Сегодня наконец-то состоялась тренировка, все утро я сдела как на иголках, посматривая на часы, когда же будет двенадцать! И вот долгожданный момент наступил и я с большим рюкзаком за плечами пошла по шоссе на конюшню. Идя по дороге и, периодически прыгая в кусты от пролетавших на большой скорости машин, я кляла латвийское правительство, неужели они не могли зделать тротуар, ну или хотя бы обочину по-шире! Но правительству видимо это не нужно, и я так и буду ходить на конюшню уворачиваюсь от несущихся машин. Через минут пять хода я подошла к зданию конюшни, около входа стояла Мария, поздоровались и меня отправили к Фолджеру. Я радостно притащила седло, которое было тяжело нести из-за того, что после двух недельного перерыва было не привычно его тащить.
Поставив седло около денника Фолджера, я вывалили из рюкзака свои щетки и т. д. Фолджер, чую, что я дам ему сахар, гугукал, жаль, что он гугукает не мне, а сахару в моих карманах. Угостила его, надела на него свой недоуздок и привязала его своим чембуром, лучше пусть их грызет Фолджер, чем они будут без дела валяться у меня в рюкзаке. Только я собралась чистить мелкого, который был больше похож на свинку, чем на лошадь, как пришла Мария и сказала, что она все перепутала и мне надо седлать Вовчика.
Вовчик это гнедой красивый семилетний мерин, довольно милый, несколько ленивый и доволько спокойный, полное имя Вавилон Вит. Мария показала мне уздчеку (на ней золотой трензель и прорезиненный повод) и седло, сказав положить под него пуфик. Отнесла все это к деннику и стала чистить Вавилона, что в принципе можно было не делать, так как конь был чистый и блестящий, я для приличия немного помахала щеткой и стала одевать уздечку. Помня предупреждение Марии, что Вавилон боится прикосновений к его морде, так как когда-то был какой-то инциндент, толи его ударили, толи еще что-то, сейчас он почти привык, но все еще бывают проблемы, я аккуратно стала надевать уздечку. Перекинуть повод и надеть уздечку Вовчик позволил, а вот затянуть капсюль и подбородный ремень он мне не дал. После долгого упокаивания я смогла затянуть капсюль, но мои попытки затянуть подбородный ремень рассматривались как попытки съесть маленькую лошадку. Поэтому маленькая лошадка, которая была не такая уж маленькая, а даже доволько большая, задирала морду, косила глазами и пыталась встать на дыбы. Я надела ему ногавки, давая этим Вавилону время для того, чтобы он успокоился. Он успокоился и даже позволил мне взять повод, но, увидев как моя рука поднимается к его ушам, он задрал голову и шарахнулся. Поняв, что уговоры тут не помогают, я решила пойти другим путем. Друго путь состоял в том, чтобы отвлечь его внимание сахаром, сахар подействовал отлично и я наконец-то смогла застегнуть этот изрядно надоевший мне ремень. Похвалила Вавилона и принялась его седлать, положила вальтрап и пуфик, сверху взвалила седло и попыталась затянуть подпругу, что мне не удалось. Минут десять я мучилась с подпругой и надувшимся Вавилоном, пока не смогла затянуть подпругу на первую дырку.
Я проверила все ли готово и повела коня на плац, куда уже направлялась Мария, на плацу я вскарабкалась на Вавилона, что было довольно сложно из-за моего маленького роста и его большого роста. В седле я подтянула подпругу на одну дырку и отрегулировала стремяна, в путлищах нужной мне дырки не было, поэтому пришлось два раза пропустить путлища через душку. Когда я уже была готова, я заметила, что пуфик съехал, пришлось слезать и поправлять его. Залезла, стала шагать, сидеть не привычно и не удобно, двигается вавилон как-то странно, не так как Фолджер или Загар.
Когда пришло время начинать первую рысь, я поняла что вообще не могу на нем сидеть, мне жутко не удобно, корпус гуляет, меня сильно подбрасывает! Проехав кругов десять, я приседелась, смогла довольно сносно сесть в седло, престала валиться корпусом и подпрыгивать в седле, но я четко чувствовала, что мне не удобно, что хоть я и сижу, я могу в любой момент упасть. Я не знаю почему так было, может из-за того, что я теперь редко хожу на тренировки, может дело в Вавилоне, может в седле, может во мне, а может во всем этом вместе, н чувствовала я себя ужасно, я ведь уже стала довольно хорошо сидеть и справляться с лошадью (ведь Буян и Фолджер не совсем новичковые лошади, но я же с ними справлялась!), а тут чувствуешь себя снова чайником. Я, мягко говоря, была расстроена и разочарована. Но, что бы там ни было, рысь я закончила довольно сносно, мы даже сделали несколько кругленьких вольтиков, которые соверщенно не напоминаль огурцы как обычно. Потом проехала полкруга полупосадкой и стала шагать. На шагу добивалась от Вовчика прибавленного шага, что к моей радости у меня получилось.
Когда мы прошагали минут пять, Мария спросила, может я попробую проехать манежной рысью? Я удивилась почему она меня спрашивает и адостно согласилась на манежную рысь без стремян, которая является моей любимой. Начали рысь, Мария преложила делать переходы, чтобы мне было по-легче сидеть. Я удивилась, так как мне было вполне удобно, но согласилась делать переходы. В рысь Вавилон поднимался замечательно, а вот при переходе в шаг он начинал идти в бок, как бы делая что-то отдаленно похожее на принимание. Разобрались, Вавилон стал почти хорошо делать переходы, а я все еще не понимала, почему мне должно быть не удобно, этого я так и не поняла.
Немного пошагали, я взяла стремяна и стала делать строевую рысь с сильным движением вперед, чтобы ыло легче делать галоп. Эта рысь прошла великолепно, я никуда не валилась и хорошо сидела, что мне значительно повысило настроение. И вот Мария говорит перейти в шаг и подготовится к галопу.
Я перебросила стремяна и попыталась поднять Вавилона в галоп, что у меня не получилось, Мария посоветовала взять стремяна и поднять с шага, затем последовало несколько бесрезультатных попыток это сделать. Мария посветовала проехать несколько темпов строевой рысью и затем сесть в седло и подять в галоп. И наконец-то у меня это получилось! Мы проехали где-то три круга, я хорошо сидела, Вавилон слушался великолепно, я перевела его в шаг, поменяла направление и стала поднимать его в галоп. Несколько попыток увенчались крахом, но с какой-то там попытки мне это удалось, мы проехали круг и я упала! Упала на ровном месте, со стороны Вавилона ничего не было, ровно ничего! Я зачем-то зажала колено, нога полезла вверх, я потеряла равновесие и стала валиться, Вавилон, чувствуя, что я падаю перешел в рысь, но это только ухудшило ситуацию, я полностью потеряла равновесие и упала. Упала я удачно, я успела сгрупироваться и кувырком откатилась от Вавилона, предотвращая опасность попасть под его копыта. Я сразу поднялась, подозвала коня, который стоял как вкопанный, на том месте, где я с него слетела, села и отрысила один круг, потом стали отшагиваться.
На отшагивании Вавилон был несколько ошарашенный, он не мог понять почему я упала и был напуган, я его похвалила, ведь в падении виновата только я. Отшагивались мы дольше всех, мне хотелось подольше посидеть на лошади, и вот я наконец-то слезла с него и повела на конюшню. Когда я убирала стремяна, я порвала мозоль на большом пальце, которую я натерла о повод. Бедный палец болел и всячески протестовал против прикосновению к пыльному седлу и потной лошади. Расседлала Вавилона на улице и полностью вымыла, при мойке он вел себя хорошо, только несколько раз пытался отодвинуться от струи воды. Завела его, угостила сахаром, отнесла всю амуницию в амуничник.
Закончив с Вавилоном, я по просьбе Марии пошла забрать Загара из левады, который в последнее время стал довольно круым жеребцом, который жеребцует, орет и рвется к кобылам. Я поймала Загара, прицепила чембур, пропустила его через рот Загара и повела его на конюшню. Загар орал и озирался на Секунду, которая паслась рядом, мы уже прошли полпути, когда в диапазон зрения крутого жеребца, попала еще одна кобыла. Загар рванулся, я его удержала, он попытался вствть на свечку, я не позволила, он снова попытался вырваться и заехал мне по голове своей головой. Я ему не дала вырваться и повела его дальше, жестко контролируя все его движения. Довела его до конюшни, поставила в бокс и пошла домой.
Знакомтесь, это Вовчик. Правда ангел?