Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя.

Насчет дельфей - я в тебя верю. И пусть у кого-то техника и лучше, но у тебя есть талант и желание, а, значит, все получится!

В Клеистах точнп планируются соревнования, к тому-же наконец-то на улице! Наши тоже едут!
А насчет фотика, ну я на Кодак вряд-ли поменяла-бы. Если на что-то, то лучше на Canon или Nikon.

vendil, спасибо. У нас весь дом украшен вышивками, мне на домоводстве надо было что-то вышить, вот я и стала искать схемы в интернете. Там были просто потрясающие схемы, я их показала маме, вот мы и решили что-то вышить, я вышила 2 работы, 3 валяется не законченной, мама вышила штук 8. :)
Sonia, спасибо! :) Я сейчас думаю, куда бы съездить и чтобы такое сфотографировать на этот конкурс, пока ничего не придумала.
Cavalor, ура! :) Значит надо обязательно туда съездить, правда я не уверена что меня туда пустят, так как я все еще болею, но постараюсь вырваться! :) А о смене фотоаппарата я еще думаю, плюсы у кодака есть, но и минусы большие, так что менять, наверное, не буду, тем более я уже привыкла к своему фуджику, жалко менять. :)

Эх, судя о разговору с мамой в эти выходные я никуда не поеду, так как опять заболею и не буду ходить в школу. Так что лошади пролетают еще на неделю. :(

Все утро мучаюсь с сайтом, надо по информатике сделать через HTML, я сделала его по своему проекту, всю информацию загнала, все прописала, картинки вставила и т.д. Теперь мучаюсь с внешним видом, синенький простенький фон я оставлю, но хотелось бы сделать в верхнем фрейме (думала делать без фреймов, так как выглядят они не очень, но с ними намного быстрее и легче, так что...) логотип. Специально сфотографировала свой фотоаппарат.

i-2513.jpg

По задумке, в углу должен быть фотик, дальше белый фон и серые изгибающиеся полосы отходящие от фотоаппарата. Но задумка пролетела, уже час мучаюсь, а все не так выходит, то фотка уедет куда-то, то размер не тот пропишу, то еще что-то. Намучалась с этим логотипом, а ничего не получилось. :( Ладно, обойдется информатичка и без логотипа.

Cavalor, в эту субботу будут таки в манеже :)

Насть, ты выздоравливай давай. Я Мише твою тетрадку передала по экономике. И

И вообще без тебя скуучно.

Сонь, и конкур тоже или его вообще не планируют? А как тогда кюр? И то, и то успеют? Эх, хочу соревнования на улице! Приеду я или нет не знаю, еле-еле уговорила маму, но мне поставлено одно условие, я еду если будет солнце. А я очень сомневаюсь, что завтра будет солнце. :(
За тетрадку спасибо, мне ее брат вчера отдал, он забыл про нее сначала.

Залезла на сайт федерации, все узнала, конкур завтра будет на улице ура! Высоты 60-130 см, учавствуют ребята из учебки и спорт групп. Так, если будет на улице, то надо обязательно выбраться. А там еще и кюр будет! Хоть бы было солнце и меня пустили родители.

Кстати, вот и мой сайт, который я делала для информатики, получила за него 9. В принципе это мой проект, текст весь оттуда, но часть фотографий я вставлять не стала, а часть заменила на новые + нет таблицы Адамса. Если кому интересно, можете почитать. :)
http://www.sch10.lv/maciba/foto/index.html

Мне интересно, сунула в избранное, буду потихоньку ознакамливаться, думаю, найду много полезного, так что спасибо за ссылку.

Ознакамливайся. :) Там в основном информация из интернета, просто сжатом виде + я поубирала кучу не понятных слов и сложных формулировок, эту информацию мне понять легче. А 2 раздела (жанры фото и оптические термины) полностью написаны мной основываясь на мой не большой опыт.

Кстати, мне очень помог в делании проекта вот этот сайт, все очень понятно и толково написано, я текст оттуда даже почти не изменяла, так как ничего лишнего там нет и добавить нечего. Так что очень советую почитать его. :)
http://www.photoline.ru/indexteor.htm

от себя добавлю спасибо за полезные ссылки :))

Пожалуйста. :) Мне эти сайты помогли, правда раньше все не было времени прочитать, а когда надо было делать проект поняла, что дальше тянуть не куда, прочитала и поняла, что не зря. :)

А в Клейсти я не смогла поехать. :( Папа не пустил, обидно конечно, папа прав, я бы там опять заболела, но обидно. Сегодня такая хорошая погода, конкур был на улице, а еще и кюр, я же его ни разу не видела, так хотелось посмотреть. Но не пруха. :( Хорошо еще, что на тренировку разрешили пойти.

Планы на завтра тоже пошли крахом, у меня с утра олимпиада будет и я на 3 часа дня договорилась пофотографировать, а теперь пришлось отменить, та девушка не может. :( Так что после олимпиады я пойду шлятся по городу, может пофотографиурю немного, а то я дома со скуки сдохну.

Сегодня я первый раз за этот год ездила на улице, ура! Ездила я на Бастере, вернее не ездила, а каталась по стеночке. Бастера почти кончила линять, остался только круп, жду не дождусь, когда она полностью вылиняет, она и сейчас вся блестящая и переливающаяся, а когда пролиняет до конца будет еще лучше. Поседлались и пошли на поле. Бастерузря так назвали, надо было назвать Жирафой, она реально похожа, идет, голова задрала и смотрит-смотрит, такое ощущение, что вокруг происходит что-то мировой важности! А уж как она таращилась на машины в автосервисе, я думала у нее глаза из орбит вылезут от любопытства и удивления. Смешная она.

Вскарабкалась на кобылу и начали шаг, как же все не привычно, чуть-чуть пихнул ногой, а она уже летит. И вообще такое ощущение, что у нее под попой вентилятор, так она хочет двигаться! На первой рыси мы катались по стеночке и привыкали друг к другу, Мария сразу же указала мне на 2 ошибки, руки дергаются (оторвать бы их, чтоб не портили все!) и я сама слишком клонюсь назад. Приехали! Раньше вперед нагибалась, а теперь назад! Когда я держала спину как надо, было жутко не привычно, такое ощущение, что сидишь на шее лошади, но оказалось, что так ездить намного удобнее и легче, лошадь сразу же слушается по-другому.

Попытались сделать манежную рысь, вот именно что попытались, не вышло, Мария сжалилась над Бастерой и сказала ехать в полу-посадке. Бедные мои ножки, после всего-то 3 кругов (поле довольно большое) они стали ныть, но пришлось им смириться со своей участью и храбро переносить издевательства над ними.

Последнюю рысь сделали облегченной, покрутили вольтики, вполне аккуратные такие вольтики, подивгались вперед, не знала, что можно двагиться так! Причем рысила Бастера не просто быстро и активно, но и управляемо! Чудо, а не лошадь!

Галоп на лево был позорным, поднялись мы только с 3 попытки, я постоянно теряла стремяна и прыгала на спине бедной лошадки. Мысли о том, что оказывается можно не просто галопировать по кругу, но и делать всякие переходы, перемены и вольты, казалась не реальной. На право было лучше, я взяла себя в руки и села в седло,плюхалась я значительно меньше (хочу на супер удобного и мягкого Фолджера!), да и стремяна почти не теряла. Мы даже сделали 4 вольта, круто! Вот только Мария моего мнения не разделяла, она ожидала большего от нас убогеньких.

Расслабленно пошагали и пошли в конюшню, Бастера уже не глазела по сторонам, а спокойно шла и грустно вздыхала о том, какая злая я ее мучила. Замыла кобыле ноги, с радостью заметив, что она не шарахается от шланга как некоторые сумасшедшие тушканчики (не буду показывать пальцем, но это был Фолджер)! Отнесла амуницию на место, провела щеткой по чистой и бестящей лошади, и пошла домой, где есть вкусный компот и печенье, ням-ням!

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Гип-гип ура солнцу!

она не шарахается от шланга как некоторые сумасшедшие тушканчики (не буду показывать пальцем, но это был Фолджер)
Странно..не заметила я прошлую среду, чтобы Фолджер шарахался от шланга :shock: Наоборот, у нас получилось вполне замечательно помыть ножки, мы стояли на месте, аки воспитанные, и только пару раз дернули задней ногой :D ЗАто как мы шли на плац в тот день..об этом лучше не вспоминать. Я думала меня либо сожрут, либо унесут куда подальше от переизбытка энергии. :evil:

Значит это мне одной так везет. :) Когда я осенью и летом прошлого года мыла ему ноги, он крутился и пытался наступить мне на ноги, к счастью, такое настроение у него было не часто. :)

Всю неделю стоит солнечная и теплая погода, просто сказка, не верится, что в дождливой Латвии может быть солнце! Каждый день я собиралась сходить на конюшню, но все как-то не выбиралась (позор! до конюшни 5 минут идти, а я никак дойти не могу до туда). И вот вчера я наконец-то туда сходила с фотоаппаратом, ура! За что огромное спасибо Сигите! Встретила кучу знакомых, сначала Лиену и Виналдса, за то время пока я его не видела он изменился, стал спокойнее, воспитанее и как-то больше.
Чем-то они друг на друга похожи. Конь и его хозяйка.

i-2517.jpg

i-2518.jpg

Лиене жаловалась, что нельзя помыть лошадь, не достаточно тепло еще. А чистить Виналдса она уже намучилась, он вегзде найдет, где можно испачкаться. Но помыть ноги и просто попоить лошадь из шланга можно, чем мы и занялись.

i-2519.jpg

Сигита в это время поседлала Каладина и они разминались на поле. Мой фотоаппарат тоже решил учучкаться и наглатался пыли, приходилось постоянно протирать объеткив от пыли, не удобно.

i-2520.jpg

Серия ног! Правда, чьи они я уже не помню.

i-2521.jpg

i-2522.jpg

i-2528.jpg

Каладинчик.

i-2523.jpg

Кристиана и Ликумс.

i-2524.jpg

Летят!!!

i-2525.jpg

Чей-то хвост, по-моему Лего.

i-2526.jpg

Тренировка у Сигиты кончилась, но я решила остаться до 8 и пофотографировать Катрину с Рабаной, ну и остальных девчонок заодно.

i-2527.jpg

i-2529.jpg

В итоге домой я пошла около 9, когда уже село солнце.

Кстати, радостная новость! Вроде я завтра поезжу на Левантике! Ура! Кристиана сказала, что позвонит мне завтра и скажет все точно! Требуемые вещи конная одежда и фотик, так что будет и отчет о езде, и фотки. :)

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Солнечные фотки.

Ноги супер! В них есть настроение. Особенно вот в этой
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-2528.jpg
и этой
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-2521.jpg - хотя ИМХО, ты немного зад зарезала тут.

Виналдс кажется таким большим, или это хозяйка маленькая? :)

Спасибо! Зарезаный зад только сейчас заметила, сначала что-то не замечала, а теперь и сама вижу. :)
Хозяйка у Виналдса сама не маленькая, выше 170 точно. Но Виналдс видимо решил ее перерости, пока еще не перерос, но скоро вполне может. :)

Позвонила Кристиана, сказала приходить завтра в пол восьмого на конюшню, ура! Поезжу на Левисе! :)

Ноги очень здорово, такие солнечные, да и вообще фотографии очень теплые :) Не только в дождливом Питере солнышко, и вам повезло. Тфу*3, чтобы не сглазить такую погоду, а то фотографий еще хочется

Спасибо. С солнцем нам повезло, а теплынь стоит какая! Сегодня рано в школе кончила (вернее я и не начинала, так как проходила тестирование организованое какой-то международной организацией), так на улице так хорошо! Тепло, солнечно, народу мало! :) Фотки будут завтра, если конечно ничего не случится и я доеду до Клейст как и планируется. Плюс может сегодня будут фотки со мной, так как фотик я на конюшню возьму и меня смогут пофотографировать на Левисе. :)

Nira написал(а):
Серия ног! Правда, чьи они я уже не помню.

i-2521.jpg

Кстати, радостная новость! Вроде я завтра поезжу на Левантике! Ура! Кристиана сказала, что позвонит мне завтра и скажет все точно! Требуемые вещи конная одежда и фотик, так что будет и отчет о езде, и фотки. :)

Фотка просто оболденная.. как будто в замедленом, парящем действии :shock: я в восхищении!!!!

Ждём(жду :D ) фотооот)))

Ура!Наконец то я увидела эти фотки, а то все хвалят, а на работе они у меня не открываются :( Так что сейчас сижу дома созерцаю и радуюсь :D
Вот смотрю на фотку:
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.lv/2516/i-2527.jpg
это лошадь такая маленькая или девушка высокая?

Лера, спасибо! Мне фотографии ног больше всего нравятся из всех фото со среды. Что-то в них есть такое. :) Жди!
Оля, :) . А на фотографии пони, это Рабана, ей 8 лет, сколько в холке не знаю. Но девочка на ней (Катрина) 160 см. Кстати эта понька очень классно прыгает!

Поездила сегодня на Левисе. Когда я пришла на конюшню, все еще было собрание, поэтому я почистила Леванти пока Кристиана была на собрании. Леванти вел себя отлично, позволил себя спокойно вычистить, потом почистила и Мисс Ролите, с ней было сложнее, не вела она себя хорошо, но вот рост... Она где-то 174 в холке, а я 152, поэтому, чтобы почистить спину лошади, приходилось стоять на носочках и изо всех сил тянутся вверх. Пришла Кристиана и поседлала Левиса. На поле лошадей было мало, завтра соревнования, поэтому многие лошади сегодня отдыхают.
Кристиана закинула меня в седло и мы пошагали. Все было жутко не привычно, рулится Левис совершенно не так как прокатные лошади. Пока я осваивала методы управления Левисом, Кристиана осваивала мой фотоаппарат.
И ребят, я знаю, что сижу я плохо, я этого не скрываю, так что на ошибки можно не указывать, я их знаю и борюсь с ними, пока правда не очень успешно.

i-2530.jpg

i-2531.jpg

i-2532.jpg

Кристиана также как и Мария сказала, что я слишком клонюсь назад, с ее помощью я следила за плечами.

i-2533.jpg

Левис был просто умничкой и солнцем! Он стойко терпел мое ерзание по седлу и попытки им управлять. Немного порысили, подходящих дырок в путлищах не было, так что рысили в манежке. Плюхалась я довольно сильно (хочу на милого и удобного Фолджера!), плюс не могла нормально выслать в рысь. Бедненький Леванти.

i-2535.jpg

После рыси мы пошагали и решили сделать галоп. Я изначально решила, что галоп буду делать на корде, так как мало ли что, на корде все же спокойнее. Да и если честно, я боялась, что просто не подниму его в галоп без хлыста, не хотелось выглядеть хвастушкой, которая говорит, что умеет, а на деле. А лошадь ведь новая и не знакомая. Галоп как ни странно прошел хорошо, он у Левиса просто супер удобный, очень мягкий! Я даже раставила руки в стороны, правда не надолго.
Кристиана немного поездила на Левисе сама и тогда я его пошагал.

Мне понравилось, да сидела я плохо, да получалось плохо, ну и что? Мне, наверное, просто нужно время, чтобы привыкнуть к не прокатным лошадям, а его нет. А так я поездила, пообщалалась с очень милым и ласковым конем и его веселой хозяйкой, подышала свежим воздухом. Что еще надо для счастья?

Сверху