Спасибо! Леброн вроде получше себя чувствует, сегодня 3 раза температуру мерила, нормальная. Пошагали с ним, сделали на свободе 2 рыси по 3 минуты, бегает хорошо. Потом пополивали ногу водой, вроде даже отек чуть уменьшился. Радует, что нога у него больше не болит, по крайней мере он позволяет к ней прикасаться, чистить и даже бинтовать.
Васе вчерашние полтора часа мучений пошли на пользу, сегодня вёл себя вменяемо. Даже стаю голубей взлетающую у него их под ног не боялся (я специально ездила за голубями, чтобы проверить реакцию). Немного не хватало движения вперёд, но это он после вчерашнего дня уставший был.
В конце даже попрыгали 2 крестика с 4 темпами между ними, Вася молодец, даже не подумал куда-то смыться. Хотя я специально повесила на одну из стоек барьера цветную попону, для устрашения. Высота там была маленькая, сантиметров 40 всего. Мы с середины сентября не прыгали, так что пока ограничились маленькими крестиками. На следующей неделе повыше поставлю.
Кардинала я сегодня ездила без тренера, Лайма не смогла приехать. Нам велели брать шпрунт и приводить коня в порядок. Он на прошлой неделе был просто ужасным, в среду сама я с ним не справлялась, в пятницу разминали на корде с развязками, но и это не помогло. Так что в бой идёт тяжелая артиллерия в виде шпрунта. Надеюсь в пятницу можно будет уже без него ездить.
Первые минут 10 Кардинал воевал с шпрунтом и пытался куда-то улететь, потом смирился и решил лечь в него. Так что всё занятие мы добивались того, чтобы конь не лежал на руке. Работали почти всё время на вольту и делали очень много переходов и сгибаний. Шаг - подбираем коня, если контакт держит хорошо, то подъем в рысь, пара темпов в хорошем контакте и задирается, сразу же берем внутреннее постановление и пытаемся смягчить его ногой, смягчился - переход в шаг. И так постоянно, в особо плохих моментах делали остановку с рыси и пару шагов осаживали. Рысь я старалась не делать однотонной, а то брала на себя и сильно сокращала, то наоборот пускала шире. В конце на рыси контакт мне даже понравился, на руке Кардинал лежать перестал.
На галопе вначале поездили по большому кругу и попихала его ногой на повод, чтобы включил зад. Пару раз почти получилось, но сохранить ощущение рабочего зада и на вольтах не получается. Потом вернулись на вольт и стали делать переходы галоп-рысь. Вроде даже получалось и можно было шпрунт заметно ослабить, оставив при этом Кардинала в контакте.
Когда закончили и я и рыжий были мокрыми, пар от нас валил ого-го как. Надеюсь какой-то эффект от сегодняшней езды будет и в пятницу будет полегче.