Путешествие по Германии.
День пятый - 8 июля.
Так как было воскресенье, то все магазины были закрыты и мы не могли поехать погулять по ним, поэтому у нас было 2 плана на выбор. Первый план состоял в том, чтобы съездить на озеро Планзее, где и провести весь этот день; второй план состоял из того, чтобы взять на проат велосипеды и поехать в тур по горам. А так как проката велосипедов мы не нашли, то решили поехать на озеро.
Когда мы приехали к озеру и остановились, чтобы полюбоваться им и двумя лебедями, которые плавали около берега, то мы увидели приходящий туристический кораблик, который совершал поездки по озеру. Мы улыбнулись своей удаче, посовещались между собой и, захватив вещи из машины, пошли покупать билеты. За это время я сделала несколько фотографий, вот они.
И вот мы сели на кораблик, у которого было 2 этажа и второй этаж был открытый, мы расположились на верху, под открытым небом, и я стала делать фотографии, вот некоторые из них.
А это я, фотографировала мама.
Потом вдруг солнечная погода испортилась и появились тучи.
После двух часового плавания мы высадились на берег, так как был часовой перерыв. Лебеди были и тут.
Побродив около кораблика, мы решили, что грех не искупаться в таком чудесном озере и пошли подальше от стоянки корабля, чтобы искупаться. Пока мы шли мы увидели коров, которые лежали прымо на тропинке, я воспользовалась случаем и сфотографировала их.
У мамы в сумке был не съеденный кекс и я решила, что коровам он должен понравиться, но сколько я ни тыкала им в морду кексом, они не тсали его есть. Разочаровавшись я положила его рядом с ними и пошла дальше. Мы нашли уединенное место, где даже была скамеечка, и стали переодеваться. Папа и брат плавать отказались, сказав, что вода жутко холодная и они туда не полезут, мама тоже не больно хотела, но так как в воду лезла я, пришлось и ей. Вода оказалась ледяная, ну, а с чего бы ей быть теплой, ведь вода в это озеро попадает с гор, откуда текут многочисленные ручьи из растаявшего снега. Я прыгнула в озеро и поплыла, вода была обжигающе холодной, поэтому, сделав где-то десять гребков, я поспешила на берег, где сразу закуталась в одеяло. Согревшись я еще раз прыгнула в воду, поплавала немного, теперь, когда я немного привыкла, вода уже не казалось такой ледяной и была вполне приемлемой. Выбравшись на берег, я посмотрела как мама быстро окунулась, проплыла немного и выбралась на берег. Я переоделась и мы пошли на кораблик, который уже скоро должен был отплывать.
Мы доплыли на кораблике до нашей машине, вылезли и решили еще раз искупаться, на этот раз решили купаться я, мой брат и мой папа. Мы переоделись и полезли в воду, здесь было более мелко и вода успела хоть чуть-чуть прогреться, поэтому купание было более длительное.
Повалявшись на травке и посушившись на снова выглянувшем солнышке, мы сели в машину и поехали в следующий пункт сегодняшнего назначения, это был какой-то звериный парк. Мы доехали туда и поняли, что правильно поступили, что приехали сюда. По территроии этого небольшого парка свободно передивгались ослы, зайчики, козы и разные животные, можно было купить специальный корм и кормить всех животных, что мы и сделали. В больших клетках сидели олени, обезьяны, енот и какие-то странные животные, название которых я не знаю.
Первые животные, которых мы увидели, были ослы, точнее ослиха и ее детеныш. Ослиха оказалась очень ласковой и давала ебя погладить и почесать, детеныш же испуганно отбегал, когда его кто-то хотел потрогать.
В загончиках были козы, у них были преставленны специальные лесенки по которым они могли перебираться и выходить на общую территорию. Козы оказались очень наглые и чуть не передрались из-за того, кого мы будем угощать.
Очень смешная там была лама с красивыми голубыми глазами.
Обезьяны там были потешные, я вообще не люблю их, но эти мне понраивлись.
http://foto.mail.ru/mail/nira.lv/548/i-xxx.jpg
Енотик.
По всему парку скакало множество зайчиков, но как мы с братом ни старались их поймать, нам это не удалось.
А вот этих коз я ненавижу, эти козы очень вредные и наглые, они бегают вокруг тебя и становятся на дыбы, кладя на тебя передние копыта, и так повторяют пока ты не отдашь им всю еду какая у тебя есть. Меня они загнали в угол между клетками и не давали выйти, пришлось отдать им все угощение и только тогда они выпустили меня. Кому-то эо покажется смешным, но мне припертой к забору двумя наглыми козами было не смешно.
А вот этот горный козел покорил меня своей красотой и вежливостью. Он вежливо подошел ко мне и спокойно взял угощение с моей руки.
Красивый филин.
Нагулявшись в парке мы сели в машину и поехали домой, мы не думали уже никуда заезжать, как вдруг увидели поворот на rodel trasu (мы на такой катались уже в Латвии), если честно не знаю как называется по-русски, наверное, саночная трасса, это что-то вроде бобслея, ты садишься в маленькие санки и катишься вниз по бетонной трассе. В Латвии такие трассы тоже есть, но они довольно маленького размера, и ты быстро проезжаешь их, тут же трасса была очень длинной. Прокатиться мы успели всего один раз, так как трасса уже закрывалась. Мне очень понравилось, вот только на ветру я несколько замерзла.
День шестой - 9 июля.
Прошло воскресенье, наступил понедельник, значит открылись все магазины. Мы решили поехать в Мюнхен, всего-то 130 км пути, значит чуть больше часа по времени и мы там, но не тут-то было, мы попали в ужасную пробку и долго стояли на одном месте. Весь этот день состоял их езды в машине и быстрого хождения по магазинам. В номер мы пришли только в одинадцать часов вечера.
День седьмой - 10 июля.
С утра мы собрали вещи, сели в машину и рванули во Франкфурт. По дороге заезжали во все торговые центры, которые мы находили, устроили себе шопинг. Опять попали в пробку на автобане, опять долго стояли. Приехали в гостиниц вечером и быстро легли спать.
День восьмой - 11 июля
Рано утром в шесть чаов мы встали и поехали в аэропорт, зарегистрировали багаж, сели в самолет и полетели домой в Ригу. И вот я наконец-то дома!
P.S. Завтра в 11 часов утра состоится Кубок Марупе в Тирайне, я туда пойду с фотоапаратом и посмотрю эти соревнования. Там же будет выступать Мария на Пасадоре на маршруте 110 и 105-110!
В воскресенье тренировки не будет, так как я уезжаю к подруге праздновать ее День Рождение и, к сожалению, не смогу прийти на тренировку.