Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Отметить это святое. Мы уже потихоньку начинаем готовится. :) Праздновать будем у однокурсницы дома, у нее дом около озера, лодка есть. Правда спальных мест маловато. Так что ночевать придется в палатках. :lol:

На фотке такса, я с ней в одной машине ехала, имени, к сожалению не запомнила. Вообще эта такса характером похожа на кошку, она всю дорогоу спала свернувшись в клубочек у хозяйки на коленях. За всю поездку ни раз не гавкнула. :)

Концертом мы сами очень довольны. Кое-где конечно слажали, но все было не так страшно как мы опасались. По крайней мере Катя (главный тренер) никого не задушила после концерта. И да, я рядом с синей рукой. :D

Осталась одна неделя до конца сессии и всего 2 экзамена. По закону подлости это самые противные экзамены. Ввод в медицинную инжинерию, сам предмет интересный, но преподают его довольно убого. Нам выдали список из 50 тем, которые надо знать, на экзамене могут попасться любые 2. Прочитав сей список, поняла, что ни черта не знаю. Так что пришлось откзаться от планов на воскресенье и сидеть дома в надежде что-то выучить. Сейчас уже 12 дня и я даже не открыла файл со списком вопросов. Второй экзамен это програмирование Visual Basic, вроде ничего сложного, но я постоянно забываю какие-то знаки препинания, в итоге программа не работает.

Вчера ездила в поселок Игате (Лимбажский район), от Риги примерно 77 км. Туда меня пригласили фотографировать кобылу Коринту (Corinte), которая на следующей неделе уезжает жить в Россию. Хозяйке хотелось сделать фотографии на память. В течении всего дня у меня было подозрение, что съемка сорвется. Из Риги мы выехали только в 15.30, ехать до конюшни больше часа, так что на месте были только в 16.50. Последний автобус в Ригу уходил в 18.28. Времени было в притык. Обычно съемка длится 2-3 часа, а тут у меня было только 1 час. В итоге во время мы уложились, очень повезло с лошадью. Коринта моментально исполняла все просьбы, позировала и вела себя великолепно.
Также благоприятным фактором было то, что фотографировали лошадь на земле, а не под всадником.Отснять тренировку мы бы не успели.

i-3689.jpg

i-3706.jpg

i-3695.jpg

Айя (хозяйка) и Коринта.

i-3690.jpg

i-3691.jpg

i-3692.jpg

Надо бы затереть повод на фотографиях, но лень сейчас этим заниматься.

i-3693.jpg

i-3694.jpg

Коринта в леваде. Лошадям там раздолье, поля огромные.

i-3705.jpg

Лего и Коринта.

i-3696.jpg

i-3697.jpg

Лего.

i-3698.jpg

i-3699.jpg

i-3700.jpg

Дочка Айи и пони.

i-3701.jpg

Сам пони.

i-3702.jpg

Лего спасется от мух.

i-3703.jpg

Коринта ест травку.

i-3704.jpg

Спасибо! Готовиться я все еще не начала. Правда добрые одногруппники прислали мне часть ответов на билеты. Что бы я без них делала... :roll: Правда надо еще выучить эти ответы и найти те, которые еще не сделаны. Подозреваю, что этим я займусь завтра.

Сессия у меня благополучна завершилась и я даже довольна результатами. (три 7, три 8 и одна 9) Окончание сессии отметили хорошо, правда с погодой нам не повезло. Но это нас не остановило. Мы даже сходили купаться, при чем делали мы это в 1 ночи, когда на улице было +15. Удивительно, но никто не заболел, хотя пока бежали с озера до дома замерзли конкретно. :lol: Сначала думали, что купили слишком много еды, потом поняли, что наоборот мало. Мы сожрали все! Абсолютно все! Единственное, что осталось это выпивка. При чем в этом обвинили меня, сказав что я единственная ничего не пила, значит осталась моя порция. :lol:

На прошлой неделе погода, мягко говоря, не радовала. Поэтому я целыми днями сидела дома, спала, ела, смотрела фильмы и сидела за компом. Кайф! Иногда полезно ничего не делать!
Зато начиная с воскресенья погода улучшилась, по крайней мере стало солнечно. А если на улице солнце, то это значит что можно идти фотографировать, ура! :D Уже недели 2 я пыталась выбраться сфотографировать Сигиту (женщина из Тирайне, раньше у нее был конь Каладин, сейчас кобыла Шарада), но постоянно невезло с погодой. В воскресенье утром небо было затянуто тучами и мы созванились, чтобы отменить фотосессию. Через пару часов случилось чудо, вышло солнце, ура! В итоге фотосессия состоялась!
Наверное, это был первый раз, когда я намеренно фотографировала портреты человека. До этого была одна человечекая фотосессия 3 года назад и просто семейные съемки. Так что в воскресенье у меня был новый опыт. Что могу сказать? Что фотографировать людей намного сложнее чем лошадей. Когда фотографируешь животных (не учитывается студийная съемка) , то они сами создают кадр, фотографу нужно только запечатлеть позу. С человеком же фотограф должен сам придумать позу, да еще учесть как падает свет. И при этом человек должен чувствовать себя не как в лаборатории под ножом врача-маньяка, а легко и непринужденно. Вообщем надо учиться работе с моделями, понять какие позы вообще существуют, почитать что-то по психологии, начать улыбаться и быть более дружелюбной. :)
Я не могу сказать, что довольна результатами, можно было сделать все намного лучше. Но опыт был интересный, с чего-то надо начинать учиться. Идеально конечно сходить на пару мастерклассов с нужной мне тематикой, но стоят они слишком уж дорого (опять меня душит жаба :lol: ) , да и неизвестно поможет ли.

i-3707.jpg

i-3722.jpg

i-3708.jpg

i-3715.jpg

i-3723.jpg

Справились где-то за час, банально не могли больше ничего придумать. Мне показали ослика в конюшне! Он такой милый! Его выкупили из какой-то собачьей гостиницы, где он был не в самых хороших условиях. Рассказали, что ослик очень милый, но больно уж громко орет, я даже услышала это. Действительно громко! Жаль он стоял в конюшне и не было возможности его сфотографировать.

По пути домой увидела, что с табуном пасется жеребенок. Маленькая прелесть!

i-3709.jpg

i-3710.jpg

Обожаю гнедых лошадей со звездочками или полосами на голове!

i-3712.jpg

Малыш и мама (а может и не мама :lol: )

i-3714.jpg

i-3721.jpg

Синее что-то, наверно стрекоза, но больно уж странная.

i-3716.jpg

Бабочка, пришлось долго к ней подкрадываться, минут 10 наверно за ней ходила.

i-3718.jpg

i-3719.jpg

В понедельник ходила относить фото на флешке Сигите, заодно пофотографировала табун.

i-3725.jpg

Табун мое внимание не оценил и ушел жрать траву на дальний угол. Иногда я всерьез задумываюсь последовать совету одного фотографа, закачать на мобилку лошадиное ржание и привлекать им внимание лошадей.
Зато в одной из временных левад была лошадь, которая с радостью позировала.

i-3731.jpg

И только лошади летают вдохновенно...

i-3730.jpg

Еще этой лошади надо выдать подвиг, она храбро боролась с сорняками! Она не просто из ела, она сначала их с корнем выдирала из земли! И только потом кушала. При мне она штук 5 вырвала и съела!

i-3729.jpg

Сегодня ездила фотографировать коня Рейнджера и его хозяйку Олю. Когда-то они стояли в Тирайне и я их уже фотографировала, но потом они переехали в другую конюшню. Она дальше от Риги, но там потрясающие поля, где лошади могут гулять весь день.

Съемка прошла отлично. Я боялась, что начнется гроза, так как в прогнозе погоды ее обещали, но нам повезло, ее не было. Фотография это мое любимое хобби, но есть моменты, когда фотографировать не хочется. Обычно это из-за того, что те кого я фотографирую, не подготовленны к съемке. Например, у них не опрятная одежда, плохое настроение, грязная лошадь... Сегодня все было не так! Наверное, впервые я фотографировала человека, который так хорошо подготовился к съемке. Снимать было одно удовольствие! :)

Оля и Рейнджер. Красавцы! Оля специально нацепила Рейнджеру на уздечку цветок, было очень красиво.

i-3733.jpg

i-3735.jpg

Красавец Рейнджер. Спрашивала, что на нем за уздечка, Оля сказала, что она самодельная, работает по принципу хакаморы, но мягче.

i-3750.jpg

i-3749.jpg

i-3736.jpg

i-3737.jpg

Принимание.

i-3738.jpg

Рейнджер на солнце выглядел золотым.

i-3739.jpg

i-3740.jpg

Портерет. Рейнджер тут выглядит довольно толстым. Вообще, так выглядят все лошади на этой конюшне. Я не видела ни одной лошади, у которой проглядывались бы ребра. Все круглые, с блестящей шерстью и выглядят счастливыми. :)

i-3741.jpg

Рейнджер умеет ложиться по команде, правда ложиться он в ту сторону в которую сам хочет. Так что ко мне он получился попой. Можно было бы обойти, но тогда солнце бы светило прямо на меня и получилось бы одно сплошное пятно.

i-3742.jpg

Когда он встал стали просить его еще раз лечь, но ложиться он не хотел, вместо этого предложил сделать поклон.

i-3743.jpg

А потом Оля решила прогалопировать на Рейнджере без недоуздка по полю. Сначала он долго не хотел выходить на траву. В итоге я с земли отвела его подальше, потом отбежала подальше и они Полетели! Жалко была всего 1 попытка и часть фотографий не удалась.
Готовятся.

i-3744.jpg

Летят!

i-3745.jpg

i-3746.jpg

Рейнджер на свечке. Жаль солнце уже скрылось, цвета получились не красивыми.

i-3748.jpg

Грустная морда в табуне.

i-3747.jpg

Так что сегодня я словила море позитива. :) Это действительно была съемка, которая доставляет удовольствие. Красивые модели и природа, хорошая погода, дружелюбное общение и фотоаппарат в руках. Что еще нужно для счастья? Только коробка Рафаеллы, которую мне подарили в конце съемки. :) Прощай мои идеи перестать объедаться сладким и сесть на диету.
Конечно не все фотографии удались, ведь на 100% удачной съемки не бывает. Всегда есть загубленные моменты и кадры, очень часто, когда дома обрабатываю фотки, хочется руки себе поотгрызать и голову оторвать. :lol: Сейчас основная причина отгрызания и отрывания в том, что мне на кадрах не хватает глубины резкости,голова лошади резкая, а вот голова всадника... На большой части фото она расплывчатая... Эх... Проблема в том, что либо я ставлю маленькую выдержку (то есть изображение будет резким даже если лошадь быстро движется), либо я увеличиваю глубину резкости, при чем это взаимоисключающие действия. Так что либо у меня нерезкая лошадь и всадник, либо резкая лошадь и расплывчатый всадник... Хорошо хоть это не на всех фотографиях случается.

Оля как всегда прекрасна, а вот Рейнджер немного поправился. :mrgreen:

Красивая девушка, красивый конь,шикарно подготовлены к съёмке, позитивные кадры! Мне очень нравится. Это же в Спорт де Люксе. Как ты туда сама то доехала?

oljga написал(а):
Это же в Спорт де Люксе.
Немного поправлю. Конюшня называется Оzoli Eko, а Спорт де Люкс- это название команды за которую выступают Брицыс, Кате и многие всадники.

gelario, Оля красавица. А Рейнджер подрос и потолстел. Я его помню как он в Тирайне выглядел, сильно изменился, стал таким небольшим колобком. Но он все равно красавец. :)
oljga, подготовились они основательно. :) Мне даже ехать туда самой не надо было, за мной заехали на машине и доставили прямо на конюшню, а потом и домой отвезли. :) Сама бы я туда не добралась, далековато на общественном транспорте.

gelario написал(а):
Немного поправлю. Конюшня называется Оzoli Eko, а Спорт де Люкс- это название команды за которую выступают Брицыс, Кате и многие всадники.

А я всегда думала, что Спорт де Люкс-сам клую,а Озоли Эко-местность что ли.
Nira написал(а):
Мне даже ехать туда самой не надо было, за мной заехали на машине и доставили прямо на конюшню, а потом и домой отвезли. :) Сама бы я туда не добралась, далековато на общественном транспорте.

Ого как подготовились! Молодцы!

Да, они молодцы. Если бы добиралась сама на дорогу ушло бы часа 2 наверно, а так доехали минут за 40. :) В итоге домой вернулась намного раньше, чем думала.
Вот после такого начинаю думать, что иметь машину это очень удобно, но идти учиться лень.

Он и есть клуб. Но стоит в конюшне Оzoli Eko :cute:

У нас в Клейстах тоже несколько клубов: Rīgas jātnieku sporta klubs, Harmonija, Montepals (вроде как и в других конюшнях есть), что-то еще было...

О, наша конюшня в последнее время осчастливлена вниманием топ-фотографов латвийской конной общественности :D
Оля с Рейнджером славно так получились, душевные фотки, отражают их такими какие они и есть по жизни.
А грустная мордочка в табуне - это мой Гольфушка, у него проблемы с дыханием старые повылезли и он бездельничает и ест гомеопатию, и все. Ну иногда под настроение устраивает передел кобыл :D
С названиями у нас так - Озоли Эко, это название хозяйства (фирмы), в народе конюшня известна как конюшня Яниса. А сама местность именуется Аннас. Но по названию местности как-то не привыкли ориентироваться, хотя автобусная остановка Аннас рядом имеется.
А про клубы посторонний все правильно написал.

Теперь будем знать названия. :)
Гольф был очень грустный, но морду почесать дал с удовольствием. Пусть поправляется!

Ой, какие красивы фотограии получились :) А то, что некогда и неукого небывают 100 % все кадры хорошими, это ведь ястно. так просто небывает и с этим надо считатся. Спосибо всем за комплименты! А Рейнджер разтолстел безбожна проста, но нечего с этим немогу сделать, от избытка травы они все как бомбовозики в табуне. Вот если бы можна было перекачать кому, у кого слишкам рёбра выперают, мы бы судовольствием :mrgreen:
Знала бы я что ты на диете, я бы тебе листя салата подарила (шутка конечно). :mrgreen:

Оля, спасибо! За Рафаелу спасибо это мои любимые конфеты. :) Я не на диете, я о ней только мечтаю. В последнее время ем очень много сладкого и начинаю думать, что пора себя ограничивать. Правда заканчивается это все только мыслями. :lol: Как говорят мои родители, мне можно выдать килограмм шоколада и кучу булочек и я спокойно проживу на них неделю. :lol:

Нашла одну фотографию Идальго.

i-3752.jpg

Вчера ездила фотографировать тренировку Оли (oljga) в Клейстах. Изначально думала ехать в другое место, но обещали плохую погоду и я решила не рисковать и перенести съемку. Прогноз не сбылся и так как день у меня был свободен я поехала в Клейсти. :) Оля ездила на кобыле Париж, общее впечатление от езды хорошее, может работа рукой немного грубовата. Я, когда еще занималась, сидела намного хуже.
А вообще Клейсти все такие же как я их помню, только лошади поменялись. На улице было очень жарко и пыльно, даже то, что плац поливали из шланга всю тренировку не помогало. Мне в майке и шортах было жарко, не представляю какого было Оле на лошади в бриджах и крагах.

Оля и Паризе.

i-3763.jpg

i-3754.jpg

Галоп.

i-3762.jpg

i-3755.jpg

i-3757.jpg

Прыжок через крестик.

i-3758.jpg

После тренировки, Парижку уже расседлали, помыли и отвели кушать травку.

i-3759.jpg

А еще меня сфотографировали с Паризе, ура! Оля, спасибо!

i-3760.jpg

i-3761.jpg

Потом мы пошли в конюшню, только мы зашли и начался сильный ливень, бррр. Хорошо, что он довольно быстро кончился. :)

Вуху,какие фотки! :D
Спасибо большое ещё раз! Жду не дождусь когда загрузиться этот архиииииив. :roll:

Грубая рука-да. Что есть,то есть. :( Больше сейчас пытаюсь работать над ногами, потому что иногда кажется, что они существуют отдельно от меня(особенно на галопе). Если я пытаюсь "насильно" держать их правильно,а не как у Чарли Чаплина, то буквально через пару минут дико устаю и уже не в состоянии двигать лошадь. :(

А с дождём вообще то повезло-только зашли внутрь, и он начался. :mrgreen:

А кстате,всё думала, почему на последней фотке на галопе так руки вытянуты,только потом вспомнила что это как раз тот момент,когда мы мимо шин проскочили, а тогда кажется прыгнуть пыталась? :mrgreen:

А кстате,всё думала, почему на последней фотке на галопе так руки вытянуты,только потом вспомнила что это как раз тот момент,когда мы мимо шин проскочили, а тогда кажется прыгнуть пыталась?
Да. :) Парижка тогда в бок срулила.
С дождем повезло мне и Гале, мы то его в конюшне пережидали. А тебе пришлось бежать на поле за седлом и уздечкой, из-за чего ты промокла. :lol:

БЛАГОДАРЯ ГАЛЕ мне в тот день пришлось не раз промокнуть! :mrgreen:

Nira написал(а):
Парижка тогда в бок срулила.
В принцепи как два раза до этого и ещё 3 раза после того. :mrgreen: А всему виной дурацкий шланг! :mrgreen:

Сверху