Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Какой фотогееничный коняяяга!!!! :wink:

Очень фотогеничный. :) Его бы да на красивый фон... А то это какой-то заговор, на всех конюшнях некрасивый фон у левад. :(

Могу поздравить саму себя, что я выдержала эту неделю. :) Первые 4 дня были убийственные, в универе постоянно были какие-то работы, домой возращалась поздно, спать получалось мало. Когда наконец-то наступил вечер четверга я вздохнула с облегчением. В честь того что сложная часть недели прошла, я открыла и в одиночку слопала банку мандариновых долек (вкуснятина!).
В пятницу я расслаблялась и только под вечер собрала свои силы в кулак и поехала фотографировать. Фотографировала я лошадей у Марупской думмы, ехать туда минут 15-20 на велосипеде. Лошади потрясающие! Их нельзя назвать красивыми, изящными или породистыми, но какие же они классные! Я еще в прошлые выходные хотела к ним съездить, но не удалось, а на неделе времени не было. Зато в пятницу я до них доехала.

Поле на котором стоят лошади.

i-3608.jpg

А вот и лошадь номер раз! Грива офигенная!

i-3630.jpg

i-3609.jpg

Лошадь номер 2.

i-3610.jpg

i-3611.jpg

Кусочек лошади.

i-3613.jpg

Местные разборки. Визг стоял страшный. Даже не визг, а писк. :lol:

i-3614.jpg

i-3615.jpg

i-3616.jpg

Сегодня я ездила фотографировать Аниту и ее кобылу Ханзу и жеребенка Хейду. К сожалению много фотографировать не удалось, Хейда захромала, так что в основном фотографировали портреты. В итоге договарились, что я приеду еще раз в июне.

Мама и дочка.

i-3617.jpg

Хейда дразниться. Ей сейчас 7 месяцев.

i-3618.jpg

Ханза на корде.

i-3619.jpg

i-3620.jpg

Единственная фотография, где Хейда рысит. До этого она просто стояла и Анита, чтобы сфотографировать ее в движении, выслала ее в рысь. В тот момент, когда она начала рысить, стала заметна хромота. На шагу ее не было видно.

i-3621.jpg

i-3622.jpg

Обнаружив, что Хейда хромает, решили пойти на поле с одуванчиками и сдлать несколько портретов.

i-3623.jpg

i-3624.jpg

Анита и Ханза шагают в ногу.

i-3626.jpg

i-3627.jpg

i-3628.jpg

Милый понька.

i-3629.jpg

Всего съемка заняла час. Обычно же съемка длится 2-3 часа, а иногда аж 5 часов. Так что в июне переснимем, надеюсь Хейда быстро поправится.

Какая красота! Фотографии такие позитивные и яркие!!!

Мне с погодой очень повезло, я боялась, что будет пасмурно. :) Позитива в них много, потому что наконец-то скоро будет лето, ура! Не могу дождаться! :)

На прошлой неделе договаривалась фотографировать лошадь одной женщины, но, к сожалению, была плохая погода и пришлось отменить встречу. Зато в понедельник фотографировала лошадей в Тирайне. На улице сейчас жара, сегодня почти +30. Всю зиму я ныла и мечтала о том, чтобы родиться на Канарах, теперь я ною и мечтаю родиться в Антарктиде. :lol:
Сессия потихоньку продвигается, сегодня сдала английский, в пятницу буду сдавать математику. Осталось дождаться 17 числа, когда кончится сессия и тогда я смогу фотографировать без остановок. :)
Сейчас в спешном темпе делаю себе сайт, хочется закончить его к 17 числу. Дизайн уже нарисован в фотошопе и основная часть кодов прописана, сделала это за 4 дня. В принципе осталось не так много, но чтобы закончить мне нужно где-то 4 дня сидеть над кодом нон-стоп, а столько времени нет, да и сидеть столько часов подряд очень утомительно. Но думаю к июлю у меня будет свой сайт.
Хотела начать работу над ним еще в мае, но тогда была занята другим сайтом и времени не хватало. Кстати тот сайт уже работает и выложен в сети ( http://www.comteza.com/ ).

Фото с понедельника.

i-3644.jpg

i-3643.jpg

i-3634.jpg

Почесушки.

i-3635.jpg

i-3636.jpg

i-3637.jpg

Я спрятался.

i-3638.jpg

i-3639.jpg

Ржачная серия. Между кадрами 1-2 секунды, это лошадь зевала так.

i-3640.jpg

Угадайте сколько у этой лошади ног!

i-3642.jpg

Мы тоже сдавали английский сегодня и в пятницу математика. Фотографии как всегда бесподобны!
Сегодня ровно 30 градусов было-смотрела на градуснике. Было бы идеально,если бы была такая погода,но был бы ветерок,хоть чуть чуть. А то так душно...

У нас прям расписание совпадает! :D
Сегодня через чур жарко. Зато завтра только +20 обещают, ура!

Перепад 10 градусов. Ничего ж себе! :mrgreen:

Что там про рассписание? После 17-ого ты свободна? А у меня соревнования 18-ого... :oops: :lala:

По пронозу да. Правда, что будет на самом деле не понятно.
18 свободна, так что буду! Поболею за тебя и пофоткаю! :D

И вас тоже! Только скажите мне во сколько у вас будет старт, когда это станет известно. Чтобы я случайно не опоздала. :)

Ехууу! Спасииибо!

А погодка сегодня не хуже,чем вчера,может даже лучше,от жары умереть не хочется! :mrgreen:

Намного лучше чем вчера. :) Тепло, ветерок дует, нету этой дурацкой жары. Ура!

У меня во дворе распустились пионы, ура! Уже 2 цветка.

i-3646.jpg

Съездила сегодня на велике до поля с лошадьми у Марупской думы. Поняла что обожаю длинные гривы у лошадей. Они такие классные!

i-3660.jpg

i-3647.jpg

i-3659.jpg

Лошадиные дреды!

i-3648.jpg

У бедняги на носу потертость. :(

i-3649.jpg

i-3650.jpg

А еще я сегодня совершила подлость. Я пролезла через метров 50 крапивы. Повезло, что было не жарко и я одела джинсы, иначе бы у меня все ноги были бы красными. Через крапиву я полезла, потому что лошади в Тирайне были на дальнем конце поля и чтобы сфотографировать их, надо было пройти вдоль той части забора, где никто не ходит. Из-за того что там никто не ходит, там все заросло крапивой, жуть. Зато фотографии получились классные.

i-3651.jpg

i-3652.jpg

i-3653.jpg

i-3654.jpg

Любимый сегодняшний кадр. Как же я боялась, что он будет не до конца резким. И как же была счастлива, когда пришла домой и посмотрев на компе поняла, что все удалось. :D

i-3655.jpg

i-3656.jpg

i-3657.jpg

i-3658.jpg

Эх, а завтра у меня экзамен по математике. И вместо того, чтобы готовиться к нему, я рассматриваю фотографии. Диагноз. Фотоманьячество не лечится! :lol:

И не гоовориии, я тоже не готовлюсь,шпоры написала,совесть мучает, но продолжаю играть в обезьянку,которпая бананы собирает :mrgreen:

Ты всё время чем-то жертвуешь. Помню, как встала зимой в 7 утра,чтобы заморозки сфотографировать, как фотографировала и от собаки потом убегала( в Тирйне это кажись было), сейчас через крапиву лезешь. Я всёёёёёё помню! Так повелось, что прочитав запись один раз, могу сказать примерное продолжение(помню, как Геля не могла вспомнить где видела ссылку с конкуром, а у меня в памяти сразу как моторчик какой-то, помню,что до страницы 149, писала,что Ивета ей скинула, и что смеялась,но спину коня жалко было :mrgreen: ) Так что, я всё помню, вот и теперь ты через крапиву лезешь. Зато фотки крутые получаются! :D

Я даже шпоры еще не готовила. :lol: Одно радует, начало экзамена в 13.00 и можно с утра что-то выучить. Плюс у меня полу-автомат, то есть вместо 6 заданий, будет только 2 (жаль полных автоматов у нас нет).

Я маньяк. Меня надо поманить возможностью красивых кадров и я полезу куда угодно. :lol: Зимой в 7 утра было и с собакой было! Я после этого долго от собак шарахалась. Я все хочу сфотографировать рассвет летом, но для этого надо встать в 5 утра. Пару раз уже ставила будильник, просыпалась, выключала его и заваливалась спать дальше. :lol:

А у тебя бывает так,что ставишь будильник пораньше,чтобы специально ещё немного поспать и потом ещё и просыпаешь до кучи... :mrgreen:

В час это хорошо, у нас очень умные люди в 8 30 сделали. Вообще-то,организм человека только в 9 просыпается! Так нечестно! У меня останется 20 минут на тестовую часть :mrgreen:

У меня так постоянно!
Мы специально в час попросили экзамен сделать. Вот в чем кайф, когда сам планируешь, в какой день и что сдаешь. :) Так что завтра с утра у меня будет часа 3 на учебу. Главное компьютер с утра не включать.

А я опять с обломом. У меня снова не получится приехать на соревнования (18 числа). Оля, Ангелина, простите что дезинформировала. :( Когда писала про 18 числа, совсем забыла что после последнего экзамена 17 числа я и вся моя группа уезжаем праздновать окончание сессии за город. Я вчера уточнила у ребят когда мы вернемся, в итоге в Риге я буду самое раннее в субботу вечером, а возможно и в воскресенье вечером. Кто-то даже говорил, что можем праздновать до понедельника, но боюсь у нас к понедельнику продукты и шашлыки кончаться. :lol:

Вчера был ежегодный сбор охотников и рыболовов в Адажи, в его рамках проходил парад охотничьих собак. Было интересно, но я поняла, что еще раз туда не поеду. Парад длился всего 1 час, за это время надо было успеть сфотографировать 20-30 собак. Площадка была маленькая, на заднем фоне маячили зрители, мусорники и места для пикников. Собаки уселись так, что свет падал практически со спины. В итоге фотографии меня не сильно радуют, я даже не стала никому давать модельные релизы на подпись (хотя это оговаривалось), так как не было смысла. Зато узнала много интересной информации о охотничьих собаках. Мне объяснили как происходит охота (все собаки с парада в них участвуют), рассказали какую породу где используют. Оказывается йоркширские террьеры раньше использовались для ловли мышей, а золотой ретривер приносил дичь (retrieve - приносить).

После парада многие собачники ушли на озеро купать собак, это было бы интересно поснимать, но мне надо было оказаться в Риге как можно быстрее, так как к 4 у меня должны были прийти в гости. Так что с первой же машиной я уехала в Ригу, успела минута в минуту. :) Гости пришли позже меня минут на 5.

i-3661.jpg

i-3662.jpg

i-3663.jpg

i-3676.jpg

i-3688.jpg

i-3679.jpg

i-3681.jpg

Еще у меня наконец-то появились фотографии с концерта в прошлое воскресенье. Я занимаюсь танцами (модерн и шоу-дэнс) и 29 мая у моей студии был концерт "Жизнь" в Доме Москвы. Задумка концерта была в том, чтобы показать жизнь человека, его рождение, детство, молодость, соблазны, любовь, отчаяние, веру... Всего было 14 номеров, у частвовала в 2. В первом танце (модерн) мы символизировали что-то демоническое, отчаяние главного героя. Во втором танце мы были ангелами. Главная проблема была переодевание. Оба танца шли сразу друг за другом, на переодевание было меньше 30 секунд (мы замеряли) и я было той, которая учавствовала в обоих танцах. Если учесть что первй костюм был полностью черный, а второй полностью белый, и одеть один под другой было не реально... Слава богу, такая проблема была не у всех, кроме меня было только 4 человека, у которых танцы шли подряд. В итоге мы успели, переодевались за кулисами, нам помогали девчонки из других групп. :)

Наша огромная банда, в концерте учавствовала почти вся студия, а это больше 70 человек. Меня на этой фотографии даже видно, но боюсь объяснить где я не реально, слишком много голов.

i-3666.jpg

Танец модерн с тканями. Как мы ими друг друга не поубивали удивляются все. :lol:

i-3675.jpg

i-3672.jpg

i-3673.jpg

i-3667.jpg

i-3670.jpg

Шоу Дэнс - Ангелы. Теперь если я захочу пойти на маскарад у меня есть костюм.

i-3668.jpg

i-3669.jpg

i-3671.jpg

i-3665.jpg

Жаль фотографий мало и все еще нету видео. Надеюсь скоро оно появится.
Сейчас уже прошла неделя с концерта и у меня почти зажили ноги. Танцы это очень травматичный спорт, у нас все ходят с черными коленями, локтями, спинами, поцарапаными ногами. Не помогает даже то, что у большинства куплены специальные наколенники. Сейчас в студии большинство групп закрылось до сентября, так что у меня почти прошли все синяки. Пара садин правда еще не зажила, танцевать надо было босиком, в итоге почти у всех сильно были стерты ноги из-за скольжений.

А сейчас я вместо того, чтобы писать курсовик, зачем-то пишу здесь. Сдавать курсовик уже завтра, мамочки. У меня правда большинство уже готово, все расчеты сделаны и оформлены, нарисовано 3 схемы. Осталось нарисовать 1 и сделать 2 чертежа (varpsta-вал и bukse- фиг знает что). Чертить мне помогает брат, он автокадом умеет пользоваться. Мне еще повезло, остальные чертят все от руки. Правда чтобы брат что-то начертил, надо ему сначала объяснить что вообще надо. А где у меня на рисунке bukse и varpsta совершенно не понятно. :lol: По мне так этот рисунок похож на боеголовку сверху которой закрепили стиральную машину. :lol:
Так что завтра меня мой профессор прибьет.

Жаль,что не можешь приехать. Да ладно,отметить дело святое. :mrgreen:

Фотографии с собаками получились вполне хорошими. От той http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-3662.jpg просто тащусь. :lol:

А что касается танцев, то уже на фотографиях мне нереально понравилось то,что я увидела. Очень красиво! Кстате, на той общей фотографии, я кажется нашла тебя. Хотя неуверена. (Рядом с синей рукой? :mrgreen: )

Сверху