымыты и причесаны, аммуниция начищена.
Я на конюшне теперь регулярно бываю по средам, четвергам и пятницам. Помогаю Лайме с лошадьми, седлаю, гоняю на корде (в случае с Айнавой пытаюсь гонять, кобыла меня совершенно не уважает), развожу по левадам. Иногда кого-нибудь езжу. Сегодня вот получилось попрыгать на Комете. Допрыгали до оксера 80 см, сижу я как кошка на заборе, но зато получалось хорошо завести лошадь на барьер. Нас даже хвалили. :)

Дык, Лайма, вроде как, в общем зачете и выиграла чемпионат с пятилетними лошадьми... На Ладоге.

Выйграла и по 5-леткам, и по вторым любителям :) Так что домой увезли 2 кубка! :)

Сейчас будут. :)

Эдите и Домино

h-8314.jpg

Лайма и Ладога разминаются. Лада просто умничка, кобыле всего 4 годика (5 исполнится на следующей неделе врде), но она так старается! Очень радостно смотреть на неё и её хозяйку Элизабету. :)

h-8340.jpg

h-8339.jpg

Еще один пострясающий конь под седлом Айгара Брегже. Очень нравятся его лошади.

h-8315.jpg

h-8317.jpg

А вот и кубок!

h-8319.jpg

А вот и Элизабете на Ладоге. Они прыгали маршрут для детей до 16, высота в этот раз была 110. Так высоко они до этого не прыгали и на маршруте сбили одну палку. В итоге в зачете по зимнему чемпионату остались 5-ые. Но они огромные молодцы. :) Мне из Тирайнских детей езда Элизабеты нравится больше всего.

h-8320.jpg

h-8322.jpg

h-8324.jpg

h-8327.jpg

Последние наставления перед маршрутом :)

h-8328.jpg

Лаура на Пассо

h-8326.jpg

h-8334.jpg

h-8335.jpg

h-8336.jpg

h-8337.jpg

После детского маршрута никого пофотографировать уже не успела. Надо было грузить Ладогу, седлать кобыл, да и пообедать хотелось успеть. :)
Соревнования кончились рано, в 7 уже начали погрузку, ура! Так что дома я была уже в 9.

Следующие соревнования возможно будут в Шауляее в субботу, правда там еще неизвестно какие будут маршруты и кого из лошадей лучше брать.

Сегодня поближе познакомилась с Ципресей. Во-первых впервые попробовала гонять её на корде. При чем "попробовала" - это ключевое слово. Кобыла очень быстро просекла, что я себя чувствую неуверенно и не успеваю среагировать на попытку поменять направление. Поняв это, Ципресе стала постоянно останавливаться и менять направление. Я стояла и вообще не понимала, что же мне со всем этим делать. До этого все гоняемые мною лошади (даже Айнава на которую я периодически ворчу) бегали сами и таких представлений не устраивали. Спас нас приход Сигиты, она взяла бич и помогла вернуть Ципресу на круг. Потом я снова попробовала сама её гонять, что-то начало получаться. Криво-косо, постоянно срезая круг и пытаясь вытащить меня на дорогу, но хотя бы в нужном направлении. :) Мне кажется я за это время устала больше, чем Ципресе, хотя толком ничего и не делала, так в круге стояла...

Галоп на корде делать не стали, вместо этого я вскарабкалась на кобылу. Какая же она огромная! Такое ощущение, что я сижу на слоне! Сначала немного порысили, уже через 5 минут ноги у меня отрывались. Ципресе вообще не хотела идти вперед и было сложно удержать её на рыси. На малейшее прикосновение хлыста она подкидывала попу - невысоко, но из-за её габаритов было немного боязно. Еще минут через 5 у меня стали отрываться руки, в них вложили кило 10. Немного легче становилось на вольтах, но надолго не помогало.
Галоп у неё очень удобный, да и седло потрясающее. Несколько первы подъемов были хорошими, небольшое прижатие ноги и лошадь идёт. Потом она стала уставать и всеми силами стала намекать на то, что пора вернуться в конюшню. Пришлось усилить воздейстиве ноги, да еще и голосом помогать, в конце пару раз пришлось воспользоваться хлыстом.
Слезала я с неё полностью мокрая, давно так не уставала на лошади, хотя 80 процентов времени мы изображали карусельку...

Пробовали сегодня прыгать с Фолджером, мама дорогая, убейте меня кто-нибудь. Вот не получается у меня прыгать, ну вообще не получается. Все тело деревянное, поясницу прогнуть так и не получается, руку тоже не отдаю, нога непонятно где... Бедный Фолджер все терпел и прыгал, хотя мог бы встать. Он же медленно-медленно, вообще не двигаясь и не реагируя на ногу и стек, прыгал и даже ничего не сбивал.
Маршрут мы прыгать не стали, хватило косяков и на одиночнике. Решили с Лаймой что мне надо как-нибудь поставить маленький крестик высотой сантиметров 40 и прыгать его пока я наконец-то не проконтролирую свой корпус на прыжке. Потому что ставить мне 80 или 90 нет смысла, на них у меня вообще мозг отключается, остается одна мысль как бы не упасть. На маленькой же крестике напряга нет и может я наконец-то смогу справиться с своей поясницей.

P.S. Наши попытки прыгать сфотографировала Даша, вроде есть 3 фотки, надеюсь их скоро пришлют. :)

Была в субботу в Клейстах, болела за подругу, которая ехала 3 схему. Заодно сфотографировала пару участников.
Мария Богачек и Double Power. Очень понравилась пара! На соревнованиях видела их впервые, как я поняла они к нам из России приехали. Смотрятся они вместе волшебно.

h-8344.jpg

Второй понравившийся конь. Мне редко внешне нравятся вороные лошади, большинство кого видела выглядят постоянно пыльными и какими-то блеклыми. Этот же просто звезда. Очень пожалела, что этот этап был внутри, на улице его снимать было бы несравнимое удовольствие. :)

h-8345.jpg

h-8346.jpg

h-8347.jpg

А еще мне Лайма прислала фото меня на Ципресе. :) Правда тут не слишком заметен её огромный рост. В холке она наверное под 180, я же 150, еле влезла на неё :lol:

h-8343.jpg

h-8348.jpg

h-8349.jpg

По мне сегодня потопталался Колард, при чем так качественно :( Вечером, когда уже темнело, пошла его гонять на корде. Грунт на улице ужасный, жутко скользко, так что обошлись 15 минутами неспешной рыси и решили закругляться. Я уже корду свернула, бич в сторону отложила, тянусь за попоной, как вдруг Колард поднимается на дыбы, врезается в меня и валит на землю. Прошелся по ноге и копчику, немного задел шлем на голове. Как же я была рада, что надела его! Сначала думала не встану, достала телефон из кармана и попыталась позвонить на конюшню. В этот момент Колард побежал в сторону дороги. Это прибавило мне адреналина, я подскочила и побежала за ним. Пока бежала его уже перехватили у конюшни.
Колю осмотрела с ним все в порядке, пошагала его минут 10 и поставила в конюшню. У меня же горит нога и по-моему завтра я сижу дома, а может и не только завтра :(

Ой-ой-ой, поправляйтесь скорее!!! :!:
Ваш дневник один из моих любимых... :D

Постараюсь. :) Не думаю, что там что-то серьезное, мне очень повезло, что все удары пришлись на мягкие ткани. Но ушиб большой получился, хожу теперь с трудом, нагибаться вообще не могу. :(
Самое обидное, что в это воскресенье у нас на конюшне маленькие неофициальные соревнования проводятся, я надеялась с Фолджером 50-80 попрыгать. А теперь учавствовать я точно не буду, может схожу как зритель/болельщик/фотограф, если к воскресенью полегчает.

Сходила посмотреть соревнования, замёрзла жутко, вся промокла (очень обрадовалась забытому 2 недели назад и найденному на конюшне зонтику :) ), но зато поснимала и поболела за девчонок. Они все огромные молодцы!
Диана и Рузвельт. У них 2 место на 50 см и 1 на 80 см. :)

h-8362.jpg

Даша и Алеко.

h-8363.jpg

h-8364.jpg

Анна Анния и Перо Лаборио. К сожалению, сегодня был не их день, и Перо, и вторая пони Анны Дуниара встали на маршруте.

h-8365.jpg

h-8366.jpg

Аийя и Роберт Ли

h-8367.jpg

Маленькая Грета и наглый Колард.

h-8368.jpg

Мадара и Эффект. Были очень хорошие шансы стать 1-ыми, но на последнее препятствие плохо вывернули и прыгнули соседнее.

h-8370.jpg

Анна и Раэла. Анна вчера впервые села на лошадь после месячного перерыва из-за перелома руки (сломала, кстати прыгая на Раэле), а сегодня уже решили прыгнуть 50 см, отпрыгали кстати хорошо :)

h-8371.jpg

Джулия и Алвея. Заняли 2 место на 80 см

h-8372.jpg

Соня и Кампари. Раньше Соня стартовала на Ролексе, но того продали в США, так что пришлось сменить боевого друга. У Кампари были проблемы по здоровью раньше, так что последние месяца его очень медленно вводили в работу, сегодня были первые соревнования (прошли маршрут 50 см) и сразу 3 место

h-8373.jpg

Элза и Алеко

h-8374.jpg

Анна и Савва.

h-8350.jpg

Круг почета - Соня и Кампари

h-8381.jpg

Дождь усилился. :( Лаура и Домино, маршрут не прошли, а пролетели :)

h-8380.jpg

Линда и Колард

h-8352.jpg

Диана и Рузвельт

h-8353.jpg

Даша и Камене. На 80 были 4-ыми, на 100 2-ые с одним повалом (время опережает все остальные на 10 секунд!) :)

h-8355.jpg

Анна Анния и Дуниара

h-8356.jpg

Карлис и Кардинал. У них что-то совсем не шло, Кардинал постоянно вставал :(

h-8357.jpg

Красавец, жаль его не Лайма работает

h-8358.jpg

Эдите и Лобия, она единственная прошла метр чисто и заняла 1 место

h-8359.jpg

h-8360.jpg

Линда и Колард, на разминке они вместе упали :(

h-8361.jpg

А еще мне Даша прислала фото меня на Фолджере. :)
Конечно же пятка у меня наверху. Я никак не могу научиться на прыжке привставать засчет упора в пятку, я делаю это как-будто поднимаясь на носочках :lol:

h-8376.jpg

Тут видно то, что Лайма называет Настя проглотила палку. Я прыгаю абсолютно прямая, не могу выгнуть спину.

h-8377.jpg

Грожу Фолджеру стэком на попытку обнести

h-8378.jpg

Тут да и на остальных фото повод провисает, то есть в какой-то момент руку я отдаю. Вот только я её слишком быстро забираю назад и конь все равно получает по зубам :(

h-8379.jpg

Сверху