Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фотографии.

Перестань переживать, вовсе ты не какой не чаиник! А Левис прикольный парень, довольно лёгкий лошарик, так-что проблем не будет! Ты только выздаравливай поскорее! Пей лечебный чай! :wink:

Сонька, там было не 2 метра, а больше, чего было достаточно чтобы вспотеть, видимо меня тогда и продуло, вот и результат. Может меня еще на спорте, когда бегали, продуло, а потом добавилось то, что весь день была на улице.
Сигита, у меня к частным лошадям ужаса, мне ве время кажется, что они обязательно жутко сложные и нервные, вот и лезет всякое в голову. :) Спасибо, постараюсь выздороветь поскорей, пью всякую гадость (и кто придумал Колдрекс?) и грызу противные таблетки, фу, не вкусно! Зато полезно. :)

Нуу, ето не обязательно, что частные лошади сложные. Есть такие, и такие. К примеру, моя первая лошадь была такая, на которую можно было смело садить любого, а вот на Каладина вообше практически никого. На Бастере же ездила, так не так уж ужасно-же было?

Ну вот как здорово! Главное одень каску. Все мы были чайниками, а потом стали продвинутыми чайниками, но всё же чайники, если сровнить с професионалами, но вообщето с лошадьми надо учится всю жизнь, некогда ненаучищся... Так что смело, если предлогают, то надо брать! С каждой лошадю можна научится чемуто новому и собрать опыта ;)

Сигита, а мне у вот такое отношение к частным лошадям, что это обязательно лошадь с пулей в голове. Ну с Бастерой было более менее, правда сначала было очень странно, удивительно, когда лошадь на маленькое прижатие ноги летит вперед, а не спит дальше. :)
Оля, да, отказываться не надо, я и не стала, тем более Кристиана меня заверила, что Левис спокойный и, если что меня даже на корду могут взять. Правда, когда это будет еще не понятно, сейчас я болею, так что поезжу я еще не скоро. :(

От нечего делать перерыла архив фотографий и нашла вот такую розу, фотографировала пару дней назад и забыла о них.

i-2492.jpg

i-2493.jpg

i-2494.jpg

Re: Война и мир или записки фотолюбителя.

Мне нравятся те пузырки на второй фотографии. Роза такая яркая, как будто юбка испанской куртизанки :)

Это роза в ванне купалась. :) К сожалению, ванна не помогла, роза все равно быстро завяла. :(

Nira, ну нельзя же так травить душу, какие насыщенные цвета!!ммм, а на последней фотке так и хотца розочку понюхать... :roll: :D

Нее, можно, помучайтесь! :lol:

Я вроде выздоравливаю, может даже завтра в школу пойду, а настроение совсем не учебное, с трудом заставляю себя сесть за учебники, а мне еще надо выучить 2 песни по латышскому, в которых совсем нет рифмы и смысла, и 3 стиха по русскому, размер которых не радует. :(

Из раздела приколов: написала девушка из Москвы по поводу фотографирования лошадей, интересно она мне оплатит дорогу до Москвы. :lol:

Из радостей: учавствовала в выставке вышивок и получила диплом от графа П. П. Шереметьева за сохранение русской культуры заграницей, всего таких дипломов выдали пятерым, один мне. Ну и наконец-то пришел диплом за 3 место на районе по математике. :)

В эту субботу я на соревнования, наверное, никуда не выберусь, в Гробини далековато, да и родители не отпустят на целый день непонятно куда, а то заболеть снова могу. А в Клейстах по-моему ничего не планируется. Зато! 26 апреля будет открытие сезона по конкуру (маршруты 100-130), а 1 мая по вездке (БП, СП, МП), и все будет на улице, ура!!!!! Не могу дождаться! Главное, не опоздать и не пропустить все самое интересное! :D А еще 3-4 мая в Гробинях будет кубок БФСЦ на зеленом поле, высоты 100-135. Туда я попаду наврятли, я просто не встану так рано, да и ехать не начем.

А мне очень первая понравилась. Такая роза, обалденно. Как же все таки красиво...

Блин, у меня уже одно место чешится, как фотик хороший хочется :cry:

Одно дело купить фотик, другое дело уметь им правильно пользоваться!

Нира, такая ты молодец. Такие красивые фотографии! Пытаешься что-то дома делать, я про мини студии! Так держать!
Но все же старайся больше внимания уделять деталям! На некоторых лошадиных портретах оставляй побольше "воздуха"!

А мне диплом так и не дали, ни за математику, ни за русский, ни даже за физику, колторая была черт-те когда... :roll:
А в клейстах планируется... Просто кто-то опять ленится :evil:
Но фотограф ты, конечно, классный

АлмА!!, спасибо. :D
А у меня появилась возможность поменять свой фотик на Kodak EasyShare Z812 IS, папа сказал, что его можно довольно дешево купить в Америке, сейчас думаю есть ли смысл менять технику. Из плюсов у Кодака то, что 12-кратный зум (на фуджи 10), 8.2 МП (на фуджи 7.1), оптический стабилизатор, режим панарамной съемки. Но минусы тоже есть, нет возможности выдержка поставить такую длинную выдержку как на фуджи, минимальное расстояние на макро 12 см (на фуджи 1 см). Буду менять или нет не знаю, наверное, все же не буду, много я не выиграю от смены, а к фуджику я уже привыкла.
Драгон, это мамина роза, брат и папа ей на День Рождение подарили, а я воспользовалась этим. :)
зеленоглазая, спасибо! Очень приятно это слышать. Правда свою мини-студию я подзабросила, думала, что займусь ею покаболею, но что-то так и не собралась. Постараюсь учесть детали, правда не уверена, что получится сразу. :)
Sonia, да? А мне дали, вернее через брата передали. :) Ого, сколько ты мест взяла! Я в этом году по маленькому, даже, наверное, не пойду на открытую математическую в эти выходные, не охота. Что, неужели планируется? Ну тогда постараюсь приехать, но кто выиграет: я или лень, я не знаю, так что ничего не обещаю. :) Спасибо, но я еще не фотограф, к сожалению.

На делфи (латвийский портал новостей) объявили фотоконкурс "Весна в Латвии" (15 апреля-15 мая, времени завались), думаю поучавствовать, призов море, но и участников завались, в том числе люди, которые просто на голову выше меня в фотографировании. Самый притягивающий приз это бесплатные курсы в международной школе фотографоф, хочу-хочу-хочу! Но надежды выиграть мало, слишком уж много народу, ну хоть поучавствую. :)

Вышивка?! Ну ты просто мульти-талант! А покажи, что получилось! У тебя фотка есть?

Спасибо! Фото вышивки есть где-то в начале дневника, ей уже год точно, мама просто узнала, что будет выставка, вот и отвезла ее туда. Все еще висит в галерее.
Вот нашла в альбоме фотку, правда тут не очень все видно, но искать другую долго.

i-126.jpg

Сууупер! Это вышивка??? :shock: Это ты сама??? :shock: А как это сделано? Сколько у тебя времени ушло на эту картину?
А причем тут "сохранение русской культуры"? Сюжет вполне европейский. :roll:

Да, это вышивка. Вышивала где-то полгода, можно намного быстрее, но я в день максимум вышивала час, а иногда она несколько недель просто лежала, в основном бралась за нее, когда была плохая погода или я болела. Вышито нитками-мулине, металическими нитками, ну и пара украшений приделано. :)
При чем тут сохранение я не знаю :roll: , но звучит гордо, вообще диплом очень красивый, у меня такого никогда не было, обычно дают что-то простенькое, а тут и портреты известных людей и цероквь изображена и вообще... :)

Сверху