Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Ой, огромное спасибо за фотографии. :) А я вас не заметила в манеже. :oops: Ура, у меня наконец-то будут фотографии меня на лошади. :) Еще раз спасибо.

Извени, что с опозданием! Не успела прокомментировать твой замечательный фотоотчёт - просто прекрасный! Обалденные фотографии! Только последний отчёт ещё не дочитала, но обязательно исправлюсь! :oops:

Ух ты! А это Мария поливает на фотографиях?
Я и не думала, что ты маленького роста! Мне б такой... :roll:

какие красивые фотки... :roll: лошади прямо какие то золотые или бронзовые, даже не знаю как цвет назвать :)

*Двинушка*, спасибо за фотографии. А отчеты у меня слишком длинные, сама посмотрю так ужасаюсь, а сократить не получается. Нет у меня краткости. :lol:
Free as a bird, на фотографиях Мария. Она практически всю тренировку ходила по манежу и поливала манеж, что спасало нас от пыли. А маленький рост это не очень-то классно. Я, напрмер, не могу достать иногда седло из-за того, что оно висит слишком высоко, мне сложно закинуть это седло на спину лошади, так как я не могу так высоко его поднять, а теперь я не смогла сама надеть уздечку. :(
Мурашка, спасибо. :)

Вчера моему папе позвонил один его хороший друг и предложил ему взять мешок яблок. Дело в том, что у него есть сад и там яблони, яблок в этом году оказалось слишком много и нам предложили забрть часть. поэтому сегодня у нас дома повился большой мешок яблок. Но они оказались поеденными червями, поэтому сами мы есть их не стали, зато появилась озможность отвзти их лошадьми. Я с мамой взяи велосипеды, привязали мешок к багажнику и поехали на конюшню. Яблок вроде было много, но улетели они в мгновение ока. Угостили мы Фолджера, Загара, Секунду, Вилли, Димантса, Вовчика, Буяна, Каспера (пони) и Пасадору. Лошади были рады!

Значит не только в России яблони ломаются под тяжестью своих плодов, но и в других странах, радует :)
Не надо отчеты делать короче, пиши как пишется, как душа просит! :wink:
Фотка с каплей просто привела в восторг! Супер!Желаю дальнейшего процветания в фотографировании!

Myrzik_NOA, да, яблони ломятся. :) Спасибо.
Free as a bird, капля на предыдущей странице. Это капля из крана, падала на тарелку, когда она разбивается олучается вот такая карона. :)

Вот кстати ссылка на такие работы фотомастеров.

http://www.liquidsculpture.com/fine_art/index.htm

А вот еще один длинный-длинный отчет. :)

Сегодняшняя тренировка была назначена на пять часов вечера, поэтому в четыре я начала собираться. На улице тем временем капал противный дождик, который недавно был проливным ливнем. Мне повезло, родители, посмотрев на грязные лужи на дороге, решили подбросить меня до конюшни, за что огромное им спасибо. Во дворе конюшни была противная слякоть, перепрыгивая через лужи, я выбралась на более сухое место и оттуда стала высматривать Марию. Мария скоро появилась и отправила меня к Буяну, я допрыгала до конюшни и пошла к нему. С замиранием сердца, подходила я к его деннику, надеясь, что он там и мне не придется идти за ним на поле, моя надежда сбылась и ко мне высунулся любопытный нос Буяна.

Я улыбнулась, смотря на него, и стала разыскивать его недоуздок, недоуздок пропал бесследно, поэтому я достала свой собственный и надела его на Буяна. Голова у него большая, поэтому я отрегулировала недоуздок на максимальный размер. Прицепила чембур и повела коня на развязки, Буян потащил к выходу из конюшни, затормозила, резким движением повернула и быстро поставила его на развязки, чтобы он никуда не смылся. После этого я поняла, что на тренировке мы полетаем. Стала надраивать коня, из которого кажется можно было пыль выбивать. Дочистила его, причесала ему гриву и приступила к седловке. Положила ему на спину вальтрап, потом седло, все поправила и затянула подпругу. После этого поправила стремяна, надела коню ногавки. Надела себе шлем, сложила вещи в рюкзак, приготовила перчатки и хлыст, пока я это делала прошло где-то пять минут и я решила уже надевать уздечку. Отцепила развязки, сняла недоуздок и стала надевать уздечку на большую голову Буяна. Первые две попытки он надо мной просто издевался, трензель в рот возьмет, а потом раз и голову чуть выше приподнимет, и хоть бы хны ему. Но третья попытка у меня удалась, прям как у спортсмена, Буян толи зазевался, толи еще что-то, но в какой-то момент он опустил голову и я натянула ему на уши эту уздечку. После этого напялила себе перчатки, схватила хлыст, положила недоуздок в рюкзак и пошла на улицу. Небо немного прояснилось, и Мария отправила меня на плац.

Дошли мы превосходно, Буян почти не спешил и потянул только при повороте на плац. Села на него, подтянула немного подпругу, сделала себе стремяна и стали шагать. Отшагали уже три круга, а Марии все нет, тут она звонит и говорит идти в манеж, так как снова появились тучи. Я этому обрадовалась, так как на улице Буян таскает (проверенно на себе), а в манеже он ведет себя почти адекватно. Слезла с коня и пошли в манеж. Буян видимо не разделял мою радость по поводу этого и стал нагло высказывать недовольство, сначал мы испугались кордового круга и чуть не полетели в далекие дали, но я его завернула на вольт вокруг себя, на это он поднялся на дыбы. Врезала ему за это поводом по зубам, чтобы знал, его это не впечатлило, а вернее он этого даже не заметил (трензель у него толстый, мягкий). Прошли два метра нормально и тут он увидел Красную Машину В Которой Играет Музыка и напротив нее стоял Очень Страшный Каток, а сзади нее стоял Большой Страшный Автобус! Ну как ему было этого не испугаться, и даром что он ходил здесь милион раз, и автобус здесь стоит уже месяц, а машины там стоят практиески всегда! Буян попытался смыться, это ему не удалось, после этого он вообразил себя памятником, бошку задрал, глаза пучит и ни с места. Молодые люди в красной машине весело смотрели на это представление и даже сделали музыку потише. Буян сказал, что все равно там страшно и туда он не пойдет. Несколько минут я прыгала вокруг него, пытаясь сдвинуть его с места. Хлыст был не выходом, так как я знаю реакцию Буяна, он бы смотался, типо ты хочешь чтобы я двигался, вот я двигаюсь своей любимой скоростью. Чудом я его протащила те метры остававшиеся до манежа, если честно, я серьезно опасалась за сохраность красной машинки, так как Буян тот еще любитель ножками помахать и радостно мог долбануть машину, которая могла и не выдержать такого удара.

В манеже я запрыгнула в седло, подправила стремяна и стали рысить, так как шагали мы уже достаточно. В манеже было всего три лошади: Буян, Загар и Димантс. Я думала, что веселуха будет продолжаться, но конь был мил. Отрысили мы превосходно, поделали перемены направления, поездили по средней линии и сделали несколько вольтиков.

Пошагали, я перебросила стремяна и мы поехали манежной рысью. Буян молодчина, двигался и ничего не боялся. Поделали опять переходы и остановки, переходы отлично, а вот остановки не очень. Сделала серпантин, перемены напраления по диагонали и через центр. Делала довольно много вольтов, и ура, до меня дошло как надо гнуть лошадь, я поняла куда надо нажать и за что потянуть. Вольты стали получаться почти ровными, осталось только закрепить то, что я поняла и не забыть эти ощущения.

Пошагали и поехали манежной рысью со стремянами, было хуже чем вчера, намного. Или я удерживаю стремяна, а сама вся скрючиваюсь, или я теряю стремяна и сажусь нормально. Мария сказала, что без стремян я сижу замечательно, а вот со стремянами беда, мы поговорили об этом, я объяснила ей свои ощущения, она ответила, что надо катать конечасы, ездить-ездить-ездить и это придет. Я стала стараться ехать правильно, Мария меня поправляла, я нашла нужный темп рыси, на котором я могу нормально сидеть. Я не знаю как точно объяснить, что это была за рысь, но Буян стал идти мягче, но довольно активно, то есть скорость осталась практически та же, но сидеть стало очень удобно. Когда я поддерживаю Буяна на этом темпе, то я довольно хорошо сижу, Мария меня похвалила и сказала, что так намного лучше. Но как только я пускаю Буяна его обычной рысью, меня начинает трясти, подбрасывать, я валюсь вперед, ноги не понятно где, ужас какой-то. Надо тренироваться.

Пошагали, я попросила разрешения сделать сначала галоп без стремян, получила положительный ответ, перебросила стремяна и выслала в галоп. Поднялись, но как-то вяло, сидела я более менее нормально, Мария нас похвалила и сказала брать стремяна. Тут дело обстояло хуже. Для того, чтобы удержать стремяна на галопе, мне надо 1- чтобы конь моментально поднялся в галоп с шага, а не шел супер быстрой рысью – этого я добилась от Буяна, 2- чтобы конь хорошо реагировал на шенкель, так как когда я сильно двигаю его ногой, то я теряю стремяна – а этого избежать нельзя. Стремяна я теряла три раза, при переходах на рысь, чтобы сменить направление. Буян ленился, плохо шел задом, иногда двигал задом как на рыси, нормально двинуть я его не смогла. Догалопировали и стали отшагиваться, пошагали и пошли мыться.

Расседлались на улице, я его помыла и отжала с него воду стеком, потом завела в бокс. Отнесла всю амуницию по местам, зашла к Буяну, угостила его сахаром, раскрючковала его копыта. Три ноги он мне дал без проблем, а вот правый перед он мне не дал, на попытки его взять он щелкал зубами и чуть не сожрал мой палец. Потом я взяла свои вещи и пошла домой.

P.S. завтра тренировка будет в одинадцать утра.

Пара неконных фотографии, которые сделанны мною несколько дней назад.

i-808.jpg

i-809.jpg

i-810.jpg

i-811.jpg

Сегодня я подскочила ни свет ни заря, аж в девять часов утра. Кому-то это уже позднее утро, но мне, любительнице долго поспать, это было рано. Я встала, позавтракала, собрала вещи и в десять часов уже была на конюшне. До тренировки был еще целый час, поэтому я не спеша вывела Буяна на развязки, притащила уздечку, ногавки и отправилась искать седло. Седло я найти не смогла, позвала Марию, общими силами мы его нашли, кто-то очень умный сверху седла Буяна положил кучу вальтрапов и еще одно седло. Найдя седло, стала чистить Буяна, спешить нам не надо было, поэтому я долго и тщательно вылизывала коня, да так, что он заблестел. Когда дол тренировки осталось только двадцать минут, я поседлала его, надела ногавки и уздечку. Ура! Я герой! Я надела уздечку на Буяна с первого раза! Радости не было предела, потому что я снова стала считать себе последним чайником, который даже уздечку надеть не может, а тут раз и легко все сделала! Буян молодец, бошку не задирал.

Дошли до плаца замечательно, правда Буян пытался отдавить мне ноги, но я этого ему не позволила, застаи идти в полуметре от меня. Залезла, сделала стремяна и стали шагать. Когда пришла Мария начали строевую рысь со стремянами, получилось хорошо. Правда я так и не поняла, как надо определять когда лошадь идет акой ногой, поэтому не всегда получалось облегчаться именно под внешнюю ногу. Сделали пару вольтов, на которых у меня получилось немного согнуть Буяна.

Затем пошагали, отдохнули и поехали манежной рысью без стремян, сегодня работали не над вольтами и переходами, а бегали кавалетти (2 штуки). Я раз пять проехала их с каждой стороны, получилось хорошо, я смогла заходить ровно по центру кавалеттин. После того как мы идеально прошли кавалетти, Мария сказала брать стремяна и помучить себя манежной рысью с ними. Взяла стремяна, собралась и поехала, это было ужасно, корпусом валюсь, руки не понятно где, ноги уезжают. Благодаря Марии я смогла правильно поставить корпус и отодвинуть немного ноги назад, руки положила на место. Стало лучше. Проехали так полкруга, Мария похвалила и сказала пошагать. У нее такой принцып: лучше меньше, но правильно, чем много, но кое-как. Поэтому, когда я смогла проехать полкруга правильно, и она поняла, что я устала и не смогу дальше удерживать правильное положение, она сказала нам пошагать и отдохнуть.

После этого перебросила стремяна и стала вспоминать что такое строевая рысь без стремян, я не ездила ею, наверное, месяца два, если не больше. Получилось хорошо, я даже не ожидала такого, мы проехали четыре круга и потом стали шагать.

Сначала решили сделать галоп без стремян, так как я так чувствую себя увереннее. Поднялись довольно легко, но Буян еле бежал, Мария сказала двигать его, чтобы он двигался вперед, а не наверх, как он делает сейчас. Немного двинула его, но недостаточно. Решили проехать кавалетти, первый раз получилось нормально, во второй раз Буян сделал лишний темп между ними. Мария сказала, что надо двинуть его так, чтобы он не делал этого темпа. Достала его хлыстом и мы проехали правильно. Мария похвалила нас, сказав, что мы молодцы, так как это было довольно трудно сделать, но мы справились. Затем она попросила нас немного отдохнуть и собраться с силами, чтобы сделать галоп со стремянами.

Отдохнули, собралась с духом и подняла его в галоп, идет ну совсем медленно, на ногу ноль внимания, на хлыст подбрасывает. Я инстинктивно беру повод короче, Мария кричит мне ослабить его, я трудом заставляю себя ослабить повод и не держаться за него. Мы сбиваемся в рысь, я его останавливаю и начинаю поднимать заново, Буян начинает осаживать и идти вперед отказывается, пропихнула его вперед ногами, подняла. Помучились еще, Буян периодически отказывается идти вперед, в какой-то момент, на восклики Марии разозлиться на него, я разозлилась и достала из Буяна галоп хлыстом. На хлыст он козлил, получил и пошел вперед. Проехали кружок галопчиком, сделали вольтик, отрысили один круг и стали отшагиваться. Мария сказала, что так лучше, но надо было еще больше двигать буяна вперед. Но главное то, что я с ним справилась и заставила спокойно прогалопировать круг, при этом я не теряла стремяна. Еще радует то, что я не упала из-за козлов Буяна и даже не испугалась, при чем я даже не потеряла равновесие.

Отшагались подольше, я во время шага пыталась управлять только ногами. И у меня получилось сделать без использования повода ровный вольт! Пошагали еще несколько кругов и пошли на конюшню. Там расседлала Буяна во дворе, помыла его и поставила его в бокс. Сняла с него уздечку, помыла трензель и повесила ее на гвоздик. Отнесла седло в амуничник, забрала свои вещи и пошла домой.

P.S. В следующие выходные тренировок не будет, но я дооворилась на среду. Созвонимс с Марией во вторник и договоримся о точном времени тренировки.

Закат такой красивый! Буд-то где-то в сафари.
Как же ты могла провести Буяна возле всех етих страшных машин! Как же ты его напугала! Они все мсговорились его задавить, оглушить, переехать!

Влада, спасибо. :)
Бедный, бедный Буян. Мучаю я его. Заставляю идти мимо страшных машин, а вдруг они бы съели его?! :lol: Надо было видеть его морду в тот момент: "Ужас! Я туда не пойду! Не пойду я туда и точка! Изверг, не заставляй меня это делать!" А потом раз и прошел.

Я такая! Мучаю бедную лошадку, заставляю проходить между страшных монстров. :lol:
9 утра это очень поздняя ночь, кто придумал вставать в такое время!? :shock:

Вчера на тренировку приходили мои родители и папа пофотографировал меня, за что ему огромнейшее спасибо! К сожалению, они посмотрели только первую рысь, поэтому фотографий немного.

i-813.jpg

i-814.jpg

i-815.jpg

i-816.jpg

i-817.jpg

i-818.jpg

i-820.jpg

i-821.jpg

i-823.jpg

i-824.jpg

Ну, вроде посадка стала лучше. Сейчас из ошибок я вижу, что слишком сильно поднимаюсь вверх, а остальное вроде нормально. Буду очень благодарна, всем кто укажет мне на мои ошибки! Понимаю, что по фоторафиям сложно понять, но может там есть что-то не правильное. :)

А вот то чем я занималась вчера.

i-829.jpg

i-831.jpg

i-832.jpg

i-853.jpg

i-854.jpg

i-855.jpg

Отличные фотографии. Мне бы так научится. :roll: Отчеты тоже хорошие, прочитала все с удовольствием. :wink:

Тренировка была назначена на семь часов вечера, дожидаясь этого времени, я извела сама себя. Весь день я пыталаь чем-то себя занять, чтобы только не сидеть, тупо уставившись на часы. За это время я сделала и полезное дело, нарезала травы для лошадей, дело в том, что траву, скошенную газонокосилкой, лошади давать нельзя, так как она может вызвать колики. Поэтому, чтобы достать траву для лошади, мне пришлось с ножницами ходить вдоль забора и состригать травку, там газонокосилкой траву не сострижешь, поэтому она вырастает там пышная и высокая. Настригла мешочек, спрятала в тень, чтобы она не взопрела и снова стала ждать. И вот час икс! Я переоделась и пошла на конюшню, на улице было жарко и душно (+30), а небо, покрытое тучами, предвещало сильную грозу.

На конюшне я нашла Марию, которая видимо забыла о том, что мы договорились о тренировке, и, поэтому долго придумывала кого бы мне дать. Выбор остановился на Димантсе, мне показали амуницию и на вопрос, можно ли лошади такую траву, выдали положительный ответ. Я нашла бокс Димантса, он в маленькой конюшне первый на лево, разложила всю амуницию, положила рюкзак и пошла знакомиться с конем. Димантс или просто Димка это 6-летний гнедой мерин, привезенн в Тирайне месяца два назад, характер довольно спокойный, вот все, что я знала о нем. Конь ласково ткнулся в меня лобиком и стал радостно поедать траву. Я этим временем заметила, что конь абсолютно мокрый, оказывается его недавно помыли, чтобы не было так жарко. Я грустно посмотрела на него и стала ждать когда он хоть чуть-чуть подсохнет, зато его не надо было чистить. Димка за это время доел свою траву и клянчил еще, я же жалела, что у меня нет с собой фена. Подождала минут десять, потом плюнула и начала неспеша собирать коня. Надела уздечку, затянула капсюль, подбородный ремень и соплю, это первая лошадь на которой я езжу с соплей. Надела ногавки и медленно и аккуратно стала седлать. Поседлались, я надела шлем, перчатки и пошли на плац.

Дошли великолепно, как же классно, когда лошадь не пытается стартануть в далекие дали, кинуться вон к той кобыле в леваду или отдавить тебе все ноги. Зашли на плац, села, сделала стремяна и стали шагать. Людей на плацу было много, при чем были это не такие же как и я чайники, а спортсмены, которые и прыгали, и галопировали по странной траектории. Пришла Мария и сказала нам рысить. Подняла в рысь, неудобно, валюсь то назад, то вперед, проехав полкруга вроде разобралась. Димантс куда-то настойчиво меня увозил, по стенке бежать он не хотел, только по центру, скорость он тоже задавал сам. Увозил он меня в центр, выставляя плечо, я не сразу врубилась как с этим бороться, вместо того, чтобы выпрямить лошадь, я тянула внешний повод, чем еще больше портила ситуацию. Наверное, я помешала всем кто был на поле. Но я просто никого не видела. Я и так обычно сильно концентрируюсь на лошади и не замечаю других всадников, а тут новая лошадь с которой я не справляюсь. Я не заметила, что одна девушка заходила на прыжок и проехала прямо перед препятствием, чем помешала той девушке. Мне было стыдно, но я действительно ее не заметила! Я поспешила извиниться, но по-моему меня не расслышали. Разозлившись на себя и на коня, я решила ехать тверда по стенке, чтобы не помешать никому, и у меня аже получилось не ехать по центру, да мы не ехали именно по стенке, но мы и не лезли на препятствия, которые стояли в центре. Как бороться с Димкиным плечом я поняла и стала удерживать его внутренней ногой. Мария похвалила нас и сказала шагать.

Пошагали нормально, потом Мария сказала, что будет мучать меня манежной рысью без стремян. Я удивилась, ведь эта рысь у меня получаеться лучше всего и посмотрела на хитрое лицо тренера. Мария сказала, что рысь у Димантса не удобная, ну не такая уж ужасная, просто у него она глубокая. Поехали рысью, УЖАС! Нет, на самом деле ничего ужасного в ней нет и кому-то она будет казаться даже очень удобной, но мне, привыкшей к мягким и удобным движениям таких лошадей, как Загар, Буян и Фолджер, было не удобно. Меня дергало туда сюда и я подпругивала в седле, а я то думала, что умею работать поясницей, ну да, умею, но на удобных лошадях, на которых даже совсем зеленый новичок легко будет сидеть. Проехав где-то два круга, я более менее присиделась и жизнь снова показалась прекрасной. Мы даже поделали переходы, Мария нас похвалила и разрешила пошагать.

Немного передохнули и поехали в полупосадке, получилось не очень. Я теряла равновесие и заваливалась вперед, разобрались, стала больше держаться ногами и частично эта проблема исчезла. Проехали еще пару кругов и стали шагать.

Мария сказала готовиться к галопу, я перебросила стремяна, приготовилась и стала поднимать. Мария предупредила меня до этого, что Димка не умеет правильно подниматься, он сначала выдает супер быструю рысь и в галоп переходит очень не охотно, поэтому надо ему подсказать хлыстом. Стала поднимать, помогла немного хлыстом, поехали, галоп вролде и удобный, но сесть в седло я не смогла, вместо этого я подпрыгивала и бухалась Димке на спину, вывод: я чайник! Мучались долго, Димка сбивался в рысь, на ней я сразу же теряла равновесие и чудом не падала. Поменяли направления, мне предложили взять стремяна, я отказалась, сказав, что мне надо хотя бы без стремян нормально проехать галопом. Поднялись не с той ноги, с трудом перевела и подняла заново. В конце концов я смогла проехать какой-то круг работая поясницей и нормально сидя. Имученная и уставшая, я попросила Марию закончить на сегодня галоп, она согласилась.

Отшагались, потом пошли помылись, завелись, я разнесла всю амуницию по местам и пошла домой.

Договорились, что следующая тренировка будет в понедельник в семь. Хочу или Буяна, чтобы заставить его двигаться подо мной нормальным галопом, или Димку, чтобы снова попытаться проехать галопом, мне надо с ним справиться, надо!

Я там тоже одним глазом смотрела как ты, бедная, мучаэщся с Димантом. Ничего, в следуюший раз наверняка будэт лучше!
А по средам вообше-то у нас всегда конкурные тренировки, вот только сегодня тренер не приехала, а так обычно там еше болшье людей пригают.

Мучилсь я сильно. Давно такой тренировки не было. С Буяном и Фолджером мне легче, я их знаю и поэтому понимаю как они поведут себя в определенных ситуациях. Надо еще поездить на нем, хочется с ним справиться. Хорошо, что мне не досталась Дека, говорят что она еще более не удобная.
Слава Богу, что на конкурной тренировки не было тренера, если бы вы прыгали много, я по-моему сорвала бы вам тренировку. Дико стыдно перед той девушкой. Надеюсь в понедельник никто не прыгает.

Не парься,все будет пучком! :D А у вас лошади не болеют?А то в клейстах до сих пор карантин :cry:

Надеюсь все будет хорошо.
Те лошади, на которых я езжу, не болеют, уже переболели. Остальные лошади вроде тоже здоровы, но это лучше спросить у Cavalor, так как я не очень-то знаю о общей ситуации на конюшне.

Сверху