Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Весна пришла!

Аните привет передавай! Мы с ней у Марии заниматься начали почти одновременно в те счастливые времена, когда абонимент стоил ровно в 2 раза дешевле и в "группе" нас было два человека. Я и она :lol:
А Вовчик кстати поспокойнее к ушам допускать стал. Покрайней мере сняла я с него уздечку вообще без проблем. Немного помучилась когда одевала, но вспомнила, как мне советовали закручивать ему верхнюю губу - чтобы он голову отпускал - помогло.Хотя жалко его было в этот момент до ужаса:(
Галоп мне его понравился. Сидеть удобно. Но только не на переходе в рысь. Тогда вытряхивает конкретно.

skubird, спасибо. :) Вот они чудеса компьютерных программ!
Myrzik_NOA, если бы ты видела его в живую оно бы тебе не понравилось. Вообще-то оно выглядит далеко не так красиво и интересно, это просто грязное поле, где бегает куча мышек, кошек и собачек. Но при определенном освещении (которое бывает очень редко) оно выглядит даже очень хорошо!
Sonia, :lol:
vendil, котяра у меня красавец, вреднючий правда жутко, сегодня в 5 утра разбудил, зараза. Но все равно он милый и хороший зверек. :)
Olenjonok, передам обязательно. :) Эх, вот это да! 2 человека! Тоже так хочу, на последней тренировке нас было 3, так классно! А у меня с Вовчиком ну совсем ничего не вышло. :( Задрал голову и стоит, и за губу держали, и сахаролм уговаривали, ни как, только Анна справилась, он ей позволяет почти все. Я на нем на подъеме в галоп сидеть не могла, меня к нему на шею выбивало, на рыси все нормально, но общее впечатление было не очень хорошим, мне больше Фолджер и Димка нравятся, мне с ними проще. :)

Радостная новость! Тирайне организует автобус до Буртниеков, Анна узнала, что я тоже хочу поехать, так что Мария позвонила мне и предложила! Ура! Я туда еду! Нафотографирую лошадей (давным давно уже не фотографировала их)! Надеюсь соревнования будут на улице, если честно, я не знаю есть ли там манеж, надеюсь, что нет, хочу на улице фотографировать. :D Эх, только что узнала, что они будут в манеже, жаль, надеюсь он там светлый.

Сходила сегодня пофотографировать на конюшню. Сначала все было хорошо.

i-2404.jpg

i-2405.jpg

i-2406.jpg

i-2407.jpg

i-2408.jpg

Потихоньку я добралась до выхода с поля, лошади все еще вели себя спокойно.

i-2409.jpg

i-2410.jpg

i-2411.jpg

i-2412.jpg

Селеста, на ней Мария выступает.

i-2414.jpg

Кристиана забирала Левиса из табуна, я ее сфотографировала, поворачиваюсь обратно к лошадям, раздается странный звук и лошади несутся по коридору к конюшне. Я ошарашена смотрела, до меня даже не сразу дошло, что произошло. Видимо кто-то из лошадей порвал веревку электропастуха (судя по звуку именно порвал) и тогда все они помчались к конюшне. Кристиана крикнула мне бежать на конюшню и закрыть выходы на дорогу, побежала, закрыла прежде чем они выбежали. Лошадей поймали, 2 жеребят смотались обратно на поле, но их оттуда привели в конюшню и поставили в боксы.
Постояв немного и подождав, я пошла к левадам.

i-2415.jpg

i-2416.jpg

i-2413.jpg

Последнее фото, просто, нужно в рамку и на стену повесить. Кстати, я видела в Прадаре, в Отраде - фото висят и прямо на конюшне, и в коридорах, где раздевалки. В Сокоросе у нас в коридоре тоже висят. А твоими фото не украшают помещения, где ты занимаешься?

Annett, спасибо. :) Нет, мои фотографии нигде не висят, у меня ведь даже нет ниодной моей рапечатаной фотографии (искл. проект), нет надобности как-то. А повесить в конюшню я не знаю, не думаю, чтобы они там были кому-то сильно нужны, да и вешать то не где. В Клейстах висели фотографии, но там был большой холл, а у в Тирайне такого холла нет, тренерская маленькая, в коридоре не повесишь. :)

Сегодня у меня было счастье, всего 4 урока, ура! Поэтому после школы я гуляла по городу, 2 часа (а показалось, что пара минут). По городу я передвигалась хаотично, сворачивала во все маленькие узкие улочки, хорошо, что в Риге все так знакомо и там не заблудишься.
Первой целью были парки. Фотографировать виды я как-то не умею, поэтому в основном фотографировала птиц.

i-2418.jpg

i-2419.jpg

i-2420.jpg

i-2421.jpg

i-2422.jpg

После парков я пошла в Старую Ригу, обожаю ее. Сегодня меня ждал сюрприз, по старому городу ездили 2 кареты запряженные лошадьми (в них вложили кучу денег, лошадей специально закупали заграницей).

i-2423.jpg

С трудом преодолела соблазн прокатиться в такой карете, очень хотелось, но это, наверное, дорого.

i-2424.jpg

Дошла до реки, давно уже хотела пофотографировать Железнодорожный мост.

i-2425.jpg

i-2426.jpg

i-2427.jpg

i-2428.jpg

i-2429.jpg

Я тоже видела в старушке ету карету. Очень хорошо они вписываются в атмосферу старого города. Только вот понять какой породы лошадь так и не смогла :(

Замечательные фотографии! Продолжай снимать, не забрасывай свое хобби, у тебя здорово получается. :P

А порода лошади... похоже, хафлингер. :)

Оля, вписываются они великолепно, мне очень понравилось, сегодня увидела впервый раз, была приятно удивлена. Лошади да, хафлингеры, очень мне нравятся они, кстати в Тирайне пару лет назад стояла кобыла Хафлингера и ее жеребенок (родился в Тирайне).
Софа, спасибо, я не забрасываю, надеюсь, что не заброшу никогда. :) Теперь правда стала намного разборчивее чем раньше, если есть выбор, то фотографирую только то, что очень понравилось. Например, сегодня за 2 часа я сделала меньше 100 фотографий (после просмотра осталось ровно 70), а раньше минимум был 250.

Узнала время выезда завтра, в 7 утра, не знаю как я встану, в 7 надо быть в конюшне, значит встать надо в 6, ужасно! Вернемся мы довольно поздно, Мария сказала, что может даже в 10, может и раньше. Вот главный минус поездки на автобусе, когда я еду сама на общ. транспорте я могу уехать, когда хочу, тут мне надо будет ждать автобуса и всех остальных, а если они захотят там потусоваться, то это сильно затянется. :( Погоду обещают хорошую, если манеж там светлее чем в Клейстах, то все будет хорошо, да и разминка, наверное, будет на улице, пофотографирую там.

кстати в Тирайне пару лет назад стояла кобыла Хафлингера и ее жеребенок (родился в Тирайне).
Ни вот это чудо случайно? :D
haflinger.jpg

Так, а что Мария тоже завтра едет на соревнования?? Когда мы с ней договаривались на 6 на тренеровку, она про соревнования ничего не говорила!

Да вот это чудо. :)
Мария никуда не едет, также как и я. :( Все началось с того, что я, выключив будильник, отрубилась на полчаса, начала собираться, а оставалось всего 15 минут, а надо еще позавтракать, собрать вещи в дорогу и дойти до конюшни, плюс я засыпала на ходу. :( Подумала и решила никуда не ехать, родители изначально были против, очень далеко, Марии там не будет (я вообще не знаю кто там будет), так что я осталась дома. Теперь сижу и жалею, что не поехала, хотя конечно же это очень далеко и с незнакомыми людьми мне бы там было не по себе, да и вернулись бы мы поздно (я расчитывала, что дома буду часов в 6, поэтому, когда услышала, что в 10, была шокирована), но поехать хотелось. Теперь может в Клейсти поеду, там что-то маленькой намечалось, эх... :(

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Облом...

Mielga, спасибо. :) Коня кстати зовут Маэстро, я его на зимних каникулах фотографировала.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Облом...

Проснулась я сегодня рано, дурацкие птицы разбудили своим ором, мне конечно нравится пение птиц, даже очень, но не тогда, когда я хочу спать. Быстро сделала уроки и стала собираться фотографировать, был большой соблазн остаться дома, не хотелось никуда ехать. Но все-таки я поехала, не смотря, на плохую погоду и желание только и делать, что валяться на диване в обнимку с подушкой. Ехала я в Яня сталли (лат. - конюшня Яниса) фотографировать Аниту и ее лошадь Ханзу. Приехали, встретились и пошли на поле к табуну, где была Ханза. По пути я посеяла телефон, который нашел мой папа, ура! Я же в это время скакала вокруг табуна и фотографировала, решила длать светлые фотографии, на ступень экспозиции выше, чем советует сам фотоаппарат, результат понравился.

i-2431.jpg

i-2432.jpg

Анита нашла Ханзу и стала надевать на нее недоуздок. Кобыла мне понравилась, фотогеничная дама, так что я сделала кучу ее портретов.

i-2433.jpg

i-2434.jpg

А это Рейнджер и еще кто-то на поле.

i-2435.jpg

Анита почистила Ханзу и мы пошли на кордовый круг.

i-2436.jpg

i-2437.jpg

Делают осаживание.

i-2438.jpg

Мартиньш (друг Аниты) и Ханза.

i-2439.jpg

Анита и Ханза.

i-2440.jpg

Потом они немного поездили.

i-2441.jpg

i-2442.jpg

Через какое-то время пришли Оля и Рейнджер.

i-2443.jpg

Пара на соседнем поле (конкурном).

i-2444.jpg

Анита и Ханза шагают после тренировки.

i-2445.jpg

Вика и Роза.

i-2446.jpg

i-2447.jpg

i-2448.jpg

Лошадь в леваде.

i-2449.jpg

Роза на поле.

i-2450.jpg

Злиться.

i-2451.jpg

Домой меня довезла Вика, которой как раз надо было в Тирайне.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фотографии.

Домой я сегодня добралась в 6 часов, как раз тогда, когда вышло солнце, я не выдержала и стала фотографировать. Моя постоянная модель, мой кот, фотографироваться отказался, он ныл и просился домой.

i-2453.jpg

Пришлось фотографировать саму себя, не интересно.

i-2454.jpg

i-2455.jpg

Поэтому я пошла на конюшню, ну не могла я сидеть дома в такую погоду!

i-2456.jpg

Грязевые ванны!

i-2457.jpg

Добралась до тренировочного поля, на тренировку Сигиты я опоздала, зато пофотографировала вот такого милого рыжика.

i-2458.jpg

i-2459.jpg

i-2460.jpg

Нюська.

i-2461.jpg

Мария на Пасадоре.

i-2462.jpg

Встретила Кристиану, она бедная сломала палец на ноге и теперь ели ходит, но на конюшню приехала и даже гоняла своего Дон Лаки на корде.

i-2463.jpg

i-2464.jpg

Еще одна Кристиана и Мисс Ролите. Улыбка продливает жизнь!

i-2465.jpg

i-2466.jpg

i-2467.jpg

Не могу понять нравится мне этот кадр или нет, но что-то в нем есть.

i-2468.jpg

Поняв, что я сильно замерзла, я пошла домой, почему-то сначала я этого даже не чувствовала, просто потом поняла, что с трудом шевелю пальцами, видимо рано одела тоненькие кожаные перчатки.

i-2470.jpg

i-2471.jpg

Улыбка - чудо! :D

Встать пришлось рано, надо было ехать на спорт, где я героически пробежала 17 кругов и пыталась сдать зачеты по гандболу. После этого я поехала в Клейсти, из-за своей тормознутости я опоздала на автобус, пришлось ждать 30 минут следующего, в итоге приехала я в Клейсти поздно. К моему величайшему сожеланию, соревнования были в манеже из-за дождя. Зато разминка была на улице.

i-2473.jpg

i-2474.jpg

Встретила там кучу знакомых, в том числе и Лиену с Беатой, которые уже больше месяца назад задолжали мне деньги за фотографии, я согласна фотографировать бесплатно, но когда мне все уши прозжужали про то, что они заплатят, а в итоге прошел уже месяц, мне не очень приятно. В этот раз они тоже не заплатили, видимо уже и не заплатят, ну и черт с ним.
Лошадь на которой выступала Лиене, Симпатия.

i-2475.jpg

Разминка.

i-2476.jpg

Линда и Ваирогс.

i-2477.jpg

Затем я перебралась в манеж, качество не радует, но лучшего нет.

i-2478.jpg

i-2479.jpg

Прыгали там люди по-разному, некоторые ужасно, некоторые хорошо, несколько пар очень понравились, прошли маршрут очень аккуратно и спокойно.
А вот этой паре не повезло. Всаница упала на препятствие спиной, ттт, все обошлось, но выглядело это страшно.

i-2480.jpg

Потом я позвонила Соньке и немного поболталась с ней по конюшне. Разминка тем временем была в разгаре.
Красивая пара.

i-2481.jpg

i-2482.jpg

i-2483.jpg

Легче всего в манеже было фотографировать серых лошадей, они при любом освещении получаются светлыми.

i-2484.jpg

Хозяйка Тирайне Анна на своей лошади, очень понравилось как они прыгали, хотя и был один повал.

i-2485.jpg

Сонька посвящала меня в тайны чистки бокса, что я ни разу не делала, зато была свидетелем сего. На улице же шел дождь, бее.

i-2486.jpg

i-2487.jpg

Майра Лея из Аплоцини (соседняя конюшня).

i-2488.jpg

i-2489.jpg

Эту пару не знаю.

i-2490.jpg

Эту тоже.

i-2491.jpg

Насмотревшись соревнований я, Сонка и Лиза поехали в центр, а вернее в Олимпию, по пути зашли в конный магазин, облом, он был закрыт. Поболтались по магазину и я поехала домой.

Сегодня должна была быть тренировка в 4 часа, но видимо ее не будет, я заболела, видимо вчерашний бег за автобусом не пошел мне на пользу. :( Так что тренировка в пролете.

Выздоравлевай! Фотографии как всегда интерестные :)

Спасибо, Оля. :) Выздороветь быстро не получается, во мне все еще жила надежда, что к 4 часам я буду нормально себя чувствовать и смогу пойти на конюшню, но чувствую я себя отвратительно. Горло болит, голоса нет, все течет, голова кружится, такое ощущение, что сейчас сдохну. Настроение полностью упало, очень хотелось на тренировку, я с 31 марта на лошади не сидела, соскучилась. :( Судя по всему в школу я завтра не пойду, а днем как раз обещали солнышко, я бы после школы могла бы по городу погулять, а тут...

Кстати забыла написать, Кристиана предложила мне поездить на Левисе, я ее довольно часто фотографирую, в пятницу фотографировала, на соревнованиях еще. Так что, когда поправлюсь, может договоримся и я поезжу на Левисе. Единственное мне немного страшно, что я буду ездить как последний чайник, он же не прокат, который привык к моим дерганьям поводом и плюханью по седлу.

Эх, поскорей бы поправится.

Бег за автобусом????!! Чукча ты полнейшая!) 2 метра пробежали - и ничего страшного. Все, как выздоравливаешь, я берусь за твое закаливание - физическое и моральное! :)

Сверху