Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Nira написал(а):
Наверное, это так. Фотографий нет, забыла про фотоапарат.
Сама я на соревнования поеду еще не скоро, мне еще очень много всего надо освоить. Тем более на какие соревнования мне ехать? Прыгать я не умею, да и побаиваюсь после старого падения, в выездке вообще ничего не понимаю. Может через годик, когда стану лучше ездить, и выеду на соревнования, но пока мне надо закрепить азы, научиться справляться с лошадьми.

вот и ответ на мой вопрос - возможно через год :wink: Я же понимаю, что ты пока учишься, вот и спросила, когда планируешь, или думаешь, когда сможешь :)

Так пишу о ситуации с тренировками, в субботу тренировки не будет, а вот в воскресенье, если ничего не изменится, то я смогу поездить на лошадях.
Чтобы в дневнике не было совсем скучно, поделюсь с вами узнанной мною информацией.
Я нашла в интернете сайт Сергея Шакурова (я видела его на Кубке Марупе), где написана история его жизни. Он является МСМК, чемпионом Латвии и СССР и участником Олимпийских игр в Сеуле (на лошади Финал). Кстати Финал все еще жив и я часто видела его в Клейстах.
Шакуров.

i-654.jpg

Старичок Финал в Клейстах зимой.

i-261.jpg

Nira, ну чтож будем ждать воскресения и твоих отчетиков :)

А сколько сейчас Финалу лет и какой он породы? (мордашка милая, да и вообще фотка очень хорошая)

Финал 1979 год рождения, то есть ему 28 лет. Породу его не знаю, наверное, латвиец, хотя не берусь ничего утверждать.

А какой ето саит? Финал латвиец, от знаменитой линий Флагманиса.
А на конюшне и так нечего делать - лошади болеют, мало-кто ездит. :(

Ой, про сайт рассказала, а ссылку не выожила. Извиняюсь.
http://shakurov.eclub.lv/home_ru.html

А Финал хоть и низковат несколько, но это не мешало ему прыгать по большим высотам. Да и сложно о росте судить по фотографии.

Cavalor, спасибо за информацию, теперь буду знать. :) Эх, я и забыла про эпидемию. Не знаешь Фолджер и Загар болеют? Хоть бы с ними ничего плохого не было, да и вообще со всеми лошадьми, вроде бы Фолджер и гадом бывает редкостным, но я к нему привязалась. Надеюсь все будет хорошо.

В прокате я встретила второго Фолджера! :shock: Полностью подходит твоим описаниям! Ну, может внешне различаются. Он так на Пилота похож.

Загар вроде нет, сегодня шел в тренировку, а Фолджер вот болеет, только шагает каждий день.

Ого! Копия Фолджера, они размножаются. :lol: Его тоже зовут Фолджер или он по характеру такой же? А как он выглядит? Наш Фолджер темно-недой, довольно упитанный, невысокий (наверное, 160 см в холке, может чуть меньше, может чуть больше).

i-447.jpg

Ох, бедняга Фолджер. Надеюсь он скоро выздоровеет. Слава Богу, Загар не болеет (ттт). А как твой Каладин?

Только что прочитала на сайте Тирайне про Руда. Я выводила его как-то из левады и помогала седлать под иппотерапию. Этому коньку где-то 13 лет и раньше он катал в зоопарке (если ему сейчас точно 13, то он катал там уже в 2 года), с не давнего времени он стоит в Тирайне. Старость пришла к нему не одна и он начал болеть, долгое катание в зоопарке дало знать. Ему надо было срочно найти новый дом, иначе его сдали бы на мясо. Люди, знающие этого милого, ласкового коня, начали действовать. На сайте Тирайне уже приняли решение скидывать деньги на выкуп коня, место, куда можно поставить его, уже найденно, хозяйка этой конюшни согласна постваить его к себе бесплатно до конца его жизни. Осталось собрать деньги на коня и перевозку его в новый дом. На данный момент выясняется точная цена, которую просят за Руда. Надеюсь все кончится хорошо для этого коня.

Да... жаль лошадей с такое неблагодарной судьбой. Будем держать за него кулачки, думаю, добрые люди помогут ему. :roll:

Будем надеяться. Цена на него будет мясная, так что собрав с каждого по чуть-чуть его смогут спасти. Будем ждать новостей.

Для Руди начали собирать деньги, откликнулось очень много людей, уже открыли специальный счет в банке. Точная цена на коня будет известна в понедельник. Пытаются выяснить что у него с ногой (он хромает), надо вызывать вета или коваля, вроде это последствие какой-то старой травмы. В Тирайне его вообще привезли для иппотерапии, потом выянилось, что он хромает, значит для иппотерапии не годится.

Тренировок на выходных не было, лошади болеют, да и я занята сейчас.

Хорошо, что есть такие люди, которые хоть что-то делают для спасения коня. надеюсь, Руди повезёт!

*Двинушка* написал(а):
Хорошо, что есть такие люди, которые хоть что-то делают для спасения коня. надеюсь, Руди повезёт!
Ему точно повезет!
А почему не подходит для иппотерапии? Что с того, что он хромает?

*Двинушка*, согласна.
Free as a bird, под иппотерапию можно только полностью здоровую лошадь. Хотя на шагу Руди не хромает и хромота не мешает ему бегать в леваде, в иппотерапию его брать нельзя. :(

Интересно еще то, что хоть хозяйкой Руди является Анна (владелец Тирайне), которая всячески пытается помочь этому коню найти себе новый дом, но продает и диктует условия продажи все еще зоопарк. Видимо, когда выяснилась хромота коня, произошел обратный обмен коня на уплаченные деньги (но Анна вроде бы еще является официальной хозяйкой коня) и судьба Руди зависит от директора зоопарка.

Всем привет.
У меня радостная новость! Руди спасен, собрали уже 225 лат (11250 руб), этого хватит выкупить коня и оплатить часть перевозки! Как будут перевозить не понятно, может перевозку возьмет на себя зоопарк, а может надо будет везти его самим.

Так, а теперь сводки с фронта, в субботу я на конюшню не попаду, а в воскресенье тренировка будет в час дня (ттт). Надеюсь тренировка не сорвется.

Чтобы в дневнике не было совсем грустно, вывешу фотографии моего кота.

i-676.jpg

i-677.jpg

i-679.jpg

i-680.jpg

i-681.jpg

i-682.jpg

i-683.jpg

i-687.jpg

i-688.jpg

i-689.jpg

P.S. Фотографии сделанны на Canon digital IXUS 40. Критика приветствуется!
И радостная новость, папа разрешил мне пользоваться его фотоапаратом Canon PowerShot S2 IS. Сейчас примериваюсь к нему, скоро, наверное, схожу с ним на конюшню, пофотографирую.

Дали ребеночку в ручки фотоаппарат. :lol:

Кот на зеленой траве так красиво смотрится! :D

Сверху