Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
h-10636.jpg

h-10637.jpg

h-10639.jpg

h-10641.jpg

Маленький пасхальный кубок :)

h-10643.jpg

Удивительно, но Вася второй день подряд хорошо себя вёл. На рыси вообще проблем не было, всего один раз за всю тренировку сбился на шаг. Побегали с ним через палочку, он их стал совершенно спокойно воспринимать, даже если они не любимого красного цвета. В галоп поднимался он тоже вполне прилично, пару раз налево предлагал пойти контргалопом, но если поднимать на вольту то проблем нет.
Пока шагали после разминочного галопа, я чуть не упала, Васе в морду прилетел полиэтиленовый пакетик. Как он прыгнул вверх и в сторону! Чудом усидела. Пони потом еще долго был настороженным.
В конце решили пару раз перепрыгнуть крестик, как раз Нанета и Алекса пришли, которые согласились за нами присмотреть. В итоге заходя направо проблем нет и после препятствия он красиво идёт направо галопом. Проблема была с прыжками налево, Вася меня до препятствия жутко тянул прочь, а мне не хватает внешнего повода и ноги, чтобы удержать его на траэктории. Один раз таким галопом подорвал в сторону забора, что я думала мы его перепрыгнем. Слава богу удалось в двух метрах от него затормозить.
В итоге правда добились нормального прыжка и с левой стороны, даже после крестика поставили чухонец 40 сантиметров и 3 раза его перепрыгнули. Васе это дело по-моему нравится, по крайней мере в метрах 10 от препятствия он начинает радостно на него нестись. Главное мне теперь научится его рулить на эти препятствия.

Завтра у него будет выходной, заслужил. А в пятницу будем много ездить ездой налево и добиваться того, чтобы он меня не увозил в сторону забора и выходы.

Вчерашнее плохое предчувствие про Комету сбылось :( Она сегодня рысью бежала странно, я её Дайге показала, та согласилась. Не сказать, чтобы она хромала, но ногу как-то не доносит. При езде налево меньше, чем направо. В итоге просто пошагали, завтра тоже пошагаю. В пятницу снова попробую сесть и порысить. На ощупь нога у неё нормальной температуры, вообще не греется, опухлости как в прошлый раз тоже нет. Буду надеятся, что всё обойдётся.

Фродо вчера разнёс свою и соседнюю леваду, так что сегодня с утра её чинил Сергей. Дыру в заборе залатали, запустили туда рыжего толстяка. И что он делает? Ходи по периметру и напирает своей массивной грудью на забор в поисках слабого места. С учётом, что забор там доисторический, то слабых мест предостаточно. Пришлось уводить его в железную леваду и погулял он всего 2 часа. Сергеё сказал, что забор подлатает, но вообще его надо полностью менять либо дополнительное протягивать электричество. Иначе Фродо его точно порушит.

Комету сегодня минут 25 пошагала в руках. Вчера она странно бежала из-за чего мы не стали рысить, а только шагали, но нога на ощупь была нормальной. Сегодня нога чуть грелась и припухла. Пустила на корде рысью, хромает... Так что будем шагать и ждать возвращения начальства.
А я так радовалась в понедельник, что мы уже стабильно делаем 2 рыси по 10 минут и Комета спокойно держит нагрузку. По плану завтра должен был быть первый подъем в галоп. Но что поделать... будем шагать.

У Васи сегодня заслуженный выходной. Я ему притащила в бокс игрушки. Он недели полторы-одну назад стал себе хвост вычесывать. Надеюсь игрушки его от этого дела отвлекут. Повесила ему пару еловых веток, которые он сразу начал грызть, плюшевого медведя и супер-плотную бутылку с овсом (обычные он разрывает на части).
Надо еще с его хозяйкой поговорить, когда ему глистов последний раз гоняли, может стоит повторить.

День начался прекрасно. 7.30 утра, в конюшне еще совсем пусто, Кардинал уплетает сено в боксе, на улице тепло и солнечно. Не спеша с рыжиком поседлались, соорудила ему ошейник на шею из путлища, на случай если будем прыгать.
На разминке Кардинал хотел бееегааать. Голова жирафом, хвост задрал и почесал. Встали на вольт, попытались погнуться и сделать правильное внутреннее постановление. Не получилось, он у меня на повод голову внутрь сворачивает. А должен ведь во всем теле согнуться вокруг ноги. Переложила стек во внутреннюю руку, в итоге на усиление внутренней ноги и туширование стеком, рыжий радостно выдал галоп. В конце концов нам удалось его чуть-чуть согнуть и при этом я не свешивалась внутрь круга. Вниз он правда так и не потянулся, зато хоть перестал нестись как паравоз.
На галопе было уже легче, он лучше держал ровный вольт и не так сильно стремился убежать от меня. Я пыталась выпрямить спину и сесть в седле назад. Удаётся плоховато, но будем бороться.

Затем нам поставили 2 крестика с темпом между ними. Моей задачей было ровно его туда завести и перед прыжком схватиться на путлище-ошейник на шее рыжего. Это наш новый способ борьбы с моими руками, которые на каждый прыжок бьют по рту бедного Кардинала. Мне Лайма недели 2 назад видео этого сняла, выглядит жутко... Я про проблему рук знаю и так на ней зацикливаюсь, что становится всё хуже и хуже. Мы уже пробовали прыгать без повода, сейчас вот опробовали ошейник. В итоге он помог! Он дал возможность не думать про повод и сконцентрироваться на причине всех проблем: ногах и спине. У меня никогда не получалось на прыжке прогнуть поясницу, отдавая корпус. Сегодня я впервые почувствовала что чуть-чуть, но она прогнулась. Так прыгать оказалось сильно удобнее. Очень надеюсь, что я наконец-то поняла как это делается и в следующий раз смогу повторить.
В итоге мы допрыгали до чухонца 100 и брусьев 85. И даже все было хорошо, я парила на крыльях счастья. Тогда Лайма добавила нам 3 препятствие заборчик. Я такое прыгала последний раз еще на Фолджере где-то полтора года назад... В итоге перепрыгнули крестик, прошли брусья, заворачиваем на страашный заборчик. Я в ужасе понимаю, что подходим далеко, зажмуриваюсь и просто застываю. У меня в любой непонятной пугающей ситуации срабатывает инстинкт: притворится мертвым сурком и надеяться на лучшее. На прыжках это не слишком-то помогает. Конечно же дала коню по зубам, корпусом не то что отстала, а вообще вперед не сработала. Заходим во второй раз: крестик-брусья нормально, заборчик ааааа, снова застываю и не отдаю корпус. В итоге Лайма поменяла нам очередность прыжков и мы смогли на второй заход перепрыгнуть заборчик не забыв отдать корпус.

Видео сегодня Лайма тоже засняла. Знаю, что там очень много ошибок, я их осознаю. Мне надо распрямить спину и сесть назад, расслабить плечи и спину, отодвинуть ногу назад. Но поверьте это не сравнить с тем, что было снято 2 недели назад... Тут хоть чуть-чуть но работает на прыжке поясница, немного но пятка держится внизу, и главное, благодаря, ошейнику руки не бьют коню по зубам. С Лаймой решили, что теперь буду прыгать так с ошейником, через какое-то время, когда я привыкну так прыгать и разберусь со своими спиной-руками, снимем и попробуем без него.

Васю сегодня решила не ездить, а взяла его на корду. Вёл он себя хорошо. Ну, хорошо по Васиной шкале хорошо. То есть он ни разу не попытался сбежать с корды, не пинался, не бесился и только 1 раз попытался зайти внутрь круга. Это всё Хорошо! А еще он хорошо реагировал на команду тррр. Жаль Васино хорошо, не срабатывает на командах рысь и галоп. От одного голоса он их не делает, нужен бич. Для рыси хватает угрожающе приподнять конец бича вверх, для галопа щелкнуть им об землю. Будем учится и расширять Васину шкалу))

Хромающая Комета сегодня изображала дикого арабского скакуна. В манеже поливали грунт и шагать там было нельзя, пришлось идти на улицу. Где она вздрагивала от каждого звука, пыталась запрыгнуть ко мне на ручки и пару раз встала на дыбы. В какой-то момент даже показала шикарную рысь в руках, при чем по-моему она ни чуточки не хромала. Дошагали свои 20 минут и пошли внутрь. Завтра шагать точно будем в манеже.

В манеже Комета была образцом хорошего поведения и спокойно отшагала всё необходимое время. Завтра вольму ее на корду, еще раз посмотрю как она бежит.

Васе на тренировку расставила палочки для галопа. Две в направлению к левадам с расстоянием 7 метров (2 темпа) и две паралельно им с расстоянием 3,5 метров (1 темп). Вася, галопируя в направлении левад, очень разгоняется и выставляет мне плечо, не даёт отвернуть. В среду я из-за этого не могла его долго вырулить на препятствие. Сегодняшние палочки должны были дать возможность потренироваться делать этот поворот.
Возможность, то они дали, но успехом это не увенчалось. Направо мы хорошо проходили все палочки, только поворачиваем налево и всё. Пока мы просто галопируем по стенке то проблем нет. Посередине плаца тоже всё нормально. Но если мы едем в направлении левад и вдруг недоезжая метров 10 хотим повернуть, то Бааац и не получается. Приходилось останавливать, заново поднимать и тогда поворачивать. Палочки Васе только придали задору и он еще больше начинал нестись.
В общем и целом отзанимались мы нормально. Вася хорошо слушал ногу, нормально поднимался в галоп, смело бегал палочки и даже попадал в расчет 90 процентов времени. Но с галопом налево надо нам бороться. В следующий раз попробую останавливать не после первых двух палочек, когда пони уже разнёс, а остановлю между ними. Будем это делать пока Вася не станет проходить их спокойным галопом.

Завтра у нас мега план сходить с ним в лес, вот только компанию надо найти. А то одним идти страшновато.

Хозяйка Васи Анна выявила сегодня желание раз в неделю на нём ездить. Договорились, что она будет это делать по средам. Я правда сомневаюсь, что её хватит на больше 2-3 недель, но кто его знает.
Составила Васе примерное расписание недели, чем и когда будем заниматься:

Понедельник - езда с кавалетти
Вторник - лёгкая корда
Среда - Анна
Четверг - езда
Пятница - прыжки
Суббота - выходной
Воскресенье - лес

А еще у нас с Васей сегодня ровно ДВА МЕСЯЦА как мы не падали! Ура!!!!;)

Спасибо! В прыжках вся заслуга коня. :) Я сегодня его хозяйке как раз говорила, что Кардинал удивительно честный-смелый и добрый жеребец. Он в любой ситуации спасёт и выручит :)

План пойти сегодня с Васей в лес не сбылся. На улице было дождливо и ветренно, в итоге компанию на прогулку мы не нашли. А одним идти не безопасно. В итоге решили поездить в манеже, пока седлались дождь закончился и удалось поездить на улице.
Я снова разложила по полю палочки под галоп, с мыслью что будем на них поворачивать и бороться с выставлением плеча при езде налево. До палочек мы правда не дошли, Вася плечо начал выставлять уже на рыси, так что мы остались на проблемном месте и стали крутить там восьмерки-вольты-серпантины. Пока едем по дальнему краю полю, всё в порядке. Как только выворачиваем в сторону левад у пони сносит крышу и он несётся на забор. Я правда не понимаю, что он там хочет делать, не прыгать же его?! В итоге первые минут 15 мы перемещались рывками: едем-едем, пони начинает тащить, остановка, снова едем. На рыси в итоге даже получилось справиться с плечом.
Подняла в галоп налево, кругов через 10 мы даже смогли сделать в проблемном месте вольт. Но сначала пришлось многократно делать экстренные торможения. Разносил пони не по-детски. В самом конце спокойно проехали пару кругов галопом направо, чтобы Васька перестал переживать, и закончили.
Проблема с плечом появилась только на этой неделе, раньше такого вообще не было. Так что ближайшее время все наши усилия будут сосредоточены на этой проблеме. Но вообще я Васей довольна, он хорошо сегодня двигался от ноги, без проблем поднимался в галоп, да и тормозился нормально. А с плечом разберемся. :)

О субботней летней погоде видимо придётся забыть. У нас снова серо, дождливо и холодно. Я конечно люблю песню про Ригу "Серый мой город", но хотелось бы чтобы он пореже был серым.
Удивительно быстро и эффективно удалось сделать всё с конями. Успела поездить на Фродо и Ваське. Выпустить погулять Фродо, Кардинала и Ваську. В дополнении пошагала Комету, подняла её в рысь на корде, вроде не хромает. Завтра может попробую сесть верхом.
С Васей из-за дождя пришлось идти в манеж, мы там давно не были. Вёл он себя нормально, на рыси вообще проблем не было. На галопе ленился, но в принципе вперёд шёл и даже палочки побегал. Неприятных моментов было всего 2, это пони попытался увести меня прочь из манежа на галопе. А так Вася молодец, хоть и ленивый.

Песня про мою любимую серую Ригу

На латвийских новостных порталах сегодня появилась информация что между Ригой и Юрмалой планируют построить новый конный комплекс для проведения национальных и международных соревнований. Обещают манеж 2500 квадратных метров и уличную площадку 5000 квадратных метров. И всё это открыть планируют в начале 2016 года. Если действительно построят, то будет очень круто.

Последнее редактирование:
Погода сегодня радовала, выглянуло солнышко и было довольно тепло. С утра подсела на Комету, порысили минуты 2, всё ещё есть ощущение, что левую ногу не выносит вперёд. Хоть и сильно меньше чем было на прошлой неделе. Радует, что завтра её сможет посмотреть Анна, будем ждать её вердикта.

Фродо погулял в железной леваде, набегался там. Иногда у меня ощущение, что он не успеет остановится и врежется в стенкой... А ведь месяца полтора назад, он вёл себя как умирающий конь.

Васю чуть-чуть подвигала на корде. Что про него сказать? Ведёт он себя смирно, внутрь круга не суётся, менять направления не пытается, команду тррр выучил прекрасно. Жаль команда рысью и галоп у него в голове не откладывается.
Отшагиватся пошли в сторону леса, дошли до кукурозного поля, немного попаслись. Васька был смелым понём и ничего не боялся. Это обнадеживает, надеюсь, когда мы туда дойдём верхом, он будет таким же смелым и спокойным.

Сегодня из Франции возвращается конь с нашей конюшни King of the Dance. Он с Рихардом Сникусом участвовали в параолимпийский соревнованиях. По результатам все 3 дня заняли 3 место. В первый день 70,957 %, второй 72,217 %, фристайл 93,85 %. Они огромные молодцы! С учётом, что ездил Рихард на этом коне всего недели 3, то результат поразительный!
Будем ждать следующих соревнований и болеть за них :)

С утра показала Комету Анне, подумали-подумали, в итоге сделали рысь 10 минут, завтра будем смотреть на состояние ноги. Хромать она не хромает, но иногда есть какая-то аритмия. Хорошо сегодня Дайга была на конюшне, смогла поделиться своими наблюдениями, она в прошлую среду видела как Комета бежит.

Васю сегодня ездит его хозяйка, так что мы с ним просто пообщались в боксе и пошли поесть травку. Конечно же есть травку в одном месте выше его сил и мы передвигались скачками по полю в поисках самой вкусной травы :)
Попробовала выпустить его вместе с Фродо. Того хотят с кем-нибудь стабунить, чтобы можно было дольше на улице держать. Пришла к выводу, что у Васи есть суицидальные наклонности. Иначе как объяснить его попытки покусать, побить и построить Фродо, который раза в 4 больше весит. Фродо стоял, верещал, но отмахиваться боялся. Минут через 15 Вася совсем обнаглел и укусил рыжего между задних ног, тот не выдержал, встал на дыбы и еще больше заорал. Пришлось быстро его оттуда спасать.o_O

Вася в своём элементе

h-10644.jpg

А ещё Васе купили новый трензель, ура! У него нынешний довольно жесткий и погрызенный. Сейчас будет помягче и с пластиковым покрытием. Меня мучает только одна мысль, боюсь он ему великоват будет, визуально он сантиметра на 1,5 длиннее старого.

С утра сходила погуляла с Кардиналом, он поел травки, поорал и показал всем и вся какой он крутой жеребец. Затем отправила его гулять в леваду, пусть выбегает всю свою энергию.

С Васей опробовали новый трензель. Пока не решила нравится он мне или нет. Он довольно толстый, с пластмасовым покрытием. Когда одела его на Васю, то ему он не понравился, он постоянно открывал рот, пытался его выплюнуть и разжевать. Со старым трензелем такого не было. В итоге опустила трензель на дырочку ниже, сопротивляться перестал. Теоретически эта железка должна быть мягче предыдущей, но у меня есть подозрение, что он для Вася слишком толстый и ему не удобно держать рот закрытым. Завтра покажу его Лайме или Анне, посоветуюсь.

Верхом разницы я вообще не почувствовала. Тем более ездили мы в манеже (на улице было много луж и Вася там сильно скользил, из-за этого пошли внутрь), где Вася прекрасно рулится.
Сначала просто на рыси размялись. Затем поставила ему 3 палочки для рыси. Заходим и МАМА! Вася не понял что с ними делать и решил все разом перепрыгнуть. Еще раза 4 зашли, прыгать перестал, но разобраться что делать с ногами он не смог. В итоге одну палку убрала, оставила две. Их он проходил нормально, но пару раз всё же перепрыгнул их.
На галопе проходили упражнение: палка, 2 темпа галопа, палка, 1 темп галопа, палка. В конце попробовали: палка - темп - палка - темп- палка. Вася молодец, большую часть времени проходил всё хорошо. К концу занятия стал сильно внимательнее. На следующей неделе попробуем без темпа поставить палки, такое Вася еще не пробовал.
В общем и целом Вася был умничкой. Единственное пожелание было бы, более активный галоп. Но это мелочи, главное он честно и без гадостей отбегал всю тренировку :)

Подписка на FEI TV сделана и осталось меньше 9 часов до первого тура Финала Кубка Мира по конкуру! По латвийскому времени трансляция начнется в 4.50 утра. Верим в наших и будем держать кулаки!
На тренировке завтра в 8 утра я видимо буду засыпать, главное не проспать и трансляцию, и тренировку :D

11139430_962801093772028_3725787280282001043_n.jpg

В 9.50 начнется выездка, её тоже посмотрю, приобщусь к прекрасному. Я в ней ничего не понимаю, но насладиться зрелищем мне это не помешает.

Трансляцию не проспала :) Варна отпрыгал с 3 повалами, Неретниекс с 4. Смотрелись они очень и очень достойно. Особенно, если учесть что KS Coradina самая молодая лошадь из участвующих, ей всего 8 лет. А у Romanee Cece это 5-ые международные соревнования в жизни и ТАКИЕ маршруты она еще не прыгала.
Во второй этап проходит Варна, Кристапс участвовать отказался, чтобы дать лошади отдохнуть.
Так что сегодня снова подъем в 5 утра и бежим смотреть трансляцию :)

С конями сегодня был прыжковый день в манеже. На улице было дождливо и слишком глубокий грунт для прыжков.
Кардинал на разминке был довольно приятным, не пытался валиться внутрь вольта. Вниз правда тянуться он не хочет. Как говорит Лайма, то что вы показываете в конце разминки должно быть в её начале. А у нас минут 30 уходит чтобы хоть чуть-чуть но вытянуть коня вниз.
Прыгали связку с 3 темпами посередине. Допрыгались до метрового оксера и чухонца. Я блондинка, ровно рулить не умею. Сначала мне казалось, что мы не успеем повернуть и я заворачивала сильно раньше нужного. Получила втык от тренера, теперь угол я проехала нормально, но вот свернула настолько поздно, что мы просто проехали мимо препятствия. В итоге в конце занятия нам поставили ограничительные палки на препятствие, чтобы мы заходили ровно. На заездах помогло, а вот на выходе мы снова куда-то рано слиняли. Вместо того, чтобы ровно доехать до стенки.
А так рыжик умничка, всё прыгает и везде меня спасает. Я сижу как коза на заборе и периодически попискиваю. К концу занятия мы оба были живы, так что тренировка прошла хорошо :)

С Васей тоже устроили прыжковый день. Ему поставила палку-темп-крестик-темп-палка. На рыси пони вёл себя нормально, в галоп не сразу но поднялся. Но каким же умирающим галопом он бежал... При чём не сказать, что он устал, энергии играть у него было море. Но галопом бежать это скучно и делал он это жутко медленно.
Размялись и начали прыгать, первый раз я его завела жутко криво, но он всё прыгнул. Сделала с каждой стороны по 3-4 захода. Все разы прыгнул, но с ним очень важно попасть в расчёт. Если он видит, что не попадает, то он не будет расширять темп или добавлять еще один, он просто собьется в рысь. С неё же и прыгнет. Затем крестик поменяла на чухонец высотой 45 сантиметров. Прыгнули его раз 5, в начале всё никак не могли попасть на палочку и он прыгал с рыси. В конце удалось прыгнуть без сбоев и чувствовалось, что пони постарался.
Завтра у него будет заслуженный выходной.

Ух, Василий, на фото прям порву всех,на рост не смотреть)) Про трензель, может ему еще сам привкус паластмаски не по душе? Мне лично такие трензеля не внушают доверия.По идее сгрызться это покрытие должно побыстрее сплавов:rolleyes:

Васька существо без инстинкта самосохранения. Лезет ко всем и всегда в попытках кого-то построить, иногда это ему даже удаётся.

Про трензель возможно. Я честно не знаю что лучше, использовать этот большой пластамассовый или вернуть старый железный погрызенный (сильно погрызенный). С учётом как он железку изгрыз, то пластик продержится не долго....
С тренером проконсультироваться пока не удалось, завтра кого-нибудь отловлю.

В тему Васькиного всех порву, один останусь. В субботу у него был выходной и я решила немного поснимать его в леваде. Надеялась припахать кого-нибудь из детей погонять его по леваде, чтобы кадры были хорошие. Как на зло дети все куда-то разбежались и в леваде мы были одни. Я погрустила, подумала что щас пони ко мне как прирастёт, так больше и не сдвинется с места. Не тут-то было! Он увидел как я машу и хлопаю руками и сделал пару кругов рысью. Увидел мои восторги, пробежался энергичнее, а потом как стал носится! Пробежит 2-3 круга, остановится около меня: "Я молодец, да?! Видишь какой я молодец! Какой я быстрый! Смотри я еще быстрее могу!"
Так что фото модель из него получилась прекрасная, мои восторги он принимал благосклонно и радостно хрумкал сахар.

h-10647.jpg

h-10645.jpg

Я всегда мечтала о фризе. Таком большом, мохнатом и гривастом. А вчера посмотрела, ну и чем Вася не фриз? Только что маленький, а так грива-хвост всё есть. Даже щетки были, да я их недавно отстригла, чтобы меньше пачкались.

h-10646.jpg

h-10653.jpg

h-10649.jpg

Под седлом он так уже не делает, а в леваде можно

h-10663.jpg

h-10665.jpg

h-10669.jpg

h-10668.jpg

А сегодня мы с ним впервые сходили в лес! Я подбила туда пойти Нанету с Робитисом, затем к нам присоединилась Алекса на Раэле. Честно признаюсь, идти туда мне было боязно. Всё же Вася никогда там не был. Да и сам по себе он не самый смелый и надёжный конь. На деле оказался самым смелым, хорошим и надёжным :) Ничего ни разу не испугался, смело игнорировал людей с колясками и собаками, не обращал внимания на звуки пилы и машин.
Мы даже с ним сделали галоп. На нём он меня конкретно так разнёс. Нанета и Алекса в галоп подняли раньше и уехали довольно далеко. Вася решил их догнать, давно я на такой скорости не сидела. :D
В итоге прогулка длилась 2 часа, средняя скорость 5,3 км/час, максимальная на галопе 23,4 км/час (данные из эндомондо).
Я и Вася. Поньчик тут выглядит совсем крошечным, снимала Нанета с высоченного Робитиса.

h-10670.jpg

Бодается с моим коленом

h-10671.jpg

P.S. На мне моя новая конная куртка с логотипом конюшни, латвийским флажком и названием конюшни на спине. Еще и жилетка такая теперь есть, буду модной :)

Василий красавец!!! Сразу видно, он считает себя большим конем, и морда с глазками у него очень выразительные ;)

Он себя считает не просто большим конем, он самый большой и самый главный :)
Мордочка у него выразительная, я от его мимика часто хохочу, такие морды корчит))
Жаль нет его нормальных фото с осени или прошлого лета, можно было бы сравнить насколько он похудел.

ВНИМАНИЕ, вопрос. :)
У кого-нибудь из читающих есть краги Equi-Theme ? Хочу заказать из интернета вот эту модель. Там есть таблица размеров в дюймах, судя по ней мне надо брать размер S.
Вопрос, на сколько правдива эта таблица? Я нашла в интернете две другие, с совсем другими цифрами. На сайте проивзодителя таблиц размеров нет. В общем если у кого-нибудь есть такие краги, то просьба измерьте их и дайте знать, совпадает ли измерение с таблицей. А то очень не хочется не попасть с размером :)
http://www.equestrian.com/p/womens-...eme-pro-leather-half-chaps---adults/913233/#/

Вот и закончился финал чемпионата мира по конкуру. Наши спортсмены просто герои. Кристапс Неретниекс занял 12-ое место на гранд-при Лас Вегаса и попал в награждение! :)
Андис Варна прошёл второй квалификационный тур и участвовал в финале. Там правда сам снялся после 5-ого повала. Было видно, что KS Coradina очень устала. В итоге они остались на 29 месте! Очень горжусь, что такие люди и лошади представляли нашу маленькую страну. Впереди у них большое будущее. :)

Сверху