Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Так как я теперь увелкаюсь фотографией, то решила выставить сюда еще несколько своих работ.

Медведь ручной работы, сделан моей мамой.

i-836.jpg

Он же обработанный в фотошопе.

i-849.jpg

Бродячая собака, которая ищет свой дом.

i-839.jpg

i-840.jpg

Закат.

i-842.jpg

i-845.jpg

i-843.jpg

И немного на конную тему.
Первоначальное фото. Сделано моим папой.

i-817.jpg

А это после моей обработки в фотошопе.

i-850.jpg

Вроде стало лучше?

Cтало лучше. Мне так очень нравится. А сама не умею, минимум общения с фотошопом, для своей же пользы. :wink:

Мурашка, наверное и то, и то. Я сама маленькая (152 см - врачи говорят, что я в лучшем случае выросту на пару см, но будем надейться, что я еще вытянусь) и конь довольно высокий.
Antea-tor, я сама с фотошопом не очень дружу, поэтому смотрю всякие уроки по обработке фотографий, а потом сама с чем-нибудь экспериментирую.
Драгон, спасибо. А с фотошопом подружишься еще, нужна только практика.
Рада, что стало лучше.

Кстати вот сайтна котром я смотрю уроки по фотошопу. Может кому пригодиться.

http://photoshop.demiart.ru/fx_photo.shtml

Вчера я сходила на конюшню с фотоапаратом и притащила оттуда кучу фотографий. К сожалению, погода была пасмурная, и поэтому фото получились не такими яркими как хотелось.

Сначала я фотографировала табун, который мной заинтересовался и по очереди подходил ко мне.

i-858.jpg

i-860.jpg

Некоторые же остались на своих местах и выразили мне свое презрение таким образом.

i-861.jpg

Лошади же все подтягивались ко мне.

i-863.jpg

А эта масть называется буланой?

i-864.jpg

Жеребята, как самые любопытные, стояли рядом со мной.

i-866.jpg

i-867.jpg

Эту фотографию я подработала в фотошопе.

i-868.jpg

По пути нащелкала вот такие цветочки.

i-870.jpg

i-871.jpg

i-872.jpg

В это время лошади признавались друг другу в любви.

i-873.jpg

А тут целая семья. Мама, папа, я, дружная семья.

i-874.jpg

i-875.jpg

Цветочки.

i-876.jpg

i-877.jpg

i-879.jpg

i-882.jpg

i-883.jpg

i-884.jpg

i-885.jpg

i-887.jpg

Один из жеребят, из-за своего любопытсва, подлез под ленту, откуда довольно долго не мог выбраться.

i-890.jpg

i-895.jpg

После этого япошла на плац, там на кордовом круге я увидела Cavalor и ее коня Каладина. Попросив разрешения их пофотографировать, я приступила к делу.

i-897.jpg

i-898.jpg

i-899.jpg

i-900.jpg

i-901.jpg

i-902.jpg

i-904.jpg

i-905.jpg

i-906.jpg

i-907.jpg

i-909.jpg

i-910.jpg

i-911.jpg

i-916.jpg

Еще цветы.

i-917.jpg

i-919.jpg

Большоэ прибольшое СПАСИБО! Как всегда - фотки суперские! Разрешениэ можешь в следующий раз даже не спрашивать - фоткай на здоровье, нам нравится!

Спасибо огромное. Очень приятно. :) Буду фотографировать. :)

А у меня очень радостная новость. Я стала гордым хозяином собственного фотоапарата! И зовут это чудо FUJIFILM FinePix S5700! Папа презентовал его мне как подарок к Дню Рождению, которое будет через месяц.

7335.jpg

Теперь примериваюсь. Инструкцию уже изучила. Фотоапарат уже опробовала, сходила сегодня на конюшню, пощелкала лошадей. Получилось нормально, но результатом я не довольна, много фотографий не резких, много неудачных, но это дело практики, потренируюсь и станет лучше.

Сами фото выложу завтра, так как сегодня лень, да и подработать надо их.

А вот и вчерашние фотографии, так сказать первый опыт с новым фотоапаратом. Фотоапарат очень нравится, но я к нему еще не привыкла, поэтому результат не такой какой я хотела. Закачал сегодня фото в компьютер, подработала часть фотографий в фотошопе и выставила в интернет. Вот и фотографии.

На улице было противно и ветренно, но это не могло меня остановить, поэтому я пошла на конюшню. К моему негодаванию, табун ушел на дальнюю сторону пастбища, идти мне туда было лень, поэтому я решили пофотографировать табун на обратном пути, когда они будут поближе.
Это дерево около конюшни.

i-1024.jpg

После этого я прошла к левадам, где меня встретила вот такая красавица. Сразу оговариваю, что кличек и пол лошадей я не знаю.

i-977.jpg

i-978.jpg

i-979.jpg

i-980.jpg

i-981.jpg

i-982.jpg

Потом к ней для компании впустили вот эт вороную лошадь.

i-983.jpg

Зайдя в леаду, что надо сделать первым делом? Правильно! Вываляться в пыли!

i-984.jpg

i-985.jpg

Общаються.

i-986.jpg

Ровнение на лево.

i-987.jpg

i-988.jpg

i-989.jpg

i-990.jpg

В шпрингартене гулял вот такой прикольный конек.

i-991.jpg

Красавец.

i-992.jpg

i-1025.jpg

Улыбочка!

i-993.jpg

i-994.jpg

i-995.jpg

i-997.jpg

i-998.jpg

Рядом пасся Фолджер. Родители, посмотрев на его фотографии, сказали, что он не красивый. А по мне он красавец!

i-1000.jpg

i-1001.jpg

i-1003.jpg

i-1004.jpg

i-1005.jpg

i-1007.jpg

i-1008.jpg

i-1013.jpg

Рядом гулял Димантс.

i-1026.jpg

i-1011.jpg

i-1012.jpg

Конь в шпрингартене. Грустит.

i-1014.jpg

i-1015.jpg

i-1017.jpg

i-1018.jpg

i-1019.jpg

Лошади в зелной леваде.

i-1020.jpg

После этого я совсем замерзла и потопала домой, а табун к тому времени уже загнали и я не смогла пощелкать его.

Поздравляю с новой игрушкой! :wink: Приятной работы и удачных кадров! Желаю оказываться в нужное время и в нужном месте с фотоаппаратом! :)
Советую покопаться в настройках фотоаппарата, чтобы не было пересветов, слишком уж много белых пятен на фото :roll: . Сама постоянно мучаюсь..
Кстати, спасибо за наводку на хороший сайт с уроками по Фотошопу! До этого приходилось всё методом научного тыка вырабатывать :) .

Спасибо. :)
С пересветом у меня беда, в настройках уже покапалась, но правильно проставить выдержку не получется, да и освещение все время меняется, то солнце выглянет, то за тучами скроется. Надо практиковаться. :)

Перед тренировкой я снова настригла лошадям травы в качестве угощения. Потом собрала вещи, переоделась и направилась на конюшню, в половину седьмого я подошла к плацу, где обнаружила Марию. Меня отправили седлать Фолджера. Притащила седло и ногавки, вывалила Фолджеру в ведро траву и пока он кушал, достала из рюкзака щетки, недоуздок, шлем, хлыст, крючок, перчатки... Подождала, чтобы Фолджер доел, надела на него недоуздок и привязала, после этого стала чистить. По-моему у Фолджера стала отрастать зимняя шерсть, он стал очень мягким, пушистым и не таким как раньше. Гладить его очень приятно, такая шелковистая шкурка! Чистились долго, так как конина была, ну о-очень пыльной! Потом поседлала его, затянула подпругу, поправила стремяна. Надела ногавки, сняла недоуздок и быстро нацепила уздечку, Фолджер вел себя хорошо, почти не кусался, не грыз чембур, не пытался прижать меня к стенке и только пару раз попытался подратся со свои соседом, жеребцом Вилли. Надела шлем, перчатки, взяла свой длинный стек, схватила в охапку коня и пошла с ним на плац.

Тут Фолджер решил, что он уже долго был паинькой, и пора уже показать характер. Проявил он это в попытке выбежать на дорогу, то, что там были машины, его не волновало. Как же я не люблю переходить эту дурацкую дорогу! Потом он испугался трактора, который вез рулон сена, и шарахнулся от галопирующей рядом лошади! В конце концов мы дошли, я села, подтянула немного подпругу, взяла стремяна и стали шагать. Скоро пришла Мария и разрешила нам рысить, поехали рысью. Ну, я сижу нормально, мне было очень удобно, ощущение такое, что ты сливаешься с лошадью! Не знаю почему так было, может это после Димантса, на котором мне было не удобно, может еще что. Фолджер же откровенно спал, на шенкель и хлыст ноль эмоций. Ну и ладно, подумала я, и стали рысить так как хочет он, то есть медленной, но довольно ритмичной рысью. Я понимаю, что надо было заставить его двигатся, но мне было лень. Ну, подрались бы мы, я бы врезала ему хлыстом и он обижено зарысил бы нормальной рысью, а зачем? Фолджер шел довольно ритмичной рысью, обычно он движется как-то тюлюп-тюлюп, а тут он двигался по-другому, я не могу объяснить, что поменялось, но рысь как бы стала более удобной, мягкой, четкой, ну и пусть он двигался медленно. Так мы и прорысили первую рысь. Мария нас даже похвалила, замечаний нам не делали.

Пошагали, я подтянула подпругу на одну дырочку, перебросила стремяна и поехала манежной рысью. Тут мы уже двигались быстрее, Фолджер стал как-то виснуть на поводе, он упирался в повод и я как бы несла часть его веса, с трудом я заставила его перестать так делать. Сделали пару вольтов, которые были ровными кружками, я наконец-то поняла как надо делать вольты!

Забрала стремяна, пошагали несколько минут и начали манежную рысь со стремянами. Тут Фолджер решил, что можно совсем заснуть и стал рысить совсем-совсем медленно. Мария сказала, что это не рысь и даже не шаг, а что-то не понятное, и сказала заставить его двигатся. Ну, двигаться, так двигаться. Поборолись, поборолись и стали рысить нормально. Я ниразу не потеряла стремяна! Поделали остановки, переходы, немного поприбавляли, получилось хорошо.

Пошагали и стали готовиться к галопу, Мария разрешила сделать сначала галоп без стремян, так как мне так легче. Поднялись, Фолджер ленился, бежал еле-еле, на шенкель он наплевал, Мария сказала мне дать ему хлыста, я начала "смахивать хлыстом с Фолджера мух", как выражаетс Мария. Отдохнули немного, я взяла стремяна и стали делать галоп, тут уж я настроила себя на то, что заставлю Фолджера двигатся. Врезала Фолдежру по крупу, он понял, что лучше меня послушаться и пошел нормальным галопом, даже через чур быстрым, я его немного придержала, на что он сбился в рысь. Поднялись заново, стали галопировать, сидела я сносно, правда не досаточно работала поясницей, зато не теряла стремяна. В какой-то момент Фолджер снова уперся в повод, заставила прекратить это. Фолджер еще раза три сбился в рысь, понимался на ура, в конце погалопировали спокойным медленным галопом и стали отшагиваться.

Ослабила подпругу и стали шагать. В это время пришли девчонки с Буяном и вольтижировочным седлом. Седло довольно старое, его как я поняла не давно купили где-то и решили теперь опробовать. Я занималась вольтижировкой в Клейстах больше года, поэтому мне было несколько смешно смотреть на их попытки что-то сделать, хотя получалось у них довольно хорошо, а главное им было весело. Пошагали минут 15 и пошли в конюшню, сняла ногавки, помыла Фолджеру только ноги, так как было достаточно холодно. Завела его в денник, расседлала, что удивило, так это то, что Фолджер совершенно не вспотел, поэтому я только пару раз провела по нему щеткой и все. Фолджер в это время накинулся на сено, почему-то самые вкусные травинки были именно там, где стою я, поэтому он меня отталкивал мордой и заставлял подвигатся. Смешной. Отнесла седло в амуничник и пошла домой.

Nira написал(а):
сняла уздечку и быстро нацепила уздечку

:)

Nira написал(а):
я наконец-то поняла как надо делать вольты!

У меня это азарение приходит часто. Приходит, уходит, а потом опять приходит. Конечно это может только у меня :roll:

Ой, тьфу! Какую уздечку, недоуздок. :lol:

А у меня вот озарение о вольтах сейчас пришло, очень надеюсь, что оно не уйдет. :roll:

P.S. Забыла написать, следующая тренировка в четверг, время еще не изестно, так же будет тренировка в субботу, в воскресенье не будет.

Primary, :lol: Вот почему не надо писать отчет о тренировках вечером, когда уже хочется спать. А то будут кони седла и ногавки кушать. :lol: Сейчас перечитала отчет, поисправляла кучу опечаток и ошибок, надеюсь, больше там нет таких глупостей, хотя ошибки там 100 % есть. :)
Antea-tor, спасибо. Как же я рада, что у меня есть свой фотоапарат, который я могу повсюду таскать за собой.

Заехали сегодня с мамой в конный магазин, я хотела что-то себе купить. Долго ходила и думала, чего бы мне купить. Щеток у меня навалом, ботинки конные есть, краги тоже, бриджи есть, а нормальных безрукавок там не было, точнее не было моего размера, все они были слишком большие. Понравился один вальтрап, но его таскать не удобно, так как в рюкзак вальтрап не влезет, а если купить его для определенной лошади, например для Фолджера, и оставить его на конюшне, то скорей всего его стыбрят и будет вальтрап не для любимого Фолджера, а для чужой лошади. Понравились ушки, но зачем они мне? Насекомых теперь нет, жары тоже. Хотела купить ногавки, чтобы не брать старые и не слишком чистые конюшенные, но выложенные в асортимент ногавки мне не понравились, какие-то они не красивые и помоему бывшие в употреблении. Уезжать без ничего было обидно, поэтому я купила очередную щетку и угощалки для лошадей Eggersman яблочные.

Nira , не бойся, :D я не буду проверять ошибки в твоем дневнике. Просто очень уж смешно показалось, не смогла удержаться. :wink:

Бояться не буду, обещаю. :D А такие ошибки лучше указывать, я хорошо посмеялась. :lol:

Сверху