Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Фотографировала, но мало. То времени нет, то с погодой не везет. Договаривалась в воскресенье фотографировать, даже с погодой повезло, но меня девушка кинула, так и не написала во сколько встречаемся. От нее до сих пор никакой вести. :( Но пара фотографий все же есть. :D Плюс если повезет то я в эти выходные выберусь фотографировать. :)

Бордосский дог Кит на берегу Кишэзерса.

DSCF3755%282%29.jpg

В лесу.

DSCF3815%282%29.jpg

Мопс Кася на детской площадке.

DSCF3615.JPG

Кипсальсикй лебедь.

DSCF3488%282%29.jpg

Ну и конечно осенние листики.

DSCF3653%282%29.jpg

DSCF3542.JPG

Первая фота такая милая. :yes!:
Всё так же снимаешь фуджиком? Только с объективом теперь?

Спасибо. :) Снимаю все тем же Fujifilm FinePix S5700, самой не верится но он у меня уже 3 года, иногда кажется что намного дольше, уже с трудом вспоминаю те времена, когда у меня не было камеры. :lol: Не поняла про объектив, на моем фотоапарате его поменять нельзя, так что в технике у меня ничего не поменялось.

Время идет, моя папка с фотографиями растет не по дням, а по часам. Где-то год назад папа дал мне в пользование жесткий диск на 40 ГБ, чтобы я могла там хранить резервную копию всех своих фотографий. Чтобы если полетел компьютер, у меня остался бы мой фото-архив. Считается что самое правильное хранить все свои фотографии на 3 разных жестких дисках, чтобы быть уверенным в их сохранности. У меня хранятся на 2. Периодически я на этот резервный диск копирую свои фото, но последние несколько месяцев я забывала это делать. Вчера папа апомнил мне это сделать и заодно спросил сколько сейчас весит мой архив. Я предположительно ответила, что точно больше 30 ГБ. Папа проверил. Оказалось больше 50 ГБ. :lol: Пришлось ему выделить мне новый жесткий диск.

Еще 2 недели назад я договорилась фотографировать тоя, но постоянно съемка срывалась из-за погоды, вчера наконец-то смогли встретиться. На прогулку взяли с собой тоя и бультерьера. Вообще-то я бультерьеров боюсь, но со страхом надо бороться, так что я дала свое согласие наэту съемку, заранее дав понять владельцу, что фотографировать буду тоя, а бультерьер будет просто идти рядом, чтобы я могла понять что это за порода такая. В итоге все получилось ровно наоборот. Честно, я не думала, что тои могут быть такими быстрыми. Он оказался таким активным, что фотографировать его было не реально. В итоге позировал мне бультерьер. К концу прогулки пришла к выводу, что бультерьер мне понравился больше тоя. :lol: Вот так вот оно бывает. Теперь могу смело сказать, что бультерьеров больше не боюсь, особенно таких общительных и дружелюбных как эта.

Бультерьер Габо, ей 3 года.

DSCF4152.JPG

DSCF4166_2.jpg

DSCF4313_2.jpg

Дублей этого кадра у меня наверное было штук 15. Огромных трудов стоило уговорить Габо не грязть цветочки. Но могу сказать, что в процессе съемки ни один цветочек не пострадал, все покушения были остановленны.

DSCF4353_2.jpg

Той Рокийс, ему 8 месяцев

DSCF4182_2.jpg

Рокийс вообще не может стоять на месте, он постоянно бегает, прыгает, вертиться и шалит. В итоге я плюнула на фотографирование портретов и стала снимать его прыжки. Вот что получилось.

Jump.jpg

Фото лебедей.

DSCF3948%282%29.jpg

DSCF3955%282%29.jpg

Ну и фото латвийских замрозков, чтобы их заснять мне пришлось встать в 7.30 в воскресенье, но это того стоило. Цвета на фото натуральные, никакой обработки.

DSCF4017.JPG

DSCF4019.JPG

DSCF4030.JPG

А лошади в моей жизни сейчас присутствуют в виде конного магазина мимо которого я почти каждый рабочий день еду в университет. Каждый раз хочу зайти, но останавливаю себя тем, что все равно мне там ничего не надо. Но у меня есть такое ощущение, что в одной из своих поездок я все же зайду в него и куплю себе какую-то безделушку.

Той такой милый. :lala: Особенно портрет. Я умиляюсь просто, а фото заморозков... Ну что сказать? Подъём в такую рань действительно не бял зря!!! :mrgreen:

Той действительно милый. Но фотографировать его не реально, он вообще не стоит на месте, не возможно прогнозировать что он будет делать в следующий момент.
Подъем не был зря, правда из-за него я не выспалась и сегодня всю лекцию по материаловеденью я спала на последней парте. :lol: .

вау ) насколько прыгнуло вверх качество ваших фото! Откройте первую страницу и эту - поразительно! Здорово!
все не укажешь но некоторые прям радуют глаз!
http://lh3.ggpht.com/_EmNpRhR1hM8/TLiYK ... CF2800.JPG
http://lh3.ggpht.com/_EmNpRhR1hM8/TLHeO ... 282%29.jpg
http://lh4.ggpht.com/_EmNpRhR1hM8/TMhLk ... 282%29.jpg
http://lh4.ggpht.com/_EmNpRhR1hM8/TNRFK ... 282%29.jpg
http://lh5.ggpht.com/_EmNpRhR1hM8/TLBuq ... 282%29.jpg - как динамично

Может и новые рисунки имеются? Думаю, там тоже есть чему удивиться.

Бульки они все очаровательные, а еще безумно фотогиничные. Я в свое время тоже очень боялась их, особенно когда впервые пришли с моим щенком на площадку, а там они. А потом влюбилась в этих красивых и благородных собак

Gurken, спасибо! В те моменты, когда мне начинает казаться что пара выбрасывать свой фотоаппарат, так как ничего не получается, я залезаю в архивы 2007 года и смотрю те свои фотографии. Сразу же повышается самооценка и понижается самокритичность.
Рисунки есть, но мало. Я немного рисовала этим летом, но с наступлением учебного года стало меньше времени и рисовать перестала. К сожалению в отсканированном варианте моих рисунков сейчас нет, так что прост выставлю фото 2 моих работ. Есть еще, но они хуже по качеству и их надо долго искать, эти же висят на стенке, откуда их всегда легко снять. :)
Сразу предупреждаю, что рисовалось по картинкам взятым из нета. Кстати очень помогает натренировать руку, закачиваете картинку на телефон и положив его рядом с листом бумаги начинайте рисовать. Таким образом в случае, если вы не уверенны как нарисовать какую-то деталь всегда можно подсмотреть. (можно и на компе смотреть, но тогда его надо держать включенным и зря тратить электричеству, экономнее перекинуть картинку на телефон).

DSCF4728.JPG

DSCF4730.JPG

Драгон, согласна. Я хоть и немогу сказать, что влюбилась в эту породу, но все мои предрассдку после этой поездки разрушились. Но я все же предпочитаю пушистых собак, да и вообще обожаю все пушистое ( у меня были пушистые хомячки, у меня сверх пушистый кот, да я даже куртки себе покупаю по принципу есть на воротнике мех или нет :lol: )

Ну и фотка чтобы повысить праздничное настроение (думаю все рижане поймут о чем я, а для не рижан объясняю в Латвии праздники и 4 подряд выходных, ура!)

DSCF0942.jpg

У вас просто потрясающие фотографии!

Fefa, спасибо большое! Очень приятно таое слышать. :)

Последние 2 недели в Латвии дождливо и серо. Говорят жители Латвии так мало улыбаются, потому что у нас все время идет дождь и очень мало солнца. Наверное, это правда. Когда идешь по серым улицам Риги тебе на встречу идут скучные серые люди. Как же хочется тепла и солнца! Удивительно, но пару месяцев назад мы стонали из-за жары и с нетерпением ждали осени, а теперь снова хочется лета, солнца и ярких красок.

DSCF4506_2.jpg

Из-за серой и унылой погоды фотографировать почти не получается. У меня есть большой список собак фотомоделей, но из-за серости я уже вторую неделю их не фотографирую. Сейчас у меня 4 выходных подряд, а за окном льет дождь, который по прогнозу будет идти все выходные.
Но не фотографировать я уже не могу, руки сами тянутся к камере, а ноги несут куда-то вперед. На этой неделе я фотографировала ассортимент магазина, в котором работает моя мама. Это магазин ручных работ, чего только там нет... Медведи, игрушки, куклы, украшения, шарфы, сумки, перчатки, накидки... и все сделано в ручную латвийскими мастерами. Моя мама тоже является одним из таких мастеров, она шьет медведей. (ее работы можно посмотреть на сайте http://bear.lv/ )
Сделанный ею Винни Пух

DSCF4429.JPG

Во времена кризиса такой магазинчик несет довольно силные убытки, ручная работа стоит дорого и мало кто из туристов готов ее купить. Сейчас они делают сайт своего магазина, меня позвали помочь в составлении каталога товара.
Еще несколько фото товаров магазина

DSCF4402.JPG

DSCF4458.JPG

DSCF4483_2.jpg

DSCF4527.JPG

DSCF4554.JPG

Ну и напоследок пара летних фотографий.

DSCF7471_2.jpg

DSCF7481_2.jpg

DSCF8343_2.jpg

Вот и пролетел 2010 год. :) Поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю счастья, успехов и всего-всего-всего!

Время летит и в понедельник начнется моя первая в жизни сессия, а я совсем не готова. Радует то, что первым экзаменом будет английский, который я довольно хорошо знаю: свободно читаю на английском, грамотно пишу, довольно большой словарный запас, с произношением правда у меня беда (новые слова узнаю из книг, в итоге произношу их так как мне удобнее, а не так как правильно). Английский будет 6 января, следующий экзамен будет только 18. Должен был быть еще экзамен по черчению 13, но я за него получила автомат, ура!
Больше всего пугает экзамен по анатомии и физиологии. Темы я более менее знаю, все же не зря была одной из лучших в паралели по этому предмету и на олимпиады ходила. Проблемы в том что экзамен устный и отвечать надо на латышском. На письменном экзамене если забыл какой-то термин на латышском можно посидеть и вспомнить его, а на устном? Никто ждать пока я вспомню перевод не станет. :(
Еще один ужас который меня ожидает это защита реферата по Материаловеденью. Я его еще даже не начала писать, а там минимум надо 60 страниц. При чем писать можно на русском (преподаватель русский, поэтому разрешил), а вот перед комиссией защищаться надо на латышском. Как можно защитить реферат по материаловеденью на латышском если я все термины знаю только на русском, если у меня даже учебник на русском?
Вообщем у меня тихо начинается паника.

А теперь чтобы закончить на позитивной ноте, фото вчерашнего салюта в моем поселке. Снято с помощью штатива, выдержка примерно 2 секунды.

DSCF4884.JPG

DSCF4887.JPG

DSCF4906.JPG

Поздравляю с Наступившим и желаю хорошо сдать экзамены!

С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю тебе легко и удачно сдать сессию! Прекрасных фотографий в новом году! Может быть, вернуться к лошадкам (если захочется)!
Игрушки очень милые! А сколько же стоит какая-нибудь из них (для примера)?

oljga, спасибо большое!!! С праздником тебя!
Annett, спасибо. Надеюсь в этом году будет много хороших фотографий. :) В последнее время, к сожалению, почти не фотографирую, за весь декабрь только салют сфотографировала. На улице холодно и постоянно идет снег, фотографировать не удается. :(
Игрушки стоят по разному, но все же довольно дорого, так как являются эксклюзивным товаром. Есть довольно дешевые, а есть очень дорогие. Например, коты стоят 342 руб каждый, лошадки 684 руб каждая, Винни Пух 2565 руб. Цена зависит от материалов, размера работы, сложности выкройки, оригинальности, спроса на данный товар. Те цены которые я назвала уже включают в себя наценку магазина, то есть автор получают сумму намного меньше чем стоит на ценике. Наценка бывает разная, от 25% до 50% цены автора, иногда даже достигает 70%.
В этом магазине очень интересно бывать, я туда к маме захожу каждую неделю, почти весь товар знаю наизусть. :) Классно туда зайти когда холодно, в магазине много вручную сделанных шарфов, шапок, перчаток, можно все это нацепить на себя и греться. :lol:

Давно здесь ничего не писала, непорядок. :)
Сессию я сдала, даже довольно удачно. Если учесть, что к экзаменам я готовилась через одно место, так вообще все замечательно. Правда я чуть не завалила анатомию, даже стыдно, ведь в школе анатомия была одним из моих лучших предметов. Но в общем и целом первую сессию я выдержала и теперь радостно бездельничаю. От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия, а сессия всего 2 раза в год! :lol:
В Латвии зима выдалась очень снежной и холодной. Мне кажется я лопатой намахалась на всю оставшуюся жизнь. Очень хочеться верить, что в следующем году снега будет меньше. :)
Фотографировала этой зимой довольно мало, слишком уж было холодно. Я очень быстро замерзаю (я даже дома умудряюсь замерзнуть), поэтому зимой меня на улицу практически не вытащить.
В эти выходные в Латвии наконец-то началось потепление, сегодня было всего -2, ура! Погода была великолепная, так что я пошла гулять и фотографировать.

i-3022.jpg

Я даже пофотографировала лошадей из табуна, правда пришлось долго ждать пока кто-нибудь из них подойдет ко мне поближе. Но мое терпение дало результаты, я дождалась! Нескоько лошадей приблизились на достаточное расстояние и я смогла их фотографировать. Долго пыталась вспомнить кого и как зовут, память на внешность и клички (как человеческие, так и лошадинные) у меня ужасные. Вспомнила только двух (Лего и Вавилон), к сожалению, их не сфотографировала, так как они были на дальнем конце поля.

i-3023.jpg

i-3024.jpg

i-3025.jpg

Глазик! Если приглядеться, то в нем можно увидеть меня с фотоаппаратом. :lol:

i-3026.jpg

i-3027.jpg

i-3028.jpg

Одна из самых милых фотографий за сегодняшний день.

i-3029.jpg

i-3030.jpg

Спасибо! Я от нее сама тащусь, а как это мило выглядело вживую! :)

У меня радостная новость! Я теперь являюсь гордым обладателям зеркалки Canon EOS-450D, ура! Раньше эта камера была моего папы, но он ею пользуется редко и недавно предложил мне взять ее себе в пользование, ура!
Я конечно знала что цифровики отличаются от зеркалок, но не знала что это настолько классно! Совершенное другие ощущения! Реагирует моментально, не тормозит, хорошо фокусируется, чудо!
Сегодня съездила в зоопарк на первые фотопробы. В общем результатом очень довольна, хотя кадров я загубила море. Нащелкала 411, после обработки осталось 158 и то не все они дотягивают до необходимого уровня. Все же необходимо время чтобы приноровиться к новой камере и понять как и что можно делать. :) Еще я сегодня получила свой первый опыт в обработке изображений формата raw (на fuji этого формата не было). Процесс довольно длительный и трудоемкий, но надо учиться. :)

Фото белочки. Давно мечтала сфотографировать ее, но мой Fuji был слишком медлителен для такой съемки, он просто не успевал сфокусироваться на столь мелком подвижном объекте. Сегодня моя мечта сбылась!

i-3032.jpg

i-3033.jpg

Мама свинка и малыш поросенок. Правда милый?

i-3034.jpg

Призывный вой.

i-3035.jpg

А как назвать это я не знаю... Выглядит странно... Хотя вообще-то она просто жевала сено. :lol:

i-3036.jpg

Белый Мишка Рижского зоопарка. Обычно он спит где-то в дальнем конце вольера, откуда его вообще не видно, сегодня произошло чудо! Он ходил по клетке и позировал.

i-3038.jpg

Тигрюша.

i-3039.jpg

Если приглядеться, то видно что он облизывается. :)

i-3040.jpg

Волк. Сделала кучу его фоток, но практически все оказались не резкими, обидно.

i-3041.jpg

Попугайчик и апельсинчик.

i-3042.jpg

Змейка. Давно хотела сделать такой кадр, сегодня мне повезло, змея наконец-то спала не где-то под камнями, а на дереве в той позе которую мне хотелось увидеть. Жаль только что голову она положила с другой стороны.

i-3043.jpg

В итоге я провела в зоопарке 4 часа и получила кучу положительных эмоций. Я бы, наверное, гуляла там еще дольше, но у меня начала уставать и болеть спина. Когда я фотографирую, мне часто приходиться вставать в крайне не удобные позы (постоянно сидеть на корточках, сгибаться, подниматься на цыпочках, пытаться изогнуться так, чтобы получился лучший кадр), в итоге к концу фотографирования спина начинает довольно ощутимо болеть. Не знаю сталкиваются ли с такой проблемой другие фотолюбители, но у меня это происходит постоянно.

Поздравляю. поздравляю. Теперь ты уже просто ДОЛЖНА к нам приехать :mrgreen:

Сверху