Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Видео и фото

ооо, Эдите! Мой тренер :roll:

Сходила сегодня на конюшню. :) В седло правда еще не садилась, решили попробовать завтра пошагать-порысить, если буду нормально себя чувствовать то и галоп сделать. Сегодня же седлала-расседлывала лошадей, гоняла на корде и таскала препятствия.

Сейчас смотрю трансляцию открытия соревнований в Лионе, красота! Ссылка на ютуб https://www.youtube.com/embed/J8bFiRFRrwQ
Кстати в первом разогревающем маршруте латвийский спортсмен Кристапс Неретниекс отпрыгал чисто и занял 9 место, ура! :)

Nira написал(а):
Сейчас смотрю трансляцию открытия соревнований в Лионе, красота!
Вот тут viewtopic.php?f=8&p=3176051#p3176051 я немного про доступные видео оттуда написал.

Nira написал(а):
Кристапс Неретниекс отпрыгал чисто и занял 9 место, ура! :)
Ага, даже немного денюшек заработал (платили до 12-го места)
результаты и стартовые списки есть тута: http://www.leflatvia.lv/web/?id=414221

О, спасибо! :)

Я сегодня успешно залезла в седло и покаталась. Надо было подвигать Алвею, чтобы не стояла за день до соревнований. На рыси вообще никакого дискомфорта не ощущала, а вот на галопе, особенно на подъемах, копчик побаливает. Из-за этого часть времени ехала в полупосадке.
Алвея с одной стороны вела себя хорошо: нормально двигалась от ноги, легко управлялась на вольтах и переходах, хорошо поднималась в галоп и даже делала менки. Но вот с другой... она деревянный жираф. Голову задрала и бежит, челюсти у неё по ощущениям каменные. Из-за этого мучала её постановлениями и сгибаниями. Только под самый конец рыси она начала хоть чуть-чуть смягчаться, к этому времени у меня отваливались и ноги, и руки. На галопе ощущения каменности не было, но гнулась она всё равно очень трудно и 80 процентов времени изображала жирафа. :(

После Алвеи погоняла на развязках Аделаиду и Коларда. Коля в этот раз на меня не напал. :)
Вечером выпустила погулять Фолджера, как он зажигал! Вот эту бы энергию, да в мирное русло!

Вчера весь день провела в Озоли Эко, фотографировала соревнования. Наши начали отлично, на вадибас почти все дети получили замечательно, на 50 см девчонки заняли 4, 3 и 2 место. А вот потом началось невезение, палки летели, лошади вставали, но зато опыта набрались. :)

Выступать можно было в костюмах, чем дети радостно пользовались

h-8382.jpg

h-8383.jpg

h-8385.jpg

h-8387.jpg

Высота препятствий была несколько занижена. По крайней мере дома 50 см ставят сильно выше.

h-8388.jpg

Было довольно много падений, но ттт все всадники сразу вставали и активно двигались

h-8389.jpg

h-8390.jpg

h-8391.jpg

Элза и Алеко. Девочка просто умничка, проехала так, что у меня челюсть отпала. Оба своих маршрута чисто, на 50 заняла 4 место (из 50), на 80 вроде 6 из 70. У нее за последний месяц пошел очень резкий скачок вверх по навыкам, надеюсь на этом не остановиться. :)

h-8392.jpg

h-8393.jpg

Эверите Даубуре эффектно подобрала комплект под цвет барьера :)

h-8394.jpg

h-8395.jpg

h-8396.jpg

Эстере и Гулбе, они месяц назад переехали из Тирайне в Озоли. Венде переезд и обширный выгул пошли на пользу, она теперь выглядит более круглой. :)

h-8399.jpg

h-8401.jpg

h-8403.jpg

Красавица Алвея. :) Она была молодчиной, на 50 см привезла 2 место. Она прыгала все, выпрыгивала из любого положения и очень выручала своих всадников.

h-8404.jpg

И даже тут она дотянула и не сбила.

h-8405.jpg

Эстере и Паризе

h-8407.jpg

Пони Принцис учит новое поколение.

h-8410.jpg

Диана и Рузвельт. На 80 они не смогли собраться и привезли палок, а Рузи к тому же ещ обнес. Зато на 100 сконцентрировались и проехали с 4 штрафными очками. Для Рузвельта это хороший результат, он очень неаккуратный и может легко привезти 6 палок.

h-8412.jpg

Хелена и Бигия. У них дела пошли наоборот. 80 проехали чисто и красиво, а на 100 начали обносить. Метр они прыгали 2-ой раз в жизни и видимо Бигия испугалась.

h-8413.jpg

h-8414.jpg

h-8415.jpg

h-8417.jpg

h-8418.jpg

Лаура и Пассо, молодцы, отпрыгали чисто и остались в призах. :)

h-8420.jpg

Очередная лошадь изображает мустанга

h-8421.jpg

h-8423.jpg

h-8425.jpg

h-8426.jpg

h-8430.jpg

Метр кончился в 8 вечера, а впереди еще оставался последний маршрут. Солнце стремительно садилось

h-8427.jpg

h-8428.jpg

h-8429.jpg

h-8431.jpg

h-8432.jpg

h-8433.jpg

К 9.30 мы погрузили лошадей в фуру и направились домой, ура! :)

Спасибо!
На закате там было очень красиво! Я пожалела, что наши лошади уже были либо погруженны в фуру либо во всю разминались, а то наснимали бы красивых портретов. :)

Зато через 2 недели будет Baltic Cup и думаю он по традиции будет заканчиваться в кромешной тьме, так что закатные фото еще будут. :)

Только что закончился финал чемпионата мира по конкуру в Лионе. Латвийский спортсмен Кристапс Неретниекс занял 19 место, ура! :) Большое спасибо ему и его команде за пережитые эмоции, очень им гордимся. :)

Закатные красивые =)

А Алвея от кого?

Слушай, а у вас старты можно ехать в любой одежде? Т.е. у нас это белые/бежевые бриджи, светлая рубашка, редингот (само-собой сапоги и каска =)), а у вас и куртки, и бриджи всех цветов, и футболки. У нас как-то придрались к девушке, которая редингот сняла без разрешения судей.

Алвея от Ако, здесь ее родословную можно посмотреть : http://lwhorse.lv/Horses/Card.aspx?id=34137

Обычно на соревнованиях все строго: белые бриджи и рэдингот (любого цвета). Летом можно стартовать без пиджака, в плохую погоду разрешены куртки, дождевики, теплые жилетки.
Но бывают соревнования-праздники, где действуют другие правила. В субботу например был Кубок Пасхи и было разрешено стартовать в чем угодно, за самые интересные костюмы давали призы. :) Зимой был Рождественнский кубок и тоже можно было наряжаться, а летом на Лиго все поедут с дубовыми венками на шлемах. :) Единственное требование к одежде на таких мероприятиях это каски и детям до 16 защитные жилеты.

Вчера покатались немного по лесу с Фолджером. Видели 2 косуль и 3 зайцев!
Если у меня когда-нибудь будет лошадь, то я думаю половину времени мы будем проводить в лесах-полях. :)

На конюшне возможно теперь буду редко появляться, неожиданно нашлось место, где можно пройти летнюю практику. Сегодня поеду выяснять подробности и договариваться конкретно что и как.

В воскресенье поеду в Клейсти смотреть и фотографировать выездку. Наконец-то старты будут на улице, ура!

Сверху