Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Жалко лошадь :(

Nira, держи нас в курсе событий, надеюсь, что все таки это не слишком серьезно и Димка обязательно выпровится!

ЮНИ, :wink:
Оль, спасибо за поддержку. Главное сейчас, чтобы ветеринара вызвали, что, я боюсь, могут не сделать. А сейчас еще и праздники эти. :roll: Будем надеятся, что это просто я панику развожу, и на самом деле все не так плохо. :)

А мне Оля (Olenjonok) прислала мне фотографии меня на Димке. Это уже, когда поняли, что с Димкой что-то не так, и просто шагали с расслабленной подпругой.

i-1786.jpg

i-1787.jpg

i-1788.jpg

i-1789.jpg

P.S., просьба на мое лицо не смотреть, я на фотографиях всегда получаюсь плохо, не есстественно, сразу улыбаюсь как идиотка. :roll:

Немного фотографий с сегодня. На них только Каладин, так как на поле лошадей не было, а из левад лошадей забрали. :( Фотографии получились не очень, в последнее время вдохновения нет, настроение паршивое. На улице было ужасно холодно, а вернее сыро, поэтому я совсем закоченела. Выглянуло бы солнышко, теплое солнышко, сразу же бы стало хорошо и весело.

i-1790.jpg

i-1791.jpg

i-1792.jpg

i-1793.jpg

ого! Димка под тобой таким большим кажется!! :) сколько он в холке? А вообще красивый мальчик. Всё должно быть хорошо.

Хаха, как же мне опять везёт, что у меня новые фотки! :D А с Димкой милые фотки, и лицо даже очень симпатичное, ну Твое конечно.

Ну, 160 в нем думаю есть, даже, наверное, выше (я 152). Он красивый, очень красивый. Когда первый раз увидела, он показался мне неказистым, а потом. Потом начинаешь привязываться и то, что раньше казалось не красивым, кажется теперь замечательным. :)

Сигита, сейчас еще парочку отошлю. Каладин молодец, ходил около забора и позировал. А лицо у меня не очень, я, когда меня фотографируют, стесняюсь и получаюсь не есстественной. Особенно, если улыбаюсь, иногда получается такой хищный оскал. :lol:

Наверное рыцарский, я уже не мерию его больше, как-то боюсь узнать что он уже под 180 вымахал... кирпич-бы на голову поставить!

Эх, люблю высоких, правда на растоянии, так как с моим умением залезать на лошадей, мне надо лошадку до 165. :( Или залезать с табуреточки. :lol:

о, мои фотки в форуме:)) Рада, что тебе понравились. Я как то стесняюсь много фоткать в манеже, когда всякие Марии, Анны рядом крутятся..все кажется ,что кому то это может не понравится.. :?

А Димка у нас классный:) Не красавец, но что то в нем есть очень милое такое, доброе, притягивающее :) Надеюсь с ним все будет хорошо!

Мне очень понравилось, у меня так мало моих фотографий на лошади, что я их ценю неимоверно. :)
Я людей стесняюсь фотографировать, на соревнованиях нормально, на то они и соревнования, а вот просто людей на конюшне стесняюсь. Вдруг еще обругают, а подойти и спросить я как всегда не осмеливаюсь. :(
Димка у нас очень хороший, самый лучший, как и все лошади на конюшне, в каждой есть что-то хорошое, милое и красивое.

Несколько дней назад мне написали на мейл приглашение пофотографировать лошадей. Я согласилась, договорились мы на среду на 12 часов.
Родители отвезли меня, я нашла девчонок, познакомилась с ними. Они оказались моего возвраста, а одну из них, Синтию, я даже знала по Тирайне, она занималась со мной. По-русски они не говорили, поэтому пришлось говорить только по-латышски. Вот почему они все понимают и говорят, что я довольно хорошо говорю, а учила в школе у утверждает, что я вообще не умею говорить? Мы быстро нашли общий язык.
Сначала они показали мне конюшню, познакомили с лошадьми, по ходу дела я что-то фотографировала.

i-1795.jpg

i-1796.jpg

Пока они переодевались я прошла к левадам и щелкнула вот эту лошадку.

i-1797.jpg

Потом они взяли 2 лошадей на корду и мы пошли в поле, гонять их.

i-1798.jpg

По пути туда, лошади даже успели поваляться.

i-1799.jpg

Девченки гоняли лошадей, я фотографировала, мы перебрасывались шутками и болтали. Было весело.

i-1800.jpg

i-1801.jpg

А тут я заметила одну вещь. Я не могу красиво сфотографировать то, что я не хочу фотографировать. Вот рыжего коня мне хотелось фотографировать, он мне нравился и фотографии хорошо получались. А каракового я не хотела фотографировать, вот и фотографий нормальных нет.

i-1802.jpg

i-1803.jpg

i-1804.jpg

i-1805.jpg

Потом мы пошагали лошадей, завели их и стали седлать других лошадей. Я на всякий случай сказала, что боюсь больших лошадей. Вообще-то это не так, но если девочки будут думать, что я боюсь, то они будут более осторожны, проезжая мимо меня.
Лассо.

i-1806.jpg

Эту лошадку не помню как по имени.

i-1807.jpg

Снова Лассо, теперь на фоне неба.

i-1808.jpg

i-1809.jpg

Лиене на своем любимом Лассо.

i-1810.jpg

Ездили они в поле, что меня удивило без тренера.

Синтия на Звайгзните (лат. звездочка).

i-1812.jpg

i-1814.jpg

Галоп.

i-1815.jpg

i-1816.jpg

Шагают.

i-1811.jpg

Меня отправили греться в конюшню, а сами они отшагали лошадей. Потом они пришли к конюшне, меня закинули на Звайгзните и мы пошагали, попробовала поднять в рысь, не идет. Лиене сказала, чтобы я не переживала, она всегда такая, без хлыста не идет. Мы шуганулись от хлыста, я взяла его и лошадь сразу же пошла рысью.
Теперь я поняла одно, какие же выезженные у нас лошади, ногой выслал идут вперед, га повод хорошо реагируют, ногу чувствуют. А тут... Управление ни к черту, но лошадка приятная, мягкая и удобная.

Мы зашли в амуничник, попили чая с вафльями и я поехала домой, полная впечатлений.
Мне очень понравилось, девочки хорошие, конюшня хорошая, атмосфера приятная, вокруг природа. Мы договорились, что я еще как-то к ним приеду, когда будет тепло.

А в пятницу я и Оля поедем в Елгаву, тоже фотографировать.

вторая фотография - морда лошади на тёмном фоне - просто супер. В ней есть какое-то неуловимое настроение. Очень притягивает!

Аня, спасибо. :) Я сделала где-то 5 вариантов этой фотографии, этот понравился больше всех.

А я сегодня не попадаю на Новогоднее выступление в Тирайне, гости придут. И в воскресенье в Клейсти на шоу тоже не попаду, опять гости. Вот же невезуха. :(

Решила немного поменять названи дневника (запятую правильно поставила? :oops: ). Не знаю стало ли лучше, но так хоть что-то новое.

Продолжаю заваливать дневник фотографиями, надеюсь они еще не надоели.

Вчера я с Олей поехали в LLU Muski, это учебная база сельскохозяйственного университета. Туда мы ехали с целью пофотографировать лошадей, что было обговорено. Выехали мы в час дня, я была одета как на северный полюс, наверное, это выглядело смешно, такой пуховой колобок. :lol:
Доехали мы хорошо, подобрали девушек, с которыми договаривались, это были Мариня и Лена (вроде бы). И хорошо, что подобрали, сами бы мы никогда не нашли эту конюшню. Во-первых указателя нет, во-вторых ехать туда надо по лесной дороге, которая вообще не очень-то похожа на дорогу, в-третьих ехать далеко.
Добрались до конюшни. Марина показала нам конюшню, ну, условия нормальные, но наша конюшня лучше. Тут холодно было, двери открыты, сквозняк. Зато манеж у них обалденный, большущий, светлый, вот бы нам такой. А лошади там какие! Прям горы! Я привыкла к маленькому Фолджеру и Димке, а тут!
Сначала мы взяли лошадей и отвели их в леваду. Бегать они там не очень-то хотели, да и фотографии движения плохо получались, солнца-то нет, вот и не резко все. А жаль. Лошадей звали Принц и Гейзер, они очень похожи, только ростом чуть-чуть отличаются.

Это вроде бы Гейзер.

i-1818.jpg

Он же.

i-1819.jpg

Кто-то еще, не знаю кто. Я их по мордам отличить не могу.

i-1820.jpg

Потом мы пошли на поле, там были замечательные елочки. Принц был очень ласковым и ластился ко всем.
Марина и Принц.

i-1821.jpg

Марина и Гейзер.

i-1822.jpg

Это вроде бы кранч, да?

i-1823.jpg

Принц. Что уши обрезала знаю, но перефотографировать невозможно, лошади дают только один шанс.

i-1824.jpg

Марина на Гейзере. У него эмфизема, поэтому он не несет почти никакую нагрузку, гуляет и чуть-чуть работает под седлом в легком режиме.

i-1825.jpg

Потом стали седлать лошадей. А это просто вид конюшни.

i-1826.jpg

Ездить решили в манеже, на улице быстро темнело, холодно было, да и грунт там не очень. Какой бы светлый не был манеж это все же не улица, поэтому как я не старалась, фотографии не получались. Мастер бы сделала четкие снимки, а у меня опыта съемки в манеже ноль, фотографировала на авто режимах, в надежде, что фотоаппарат умнее меня и сможет проставить опции сам.

i-1827.jpg

i-1830.jpg

i-1828.jpg

i-1829.jpg

Меня даже посадили на Гейзера, мы порысили, конь ленивый, ели в рысь подняла. Зато двигается хорошо или это мне так только казалось? Мы часто переходили в шаг, не могу поддержать. Рысили на брошенном поводу, так как на подобраный он тащит. Потом на него села Оля, они тоже порысили.

Поездкой я довольна, очень понравилось, девушки хорошие, лошади классные. Вот фотографии получились не очень, руки-крюки. ЕСть удачные кадры, которые выложены здесь, а есть... Называется беоу количеством, а не качеством, если я фотографирую 500 кадров, то конечно же 200 из них будет нормальными (сравнительно нормальными). Но вообще очень понравилось.

P.S., с Димкой все хорошо, ура! Оля была на тренировке в среду, на нем уже ездили (без галопа, вроде). Мария сказала, что с ним теперь все хорошо. Ура!
А тренировка будет в 5 вечера.

Я теперь знаю, почему у Каладина так много хороших, просто отличных фоток - он тебе нравится!
А в манеже довольно нормальные фотки получились. Иногда даже не резкость главное, а момент, который получился. Вон, у нашеи Надини со всем профи-апаратом и вспышкой в манеже фотки получились такие-же как у тебя.
Как тренировка?

Сигита, Каладин хороший, ласковый, красивый! А про манеж, просто увидев такой светлый и освещенный манеж я думала, что фото будут резкими, а оказалось, что не очень. :(
А тренировка, если честно ужасно. Галоп был хорошим, а остальное... Хорошо, что я родителей не притащила смотреть на мою тренировку, а то позорище бы было. :roll:
enessik, спасибо. :)

На конюшню я пришла довольно рано, зашла в манеж, где уже было Мария. Поздравила ее с наступающим Новым Годом и подарила коробку конфет. Она спросила меня кого я хочу, что она делает крайне редко. Я ответила, что Вайпера, что являлось правдой на данный момент. Мария согласилась, прибавив, что он сейчас очень веселый. Это было сказано таким тоном, что захотелось отказаться от своих слов, но было поздно. Пошла к коню, почистились, он был весь обосран птичками, а в хвосте был найден целый кладезь какого-то пуха. Интересно что он делал с птичками? Надела уздечку, удивительно, но без посторонней помощи и всего-то с 3 попытки. Когда Вайпер вырывал голову, то получал щелчек по носу, после 2 щелчков, он смирился. Поседлала и повела в манеж.

Села, снова долго делала стремяна. Стали шагать, Вайпер в углы не идет. Хотя нет в два из четырех идет, в остальные нет. Пытаюсь запихнуть, не получается. Вайпер не брыкается, не подбрасывает задом, он просто отворачивает, нагло так. Мучилась-мучилась, уже в азарт вошла, а ни черта не выходит. Ладно подождала Марию, пошли рысью, не идет в углы, ну никак. Села Мария, повправляла мозги, снова вскарабкалась я. Пошли рысью, подходим к проблемному углу, сбоку нас обезжает Димантс, а Вайпер бочит и угла. Рыцарский лошадь Вайпер протаранил Димантса грудью. Я растроено шепчу извинити. Снова садится Мария, гоняет коня. Снова сажусь я, Мария стоит в центре манежа и говорит мне, что делать. Беру супер короткий повод, Мария говорит, вообще не думать, что Вайперу что-то там больно, он сам нарвался. Идем спокойной рысью, проезжаем углы. При попытке свалить грублю поводом. Углы проходим нормально, вот только в повод конь вкладывается жутко, пропихнуть не получается, пару раз пришлось передернуть.

Пошагали, опять рысим. В это время другие галопируют, а мне по стенке надо рысить, углы проезжать. Сзади едет Оля на Деке, поднимаются в галоп, я уступаю им стенку и захожу на вольт. И оба на! Там лошадь! Аа! Мы еще раз врезались. Я была близка к истерике от осознания собственной тупости и бездарности. Вайпера теперь я окрестила рыцарской лошадью, похож больно, большой, вороной и смелый, блин, таран ходячий. Удивительно, но Мария меня не ругала. Взяла себя в руки и продолжила рысь.

Пошагали и стали поднимать в галоп, к моей радости, все в это врмя шагали, я пообещала себе, что в никого не врежусь, чего бы это мне не стоило. Поднялись не сразу, я опыть с трудом заставила себя сесть в седло на рыси. Вайпера пришлось сильно двигать ногой, происхоило это аля бабочка махает крыльями. Стремяна я теряла пару раз и пару раз они у меня съезжали слишком глубоко. Сидела я сносно, правда про поясницу забывала постоянно, так что плюхалась аки мешочек с кое-чем. Галоп был длинный, мы даже сделали 3 вольта. Это для меня достижение, вольты были не очень-то похожи на кружочки, но достижение в том, что я осмелилась отрулдиться от стенки, ни в кого не врезаться и не перейдя в рысь. Поменяли направление, погалопировали, несколько раз сбились и один раз поднялись не с той ноги. Подняла с правильной и перевела в рысь. Отрысились и отшагались.

Завела коня в бокс, сняла седло, накрыла попонкой. Сняла всю прочию амуницию, отнесла ее по местам и пошла шагать Загара. Почистила его на скорую руку, надела уздечку и повела в манеж. Там пошагали 15 минут и пошли в конюшню. Загар молодец, шуганулся только 1 раз и то причина была, Буян понес Аниту. Но понес не очень удачно, резко так дернул, теперь рук побаливает в плечевом суставе. Завела Загара и пошла к Вайперу. Тот уже подсох, стащила с него попону, почистила и угостила его. Этот гад решил, что с меня еще сегодня не хватило и сильно толкнул меня в живот, да так, что я ели удержалась на ногах. Пихнул неудачно, теперь еще и живот болит. Сняла попону с Деки и пошла домой, а вернее меня подобрал папа, так как было темно.

С одной стороны тренировка была ужасной, с другой прекрасной. Галоп был чудным, вот на рыси было плохо. Так что настроение позитивное, жаль только, что завтра на тренировку прийти не смогу, так бы Вайпера взяла, все же сама я с ним так и не справилась толком.

Сегодня я поснулась пол одинадцатого, на улице было солнышко, я обрадовалась, собралась и вышла в одинадцать на конюшню фотографировать.
На поле лошади опять были далеко, рядом в леваде был только Калвейс.

i-1831.jpg

Сам Калвейс.

i-1832.jpg

Готовиться к Новому Году!

i-1833.jpg

Перешла дорогу, там была вечринка серых лошадей, из 4 трое были серыми.

i-1834.jpg

i-1835.jpg

Единственный гнедой.

i-1836.jpg

Ушки.

i-1837.jpg

i-1838.jpg

В это время пришла девушка гонять лошадь на корде. Конь очень красивый, моя мечта, я не выдержала, попросила пофотографировать.

i-1839.jpg

i-1840.jpg

i-1841.jpg

i-1842.jpg

i-1843.jpg

i-1844.jpg

i-1845.jpg

i-1846.jpg

i-1847.jpg

i-1848.jpg

i-1849.jpg

Сверху