Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото
Время летит, последние 3 дня были настолько нагружены, что даже не было времени зайти в свой дневник.
Съездить в Юрмалу в эти выходные у меня не получилось, было пасмурно и я решила отложить поездку, зато в воскресенье я фотографировала собак.
Двух чешских терьеров (всего их в Латвии 3 штуки, двое принадлежат женщине с которой я встречалась в воскресенье) и одного шнауцера. Собаки прикольные, мне напомнили собаку Кляксу из детской книжки "Карандаш и Самоделкин".
Снимать их было довольно сложно, из-за их шерсти и размера. Животные практически всегда надо снимать с одного уровня с ним, то есть фотоаппарат должен находиться примерно на уровне глаз животного. Когда фотографируешь овчарку, то можно просто немного присесть. Но если ты фотографируешь собаку, которая по размеру напоминает моего кота? Вообщем под конец съемки я была очень рада, что на пляже уже не было снега и песок был сухой, потому что почти все время я провела сидя в песке, а часть времени лежа на нем. Также есть проблема в цвете шерсти собаки. Легко фотографировать коричневых собак. Белых и черых сложно. Белые почти всегда получаются пересвеченными, а черные слишком темными. Мн6е надо было снять 3 маленьких собак, 2 из которых были черные. :lol: Во время съемки конкретно так намучалась, но общим результатом довольна.
Шнауцер Гаро (Ungaro Genstat). У него нет никаких проблем с шерстью, не пугайтес. Просто его совсем недавно водили в парихмахерскую и состригли довольно много шерсти, чтобы она потом красиво росла.
Чешский терьер Резия (Resife Keretojas). Во время съемки этого кадра во мне проснулся фотоманьяк, утверждающий, что часть травинок и веточек плохо смотрятся. Я начала их вырывать. В итоге порезала себе руку и чуть не закапал фотоаппарат кровью. Прихожу к выводу что надо начат носить с собой аптечку, а то это уже не первый раз, когда я получаю какую-нибудь "травму на производстве" :lol: Я постоянно мудряюсь, куда-то упасть, что-то разбить, где-то порезаться, и все потому что лезу в те места, куда лучше не лезть.
Чешский терьер Брочекс (Brocek Bjeliczkow)
На большинстве фотографий собак мокрые, так как несмотря на запрет хозяйки они все же залезли в море и побрызгались.
Собаки тоже умеют стоять на дыбах.
Я и песики.
Погуляли мы здорово, прогулка заняла 3,5 часа, могла быть и дольше, но карточка памяти кончилась.
Надо купить еще одну или выклянчить у папы. Раньше думала, что карточки на 8 ГБ мне хватит на долго, сейчас прихожу к выводу, что если снимать в raw, то хватает часа на 2-3, не больше. Если фотографировать конные соревнования, то хватит всего на 2 маршрута, так как там чать пользуюсь серийной съемкой. Надо где-то еще одну раздобыть.
Когда гуляли с собаками, пришла к выводу, что мир очень тесен. Женщина, чьих собак я фотографировала, оказалась дочью Миллера (конный фотограф).