Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

и у меня есть email. :girl: [email protected] туда скинуться БОЛЬШИЕ фотографии ? :roll:

Смотрю фотки Марго и все себе тырю,до чего же она красииивая! :wink:

Эти фотки дико тяжелые, их можно послать на мэйл, просто все посылать очень долго. Выберите штук 10 самых понравившихся и скиньте ссылки на них мне в личку. Я тогда пошлю их вам в большом размере, но это уже будет завтра, сегодня боюсь не успею.

Сайт пикасса подавился моими фотографиями, сказал что слишком много и больше грузить не хочет. :lol: Создала альбом на mail.ru и гружу туда оставшиеся фото с конкура. Их еще больше 100 осталось.
Так что начала фоток здесь:
https://picasaweb.google.com/nira.nastja/jJrUMJ#
А продолжение здесь:
http://foto.mail.ru/mail/nira.lv/3085

Аааа мои где??? :cry: :cry: Ты нас с Беги не сфоткала?? :| :mrgreen:

Сфоткала, но они еще не загрузились. Этот альбом все еще находиться в процессе загрузки фотографий.

Nira написал(а):
Сфоткала, но они еще не загрузились. Этот альбом все еще находиться в процессе загрузки фотографий.

Да я уже поняла это. Ты классно фотографируешь у тебя талант. И к тому же мы одно фамильци и имёнци. :mrgreen:

Настя, спасибо!

Ура! Все конкурные фото загрузились! Я все фотки скинула в альбом на mail.ru, а альбом с пикасы стерла, чтобы было удобнее смотреть и не надо было переходить с одного сайта на другой. :)

Думаю все читатели уже поняли, что сегодня я съездила на конюшню фотографировать. :) Сил что-то писать уже нет, поэтому просто скажу, что все прошло замечательно и я была очень рада со всеми познакомиться и повидаться!

Фото Бонда.

i-3216.jpg

i-3217.jpg

i-3218.jpg

i-3219.jpg

Галя и Пасторс.

i-3220.jpg

Конь, бегающий на корде. По-моему его зовут Ландо.

i-3221.jpg

Я думаю, что на нижней фотографии это Лорд. ( брат Ландо) Просто у Лорда именно такой ганноверский капсуль. Хотя надо точно проверить что на Ландо одевают.

Спасибо за поправку! Кто он точно я не знаю, я проходила мимо его бокса и даже прочитала имя, но запомнила только то что на Л. Когда пришла домой и стала смотреть фото, пыталась вспомнить как его зовут, откуда-то в голове всплыла кличка Ландо. :)

Вчера весь день была потрясающая погода, тепло, солнечно, красота! Так что я договорилась пофотографировать Катрину и ее коня Роида. Грунт уже стал мягким, поэтому вчера они первый раз ездили на улице. Пока Катрина собиралась, немного пофотографировала Линду на Лемоне.

i-3240.jpg

i-3241.jpg

Роид и Катрина. Мне Роид очень понравился. Послушный, ласковый, в руках ведет себя идеально. Под седлом он правда напоминает этакий мячик, энергии в нем выше крыши. Но это не удивительно, все же вчера был первый день, когда тренировка проходила на улице.

i-3242.jpg

i-3244.jpg

i-3246.jpg

i-3248.jpg

i-3251.jpg

Я на Роиде, в конце тренировки Катрина дала мне на нем пошагать. :) Сто лет уже на лошади не сидела. Первыое впечатление было, что очень высоко. Второе, что как то жестко. :lol: Роид молодец! Шагал и слушался! Управлялся силой мысли, я еще повод не натянула, он повернул, я еще ногу не прижала, он пошел. А как она шагал?! У аеня такое ощущение, что некоторые прокатские хитрые лошади рысят медленнее, чем Роид шагает.

i-3252.jpg

На мне как всегда моя синяя шапка. Вообще-то она мне не нравится, но она служит потрясающим способом опознать меня. Надо только сказать, что у на мне будет ярко синяя шапка и меня сразу узнают. :D

i-3253.jpg

Дааа, сижу я конечно как на стуле. Хотя можно отмазаться тем, что на мне был толстый свитр с капющоном под курткой, поэтому спина кажется более сутулой, чем на самом деле. А вообще смотрится прикольно, Роид тут такой большой кажется!

i-3254.jpg

По пути домой сфотографировала зевающую лошадь.

i-3256.jpg

А вот такой вот у меня есть кактус! Его когда-то давно подарили моему брату, тогда он не цвел и мы не знали, что он вообще цвести может. Через года два он впервые зацвел, теперь цветет где-то 2 раза в год.

i-3257.jpg

i-3258.jpg

i-3259.jpg

Насколько была отличная погода вчера, настолько она ужасная сегодня. На улице облачно, серо, дождливо, противно... :( Ме сегодня еще нао в универ ехать, на одно единственное занятие по спорту(длится чуть меньше часа). Дорога туда-обратно, займет почти 3 часа. Сижу сейчас, смотрю в окно и думаю, что никуда я в такую погоду не поеду. Правда потом на меня опять будут в универе ругаться, ну и пусть. Сами бы попробовали в такую погоду 20 минут идти до автобуса, потом 30 минут на нем ехать, а затем еще 20 минут идти до универа. Это все при том, что автобус выезжает не в самое удобное для меня время и в универ я приеду сильно раньше чем надо, в итоге еще и занятие придется ждать. :evil:

Фотографии как всегда прекрасны. :aplod:

gelario, спасибо! :D

Сегодня отнесла фотографии Катрине. Договаривались, что принесу их на флешке, в итоге на флешке не хватило места и пришлось нести 2 флешки. Огромный размер фотографий становиться проблемой. Если фотографировать кого-то из Тирайне, то я могу притащить им фото на флешках, мне туда идти минут 5-7. Но если я фотографирую кого-то в другом районе? И ведь надо не просто принести фото на флешке, надо потом эту флешку обратно получить.
Раньше я посылала фото через скайп, как буду делать теперь еще не решила. Возможно буду посылать в уменьшенном размере. А вообще я начинаю думать о том, чтобы те кого я фотографирую приносили мне по пустому диску, на который я потом запишу фото. Пересечься потом где-то в городе не такая большая проблема, я в центре практически каждый день бываю. Но это пока мысли.

Если повезет с погодой, то завтра поеду гулять по Юрмале и кормить чаек. Фотоаппарат уже подготовлен и лежит в рюкзаке. :) А в воскресенье я еду фотографировать 2 собак (шнауцер и чешский терьер, надеюсь правильно написала). Хотя вообще-то в эти выходные я должна была сидеть и учить физику, ну и начать делать еще один веб-сайт для папы. В итоге все выходные я проведу с фотоаппаратом, ведь даже если само фотографирование занимает в среднем 2-3 часа, то потом часа 4 уходит на обработку фотографий. Надеюсь папа меня не убьет. :lol:

Фотографии очень хорошие, только немного странно, что в первый раз на улице и уже галоп делают. Я думала,надо постепенно приучать.

И ещё, кинь мне свой скайп в личку. На будующее :oops: :mrgreen:

Спасибо. Они на улице уже некоторое время шагали и пару раз рысили. Вчера была первая полная тренировка на улице с галопом, где-то через неделю может начнут прыгать на улице, при условии что грунт не испортиться.

Время летит, последние 3 дня были настолько нагружены, что даже не было времени зайти в свой дневник.

Съездить в Юрмалу в эти выходные у меня не получилось, было пасмурно и я решила отложить поездку, зато в воскресенье я фотографировала собак. :) Двух чешских терьеров (всего их в Латвии 3 штуки, двое принадлежат женщине с которой я встречалась в воскресенье) и одного шнауцера. Собаки прикольные, мне напомнили собаку Кляксу из детской книжки "Карандаш и Самоделкин".
Снимать их было довольно сложно, из-за их шерсти и размера. Животные практически всегда надо снимать с одного уровня с ним, то есть фотоаппарат должен находиться примерно на уровне глаз животного. Когда фотографируешь овчарку, то можно просто немного присесть. Но если ты фотографируешь собаку, которая по размеру напоминает моего кота? Вообщем под конец съемки я была очень рада, что на пляже уже не было снега и песок был сухой, потому что почти все время я провела сидя в песке, а часть времени лежа на нем. Также есть проблема в цвете шерсти собаки. Легко фотографировать коричневых собак. Белых и черых сложно. Белые почти всегда получаются пересвеченными, а черные слишком темными. Мн6е надо было снять 3 маленьких собак, 2 из которых были черные. :lol: Во время съемки конкретно так намучалась, но общим результатом довольна.

Шнауцер Гаро (Ungaro Genstat). У него нет никаких проблем с шерстью, не пугайтес. Просто его совсем недавно водили в парихмахерскую и состригли довольно много шерсти, чтобы она потом красиво росла.

i-3263.jpg

Чешский терьер Резия (Resife Keretojas). Во время съемки этого кадра во мне проснулся фотоманьяк, утверждающий, что часть травинок и веточек плохо смотрятся. Я начала их вырывать. В итоге порезала себе руку и чуть не закапал фотоаппарат кровью. Прихожу к выводу что надо начат носить с собой аптечку, а то это уже не первый раз, когда я получаю какую-нибудь "травму на производстве" :lol: Я постоянно мудряюсь, куда-то упасть, что-то разбить, где-то порезаться, и все потому что лезу в те места, куда лучше не лезть.

i-3264.jpg

Чешский терьер Брочекс (Brocek Bjeliczkow)

i-3265.jpg

На большинстве фотографий собак мокрые, так как несмотря на запрет хозяйки они все же залезли в море и побрызгались.

i-3267.jpg

i-3270.jpg

i-3271.jpg

Собаки тоже умеют стоять на дыбах.

i-3273.jpg

i-3274.jpg

Я и песики.

i-3277.jpg

Погуляли мы здорово, прогулка заняла 3,5 часа, могла быть и дольше, но карточка памяти кончилась. :( Надо купить еще одну или выклянчить у папы. Раньше думала, что карточки на 8 ГБ мне хватит на долго, сейчас прихожу к выводу, что если снимать в raw, то хватает часа на 2-3, не больше. Если фотографировать конные соревнования, то хватит всего на 2 маршрута, так как там чать пользуюсь серийной съемкой. Надо где-то еще одну раздобыть.

Когда гуляли с собаками, пришла к выводу, что мир очень тесен. Женщина, чьих собак я фотографировала, оказалась дочью Миллера (конный фотограф).

Nira написал(а):
Когда гуляли с собаками, пришла к выводу, что мир очень тесен. Женщина, чьих собак я фотографировала, оказалась дочью Миллера (конный фотограф).

Ахахах!!Ну ничего ж себе!!! Вот это слууучай... :mrgreen:

А мне фотография вторая очень приочень понравилась. Ну прям, заглядение.
А я когда фотографирую стараюсь всё снимать на уровне глаз(ну не своих конечно) , правда не всегда получается именно ТО, чего я хотела. Маленьких животных не снимешь сверху. Мало того,что тень возможна, так ещё и получиться очень глупо : большой маенький пёс. :mrgreen:

Вот,например(на качество не смотрим :lol: ) (Надеюсь, ты не против :oops: )

Эта фотка нравиться по части цветовой гаммы, конечно для более удачного снимка там надо было приблизить кадр,но так не хотелось момент упускать, фон какой-то галимый. Идеальная фотка, если бы сидела кошка на фоне сена, а я бы на уровне её глаз. Ну, мы знаем что плохому танцору мешает

Ради этой фотки я,как полный лох легла на траву посреди дороги :mrgreen: Хорошо хоть людей мало было, и то то, чего я хотела-не получилось. Хотела, чтобы ГРИП на цветке сконцентрировался, а получилось... что получилось.

С этой фоткой так вообще полный бред получился. Я как партизан, по траве с песком, по листьям ползла за этой хитрой мордой,чтобы такой ужас увидеть. Ну ЗАЧЕМ ракурс так низко взяла? Ноги по сравнению с головой маленькими кажутся, ухи обрезаны...

А вот эту фотку вполне можно назвать приличной(хотя и так взгляд на нос попадает :roll: ). Бобис честно лежал и смотрел в объектив,когда я его звала. Правда фон не очень, хотела в шопе штампом исправить, но как-то руки не дошли. А мне и так нравится...
А сколько неудачных опытов,которые даже стыдно показывать...ПРОСТО КОШМАР! ( наверное, на 10 неудачных фоток, только одна удачная :lol: )Ну, я наверное, не буду тут высталвять у тебя, а то и так расписалась, да ещё и наофтопила. :mrgreen:

Случай действительно интересный, я когда с этой женщиной списывалась, обратила внимание на ее фамилию. Но подумала, что они просто однофамильцы, а оказалось она его дочка. :)

Мне с этой фотосессия больше всего 5 нравится, там маяк видно. :) Над второй фотографией я долго трудилась, пообрывала кучу веток и травы, убедила сесть собаку так как надо и сама залезла в куст с вербой, чтобы получить нужный ракурс. :)

Очень редко получаются удачные кадры, когда снимаешь не на уровне глаз. Есть конечно просто шедевры снятые с другого уровня, но там делали профи. А нам любителям приходиться ползать по земле, собирать полные карманы и ботинки песка. :) Одно радует, сейчас не лето, потому что если так ползать по земле летом, то все ноги будут в царапинах от веток, а в одежде будет куча всяких букашек.

Я не против, это только оживит дневник. Бобис прикольный. Про неудачные опыты не переживай. Я обычно снимаю пока не кончится место на карточке (это примерно 500 фото), когда я прихожу домой и начинаю их обрабатывать удаляется больше половины, остается обычно 150-200 фото. Из них выбирается 20 самых красивых, а иногда еще меньше, и только они допускаются к показу. Выбраковывается огромное количество фотографий. А если заглянуть в начало моего дневника и посмотреть на фотографии там, то вообще можно ужаснуться, сейчас я бы там 90 процентов фотографий удалила бы.

В Латвии сейчас стоит классическая латвийская погода. Если кто не знает, то это серое небо и мелкий противный дождь. Как же я не люблю такую погоду! Даже метель лучше, чем ЭТО, метель по крайней мере живописно выглядит.
Всю эту неделю я борюсь за выживание. Преподы в универе решили устроить нам веселую жизнь, теперь каждый день какая-нибудь контрольная и лабораторка. За эти три дня я сделала 2 лабораторные, защитила 1, написала 2 контрольные. Завтра меня ожидает еще одна контрольная по математике (я тихо начиная сходить с ума от всех этих интегралов). Так что пожелайте мне удачи! Я постараюсь дожить до субботы.

Так, тебе удачи! :mrgreen:

Контрольные-это плоохоо... :roll:

Сами сегодня писали контрольную по русскому и латышскому. Ну бреееед!!!зачем вообще контрольные писать.
А сейчас ещё и четыре недели осталось на исправление оценок, дальше пед-советы,экзамены и никто уже не разрешит ничего исправлять.Надо сделалать что ли финальный рывок.

Спасибо. :) 4 часа готовилась, а в голове все равно пусто, хорошо что завтра у меня лекция только в 2 часа дня начинается. Поскорей бы кончились все эти контрольные и наступила нормальная весна, тогда можно будет чаще фотографировать.

Сверху