Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Спасибо!!! Обязательно приеду, вот начнете ездить на улице и приеду фотографировать. Как раз к тому времени уже попривыкну к новой камере. :)

Оля, спасибо большое!!! Тебя тоже с праздником!

История о том что рыцари в нашем мире все еще существуют...
Жила-была в университете города Риги одна группа и училась она на специальности "Медицинная инжинерия и физика". Было в этой группе 11 удалых рыцарей и 4 прекрасные дамы. Жили они дружно и весело. И на 8 марта решили рыцари, что нужно им поздравить своих дам, долго они думали как это сделать и решили принести клятву вечной верности своим дамам. Сочинили рыцари клятву и на 8 марта во время лекции по математике пришли поздравлять своих дам. Как положено они встали на одно колену, каждый из них держал в руках по прекрасной розе, все вместе они принесли свою клятву и подарили своим дамам розы. Каждая дама получила по 3 розы и свиток с текстом клятвы и подписями всех рыцарей.

Текст клятвы:

Я, как существо намного менее прекрасное, утонченное и возвышенное существо чем ты, о девушка, торжественно клянусь!
Клянусь в трудные минуты всегда быть рядом!
Клянусь с радостью исполнять все желания своей дамы!
Клянусь любить свою даму всегда, потому что она всегда прекрасна, даже когда спорит и капризничает!
Клянусь быть рыцарем своей дамы, моя жизнь находиться в ее руках!

Вот так сегодня поздравили нас ребята из нашей группы! За что им огромное спасибо! Выглядело это потрясающе, а розы были просто шикарны, мне до этого такие дарили всего раза 2, даже не представляю сколько они стоили. Поздравление наших мальчиков было названо самым лучшим поздравлением на 8 марта, все кто присутствовал с этим согласились. И ничего, что когда я приехала домой и стала перечитывать их клятву, в самом низу я увидела надпись сделанную мелким почерком "Действует до 8 марта 2011 года". Зато сегодня я и девчонки из моей группы действительно почувствовали себя дамами.

Время идет, на улице становиться теплее и во мне просыпается маньяк, вернее сказать фотоманьяк. Почти всю зиму он был в спячке и отказывался просыпаться из-за холода. А сейчас, когда началась весна, он проснулся, схватился за фотоаппарат и не может выпустить его из лап. :lol:
Я уже знаю, что мне подарят родители на день рождение осенью, новый жесткий диск для хранения фоток. На данный момент все мои фотографии занимают почти 80 ГБ. Если учесть, что теперь я фотографирую в формате raw (для справки, одна такая фотка весит где-то 15-20 МБ), то я уже не представляю где мне все это добро хранить. :lol:

Я недавно пришла к выводу, что лошади во мне видят в лучшем случае столб. Когда мимо них проходит кто-то другой, то хотя бы одна лошадь подойдет поближе к забору и будет с любопытством смотреть, кто же там идет. А когда я прихожу их фотографировать, никто не подходит. Они как стояли около сена, так и стоят. А от сена до забора далеко, никакой объектив не спасет. Выглядит это, наверное, ржачно, стоит мелкая девочка с огромным фотоаппаратом и кричит: "Ко мне, ко мне, ко мне... Лошадки, лошадки, лошадки... Лего, Вавилон... Ну кто-нибудь! Ну подойдите же сюда!...". И ведь как на зло не подходят! Но я терпеливая, я в засаде могу целый час сидеть и ждать пока они подойдут. Правда под конец этого часа я себя ощущаю сосулькой. :lol:
Самое обидное это то, что когда я уже полностью замерзаю, отчаиваюсь и топаю домой, то уже подходя к своей улице и оборачиваясь посмотреть на поле с лошадьми, я вижу что все эти засранцы стоят около забора! :lol: Закон подлости!

Результаты последних засад.
Конь Катрины (девочки с которой я когда-то занималась у одного тренера), возможно через какое-то время устроим фотосессию этого коня. :)

i-3044.jpg

i-3045.jpg

Пара фотографий из зоопарка, сделанны во воскресенье. По правде говоря я должна была сидеть дома и учить физику, информатику и метрологию, но на улице была слишком хорошая для этого погода. В итоге я плюнула на учебу и поехала фотографировать.

i-3046.jpg

i-3047.jpg

Мишки тедди сделанные моей мамой. Ее всегда раздражал процесс фотографирование мишек, а без этого не обойтись, без фото их не продашь. Так что теперь фотографирую их я.

i-3048.jpg

i-3049.jpg

i-3050.jpg

Ну и сегодняшние фото. :)
Выяснение того, кто в доме хозяин.

i-3051.jpg

Лошадь и ворона, лучшие друзья!

i-3052.jpg

Вавилон-Вит. Все то время пока я сидела в засаде он коварно прятался на дальнем конце поля. Но мне удалось его сфотографировать, когда его вели в конюшню! Я все-таки дождалась этого момента!

i-3054.jpg

i-3055.jpg

Глазик, у меня по-моему таких фоток будет вагон и тележка.

i-3056.jpg

Самая лучшая модель! Единственная лошадь, которой кажется нравиться позировать больше чем кушать сено. :D

i-3057.jpg

i-3059.jpg

У меня еще куча фоток, которые хочется выложить, но надо и меру знать. :) Все выставить невозможно.

А после фотографирования я вернулась домой и долго пила горячий чай, грелась. Как бы тепло я не одевалась, я все равно успеваю замерзнуть. Самая большая проблема с руками. Я не могу фотографировать в варежках и толстых перчатках, я в них по кнопкам не попадаю и кольцо приближения не могу нормально вращать. Приходиться одевать довольно тонкие перчатки, которые совсем не греют. :x
Еще я недавно окончательно убила свои фото-ботинки. Это доисторические ботинки, очень теплые и удобные, в них гулять с фотоаппаратом просто супер! Правда выглядят они не очень эстетично. На прошлой неделе я их полностью добила. Теперь холжу фотографировать в других, которые не такие теплые и удобные. Папа пообещал меня свозить в магазин для рыбаловов и купить мне там какие-то супер-пупер рыбаловные сапоги. Плохо представляю что это такое и с чем это едят, но папа уверил меня что они будут очень теплыми. Вообщем поживем-увидим. :D

Фотографии очень красивые!
Особенно понравилась с вороной и лошадью ( а можно на десктоп? :oops: )

А самая лучшая модель заплетена ведь. :lol:

Вот и я обратила внимание,что лошадь заплетена. Она так в леваде гуляла ?

Оль, спасибо! На декстоп конечно можно, пиши в личку свой мейл, отошлю в большом размере. :)
Самая лучшая модель действительно заплетена, я сама удивилась, что она в таком виде гуляла в леваде. Мне всегда казалось, что если гриву на долго оставлять заплетенной, то потом это плохо скажется на густоте самой гривы.

Фотомяньяк во мне отказывается останавливаться, сегодня после универа снова фотографировала. :D
Вот такую птичку нашла в парке победы, раньше такую никогда не видела. К сожалению, фотка всего 1 с ней, больна пугливая птичка, как только засекла меня сразу улетела.

i-3061.jpg

Стесняющийся кипсальский лебедь.

i-3060.jpg

Дразнилки! :lol:

i-3062.jpg

Очередной глаз.

i-3063.jpg

P.S. В который раз уже не могу нормально выложить фотографии. Я в интернет фотки выкладываю через сайт пикаса (https://picasaweb.google.com/), раньше никаких проблем не было, а сейчас постоянно пишет, что Не удалось определить размеры изображения. Приходиться перезагружать фотографии на mail.ru . :?

Nira написал(а):
P.S. В который раз уже не могу нормально выложить фотографии. Я в интернет фотки выкладываю через сайт пикаса (https://picasaweb.google.com/), раньше никаких проблем не было, а сейчас постоянно пишет, что Не удалось определить размеры изображения. Приходиться перезагружать фотографии на mail.ru . :?
Если на том сайте фотки открываются плохо или медленно или у них, действительно, большой размер, то так и будет. В первых двух случаях можно пробовать еще раз-два нажать "предпросмотр", в третьем - только уменьшать фотки :wink:

Предпросмотр пробовала делать, не помогает. А по размеру этот сайт их делает не сильно больше, чем mail.ru. При чем раньше я через него здесь выкладывала фотки без проблем, а сейчас не работает. Видимо придется теперь выкладывать фотки через mail.

С радикалом такое частенько бывает. Даже малюсенькие смайлики
-gif_7qb7z4rw.gif

Я продолжаю фотографировать. У меня складывается ощущение, что фотографирую я чаще чем езжу в университет. Расписание нашей группе дали идиотское, в итоге я довольно часто пропускаю занятия. Неужели они действительно думают, что мы будем ждать лекцию 4 часа? Некоторые в группе едут домой и потом едут на лекцию из дома. А мне от универа до дома далеко, я только домой приеду, уже обратно ехать. :(
В Латвии стоит странная погода, с утра была плюсовая температура и солнце, днем был ужасный ветер и в Марупе даже щел снег, вечером опять было солнце. Вроде на выходные обещают снег. Надеюсь прогноз не сбудеться, так как у меня уже море планов соствалено на выходные и снег может их нарушить.

Портретик.

i-3066.jpg

В воскресенье ходила фотографировать и встретила Катрину с которой когда-то занималась у одного тренера. У нее сейчас своя лошадь Ройд, я его пофотографировала. Красавец!

i-3070.jpg

Первая попытка изолировать изображение. Я давно хотела это сделать и даже пару раз начинала, но никогда не понимала как можно вырезать гриву, там же не возможно каждый волосок вырезать! В итоге нашла ответ на просторах интернета, грива и хвост рисуются в ручную.

i-3080.jpg

i-3079.jpg

Процесс это трудоемкий и долгий, надо все делать очень акуратно. Главная проблема заключается даже не в вырезании лошади и рисовании гривы, а в копытах! Очень часто на фотографии копытка лошади закрыты травой или землей. А на изолированном изображение такого быть не должно, приходиться копыта дорисовывать. Был бы у меня планшет, дело бы пошло быстрее, но у меня его нету. Так что приходиться обходиться мышкой.

Фотографии с сегодня. Я планировала просто зайти на конюшню и забрать флешку с фотографиями, которую отдавала Катрине, фотоаппарат взяла просто так, на всякий случай. В итоге прогуляла я 3 часа, только я думала, что пара бы домой, я встречала кого-то из старых знакомых и начинала их фотографировать. :lol:
Конь Рафетс и его хозяйка Гундега.

i-3081.jpg

Конь Лаумы, кличка вылетела из головы.

i-3082.jpg

i-3083.jpg

Когда я наконец-то пошла домой, то проходя мимо табуна я снова остановилась. Табун бегал! К сожалению, запечатлеть не удалось, погода к тому моенту испортилась и фото не удались. Получилось только несколько кадров.

i-3084.jpg

Со следующей недели вроде начну фотографировать собак. Уже есть договоренность на воскресенье. Правда я еще не уверенна как долго буду этим заниматься. В планах есть к лету поместить объявление на пару сайтов и начать фотографировать уже платно. Не уверенна будут ли желающие, но попытка не пытка.
Вообще прибыльно фотографировать свадьбы, но для этого нужен опыт и хорошая техника. Ведь если на обычной фотосессии не удались фотографии, то это не так страшно, всегда можно переснять. А свадьба? Свадьбу не переснимешь. Идеально было бы напроситься к кому-то из знакомых на свадьбу в качестве запасного фотографа (то есть есть профессиональный фотограф и есть я). Тогда и молодожены получат хорошие фото от профессионала и я получу возможность попрактиковаться. Одна проблема. У меня нет знакомых которые планируют в ближайшем времени жениться. Вообщем надо думать, искать варианты и совершенствоваться. :D

Оля, рада слышать! :) Мне Рафетс (белый конь) очень нравится, вообще-то я серых не люблю, но он великолепен. :)
Если повезет с погодой, то завтра поеду в Юрмалу кормить и фотографировать чаек, ура! :)
В мыслях есть съездить в воскресенье в Клейсти посмотреть класификационные соревнования и опробовать зеркалку на пригодность в манеже. Но поеду я или нет еще не понятно. Все зависит от того успею ли я быстро сделать домашку и от погоды. :)

Обязательно приезжай в воскресенье.
В воскресенье я стартую в первый раз в жизни, да и к тому же, похоже на то, что стартую я самая первая. :?

Если ты всё-таки приедешь (вдруг мы не узнаем друг друга), то старт объявят так: uz starta tiek aicināta Olga Ličakova ar zirgu Margo

Ууууух, мне уже страшно.но страшно не столько стартовать, сколько я боюсь опозорить тренера.
Я тебя жду,жду,ждуууу :wink:

Очень постараюсь приехать! Там ведь старт в 13.00? Я тогда приеду заранее, чтобы тебя точно не пропустить! :) Постараюсь сделать нормальные фотки, но ничего не обещаю, так как как фотоаппарат будет вести себя в манеже непонятно. Я его в помещении еще не пробовала (съемка маминых медведей не считается, там со штатива фотографировала).
Если что, то можно после старта тебя и Марго на улице пофоткать, портретики сделать. :)
Меня опознать легко, я очень маленького роста (152), с большим фотоаппаратом, с черным рюкзаком за спиной и синей шапкой на голове. :D Тебя постараюсь узнать, пересмотрела твои фото в твоем дневнике, надеюсь сможем узнать друг друга.

Да,начало в час и если я стартую первая, значит ещё до часа разминка будет.
За фотик не парься, не получиться,так не получиться, получиться-отлично. :D
А вот что касается меня,то я нереально счастлива,что стартую самая первая,потому что после меня на Марго будут стартовать ещё два(!!!) человека. Это единственная лошадь, которая учавствует в маршруте аж 3 раза.

Ок, самая главная примета-синяя шапка :mrgreen:

Если что, то будет гораздо легче узнать Марго. Она вся такая кругленькая,аккуратная и чёрная. А я буду в белом свитере, защитной жилетке, чёрных брюках и с чёрным вальтрапом(скорее всего). Так что, мы должны будем узнать друг друга. :mrgreen: О,как! Целый фоторобот составили. :lol:

Ну, теперь мы обязаны друг друга узнать. Я приеду заранее, где-то в 12.20, так что успею и на разминку посмотреть и фотик настроить перед твоим стартом. :)

Если хочешь,приезжай заранее,но я думаю, мы выйдем минут за 20 до старта. :?: Сейчас надо собрать силу воли в кулак и поехать в Клейсти вещи чистить. :roll:

Лучше приехать заранее, чем опоздать. :) В конце концов пофотографирую лошадей в левадах и погуляю по Клейстам. Я там не была с осени, соскучилась. :)

Ну можно меня , а точнее Бонда пофоткать. :lala:

Сверху