Cavalor, наверное, это действительно она. Да, убивать никто ее не будет, я в этом более чем уверена, если бы папа действительно хотел бы так сделать, он бы пошел тогда, дома ружье есть (для самозащиты от воров лежит, также как бита). Это папина уроза, он за меня просто очень боится, уже взял обещание не ходить туда ближайший месяц.
Сказал, что если увижу ее еще раз без цепи, то срочно звонить ему, свяжемся с отловом животных, пусть хозяин потом сам разибрается.
Yennefer, спасибо! (вот так приятно слышать такие слова, а ответить получается таким банальным "спасибо")
Ситуация с собакой действительно жутко неприятная. Собачник, наверное, бы понял, что действительной угрозы нет и легко бы ушел оттуда. Может и с собакой подружился, кто его знает. А вот не собачнику в такой ситуации плохо, так как не знаешь что вообще делать, как себя вести и останешься ли ты здоровым. Сижу и радуюсь, что у меня дома живет маленький кот, а не овчарка, которую хотели когда-то купить. От кота так царапина, взяла и зажила, а от собаки. :roll:
На конюшне меня ждал сегодня сюрприз, не знаю приятный или нет, не поняла толком. Захожу я в манеж, вижу Олю, высматриваю Марию, а ее НЕТ! Оказалось, что она не может провести тренировка, так и не поняла почему, и проведет ее Карина. Познакомилась с ней, она сказала, что я беру Вайпера на 2 час и мне надо подождать полчаса. Помогла Зане собрать Фолджера, рассказала о его характере, посоветовала как себя с ним вести. На тренировке ей это не помогло, он над ней поиздевался. Потом посмотрела тренировку на Вайпере, тот откровенно издевался, девочка с него даже упала, чуть в стенку не влетела, неприятно. Я даже начинала радоваться, что не будет Марии, она по-крайней мере не увидит моего позора. Я была уверена на 100%, что конь и надо мной будет также издеватся и готовилась лететь в объятия матушки-земли.
Но мне повезло, конь просто преоброзился. На шагу он еще что-то вякал и лез на стенку, внутренняя рука, поводом пожестче, конь выпрямлен и стоит на стенке. Не хочешь шагать? Щас захочешь, это я тебе обещаю! Вайпер почувствовал мой настрой, не даром я неделю готовилась к бою, правда с Димкой, и вел себя зайчиком. На первой рыси разбиралась с управлением, над вольтами заморачиваться не стала. Вайпер словил глюк и стал бочить на короткой стенке, раньше я бы, наверное, просто избегала этой стенки, теперь же мы стали на вольт в этом месте и я его мучала. Едем, нормально, уходит в бок, внутренней ногой, резкая оддержка внутренней рукой, потом наружной поставила на стенку. Через 5-6 раз он спокойно шел по стенке. Появилось странное ощущение. Полная уверенность в себе и лошади, он еще ничего не сделал, а я уже знаю, вернее чувствую, что он хочет сделать. Как-будто телепатия, я наконец-то расслабилась на нем, я была уверенна в себе полностью.
Пошагали. И... Настал час икс! Облегченная рысь без стремяна, мама.... Я же ее полгода уже не делала! А тут на Вайпере! Ааа! Ножки орали и просили пощады. Раньше я могла хоть 10 минут так ехать и не уставала, отвыкла, разнежилась, 6 кругов и ноги ужасно болят. По сути дела рысила я одна: Секунда в рысь не шла, Фолджер ножками махал и запугивал Зану, Желтый запугал девочку и она соглашлась только на шаг. Мне сказали взять стремяна и ехать в полу-посадке. Хорошо, наконец-то отдых, ура! Ножки устали и автоматически легли правильно, спина тоже, было удобно и легко! Проехала кругов 10, потом снова без передышки манежная со стремянами. Тут все было странно. Плюхаться я не плюхалась, но и в седле не сидела. Иногда удавалось нормально сесть, иногда нет. Но я все равно довольна.
Потом мне сказали идти галопом. Стремяна кидать я не стала. Поднялись, хорошо, проехали где-то 2 круга и сбились. Подняла заново. В общем галоп прошел хорошо, стремяна не теряла, даже сидела, почти всегда. Но сбивались мы часто, вина и не моя, и не лошади, все время какие-то препятсвия, то конкрист выскочит, то Секунда на стенку вылезет и там заснет. Еще я заметила за собой одну привычку, при подъеме я немного подаю корпус вперед и отдаю руку, почти как при прыжке. У меня же была привычка за повод хвататься, иногда и сейчас просыпается, к моему стыду. Я психологически боюсь дернуть лошадь, вот и отдаю руку, только не замечала я этого раньше, делаю это автоматически, прям рефлекс, толи условный, толи безусловный, не помню какой. Но галоп был хороший, даже вольт сделали, целых три! Ну, герои! Самомнение раздулось, ну как же, над той девочкой Вайпер издевался, а надо мной нет! Отрысили кружа 2 на отпущенном поводу и стали отшагиваться.
Пошагали минут 15. потом Вайпер решил, что все, нашагался он, и попер в деври, нагло так попер. Получил поводом, был развернут и заставлен шагать. Потом слезла, ослабила подпругу до конца, подняла стремяна и пошла в конюшню. Там расседлала, одела попонку на 20 минут, потом сняла, почистила, раскрючковала, ну как всегда.
А Лачук продолжает удивлять. На меня, ттт, не кидался, зато кинулся за Зану, с которой они всегда были друзьями и на парня, который на Деке ездил. Мозги у него набекрень что ли съехали.Раньше он прыгал на людей, но прыгал дружелюбно, лизался, хвостом вилял, а тут. Злобно как-то с цепи рвался. Хорошо, что цепь довольно короткая.