Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Цвет мне очень нравится.
Ага, меня тож заставили пощелкать. В этот день - воскресенье - было, правда, немного более пасмурно, чем хотелось бы... но цвет у фона симпатичный :)
105704.jpg

В воскресенье да, пасмурно было.В субботу очень хорошо было, жаль не получилось никакую съемку сделать :(
А фон сейчас замечательный, главное чтобы сегодняшним ветром все листья не унесло :)

С Васей сегодня поработали плохо, вернее вообще не поработали. На улице был сильный ветер и пони всего боялся. Он не шарахался, не подпрыгивал и в общем вёл себя довольно сдержанно. Но весь был ужасно зажат и двигаться вперёд совсем не хотел. В итоге нормальную рысь мы включить не смогли. Для галочки сделали пару подъемов в галоп и закончили. Отзанимались всего минут 30-40, из которых большую часть изображали рысь на месте, а пони уже весь промок от нервов. Надеюсь завтра ветра не будет и мы сможем нормально поездить.

Еще поездила Леброна. Мне его на недельку подкинули, пока его берейтор в отъезде. Он был довольно приятный, почти не ленился и на рыси хорошо бежал внизу. На галопе плоховато бежал направо. Завтра попробуем с ним взять повод покороче и поделать переходы.

Васино летучее настроение продолжается, он снова подозревал всех и вся. В итоге уронил меня. Галопировали в полупосадке и он резко отпрыгнул в сторону, увидев движущегося нам на встречу Паскаля. Пришлось лезть обратно и галопировать еще.

С Леброном попробовали после разминки взять повод покороче, сразу ужасно сопротивляется. Запихнуть его ногой на повод не получается, он толком ногу не слышит. В итоге решила не мучиться и поездила снова с длинным поводом.
При чем странно переходы от ноги он делает довольно четко, то есть поднять в рысь-галоп проблемы нет. Но вот подвинуть вперёд в пределах одного аллюра не получается совсем. Пробовала тушировать хлыстиком за ногой, тоже ноль реакции. В итоге я его и двинуть не могу, ногу он не слышит, и сократить не могу: ногу он не слышит и на натяжение повода сразу предлагает шаг.
Еще я не могу пока привыкнуть к его рыси, жутко болтает в седле и клонит вперёд. И это ведь он бежит не активно, а тюлюп-тюлюп. Попробую завтра манежной рысью без стремян на нём покататься, может после этого удастся сесть.

Да что же ваш Вася хитрец и трусишка какой :p

Надо про переходы внутри аллюра подробнее почитать.
Там могут быть тонкости.
Мне вот тренер сказала - на широкую рысь шенкеля прижимать доооолго.
Правда, моему это как-то не помогло, ищу "кнопки" ;)

Этот трусишка меня сегодня снова чуть не уронил. На 21-раз пробегая мимо стойки увидел там какого-то крокодила.:D
А так сегодня Вася был почти хорошо. Мы успели с ним подраться на первой рыси, когда он настойчиво убеждал меня, что сегодня у нас шаговая тренировка. Зато потом сдался и нормально побежал. Даже галоп прилично сделал.

Кнопочки с Леброном мне надо искать, пока многое что непонятно. На рыси он сегодня бегал хорошо, стабильно внизу. Я вроде даже села чуть-получше. Поделали с ним переходы шаг-рысь на манежке, в конце очень даже хорошо получалось.
Галоп был ужасть. Куда-то несётся задрав голову, на попытку взять постановление сопротивляется. Налево в итоге чуть сдался, а направо никак.

Про Кардинала даже писать не хочется. Давно он мне такой ужас не устраивал. Вспомнил свой прикол задрать голову вверх и свернуть её налево. В итоге весь деревянный, левое постановление не взять, всё-время выставляет плечо и пытается куда-то убежать. Долго боролись, но так ничего и не получилось. У нас как-то такое было месяца полтора назад, тогда на него залезла Лайма и минут 15 вправляла ему мозги. Сегодня Лайма пожалела, что она травмированная, так бы залезла еще раз. В пятницу решили разминать его на корде с развязками, пусть сам с собой борется.

Корда с развязками не помогли, хотя гоняла 15 минут, с множественными переходам и всё время следила, чтобы активно двигался вперёд. На корде то он в повод пошёл, но как только развязки сняла и села верхом, Кардинал моментально закусил железо, задрал голову и стал выдирать повод. Лайма посмотрела на это действо и принесла нам шпрунт. И то даже на нём первые минут 10 конь сильно сопротивлялся. Потом сдался и даже показал, что может хорошо сократиться.
Рысь к концу мы достали хорошую, а вот галоп был не очень, Кардинал постоянно пытался начать со мной борьбу. Я старалась как-то его переключить и не вступать в конфликт. В итоге кое-как размялись на галопе и начали прыгать систему и 2 барьеров. На маленьких высотах до 70 всё было хорошо, я сижу, пятка внизу и меня никуда не выбивает. Как только поднимают, я перестаю тянуть пятку вниз, поднимаюсь в стремянах на носочках и на каждом прыжке меня выбивает из седла. Коню это мешает, он замедляется и прыгать становится не удобно. В конце вроде исправились, но не скажу, что было красиво.
Отшагались в руках и пошли наводить марафет. У меня сегодня был наполеоновский план сделать себе и Кардиналу фотосессию. Хотелось опробовать новый портретный объектив. Начистила и накондиционерила рыжего, смазала ему уздечку и убежала домой сама наряжаться. Вот, что у нас получилось. Снимала с помощью штатива и дистанционного пульта управления :)

h-12638.jpg

h-12640.jpg

h-12636.jpg

h-12642.jpg

h-12639.jpg

Я кстати сегодня заметила, что Кардинал то потолстел! Он летом от нервов похудел и никак не хотел набирать вес. Скормила ему мешок муслей, увеличили норму овса в 2 раза, ребра у него немного исчезли, но позвонки все выпирали. А сейчас красота, можно конечно еще откормить, но выглядит уже сильно лучше!

h-12646.jpg

h-12649.jpg

h-12647.jpg

h-12651.jpg

Рыжик стоит и пытается грызть мой рукав! Вообще я на него пару раз наорала во время съемки, он в руках совсем обнаглел! Вертится, плечом меня толкает, укусить пробует, когда вкусняшки не стала ему давать. Надо чаще с ним в руках гулять и заняться дисциплиной. А то мы только до левады и обратно ходим, там он ничего сделать не успевает.

h-12653.jpg

Следующий на очереди на фотосессию Вася, надо только солнышко подгадать :)

Я ею очень довольна, наконец-то и у меня есть свои фото :) Это наверное проблема каждого фотографа-фотолюбителя, своих фото мало, чужих море.

С Васей сегодня поработали с палочками. Сначала на рыси, потом на галопе. На рыси проблем не было, иногда он в ногах путался, но смело шёл вперёд и старался. На галопе первые 3 захода тоже были без проблема, а потом его замкнуло. Поворачиваем на палочки, а он взял резко развернулся и ушёл в сторону. Я с него в итоге улетела и стукнула спину и правую ногу. Залезла обратно, заходим, а он снова в сторону. В итоге запихнула его на эти палочки на рыси, потом снова пошли на галопе. Больше в сторону не уходил, но только потому, что я его в нужный момент подгоняла стеком.
Чего он испугался и почему стал обносить я так и не поняла, ничего же не изменилось, он именно эти палочки уже несколько раз спокойно пробегал.

С Леброном печаль приключилась. В понедельник пришла его ездить и уже при чистке заметила не ладное, он очень тяжело дышал, весь был сильно теплый и совсем не давал прикоснуться к задней левой ноге. Она у него опухла и грелась. Померили ему с хозяйкой температуру, 39. Пошли шагать и поливать ногу водой.
Повезло на конюшне как раз был Юрис, смотрел одного молодого коня. Так что получилось сразу показать коня, сделали ему рентгены. Вердикт как я поняла воспаление в кости, прописали гомеопатию и шагать, по возможности аккуратно гонять. Этим вчера и сегодня занималась. Сегодня Леброн получше был, не было температуры, ногу давал трогать и весь был поживее. Так что надеюсь в ближайшее время придёт в норму.
Завтра с утра снова дам ему лекарство и пошагаю, пополиваю ногу.

Васю я в понедельник не поездила, сначала Леброном была занята, потом стемнело уже, а в манеж к прокату идти не хотелось. Так что сегодня он был жутко весел, 2 дня не работался. Он вёл себя просто ужасно... 2 раза меня уронил. Он еще на рыси всего шугался и постоянно пытался куда-то удрать, но еще получалось его контролировать. На галопе был ужас. По большому кругу он еще бежал, но как только я пыталась проехать по между стойками по середине поля (расстояние между ними метров 6), он обносил и резко прыгал вбок. Именно так я с него и улетела. Никакой причины так поступать не было, там не было даже препятствия и кавалетти, расстояние между стойками большое, никаких попон-курток там не висит, ничего страшного нет. И он там уже раз 20 на рыси до этого пробегал. Просто на галопе он встал в позу и сказал "нихочу-нибуду".
Отступать было нельзя, если я сегодня ему разрешу так выделываться, то на следующий раз будет еще хуже. Боролись очень долго, но в конце мы смогли в обе стороны на галопе проехать в этом месте. Стоило это огромных нервов и мне, и Васе. Пару раз он качественно так огрёб, на очередной попытке высадить. Надеюсь мозги у него встали на место и ближайшее время ТАКОГО поведения у него больше не будет. Потому что ладно он еще это подо мной делает, у меня хоть есть шансы там в седле усидеть (из раз 25 обносов сегодня я улетела всего 2 раза). А если бы он такое устроил под маленькой сестренкой своей хозяйки? Так что Васе выгор. Завтра попровоцирую его и специально расставлю стойки на поле, пусть попробует испугаться.

Спасибо! Леброн вроде получше себя чувствует, сегодня 3 раза температуру мерила, нормальная. Пошагали с ним, сделали на свободе 2 рыси по 3 минуты, бегает хорошо. Потом пополивали ногу водой, вроде даже отек чуть уменьшился. Радует, что нога у него больше не болит, по крайней мере он позволяет к ней прикасаться, чистить и даже бинтовать.

Васе вчерашние полтора часа мучений пошли на пользу, сегодня вёл себя вменяемо. Даже стаю голубей взлетающую у него их под ног не боялся (я специально ездила за голубями, чтобы проверить реакцию). Немного не хватало движения вперёд, но это он после вчерашнего дня уставший был.
В конце даже попрыгали 2 крестика с 4 темпами между ними, Вася молодец, даже не подумал куда-то смыться. Хотя я специально повесила на одну из стоек барьера цветную попону, для устрашения. Высота там была маленькая, сантиметров 40 всего. Мы с середины сентября не прыгали, так что пока ограничились маленькими крестиками. На следующей неделе повыше поставлю.

Кардинала я сегодня ездила без тренера, Лайма не смогла приехать. Нам велели брать шпрунт и приводить коня в порядок. Он на прошлой неделе был просто ужасным, в среду сама я с ним не справлялась, в пятницу разминали на корде с развязками, но и это не помогло. Так что в бой идёт тяжелая артиллерия в виде шпрунта. Надеюсь в пятницу можно будет уже без него ездить.
Первые минут 10 Кардинал воевал с шпрунтом и пытался куда-то улететь, потом смирился и решил лечь в него. Так что всё занятие мы добивались того, чтобы конь не лежал на руке. Работали почти всё время на вольту и делали очень много переходов и сгибаний. Шаг - подбираем коня, если контакт держит хорошо, то подъем в рысь, пара темпов в хорошем контакте и задирается, сразу же берем внутреннее постановление и пытаемся смягчить его ногой, смягчился - переход в шаг. И так постоянно, в особо плохих моментах делали остановку с рыси и пару шагов осаживали. Рысь я старалась не делать однотонной, а то брала на себя и сильно сокращала, то наоборот пускала шире. В конце на рыси контакт мне даже понравился, на руке Кардинал лежать перестал.
На галопе вначале поездили по большому кругу и попихала его ногой на повод, чтобы включил зад. Пару раз почти получилось, но сохранить ощущение рабочего зада и на вольтах не получается. Потом вернулись на вольт и стали делать переходы галоп-рысь. Вроде даже получалось и можно было шпрунт заметно ослабить, оставив при этом Кардинала в контакте.
Когда закончили и я и рыжий были мокрыми, пар от нас валил ого-го как. Надеюсь какой-то эффект от сегодняшней езды будет и в пятницу будет полегче.

Очень красивые фотографии! Оба красавцы! Очень понравился фон, осень рулит :)

Спасибо!!! Осень в этом году красивая была! Жаль она уже почти кончилась, из деревьев только березы еще не облетели, остальные все голые стоят.
А съемку надо будет обязательно повторить зимой, как снежок выпадет. Кардинал будет красиво смотреться.

Эх, вот оторвите мне кто нибудь руки? На сайте Horze сегодня акция и предлагают скидку 30 %, сижу пускаю слюни на новые бриджи и ботинки. :p

Бриджи я в итоге купила вот такие, не удержалась)

36544_PDB_1.jpg

Сдала сегодня краги в ремонт, сделают только завтра, в итоге прыгать на Кардинале придется без краг. Интересные будут ощущения... У меня как назло еще и никаких длинных носков нет, старые порвались и я их выкинула :(

Чьи бриджики такие красивые? ;)

Как с размерами? Размер в размер?

Все боюсь брать Пикуры и Каваллы - у нас не померить и по размеру не ясно, на какую фигуру шьют...

Сверху