Myrzik_NOA, да, яблони ломятся.
Спасибо.
Free as a bird, капля на предыдущей странице. Это капля из крана, падала на тарелку, когда она разбивается олучается вот такая карона.
Вот кстати ссылка на такие работы фотомастеров.
http://www.liquidsculpture.com/fine_art/index.htm
А вот еще один длинный-длинный отчет.
Сегодняшняя тренировка была назначена на пять часов вечера, поэтому в четыре я начала собираться. На улице тем временем капал противный дождик, который недавно был проливным ливнем. Мне повезло, родители, посмотрев на грязные лужи на дороге, решили подбросить меня до конюшни, за что огромное им спасибо. Во дворе конюшни была противная слякоть, перепрыгивая через лужи, я выбралась на более сухое место и оттуда стала высматривать Марию. Мария скоро появилась и отправила меня к Буяну, я допрыгала до конюшни и пошла к нему. С замиранием сердца, подходила я к его деннику, надеясь, что он там и мне не придется идти за ним на поле, моя надежда сбылась и ко мне высунулся любопытный нос Буяна.
Я улыбнулась, смотря на него, и стала разыскивать его недоуздок, недоуздок пропал бесследно, поэтому я достала свой собственный и надела его на Буяна. Голова у него большая, поэтому я отрегулировала недоуздок на максимальный размер. Прицепила чембур и повела коня на развязки, Буян потащил к выходу из конюшни, затормозила, резким движением повернула и быстро поставила его на развязки, чтобы он никуда не смылся. После этого я поняла, что на тренировке мы полетаем. Стала надраивать коня, из которого кажется можно было пыль выбивать. Дочистила его, причесала ему гриву и приступила к седловке. Положила ему на спину вальтрап, потом седло, все поправила и затянула подпругу. После этого поправила стремяна, надела коню ногавки. Надела себе шлем, сложила вещи в рюкзак, приготовила перчатки и хлыст, пока я это делала прошло где-то пять минут и я решила уже надевать уздечку. Отцепила развязки, сняла недоуздок и стала надевать уздечку на большую голову Буяна. Первые две попытки он надо мной просто издевался, трензель в рот возьмет, а потом раз и голову чуть выше приподнимет, и хоть бы хны ему. Но третья попытка у меня удалась, прям как у спортсмена, Буян толи зазевался, толи еще что-то, но в какой-то момент он опустил голову и я натянула ему на уши эту уздечку. После этого напялила себе перчатки, схватила хлыст, положила недоуздок в рюкзак и пошла на улицу. Небо немного прояснилось, и Мария отправила меня на плац.
Дошли мы превосходно, Буян почти не спешил и потянул только при повороте на плац. Села на него, подтянула немного подпругу, сделала себе стремяна и стали шагать. Отшагали уже три круга, а Марии все нет, тут она звонит и говорит идти в манеж, так как снова появились тучи. Я этому обрадовалась, так как на улице Буян таскает (проверенно на себе), а в манеже он ведет себя почти адекватно. Слезла с коня и пошли в манеж. Буян видимо не разделял мою радость по поводу этого и стал нагло высказывать недовольство, сначал мы испугались кордового круга и чуть не полетели в далекие дали, но я его завернула на вольт вокруг себя, на это он поднялся на дыбы. Врезала ему за это поводом по зубам, чтобы знал, его это не впечатлило, а вернее он этого даже не заметил (трензель у него толстый, мягкий). Прошли два метра нормально и тут он увидел Красную Машину В Которой Играет Музыка и напротив нее стоял Очень Страшный Каток, а сзади нее стоял Большой Страшный Автобус! Ну как ему было этого не испугаться, и даром что он ходил здесь милион раз, и автобус здесь стоит уже месяц, а машины там стоят практиески всегда! Буян попытался смыться, это ему не удалось, после этого он вообразил себя памятником, бошку задрал, глаза пучит и ни с места. Молодые люди в красной машине весело смотрели на это представление и даже сделали музыку потише. Буян сказал, что все равно там страшно и туда он не пойдет. Несколько минут я прыгала вокруг него, пытаясь сдвинуть его с места. Хлыст был не выходом, так как я знаю реакцию Буяна, он бы смотался, типо ты хочешь чтобы я двигался, вот я двигаюсь своей любимой скоростью. Чудом я его протащила те метры остававшиеся до манежа, если честно, я серьезно опасалась за сохраность красной машинки, так как Буян тот еще любитель ножками помахать и радостно мог долбануть машину, которая могла и не выдержать такого удара.
В манеже я запрыгнула в седло, подправила стремяна и стали рысить, так как шагали мы уже достаточно. В манеже было всего три лошади: Буян, Загар и Димантс. Я думала, что веселуха будет продолжаться, но конь был мил. Отрысили мы превосходно, поделали перемены направления, поездили по средней линии и сделали несколько вольтиков.
Пошагали, я перебросила стремяна и мы поехали манежной рысью. Буян молодчина, двигался и ничего не боялся. Поделали опять переходы и остановки, переходы отлично, а вот остановки не очень. Сделала серпантин, перемены напраления по диагонали и через центр. Делала довольно много вольтов, и ура, до меня дошло как надо гнуть лошадь, я поняла куда надо нажать и за что потянуть. Вольты стали получаться почти ровными, осталось только закрепить то, что я поняла и не забыть эти ощущения.
Пошагали и поехали манежной рысью со стремянами, было хуже чем вчера, намного. Или я удерживаю стремяна, а сама вся скрючиваюсь, или я теряю стремяна и сажусь нормально. Мария сказала, что без стремян я сижу замечательно, а вот со стремянами беда, мы поговорили об этом, я объяснила ей свои ощущения, она ответила, что надо катать конечасы, ездить-ездить-ездить и это придет. Я стала стараться ехать правильно, Мария меня поправляла, я нашла нужный темп рыси, на котором я могу нормально сидеть. Я не знаю как точно объяснить, что это была за рысь, но Буян стал идти мягче, но довольно активно, то есть скорость осталась практически та же, но сидеть стало очень удобно. Когда я поддерживаю Буяна на этом темпе, то я довольно хорошо сижу, Мария меня похвалила и сказала, что так намного лучше. Но как только я пускаю Буяна его обычной рысью, меня начинает трясти, подбрасывать, я валюсь вперед, ноги не понятно где, ужас какой-то. Надо тренироваться.
Пошагали, я попросила разрешения сделать сначала галоп без стремян, получила положительный ответ, перебросила стремяна и выслала в галоп. Поднялись, но как-то вяло, сидела я более менее нормально, Мария нас похвалила и сказала брать стремяна. Тут дело обстояло хуже. Для того, чтобы удержать стремяна на галопе, мне надо 1- чтобы конь моментально поднялся в галоп с шага, а не шел супер быстрой рысью – этого я добилась от Буяна, 2- чтобы конь хорошо реагировал на шенкель, так как когда я сильно двигаю его ногой, то я теряю стремяна – а этого избежать нельзя. Стремяна я теряла три раза, при переходах на рысь, чтобы сменить направление. Буян ленился, плохо шел задом, иногда двигал задом как на рыси, нормально двинуть я его не смогла. Догалопировали и стали отшагиваться, пошагали и пошли мыться.
Расседлались на улице, я его помыла и отжала с него воду стеком, потом завела в бокс. Отнесла всю амуницию по местам, зашла к Буяну, угостила его сахаром, раскрючковала его копыта. Три ноги он мне дал без проблем, а вот правый перед он мне не дал, на попытки его взять он щелкал зубами и чуть не сожрал мой палец. Потом я взяла свои вещи и пошла домой.
P.S. завтра тренировка будет в одинадцать утра.
Пара неконных фотографии, которые сделанны мною несколько дней назад.