Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото
У меня радостная новость! Я теперь являюсь гордым обладателям зеркалки
Canon EOS-450D, ура! Раньше эта камера была моего папы, но он ею пользуется редко и недавно предложил мне взять ее себе в пользование, ура!
Я конечно знала что цифровики отличаются от зеркалок, но не знала что это настолько классно! Совершенное другие ощущения! Реагирует моментально, не тормозит, хорошо фокусируется, чудо!
Сегодня съездила в зоопарк на первые фотопробы. В общем результатом очень довольна, хотя кадров я загубила море. Нащелкала 411, после обработки осталось 158 и то не все они дотягивают до необходимого уровня. Все же необходимо время чтобы приноровиться к новой камере и понять как и что можно делать.
Еще я сегодня получила свой первый опыт в обработке изображений формата raw (на fuji этого формата не было). Процесс довольно длительный и трудоемкий, но надо учиться.
Фото белочки. Давно мечтала сфотографировать ее, но мой Fuji был слишком медлителен для такой съемки, он просто не успевал сфокусироваться на столь мелком подвижном объекте. Сегодня моя мечта сбылась!
Мама свинка и малыш поросенок. Правда милый?
Призывный вой.
А как назвать это я не знаю... Выглядит странно... Хотя вообще-то она просто жевала сено. :lol:
Белый Мишка Рижского зоопарка. Обычно он спит где-то в дальнем конце вольера, откуда его вообще не видно, сегодня произошло чудо! Он ходил по клетке и позировал.
Тигрюша.
Если приглядеться, то видно что он облизывается.
Волк. Сделала кучу его фоток, но практически все оказались не резкими, обидно.
Попугайчик и апельсинчик.
Змейка. Давно хотела сделать такой кадр, сегодня мне повезло, змея наконец-то спала не где-то под камнями, а на дереве в той позе которую мне хотелось увидеть. Жаль только что голову она положила с другой стороны.
В итоге я провела в зоопарке 4 часа и получила кучу положительных эмоций. Я бы, наверное, гуляла там еще дольше, но у меня начала уставать и болеть спина. Когда я фотографирую, мне часто приходиться вставать в крайне не удобные позы (постоянно сидеть на корточках, сгибаться, подниматься на цыпочках, пытаться изогнуться так, чтобы получился лучший кадр), в итоге к концу фотографирования спина начинает довольно ощутимо болеть. Не знаю сталкиваются ли с такой проблемой другие фотолюбители, но у меня это происходит постоянно.