Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Я вернулась. Отдохнула прекрасно, в ближайшее время напишу о поездке, а пока отдыхаю и читаю форум. :)

В субботу будет проходить Кубок Марупе, то есть самые значительные соревнования в Тирайне, которые проводятся раз в год. Из-за этого тренировки не будет, зато я скорей всего схожу посмотреть на эти соревнования. :) О тренировке в воскресенье я еще ничего не знаю, надеюсь она состоится.

Я так рада, что ты вернулась! Я так соскучилась за твоими рассказами! :D
Нашла в Германии конюшню?
А где ты там была?

Спасибо. :)
Конюшню не нашла, да и не искала, так как ездить бы мне не разрешили родители, зато побывала в огромном конном магазине, проехала в конной упряжи, искупалась в горном озере, побывала в парке развлечений и нащелкала множество фотографий. Так что скоро будет подробный рассказ с фотографиями, если я поборю свою лень, то это будет уже завтра. :)
Эх, как же хочется поездить верхом!

С возврашением! Соскучилась по твоим рассказам, где еще найдешь такие. :wink:

Всем спасибо за то, что ждали меня. Мне это очень приятно. Рассказ находиться в процессе написания, фотографии закачиваю в интернет, завтра, наверное, выложу. :)

А вот и первая часть рассказа. :)

Путешествие по Германии.

День первый - 4 июля.

В среду на прошлой неделе я со своей семьей поехали в аэропорт, где мы сели на самолет до Франкфурта, который летит 2 часа. Полет прошел нормально, только пару раз подбросило и все, весь полет я разгадывала кроссворды и играла в судоку. Во Франкфурте мы прошли обычную процедуру получения багажа и машины, загрузили вещи и поехали в наш первый пункт назначения, это был парк развлечений Europa Park. Europa Park- это самый интернациональный парк в мире, в нем представленны практически все страны Европы и он находится не далеко от курорта Баден-Баден. Весь день мы ехали по автобану, изредка заезжаю в какой-нибудь магазин или заправку, к вечеру мы были на месте. Не далеко от нашей гостиницы, под названием Анданта, была довольно большая конюшня с несколькими левадами и затопленным плацем, но туда мы не заходили, не было смысла, да и времени. Проехали по городку, который покорил меня своей красотой, все засажено цветами и деревьями, рядом с каждым домиком разбит милый садик, вегзде тишина и покой. На этом и кончился первый день моего пребывания в Германии.

День второй - 5 июля.

В этот день мы с утра поехали в Европа Парк, куда нас довезли на машине, принадлежащей отелю, и, объяснив, как добраться до второго выхода из парка, который совсем близко от нашей гостиницы, водитель уехал. Мы купили билеты и пошли веселиться. Провели мы там весь день, описывать все атракционы я не буду, просто скажу, что это было не забываемо! Весь парк разделенн на зоны, в каждой зоне представленна какая-нибудь страна: Франция, Швейцария, Италия, Греция, Россия... Катались мы на горках, сначала мне было страшновато, но, проехав пару метров, я понимала, что ведь ничего страшного нету! Я говорила себе, что на лошади бывает и страшней и опасней, и знаете Буян мне показался намного ужаснее чем самые страшные горки. Я прокатилась на таких атракционах, как: Eurosat- это крутые горки в серебрянной сфере, где совершенно темно; Посейдон- это горка, где ты на большой скорости скатываешься в воду по длинному и крутому спуску в специальной лодке; и многих других!
Вот часть фотографий оттуда.

i-550.jpg

i-551.jpg

i-552.jpg

i-553.jpg

i-554.jpg

i-560.jpg

i-555.jpg

i-556.jpg

i-557.jpg

Так же я посетила рыцарское шоу с участием лошадей, лошади там ухоженные, толстые и спокойные, что радует. Мне шоу очень понравилось, наверное, из-за лошадей, не будь их там, я бы не пришла в такой восторг. Шоу сделанно как представление, в котором идт борьба за обладание Граалем, был и рыцарский турнир, и джигитовка, и сражение, и некая клоунада.
Так выглядела арена.
i-563.jpg

i-566.jpg

i-562.jpg

i-564.jpg

i-567.jpg

i-568.jpg

i-569.jpg

А это было самым неожиданным, герои шоу появились из под земли, если учесть, что внимание зрителей было отвлеченно на другую сторону арены, то...

i-570.jpg

i-571.jpg

i-572.jpg

i-573.jpg

i-574.jpg

В конце дня, когда уже близко было закрытие парка, я и мой папа (мои брат и мама не захотели) прокатились на Евромире, это атракцион в русской зоне, который оформлен как станция Мир, максимальная скорость там 80 км/ч. Этот атракцион очень быстрый, с множеством резких поворотов, где тебя переворачивает практически вверх ногами, мне там очень понравилось!

i-575.jpg

После атракциона Euro-Mir, мы с папой решили прокатиться на Silver Star - это самый страшный атракцион в парке! Долго прождали в очереди и вот мы наконец-то сели и поехали. Начался подъем, я в ужасе вцепилась в кресло и думаю о том, зачем я сюда пришла. И вот первый спуск вниз (почти вертикаль, где-то градусов 80-85), я напряглась и в какой-то момент даже взвизгула, на третьем спуске я расслабилась и начала получать удовольствие, затем было еще много крутых спусков и разворотов на умопомрочительной скорости, а я орала такие слова как: классно и супер. Когда поездка кончилась мы с сожалением вышли и пошли к остальным. Нам хотелось еще прокатиться, но парк уже закрывался и надо было уходить. Максимальная высота подьема 73 метра, скорость развивается до 130 км/ч.
Вот фото этого атракциона, оно взято из интернета, так как сама я, к сожалению, не сфотографировала эти горки. Прошу прощения у хозяев фото.

i-642.jpg

После этого мы пошли искть нужные нам ворота, оказалось, что немец нас обманул и никаких вторых ворот рядом с нашей гостиницей нет, поэтому нам пришлось очень долго идти пешком. Очень хотелось побить немца, но мы так устали, что сразу же завалились спать, а на следующий день мы уже уехали в другую точку назначения.
Продолжение следует.

P.S. Все фотографии кроме Silver Star сделаны мною. Прошу прощения у людей сидящих на трафике за большое количество фотографий, я уменьшила его насколько могла, но боюсь их все равно много.

Путешествие по Германии.

День третий - 6 июля.

В этот день мы собрали вещи и уехали из отеля Анданта в другую точку нашего назначения, которая находилась не далеко от чудесных замков Хоеншанштайн и Нойшванштайн, что в переводе с немецкого означает Высокий лебединый замок и Новый лебединый замок. Весь день мы были в дороге, на автобане образовалась пробка и мы долго стояли.
По пути мы нашли огромный конный магазин Крамер, который мы впервые увидели еще зимой, когда мы ехали кататься на лыжах в Австрию. Но я, к сожалению, не сделала ни одной фотографии, я так увлеклась рассматриванием всяких конных вещей, что совсем забыла про фотоапарат, висящий у меня на шее. Там было много амуниции, одежды, это был конный рай! Большой магазин в котором продаются седла, уздечки, ногавки, попоны, недоуздки, уздечки, конная одежда, подкорми, кондиционеры, меховушки, шлемы, корды, ушки, конные книги... Я ходила по рядам магазина с широко распахнутыми вещами и восторженно расматривала все это. Купить я там ничего не купила, хотя теперь жалею о этом, зато я взяла огромный каталог Крамер (300 страниц!) и мне подарили две красивые наклейки с лошадьми. Каталог чудесный, там столько всяких красивых вещей, ну и что, что их у меня нет, зато я могу теперь листать каталог и рассматривать картинки. К сожалению, весь каталог на немецком, а я знаю всего несколько фраз на нем, пожтому я могу только листать его и восторженно рассматривать амуницию изображенную там.
Вечером мы прибыли на место, расположились в гостинице и на этом день кончился.
Фото дома, где мы жили.

i-641.jpg

День четвертый - 7 июля.

И вот настала суббота, этот день был особенным, так как на него был запланирована экскурсию по чудесным замкам. Встали мы рано, позатракали и поехали к замкам. Приехав туда, мы забрали зарезирвированые билеты и пошли в первый замок Хоеншвантайн (Высокий лебединый замок), который располагался относительно недалеко от парковки, всего 10 минут ходу. Этот замок был построен королем Максимилианом 2 и представляет из себя чудесное творение. Экскурсия была замечательная, каждому человеку выдавали слушательное устройство, которое рассказывало о замке на нужном тебе языке. К сожалению, фотографировать внутри было строго запрещено, поэтому я не смогу вам показать те чудесные полотна, которые я видела в замке. Зато я сделала много фотографий снаружи.
Вот некоторые из них.

i-576.jpg

i-577.jpg

i-578.jpg

i-581.jpg

i-582.jpg

i-583.jpg

i-584.jpg

i-585.jpg

После экскурсии мы вернулись к машине, походили по сувенирным магазинчикам, так как до экскурсии по второму замку было еще много времени и стали решать как доберемся до него. Пешком туда идти 40 минут при чем в гору, что нас совсем не радовало, если на автобусе, то от конечной до замка надо еще 20 минут идти, остался только один выбор, ехать в лошадиной повозке. Поясняю к замку Нойшванштайн идут повозки запряженные лошадьми и таких повозок там довольно много. Я, наслышаная на этом форуме о ужасах покатушек, внимательно осмотрела всех лошадей и пришла к выводу, что в Австрии ничего ужасного нет. Лошади большие, сытые, чистые, амуниция не старая раздолбайка, извозчиками работают мужщины в народном костюме тирольцев, ну не совсем народном, но у всех были тирольские шляпы и специальные штаны. Лошади все подкованы, относятся к ним нормально, судя по тому что я видела, отношение к ним хорошее. Но я не специалист, я ничего не понимаю в ветеринарии и не знаю правильно ли создалось у меня впечатление или нет.

i-587.jpg

i-588.jpg

Тому, что справа 4 года, тому, что слева 8.
i-589.jpg

Мы заплатили деньги, сели в экипаж и поехали, лошади спокойным шагом, поэтому дорога заняла минут десять.
И вот, мы у замка, я с фотоапаратом прыгаю туда сюда и с восторгом рассматриваю замок, который был построен сказочным королем Людвигом.

i-590.jpg

i-591.jpg

Экскурсия прошла быстро, рассказывали много интересного, роспись на стенах меня поразила, там были изображенн сцены из чудесных опер Вагнера "Лоэнгрин", "Парцифаль", "Тристан и Изольда", "Зигурд и Гудрун", "Тангейзер". Мне очень понравилось там!
После экскурсии мы пошли на мост, с которого открывался чудесный вид на оба замка и природу вокруг них.

i-593.jpg

i-594.jpg

i-595.jpg

А это водопадик, который находился под мостом.

i-599.jpg

i-600.jpg

i-597.jpg

После того, как мы вдоволь насмотрелись на водопад и замки, мы поехали обратно в гостиницу, по пути мы увидели выставку старых машин и заехали туда.

i-603.jpg

i-604.jpg

i-605.jpg

Когда папа облазил все машины вдоль и поперек, мы снова сели в машину и поехали дальше. Следующая остановка была на распрадаже старых вещей, туда приходят люди и продают старые, не нужные вещи, казалось бы там нет ничего интересного, но для нас эта распрадажа была лучше всякой экскурсии. Сколько интересных вещей там было! И ножницы для стрижки овец, и старые пластинки, и работающий патифон, и телефонная станция времен второй мировой, и оленьи рога, и красивые весы, и даже старинная мебель, которая стоит бешеных денег!
На этом и кончился этот чудесный день.

P.S. Последнию часть рассказа (третью) я выложу, наверное, вечером.[/img]

Очень интересно! и фотографии отличные! Впрочем, как всегда! :wink:
Я учу немецкий в школе. Но с нашей учительницей особо не выучишь. :cry: В следующем году серьезно займусь языками.

Давненько не была я у тебя...
Фотки суперские, вот за что люблю Европу и всегда хотела побывать в Германии или Латвии, так за их аккуратные чистые домики, за ровные ярко зеленые газоны и деревья, за чистые мостовые и улочки... Как они все это держат в чистоте? Такие же вроде люди как мы, такие же дворники у них. А секрет в том, что они не убирают чисто, а просто не мусорят. :roll:
И лошади какие то не такие несчастные, как у нас... :)

У нас прокатные лошади нормальные. Для нас это те, которые катают по главной улице и в зоопарках.

Free as a bird, а я немецкий не знаю. :( В школе учу английский, латышский и русский, на английском и латышском могу довольно хорошо разговаривать и писать, а о уровне русского языка это понятно из дневника. :)
Мурашка, а в Европе и Латвии довольно чисто, мусор и грязь есть, но немного. Но я была в России только два раза (Псков и СПБ), так что я не знаю, что у вас считается чисто, а что грязно, поэтому не могу точно сказать о состоянии улиц в Латвии. :oops:
А что меня очень удивило в России, когда я там была, так это то, что у вас нельзя самому подойти и взять мороженное из холодильника и пойти к кассе, нужно попросить продавца. У нас ты подошел к холодильнику, который стоит иногда на улице, потом подошел к кассе и заплатил, а у вас надо идти к касиру, он открывает холодильник ключом и сам дает тебе мороженое после того как ты заплатил. :roll:

По национальности русская, даже в паспорте написано. :D Папа у меня из Сибири, унего все родственники оттуда, а у мамы в роду много разных национальностей, есть русские, латыши, евреи, немцы, поляки, шведы, даже корейцы есть (моя прабабушка была кореянка), кто-то еще был, но я не помню кто именно.

Путешествие по Германии.

День пятый - 8 июля.

Так как было воскресенье, то все магазины были закрыты и мы не могли поехать погулять по ним, поэтому у нас было 2 плана на выбор. Первый план состоял в том, чтобы съездить на озеро Планзее, где и провести весь этот день; второй план состоял из того, чтобы взять на проат велосипеды и поехать в тур по горам. А так как проката велосипедов мы не нашли, то решили поехать на озеро.
Когда мы приехали к озеру и остановились, чтобы полюбоваться им и двумя лебедями, которые плавали около берега, то мы увидели приходящий туристический кораблик, который совершал поездки по озеру. Мы улыбнулись своей удаче, посовещались между собой и, захватив вещи из машины, пошли покупать билеты. За это время я сделала несколько фотографий, вот они.

i-614.jpg

i-615.jpg

i-616.jpg

И вот мы сели на кораблик, у которого было 2 этажа и второй этаж был открытый, мы расположились на верху, под открытым небом, и я стала делать фотографии, вот некоторые из них.

i-618.jpg

А это я, фотографировала мама.

i-621.jpg

i-622.jpg

Потом вдруг солнечная погода испортилась и появились тучи.
i-623.jpg

После двух часового плавания мы высадились на берег, так как был часовой перерыв. Лебеди были и тут.

i-624.jpg

i-625.jpg

Побродив около кораблика, мы решили, что грех не искупаться в таком чудесном озере и пошли подальше от стоянки корабля, чтобы искупаться. Пока мы шли мы увидели коров, которые лежали прымо на тропинке, я воспользовалась случаем и сфотографировала их.

i-627.jpg

i-628.jpg

У мамы в сумке был не съеденный кекс и я решила, что коровам он должен понравиться, но сколько я ни тыкала им в морду кексом, они не тсали его есть. Разочаровавшись я положила его рядом с ними и пошла дальше. Мы нашли уединенное место, где даже была скамеечка, и стали переодеваться. Папа и брат плавать отказались, сказав, что вода жутко холодная и они туда не полезут, мама тоже не больно хотела, но так как в воду лезла я, пришлось и ей. Вода оказалась ледяная, ну, а с чего бы ей быть теплой, ведь вода в это озеро попадает с гор, откуда текут многочисленные ручьи из растаявшего снега. Я прыгнула в озеро и поплыла, вода была обжигающе холодной, поэтому, сделав где-то десять гребков, я поспешила на берег, где сразу закуталась в одеяло. Согревшись я еще раз прыгнула в воду, поплавала немного, теперь, когда я немного привыкла, вода уже не казалось такой ледяной и была вполне приемлемой. Выбравшись на берег, я посмотрела как мама быстро окунулась, проплыла немного и выбралась на берег. Я переоделась и мы пошли на кораблик, который уже скоро должен был отплывать.

Мы доплыли на кораблике до нашей машине, вылезли и решили еще раз искупаться, на этот раз решили купаться я, мой брат и мой папа. Мы переоделись и полезли в воду, здесь было более мелко и вода успела хоть чуть-чуть прогреться, поэтому купание было более длительное.

Повалявшись на травке и посушившись на снова выглянувшем солнышке, мы сели в машину и поехали в следующий пункт сегодняшнего назначения, это был какой-то звериный парк. Мы доехали туда и поняли, что правильно поступили, что приехали сюда. По территроии этого небольшого парка свободно передивгались ослы, зайчики, козы и разные животные, можно было купить специальный корм и кормить всех животных, что мы и сделали. В больших клетках сидели олени, обезьяны, енот и какие-то странные животные, название которых я не знаю.
Первые животные, которых мы увидели, были ослы, точнее ослиха и ее детеныш. Ослиха оказалась очень ласковой и давала ебя погладить и почесать, детеныш же испуганно отбегал, когда его кто-то хотел потрогать.

i-630.jpg

В загончиках были козы, у них были преставленны специальные лесенки по которым они могли перебираться и выходить на общую территорию. Козы оказались очень наглые и чуть не передрались из-за того, кого мы будем угощать.

i-631.jpg

Очень смешная там была лама с красивыми голубыми глазами.

i-632.jpg

Обезьяны там были потешные, я вообще не люблю их, но эти мне понраивлись.

http://foto.mail.ru/mail/nira.lv/548/i-xxx.jpg

i-639.jpg

Енотик.

634.html

По всему парку скакало множество зайчиков, но как мы с братом ни старались их поймать, нам это не удалось.

i-635.jpg

А вот этих коз я ненавижу, эти козы очень вредные и наглые, они бегают вокруг тебя и становятся на дыбы, кладя на тебя передние копыта, и так повторяют пока ты не отдашь им всю еду какая у тебя есть. Меня они загнали в угол между клетками и не давали выйти, пришлось отдать им все угощение и только тогда они выпустили меня. Кому-то эо покажется смешным, но мне припертой к забору двумя наглыми козами было не смешно.

i-636.jpg

А вот этот горный козел покорил меня своей красотой и вежливостью. Он вежливо подошел ко мне и спокойно взял угощение с моей руки.

i-637.jpg

Красивый филин.

i-638.jpg

Нагулявшись в парке мы сели в машину и поехали домой, мы не думали уже никуда заезжать, как вдруг увидели поворот на rodel trasu (мы на такой катались уже в Латвии), если честно не знаю как называется по-русски, наверное, саночная трасса, это что-то вроде бобслея, ты садишься в маленькие санки и катишься вниз по бетонной трассе. В Латвии такие трассы тоже есть, но они довольно маленького размера, и ты быстро проезжаешь их, тут же трасса была очень длинной. Прокатиться мы успели всего один раз, так как трасса уже закрывалась. Мне очень понравилось, вот только на ветру я несколько замерзла.

День шестой - 9 июля.

Прошло воскресенье, наступил понедельник, значит открылись все магазины. Мы решили поехать в Мюнхен, всего-то 130 км пути, значит чуть больше часа по времени и мы там, но не тут-то было, мы попали в ужасную пробку и долго стояли на одном месте. Весь этот день состоял их езды в машине и быстрого хождения по магазинам. В номер мы пришли только в одинадцать часов вечера.

День седьмой - 10 июля.

С утра мы собрали вещи, сели в машину и рванули во Франкфурт. По дороге заезжали во все торговые центры, которые мы находили, устроили себе шопинг. Опять попали в пробку на автобане, опять долго стояли. Приехали в гостиниц вечером и быстро легли спать.

День восьмой - 11 июля

Рано утром в шесть чаов мы встали и поехали в аэропорт, зарегистрировали багаж, сели в самолет и полетели домой в Ригу. И вот я наконец-то дома!

P.S. Завтра в 11 часов утра состоится Кубок Марупе в Тирайне, я туда пойду с фотоапаратом и посмотрю эти соревнования. Там же будет выступать Мария на Пасадоре на маршруте 110 и 105-110!
В воскресенье тренировки не будет, так как я уезжаю к подруге праздновать ее День Рождение и, к сожалению, не смогу прийти на тренировку.

Да, да, вот именно, моя подруга была в Германии, говорит, там вообще, можно зайти в гипермаркет, сеъсть, к примеру, чипсы, взять еще что нибудь, а при выходе за все это заплатить. И если ты ешь чипсы в магазине, никто слова не скажет и все платят за все, что съели. :roll: у нас бы так...
А на счет мусора - просто у нас, бывает, идешь по улицам, даже в центре, а там ветер гоняет газеты, упаковку от еды, стоят бытылки где ни попадя. На лавки страшно садиться, в метро мусора горы. поэтому я и заметила что в Германии на фотках очень чисто. :wink:

Мурашка, ну на фотографиях чисто, потому что это парк развлечений, где следят за чистотой особенно строго, да в принципе люди и не мусорят. А так на улицах я не видела бутылок и всякого мусора, так же в Латвии. Единственные места свалок это мусорник, они очень быстро наполняются и к концу дня часть мусора уже лежит рядом с мусорником. А так у нас чисто. :)

Сегодня я как и планировала пошла на конюшню смотреть Кубок Марупе 2007 по конкуру, которое происходило на зеленом поле. Когда я проходила мимо конюшни, то я вегзде увидела объявления о эпидемии и запреты заходить в здания посторонним людям. То что я прочитала в дневнике у silvana31 добралось и до нас. А самое плохое это то, что люди знают о эпидемии, а всё равно проводят соревнования, куда приезжают спортсмены из разных клубов. Ну, ведь это не правильно!
Поле было оформленно очень красиво, вот некоторые из препятствий.

i-668.jpg

i-669.jpg

i-670.jpg

На поле я встретила Марию, пожелала ей с Пасадорой удачи. На поле были расположенны маленьие магазинчики с конной амуницией, я посмотрела товары, все было очень дорогое и покупать я ничего не стала, решила, что лучше сама съезжу в магазин, где цены дешевле.

Лошади уже приходили на разминку, шел и Рафетс, но на нем выступала не Мария, а кто-то еще. Рафетс испугался желтого фунгора и идти к разминочному полю категорически отказался, стал свечить и порываться убежать, тогда его попытались провести в руках.

i-644.jpg

Но, пройдя несколько шагов, Рафетс стал осаживать, всадница решила пройти другим путем и пошла в обход поля, больше прболем не возникло.
Всего было 4 маршрута, в каждом была двойная конкуренция, соревновались между собой молодые всадники и между собой всадники на молодых лошадях.
В судейской я видела постороннего, он зарегистрирован на этом форуме.
В соревнованиях должен был учавствовать Сергей Шакуров на своем молодом коне Гайсе, я его сфотографировала.

i-645.jpg

Он просил переслать фотографии ему на мейл, который он скажет позже, но, после того как он прошел маршрут, он куда-то пропал и я так и не смогла узнать, куда послать фотографии. Ну, да ладно, все равно они были не очень хорошего качества.

И вот начался первый маршрут, высота препятствий была 100 см, сначала выступали молодые всадники, потом молодые лошади, общее число участников в этом маршруте было 20 человек.
Всадников и лошадей я не знаю, поэтому просто выставлю фотографии.

i-646.jpg

А это девочка из нашей конюшни, я ее несколько раз видела. В этом маршруте она заняла третье место.

i-647.jpg

i-649.jpg

i-650.jpg

i-651.jpg

Сергей Шакуров на Гайсе, он занял первое место.

i-652.jpg

i-653.jpg

i-654.jpg

А этот конь мне очень понравился, такой боьшой, мощный.

i-655.jpg

i-656.jpg

i-657.jpg

Гнедой красавец.

i-658.jpg

И вот маршрут кончился и началось награждение.

i-659.jpg

i-660.jpg

Победитель.

i-661.jpg

Круг почета возглавляемый Шакуровым.

i-662.jpg

После круга почета был объявлен перерыв и я пошла в буфет, где цены задрали в 2-3 раза.
А это Cavalor с Каладином, красавцы.

i-663.jpg

И вот начался второй маршрут, с высотой препяствий 110 см, в нем должна была учавствовать Мария.
Открыла этот маршрут двенадцатилетняя Лаура Пенеле на коне Альфредо. У нее отец толи МС, толи МСМК, лошадиная семья, держат конюшню. Выступала она от клуба Лиелцери (в переводе - большие надежды). Эта девчонка меня покорила, такая маленькая, а выступает по довольно серьезным высотам и занимает места!

i-664.jpg

И вот настала очередь Марии и Пасадоры! Я сжала кулаки и задержала дыхание, волнуясь за них. И они прошли маршрут чисто, но в призеры, к сожалению, не попали.

i-665.jpg

i-666.jpg

i-667.jpg

Маршрут подошел к концу и наступил черед награждения. Лаура Пенеле выехала на награждение почему-то на другой лошади, странно.

i-671.jpg

i-672.jpg

Победительница маршрута!

i-673.jpg

А конь Лауры в это время заартачился и стал баловаться.

i-674.jpg

Досмотрев круг почета под торжественную музыку я решила не смотреть оставшиеся 2 маршрута, а пойти домой, так как я смотрела соревнования уже 3 часа и мне не очень хотелось дать еще столько же. И вот я дома, пишу на форуме.

P.S. Завтра тренировки не будет, но на рабочей неделе я, наверное, схожу на конюшню просто так.

как же Германия прекрасна! Её замки, природа... Красота просто! Аж зависть появилась :oops: Ведь я в Германию не скоро поеду, если вообще поеду :roll:
Рада, что ты получила такое удовольствие!

Фотографии с сорёвок тоже хорошие :wink:

Сверху