Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото
Сессия у меня благополучна завершилась и я даже довольна результатами. (три 7, три 8 и одна 9) Окончание сессии отметили хорошо, правда с погодой нам не повезло. Но это нас не остановило. Мы даже сходили купаться, при чем делали мы это в 1 ночи, когда на улице было +15. Удивительно, но никто не заболел, хотя пока бежали с озера до дома замерзли конкретно. :lol: Сначала думали, что купили слишком много еды, потом поняли, что наоборот мало. Мы сожрали все! Абсолютно все! Единственное, что осталось это выпивка. При чем в этом обвинили меня, сказав что я единственная ничего не пила, значит осталась моя порция. :lol:
На прошлой неделе погода, мягко говоря, не радовала. Поэтому я целыми днями сидела дома, спала, ела, смотрела фильмы и сидела за компом. Кайф! Иногда полезно ничего не делать!
Зато начиная с воскресенья погода улучшилась, по крайней мере стало солнечно. А если на улице солнце, то это значит что можно идти фотографировать, ура!
Уже недели 2 я пыталась выбраться сфотографировать Сигиту (женщина из Тирайне, раньше у нее был конь Каладин, сейчас кобыла Шарада), но постоянно невезло с погодой. В воскресенье утром небо было затянуто тучами и мы созванились, чтобы отменить фотосессию. Через пару часов случилось чудо, вышло солнце, ура! В итоге фотосессия состоялась!
Наверное, это был первый раз, когда я намеренно фотографировала портреты человека. До этого была одна человечекая фотосессия 3 года назад и просто семейные съемки. Так что в воскресенье у меня был новый опыт. Что могу сказать? Что фотографировать людей намного сложнее чем лошадей. Когда фотографируешь животных (не учитывается студийная съемка) , то они сами создают кадр, фотографу нужно только запечатлеть позу. С человеком же фотограф должен сам придумать позу, да еще учесть как падает свет. И при этом человек должен чувствовать себя не как в лаборатории под ножом врача-маньяка, а легко и непринужденно. Вообщем надо учиться работе с моделями, понять какие позы вообще существуют, почитать что-то по психологии, начать улыбаться и быть более дружелюбной.
Я не могу сказать, что довольна результатами, можно было сделать все намного лучше. Но опыт был интересный, с чего-то надо начинать учиться. Идеально конечно сходить на пару мастерклассов с нужной мне тематикой, но стоят они слишком уж дорого (опять меня душит жаба :lol: ) , да и неизвестно поможет ли.
Справились где-то за час, банально не могли больше ничего придумать. Мне показали ослика в конюшне! Он такой милый! Его выкупили из какой-то собачьей гостиницы, где он был не в самых хороших условиях. Рассказали, что ослик очень милый, но больно уж громко орет, я даже услышала это. Действительно громко! Жаль он стоял в конюшне и не было возможности его сфотографировать.
По пути домой увидела, что с табуном пасется жеребенок. Маленькая прелесть!
Обожаю гнедых лошадей со звездочками или полосами на голове!
Малыш и мама (а может и не мама :lol: )
Синее что-то, наверно стрекоза, но больно уж странная.
Бабочка, пришлось долго к ней подкрадываться, минут 10 наверно за ней ходила.
В понедельник ходила относить фото на флешке Сигите, заодно пофотографировала табун.
Табун мое внимание не оценил и ушел жрать траву на дальний угол. Иногда я всерьез задумываюсь последовать совету одного фотографа, закачать на мобилку лошадиное ржание и привлекать им внимание лошадей.
Зато в одной из временных левад была лошадь, которая с радостью позировала.
И только лошади летают вдохновенно...
Еще этой лошади надо выдать подвиг, она храбро боролась с сорняками! Она не просто из ела, она сначала их с корнем выдирала из земли! И только потом кушала. При мне она штук 5 вырвала и съела!