Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Не, когда раскрючковываешь это совсем не обязательно. Ковалям такой прием пригождается т.к. усилие большое, когда отрезаешь часть подошвы. Нужно ногу лошади зафиксировать, одной рукой придерживать зацеп, а другой сильно на себя срезать ножом - проще когда копыто хорошо зафиксировано :)
А как он попал тебе по ноге? Ты где стояла относительно него? Когда крючкуешь лучше стоять сбоку. Как просить ногу - тут есть 700 разных способов ;-) Я постукиваю по ноге сбоку - моя эту ногу поднимает и держит. Многие тянут вверх за щетку. Некоторые обхватывают ногу в районе бабки и тянут наверх легонько. Кто-то сжимает с боков каштаны. Тут главное именно что не стоять по траектории движения лошадиной ноги, постоянно помнить, что лоашдь может отбить и назад, и вперед задними ногами. Когда берешь задние, лучше сначала погладить по боку, по крупу, а потом потихоньку дойти до того места, за которое собираешься брать. Совершенно нормально, если ты сначала это место погладишь, а потом возьмешься за него и поднимешь ногу :)

Я стояла четко с боку, в учебке запугали рассказами о отбивающих лошадях, так что к заду никогда не подхожу, только с боку. Димка вообще привезен был из деревни, его многому учили, например, идти галопом, сгибатся, нормально седлатся, сейчас он уже нормальная лошадь, можно сажать и новичков. Но осталась проблема, ноги не дает, передние я дает почти без проблем. Я у него брала и сразу хвалила, так повторяла много раз в процессе седловки и просто. Он привык стал давать. Очень редко передние не дает, но уговорами все-таки брала.
А с задними проблема, как только подходишь к ноге, переносит на нее вес, поглажу, поговорю, немного расслабляется. В момент, когда он расслабился беру ногу, быстро, чтобы не начал капризничать и вырываться. Обычно я просто поднимала и опускала ему задние ноги, хвалила и оставляла в покое, потом повторяла еще раз. В тот раз я решила попробовать не просто поднять ногу, а раскрючковать ее. Одну дал и спокойно стоял. Вторую дал, постоял и стал ею сильно махать вбок, из-за этого я подалась на шаг вперед, он еще раз махнул ногой и попал мне копытом по колену. Произошло это молниеносно, только что стоял спокойно и вдруг я уж получила по ноге.

Ну ты молодчина, что приучаешь его! Все правильно делаешь, кстати :) У лоашдей просто помимо глюков, что кто-то хватает их за ноги, есть еще проблема, что они боятся равновесие потерять или даже его теряют.
В принципе, можно попробовать с веревкой, как обычно делается с теми, кто плохо ноги дает, чтобы оставаться вне досягаемости копыт. Вот тут можешь про это прочитать :)
http://www.filly.msk.ru/articles/horse_ground/leg_tugs.htm
http://www.filly.msk.ru/articles/silver-nogi.htm

Анюта М, спасибо. :) Вот о равновесие. Я все думаю, специально он ногой махал или нет? Хотел ударить или просто равновесие боялся потерять? Наверное, боялся упасть, он ведь довольно ласковый конь, бъет только по лошадям, ну, может случайно по человеку попасть, но именно случайно. За ссылки спасибо. Надо так попробовать. Поскорей бы выходные, опробую новые методы. :)
enessik, добро пожаловать. :)

Вряд ли специально! Когда они специально хотят ударить, то они вдобавок крысятся, хвост поджимают или машут им резко, всем видом выражают неприязнь. Задом они бьют обычно когда защищаются, т.е. если бы он из-за каких-то твоих действий подумал, что ты опасная. Ну или по какому-то прошлому опыту... Ну и уже бьют - так бьют, с первого раза прицельно. А если он сначала подергал ногой, а потом попал, то это значит просто или равновесие потерял, или захотел стрясти твои руки со своей ноги, а тут еще и твоя нога случайно подвернулась :)

Ну, хорошо тогда. :) А то я все боялась, что специально, неприятно как-то от этой мысли.
Вот единтсвенное, что неприятно, когда делаешь, что-то с задними ногами, или просто хвост причесываешь, так это то, что именно в этот момент лошадь пукает. :lol: Помню тема такая была в Моей лошадке. Не встретила еще ни одну лошадь, которая бы так не делала.

И не говори :lol: Моя вообще сама непосредственность! Однажды гуляли, мы с моим молодым человеком шли по дороге, Халка рядом по сугробу. Вдруг она буквально подрезает Максима, тот чуть не спотыкается об нее, открывает рот, чтобы выразить ей свое " :shock: " - и тут Лыс дает залп, практически ему в лицо... :lol:

О, ужас! Он ее потом простил? Мне, слава Богу, такого еще не подстраивали, по крайней мере прямо в лицо.

Сегодня после ужасного дня в школе и с ужасным настроением я приехала домой. Погода была чудесная и япошла улучшать себе настроение на конюшню. И я даже не забыла лакомство, а вернее несколько кусков засохшего хлеба (почти сухарь)! Сначала все шло хорошо, я фотографировала и радовалась жизни.

i-1721.jpg

Ледяная дорожка, на улице был мороз и все лужи замерзли.

i-1722.jpg

i-1723.jpg

Ну, и как всегда меня ждал облом. Начавшийся ужасно, день не радовал и теперь. Табун был на дальнем-предальнем конце поля, на потряхивание хлебом лошади не обращали внимания. Пришлось смирится и идти дальше. Небо же было прекрасным, что немного смягчило общее впечатление от дня.

i-1724.jpg

Пара картинок, в стиле японии.

i-1725.jpg

i-1726.jpg

Каладин, который обычно настолько не общителен, решил улучшить свою репутацию и стал гримасничать. (Сигита, я Вам сейчас отошлю фотографии).

i-1727.jpg

Улыбается.

i-1728.jpg

Спинка.

i-1729.jpg

А потом я, ничего не подозревая, пошла к левадам. Вдруг откуда-то из поля показася огромный кавказец. Большой, страшный и с открытой пастью. Раньше я его не видела. Сначала, я подумала, что он из ближайших домов, на цепи сидит, но не тут-то было. Цепи не было, как и ошейника, или хотя бы следа от ошейника. Кавказец тем временем бежал ко мне. Он остановился в метре от меня и смотрел на меня, никогда не забуду его взгляд. Взгляд зверя... Очень холодный, мурашки от него идут. А потмо он кинулся и прыгал вокруг меня, злобно лая. Было страшно, ноги дрожат, как назло рядом нет никакой палки, ничего. чем можно защитится от собаки. Медленно убираю фотоаппарат, и начинаю пятиться назад. Хочется бежать, но нельзя, он ведь кинется. Пес идет за мной и лает, я ору на помощь, но никого нет, строители уже уехали, пусто..
Кое-как я выбралась, он отвлекся и я смогла уйти. Спиной я так и не осмелилась к нему повернутся, так и пятилась всю дорогу.

i-1731.jpg

Потом я пошла на конюшню, забрать флешку. У Лачука мозги съехали на беркень, толи он почувствовал мой страх, толи не узнал меня. Но он бросился на меня, я ели успела отпрыгнуть, он целился мне в руку. Напуганая я поспешила домой.

i-1732.jpg

А завтра тренировки не будет. :(

Nira написал(а):
Было страшно, ноги дрожат, как назло рядом нет никакой палки, ничего. чем можно защитится от собаки.
Палкой вы от кавказца не отобьетесь никогда, это только спровоцирует его на нападение. Можно только прятать страх так глубоко, как получится, и действительно потихоньку отходить, а еще лучше дождаться людей, если есть возможность.
Я как-то всегда от неожиданности сама начинаю шипеть и ругаться на собак, которые осмеливаются на меня лаять :lol: Они продолжают лаять, но близко подходить сами боятся :lol: :lol:

Но палка, чисто психологически, казалась мне защитой. Если честно, то я начинала думать, что скоро окажусь в больнице. :bury: У меня никогда не было собаки, я не знаю как себя вести при них. Пыталась делать также как с лошадьми, спокойно отходить. Ну, и я орала этой собаке "кыш!", "пошла прочь!", не знаю помогло ли именно это, но собака при повышении голоса шарахалась.
А испугалась я ужасно, собака казалась такой большой, а зубы такими острыми. Раньше я собак не боялась, повода не было, теперь, наверное, боюсь.

Ужас, бедний Настеныш! Такие переживание, собаки наверное с ума сошли! А тот кавказец выглядит как с соседней конюшни, он обычно в волере сидит. Может вылез. Но то что Лацис озволился не узнать, ето вообше срам на его голову! Хотя животные сегодня все какие-то стрёмные были, лошади вообше шугались всего, такие нервные.
Спасибо за фотки, Каладин молодец, что пошёл обшатся.

Сигита, я там жутко перепугалась. Папа пообещал купить ультразвук и писатолет с металическими пулями, хотя, наврятли, я буду это постоянно таскать. :roll: Все, теперь боюсь собак. А, Лачук, гад, не узнал меня. И ведь я его кучу раз гладила, а тут. Прохожу мимо, атоматически глажу его по голове, он стоит, а потом с ревом кидается на меня. Чуть в руку не вцепился. А потом все время прыгал на меня. :roll:

акви, постараюсь.

Привет! я кстати тоже собак побаиваюсь...на моих глазах подругу бродячая ни за что покусала, друга кавказская овчарка за руку до костей подрала, да и мне в три года досталось - на руке до сих пор шрамы...после этого невольно опасаться начинаешь((

Вчера должен был быть звездопад, падающих звезд я не увидела, как всегда все проворонила. Зато сфотографировала Луну со штатива, звезды тоже фотографировала, но 4 с выдержки катастрофически не хватает. Получилось плохо. Зато луна есть.
i-1736.jpg

Сегодня же я проснулась в 10, нагло проспала физкультуру, чему была очень рада. Выглянула в окно и там, о чудо, заморозки! Ура!!!

i-1737.jpg

Ну, и как я могла усидеть дома?! правильно, дома я сидеть не могла! Поэтому поставив рекорды одевания, думаю я дала фору пожарникам, я выбежала из дому, где все еще спали, с фотоаппаратом. Куда же без него? Сначала был план пофотографировать кота, но он нагло спрятался под машину и отказался вылезать оттуда. Поэтому я пошла гулять по поселку.

i-1738.jpg

i-1739.jpg

i-1740.jpg

А потом я увидела, что прудик через дорогу замерз. Ну, и не удержалась, пошла туда. Красота!

i-1741.jpg

i-1742.jpg

i-1743.jpg

i-1744.jpg

i-1745.jpg

i-1746.jpg

Кусочек меня.

i-1747.jpg

Потом я увидела, что выпустили Каладина и Калвейса, снова не выдержала и помчалась туда. От левад я держалась по-дальше и, что скрывать, озиралась, так как боялась, что придет эта дурацкая собака.
Спинка Калвейса.

i-1748.jpg

Калвейс у меня осациируется с мальчишкой-озорником. Ну, разве не похож?

i-1749.jpg

Он выводил из себя Каладина, один раз тот не выдержал и дал братишке дюлей. Но я не смогла этого сфотографировать, почему-то мобилка звонит очень не вовремя. :(

i-1750.jpg

Снежный зверек.

i-1751.jpg

Грустит.

i-1752.jpg

Потом я пошла домой, замерзла жуть и как всегда, так увлеклась, что даже не заметила этого. Дома я уговорила всех съездить на фотовыставку, видела ее рекламу. Ехалал я туда, мечтая, увидеть что-то Такое-Такое! Там оказалось всего 15 карточек, только 3 из них мне понравились. Ну, и выставка. Настроение испортилось. Просто город.

i-1753.jpg

i-1754.jpg

i-1755.jpg

А вот гвоздь программы, панарамка. Сфотографирована сегодня утром. Косяк знаю, но заметила его только, когда слеила и оформила, переправлять было лень.

post-40541-1197734365.jpg

А завтра будет тренировка в 5, ура! Наконец-то смогу пообщаться с лошадьми.

Ого, а собачка то серьезная...Хорошо, что все хорошо закончилось, но твой отец прав, конечно пистолет эт уж слишком, но вот ультрозвук оч даж нужен, если без присмотра ТАКИЕ собачки бегают...
А фотки как всегда, оставляют тока восхищение :wink:

Папа хочет купить пистолет и пристрелить собачку, на него лицензию не надо. Так как она действительно мога меня укусить. :roll:
А за фотографии спасибо. Приятно так. :)

А потмо он кинулся и прыгал вокруг меня, злобно лая. Было страшно, ноги дрожат, как назло рядом нет никакой палки, ничего. чем можно защитится от собаки.

Я что-то слышала насчёт того, что кавказцы нападают молча.

Хм, у соседей кавказец был, всегда пытался бросаться на людей, при этом очень громко лаял. :?

Сверху