Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Оль, ура! Наконец-то будут тренировки оба выходных дня! Ура!
:D А на праздник надо обязательно сходить. Посмотреть охота.
Про Клейсти каюсь до сих пор не узнала, подруга заболела и с моблкой у нее что-то. Но я в субботу скорей всего поеду в Клейсти, снова фотографировать, что поделать мания, так что думаю узнаю.

Ты хорошо придумала с объявлением! Кстати, я могла бы тебе составить компанию до Елгавы. У меня муж купил новый фотик, и мне не терпится его опробывать, хотя я ещё больший новичек в этом деле чем ты. Так что если ты не против моей компании, то поговори с родителями, что с тобой будет девочка постарше. Думаю в этом случае они против не должны будут быть.

Это было бы просто замечательно! Одной, если честно, мне ехать туда не по себе. Одна в другом городе я буду чувствовать мягко говоря не очень. Да и с моим топографическим кретинизмом, я боюсь, что просто не найду то место. :)
А ты в рабочий день сможешь? Или у тебя работа будет? Надо решить на какой день договорится и как туда вообще добираться.
Спросила где поточнее находятся они, в Озолниеках. Хозяйка там бывает каждый вечером, если договоримся, то она подъедет туда днем. Правда я не очень представляю сколько там вообще лошадей, где именно это находится и как все это выглядит.
Вот есть ссылка на фотографии, которые она мне прислала. Как я поняла они находятся рядом с морем.

http://fotki.lv/horses/tender/

Софа, привет. Рада слышать соотечественика, пусть и бывшего. :)
На счет объявления. Наверное, не надо было, сходила, исправила. Просто я всегда лучше немного занижу свои способности, чем буду их преувеличивать. В конце концов фотографии скажут сами за себя. И еще, я очень ранима по отношению к моему творчеству, меня легко растроить. Если я буду стараться, фотографировать, а мне скажут что все, что я сделала, это ерунда, мне будет очень грустно. Поэтому я иногда боюсь сказать все в лучшем свете, вдруг они будут ожидать от меня больше, чем я могу. :(

Сегодня я воспользовалась наконец-то появившимся солнцем и пофотографировала.

i-1756.jpg

i-1757.jpg

Конский волос.

i-1758.jpg

i-1759.jpg

i-1760.jpg

i-1761.jpg

i-1762.jpg

i-1763.jpg

i-1766.jpg

i-1767.jpg

i-1768.jpg

i-1765.jpg

А завтра я получу табель и буду свободна целых 2 недели! Ураа!

А ты в рабочий день сможешь? Или у тебя работа будет? Надо решить на какой день договорится и как туда вообще добираться.
Спросила где поточнее находятся они, в Озолниеках. Хозяйка там бывает каждый вечером, если договоримся, то она подъедет туда днем. Правда я не очень представляю сколько там вообще лошадей, где именно это находится и как все это выглядит.
Текс..у нас тут помимо рабочих дней ещё и праздники имеются.. Я могу счас скажу когда. 23 можно с утра или ближе к обеду, если у тебя тренеровка будет под вечер. 26 в принципе весь день могу, и на 28 тоже пока планов нету :D
Добираться туда на машине однозначно, ибо я за рулем:) А вот про местонахождение точно надо узнать, потому что там где Озолниеки под Елгавой, там морем как то бы не пахнет,а вот озеро там есть, я его по карте уже нашла. Не маленькое такое озеро.
Ты у неё тогда узнай про день, и спроси точный адресс и название конюшни. Я посмотрю по карте и если ясно не будет, то тогда мне надо будет с ней созвонится-списаться, пусть объясняет на пальцах как к ним ехать. :D

Оль, это просто замечательно! На машине, классно!
Про нахождение я их толком не поняла. Завтра спишусь, все уточню. Если не получится, попрошу ее телефон и дам тебе ее мейл. Про море я тоже не поняла, там же его вроде нет! Она сказала, что водит летом лошадей на море, может она имела ввиду, что она их вывозит туда летом, кто его знает.
23 не могу, с подругой договорилась уже. А вот 26 было бы прекрасно! Спрошу у нее. :)

И я узнала про праздник в Клейстах, он будет 30 декабря в 17:00, вход бесплатный. :)

Так сегодня с утра я поехала в Клейсти, как не нормальная проснулась в 7 утра с мыслей, что пора в школу. Потом вспомнила, что в школу-то не надо. Заснуть так и не смогла. В Клейстах я встретилась с Соней и пофотографировала соренвнования по выездке. А теперь по очереди и по подробнее.
Из окна манежа светило солнце и фотографии получались сносные, я даже почти довольна ими.

i-1770.jpg

Соня и милая Мадлена. Классный рыжик.

i-1771.jpg

Лошадка в леваде, фотографировала в спешке, поэтому не очень получилось.

i-1772.jpg

А вот и сами соревнования.

i-1773.jpg

i-1774.jpg

i-1775.jpg

Катя на Мистерсе (или просто Миша).

i-1777.jpg

i-1778.jpg

i-1779.jpg

i-1780.jpg

Потом мы вспомнили про автобус и пошли на остановку. Автобус оказался тормозом, вегзде были пробки! И это пятница в час дня! Ехали мы час, Соня опоздала на классны час уже на полчаса, поэтому от остановки до школы мы бежали, бежать там много. Бежать просто так было не интересно. Поэтом мы делали менки на галопе, переходы в рысь и шаг, и т. д. Смотрелось это, наверное, очень смешно! Мы решили, что Соня это быстрая Мадлена, а я медленный и ленивый Фолджер. Потом мы отшагались.
Вручили нам табеля, я третья в классе, плохо, могла быть первой. Бал тоже плохой, 7,58. В прошлом году был 8,45. Все-таки 10 класс намного сложнее чем 9 класс.
Потом был концерт, а потом доолгая дорога домой. Я как всегда была Машей-растеряшей и посеяла в школе перчатки, вернулись, нашли, дома была только в 8:30.

Удивительно, но предложения пофотографироваться там и сыплются, я радостно их принимаю, вот только никто не знает конкретный день, когда он может.

Завтра тренировка в 5 часов вечера.

Фотки супер! Мадлена просто красавица! А как нетерпеливо мордаху тянет к сумке, мол, давай уже что принесла :lol:
У меня завтра в 4 тренька. Так что пересечемся:)Кстать, думаю что возьму ссобой фотик, если что тебя можно будет пофоткать на лошаде? :wink:

Ага, пересечемся.
Кстать, думаю что возьму ссобой фотик, если что тебя можно будет пофоткать на лошаде?

Это было бы классно, а то у меня моих фотографий на лошади практически нет. Просто фотографий лошадей завались, а меня вообше нет. :(

Ой, Оль, большое сори, но можно поедем не 26, а 28. Та женщина (Марина) все не отвечает, а мне люди уже пишут об этом дне.

А я даже и не смоневаласй, что будут много интересентов получить свой фотографии от такого талантлигого фотографа, как ты. :) Я-то точна всегда балдею, смотря свой фотки, т.е. своей лошади. серезно, я бы посоветовала тебе обдумать карьеру фотографа когда-то. К стати, та девушка арабер (Олга), она к сожалению к интернету попадает только на работе, а теперь будет в отпуске, может пришли мне свой телефон на меил, я ей дам тогда.
в етом году кажется, что праздник в Тираине будет интересным, даже самой жалко, что не на ком ехать фигуральную езду.
Под Елгавой в Озолниеки есть Мушки, конюшня такая, довольно легко найти,еше в Бранках там есть конюшня моей тренерши.

Сигита, ну засмушала меня прям. Я же сейчас от гордости раздуюсь и превращусь в воздушный шарик. :lol: А я обдумываю, если честно, то мечтаю о ней, но как все повернется я не знаю. Може и стану, а может нет. Знаю одно, очень хочу им стать. Времени у меня еще навалом, всего 15 лет, тренироваться и тренироваться! :)
А телефон сейчас на мейл пришлю. :) Правда, я уже полностью запуталась, кто есть кто. В голове каша.
Про инфо о Елгаве спасибо, теперь хоть название знаю. :)

Сегодня тренировка была назначена на 5 вечера, пришла где-то в 4. Дали мне Димантса, пошла седлать, притащила седло и ногавки. Захожу в бокс к Димке, даю угощение, надела недоуздок и взяла зачем-то привязала, как-будто почувствовала, что так надо. Взяла щетки, начала читску и тут!!! Димка стал лупить ногами! Он метался по боксу, рвался с привязи, кусался, кидался, отбивал! Я ору на него, он игрнорирует. Я ошалела от такой наглости. Сначала я подумала, что он так на привязь реагирует, так как раньше я его очень редко привязывала. Отвязала, тоже самое, только хуже. Димка на дыбы встал вставать! Врезала, точнее шлепнула рукой по плечу коня, он зажал уши и стал на меня кидатся! Вообше не давал чиститься, точнее корпус чистить давал, а зад нет.

Надела на него уздечку, Димка махает ногами и вертиться, врезала поводом по зубам, конь испугался, замер и стоит. Пару раз еще врезала, когда он хотел отбить по мне. После этогт почистились мы отлично, даже хвост дал разобрать, рыпнутся боялся! На седловку осталось 10 минут, быстро поседлала и повела коня в манеж на экзекуцию. Я решила, что за такое поведение на земле, я отыграюсь на коне в манеже.

Зашли, села, как всегда долго делала стремяна, это у меня уже ритуал такой, какой же длину мне их сделать. Погадала, погадала и что-то там себе отрегулировала. А еще я заставляла коня шагать, хорошо шагать. Иногда это даже удавалось. По крайней мере он не спал. На первой рыси я взялась за него конкретно, давно я так не выкладывалась. Во-первых я его двигала! Во-вторых мучала вольтами! В-третьих, что там у нас в-третьих, а вспомнила! Я его провоцировала на плохое поведение, предлала со стенки сбежать, а потом наказывала. Сидела я хорошо, Мария наконец-то снова стала мне говорить про посадку (несколько тренировок она молчала), из ошибок, нога не всегда на месте, повод короче надо и руки вперед. Остальное хорошо. На вольтах я его внутренней ногой держала хорошо, а вот внешней нет. У меня 2 крайности: или я его вообще не держу внешней и он убегает; или я слишком сильно его держу внешней и он срезает круг. Золотую середину найти не могу.

Докончили рысь, пошагали, начали манежную рысь, проехали круг и Мария подозвала нас к себе. Сказала шагать вокруг нее. Потом попросила остановиться и стала ощупывать Димку. Я испуганно на все это смотрела. Мария сказала, что у него что-то с поясницей, она очень впала и дышит он тяжело, хотя сделали всего 10 минур рыси, хоть и активной. Мария позвала конюха, распросила о Димке, оказалось, что он вчера не стал есть сено и сегодня очень долго лежал после обеда. Позвонили Анне, она пришла, посмотрела Димку, решили вызвать вета. Я отпустила подпругу и по указанию Марии шагала Димку на свободном поводу.

Потом завела, расседлала, сняла ногавки и уздечку, стою, обнимаю Димочку. Чуть не ревела от расторойства, так жалко его. Себя винила, гоняла на тренировке и в боксе врезала поводом, а ему больно было. Он к пояснице не дает прикоснуться. И все так резко случилось, все нормально было пару дней назал, а тут... Жалко. Бедненький, мой Димантс.

По просьбе Марии пошагала где-то с полчаса Загара в руках, он орал на кобыл и отбил по Секунде. Потом завела Загара и договорилась с Марией о тренировке на 5 часов на завтра.

P.S., огромное сори за ошибки. Просто мне что-то стукнула слепую печать освоить, вот я упрямо и не смотрела на клавиатуру вообще, пока отчет печатала.

Nira,Вы(ты)просто молодец! :) конь-убийца прям :lol:
А конь наверно понял,что лучше побыть часик ангеломчтобы еще не получить :lol:
П.С.фотки классные :)

enessik, спасибо. Ко мне на ты! :)
Да, какой там час. Десять минут порысили, ему плохо стало, бедный. Теперь виню себя что гоняла на рыси, может ему от этого хуже стало, но я же не знала. Все так резко произошло. А в боксе он себя так вел, наверное, потому что олело у него что-то, он же меня к заду не подпускал, не давал к пояснице прикасаться, нервничал жутко, юедный. Надеюсь все обойдется с ним. :(
Эх, на душе кошки скребутся, я, когда его завела, чуть не разревелась в боксе, так жалко его.
Одно хорошо, мария все вовремя заметила, так что все хорошо. Как представлю, что было бы, есди бы у меня был не такой внимательный тренер. Может Димке бы совсем плохо бы стало.

Не волнуйся, все обойдется! Такое часто случается.
Я тоже как-то влезла на своего, при том удивилась, что он не общительный, сахар не ест...Отработала, а он в денник пришел и упал...Оказалось, сердце прихватило. С тех пор, если что-то он делает не так как всегда. сразу бегу к вету)))
И все время хотела написать, что фотки просто обворожительные!!!

Nira В будущем о всех странных изменениях в поведении лошадей лучше сразу сообщать тренеру. Даже о самых маленьких. Тогда проблема обнаружится как можно раньше, и это может быть очень важно в некоторых случаях.
Димку жалко. Очень надеюсь, что с ним всё будет хорошо.

Кстати, давно хотела тебе написать, что ты большая молодец. Я рада, что у тебя идёт прогресс в ВЕ. Всегда с удовольствием читаю твои отчёты и смотрю фотографии.

Driada, спасибо. Такие слова действительно успокаивают. Понимаю, что все будет хорошо, но все равно переживаю. Может Мария просто ошиблась? Но ведь и конюх, и главный тренер смотрели. Димку правда сейчас сникули немного с нормы (овес уменьшили), но не похоже, что это от этого. Поскорей бы завтра, узнаю как он.
Спасибо за фотографии, я стараюсь.

Aime, я сразу сказала. Мы зашли в манеж, стали шагать, тренер спросила как он себя вел, рассказала все. И шагал он так весело, на других лошадей прыгал, в манеж почти бежал, а тут... Бедняга.
Спасибо!

Мало ли что там может быть...Может мышца заела, может живот болит...Тут сложно сказать непрофессионалу. Главное, что заметили

Nira,как узнаешь,что с конем,напиши.
Коня жалко,но это,думаю,не ты виновата.Как бубут новости-пишу,буду ждать :)

Надеюсь Юрис (вет) выяснит, что у него там. Так, теперь надо перестать переживать, а то такое ощущение, что у меня уже температура поднялась.
Если бы что-то со мной произошло я бы не так переживала, а тут с лошадью. Она ведь не скажет, что у нее болит. :(
Завтра спрошу у Мария как и что. Все здесь напишу.

Сегодня езда на Вайпере, я так и думала, так как Димка болеет, а Фолджера наврядли дали бы. Пришла к коню, почистились, стали собраться. Даа, каюсь, я не смогла на него надеть уздечку! Позор! Вайпер задрал голову и притворился жирафой! Мы жирафы, мы жирафы, визжал он, нагло смотря на меня с высота своего роста. Я честно пыталась с ним справится, но так и не смогла. Видя мои мучения, какая-то девочка помогла мне, Вайпер пытался и у нее задирать голову, но не тут-то было. Уздечка надета, осталось дело за малым, надела ногавки и поседлала. В манеже лошадей было как килек в бочке (или где-то там еще), 8 лошадей в нашем маленьком манеже, ужас!!! Села, как всегда долго делала себя стремяна. Аа, забыла как я *садилась* в седло, я вообще залажу в седло еле-еле, я туда карабкаюсь! Растяжка ни к черту, рост мелкий, на Фолджера, Димку еще нормально залезаю, а на кого повыше так ужас. Я решила, что я гордая птица по имени альпинист, и покорила вершину Вайпера.

Пошагали, начали рысь, хорошо. Вайпер обнаглел и решил, что его высочество не будет проезжать углы. Здрасьте! А ну поехал в угол. Вообщем мы встали на вольт в проблемном углу, конь получил по наглой рыжей морде, и стал зайчиком. Гнуться он не хотел, да и я толком не умею этого, так что я удовольствавалась кривыми-косыми диагональками и несколькими вольтами-огурцами. Тем временем народу в манеде стало меньше, ура. Я сидела сносно, конечно я была похожа на кошку на заборе, но на кошку элегантную.

Пошагали и начали манежную рысь. Тут я просто каталась по стеночке, что Мария мне даже разрешила, так как мне и без вольтов тяжело. Ну, стремяна я не теряла, ура! Сидела конечно ужасно. Нога болтается, сама плюхаюсь. Я старалась и на какие-то моменты даже хорошо сидела, но так было, к сожалению, не всегда. Но Мария сказала, что потихоньку становится лучше.

Порысили в полу-посадке, тут было хорошо, я двигала Вайпера, сидела хорошо и не болталась туда-сюда. Пошагали и начали галоп. Мне повезло, я его делала одна. Перед этим поговорила с Марией, сказала, что не могу заставить себя сесть на манежку на рыси перед галопом. Ответ понятный, надо пересилить себя. Поднялись в рысь, проехали пол стеночки, села в седло и выслала, конь молодец, сразу же поднялся. Бежал он хорошо, двигался, пару раз мы все-таки сбились, не поддержала вовремя. Вайпер пытался убегать со стенки, не дала, врезала за попытку к такому поведению. Поменяли направление, тут Вайпер поднимался с места, даже высылать не надо, чуть-чуть напряжешь ногу и он уже бежит. Я нашла место для вольта, зашла на него, Вайпер тянет, удержала ногой. Зашла на тот же вольт еще раз, сделали, немного лучше чем первый. Еще немного погалопировали, ну, не сбиться мы не могли и не подняться не с той ноги тоже. Подянал с нужной ноги, перевела в рысь. Отрысились и затем отшагались.

Завела коня, расседлала и поставила под попонку. Замыла трензель, отнесла все на места и пошла к Загару. Быстро смахнула его и пошла шагать его, по просьбе Марии на 10 мин. Пошагали хорошо, в манеже кроме нас была только одна девушка-спортсменка, которой мы как всегда помешали, а все моя невнимательность. Пошагали минут 15, завела, сняла уздечку, замыла ее и пошла к Вайперу. Сняла попонку, почистила и раскрючковала лапы. Зашла потом к Димке, угостила его, он веселый и ласковый, не то что вчера.

P.S. Что с Димкой не понятно. Мария говорит, что чувствует он себя также, она думает, что у него что-то с животом. Вызывали ли вета не знаю, как я поняла нет, так как ничего определенного не известно. Пока, что Димка сброшен с работы и за его поведением следят.

И немного позитива, а точнее несколько моих фотографий на новогоднюю тему. Обработки ни какой, если честно, результатом не очень довольно, хотелось лучшего.
Но все-таки...

i-1781.jpg

i-1782.jpg

i-1783.jpg

i-1784.jpg

i-1785.jpg

Ой ты мне хорошую идею подала! Надо тоже что-нибудь новогоднее пофотографировать :) Для настроения.

ЮНИ, это очень повышает настроение. У меня вся комната была завалена елочными игрушками, а уж как весело этот ящик было искать. Так что удачи! :)

Сверху