Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки японского туриста! Фото

Вообще я Паризе поражаюсь, зачем в такую жару убегать от воды? Я бы на ее месте сама под шланг залезла. :lol:

Nira написал(а):
Нашла одну фотографию Идальго.
Спасибо, Настя !
Узнала Идальго, надо же, ты его фотографировала восьмимесячным жеребенком в январе 2008 года. Такой вот вырос, начальник. До всего дело, что в табуне происходит. Поэтому фотографам трудно, он всюду сует свой нос.
Смотрю на фотографии, ты очень изменилась, совсем взрослая.
Успехов, я все время слежу за твоими фотоработами, с душой у тебя фотографии.

У Идальго масть запоминающаяся, он красавец. :) Я когда увидела его подумала, что это Идальго, уточнила у Оли, оказалось что верно.
Морды там все любопытные. Я в последнее время часто бываю на конюшнях, но впервый раз было такое, что все лошади настолько ласковые. Они тыкались носами, просили почесать, ласкались. При чем, пока стояла подальше они просто на меня смотрели и не мешали фотографировать, а как только я к кому-то подходить сразу начинали ластиться. Идальго я тоже погладила. :)
Спасибо! Очень приятно слышать такие слова!

Сегодня у меня должна была быть съемка в 8 утра в Тирайне. Если учесть, что обычно я встаю в 10-11, то для меня это подвиг. Ведь вставать надо было в 7 утра. В среду планировала лечь пораньше и выспаться, но конечно же просидела у компа до часа ночи. Проснулась я в 8.03, вернее меня разбудил папа вопросом : "А тебе разве не надо на конюшню?" Я подскочила и стала в панике бегать по дому пища: " Ой! Я опаздываю! Тьфу, я уже опоздала! Дурацкий будильник, на свалку его!!! Ааааа... " . Шесть минут и я уже выбегаю из дома, голодная, не причесанная и немного злая. Вид, наверное, был еще тот. :lol: Но извиняться мне в итоге не пришлось, мальчик, которого я должна была снимать, опоздал сильнее меня.
Изначально я думала, что буду снимать тренировку, оказалось, что будем делать портреты. Портреты, так портреты сказала я и мы пошли на поле. Поле было мокрое и грязное, фу. Под конец съемки я была почти черная от грязи, правда в этом виновато не только поле. Кто еще виноват? Лошади! Этим заразы опять хотели сожрать меня и мой canon. Я стою себе, никому не мешаю, фотографирую, как вдруг 2-3 лошади подкрадываются сзади и как начнут приставать! Извращенцы какие-то! :lol: Меня всю обслюнявили, мою куртку хорошенько пожевали, мой рюкзак пытались покусать, джинсы вылизали, и пару раз чуть не уронили своим боданием! :lol: Вообщем было весело.

Результатом съемки я как ни странно довольна. Если учесть, что условия съемки были не айс (облачно и довольно мрачно), снимали меньше часа и мне постоянно мешали некоторые непарнокопытные, то получилось очень даже хорошо. Особенно радует то, что лицо Эдгара (парень, которого я снимала) на 90% фотографий получилось резким. Зная свою проблему, сейчас специально фокусировалась на лицо человека, а не на лошадь. Получилось нормально, но это реально делать в статичных кадрах, навести резкость, когда объект движется, намного сложнее.

Эдгар и лошади. На имена и внешность лошадей у меня ужасная память, так что как кого зовут сказать не могу.

i-3779.jpg

i-3778.jpg

А вот эту лошадь я помню! Его зовут Лего, удивительно, но я это запомнила. Память у меня реально дырявая, так что это подвиг. :lol:

i-3765.jpg

i-3766.jpg

Разгоняем мух!!!

i-3768.jpg

Ну прям романтика! Первый раз снимала пацана, так что как его помужственнее посадить я не знала. Пришлось ему бедняге сидеть в ромашках.

i-3769.jpg

Любимый кадр. Попросила Эдгара сорвать ромашек и скормить Лего, получилось классно. Лего был счастлив, я тоже, как Эдгар не знаю.

i-3770.jpg

Потому что мы Бандааа!

i-3772.jpg

Совсем оборзели! Мои ромашки скармливают не мне! Бедный Лего, он был в шоке. :lol:

i-3773.jpg

Уже другие ромашки и Пепе (вроде бы).

i-3774.jpg
i-3775.jpg

Еще одна банда, они чуть не передрались из-за ромашек.

i-3777.jpg

Ну и напоследок выставлю одну фотку себя. Снято фотографом в развлекательном центре Лидо (на Краста) на празднование 20-летия компании Балтком 19 июня. Я и девчонки из студии там танцевали. Не могу сказать, что удачно. Организовано там все было через одно место. Сцена была дико маленькая, часть танцев мы еще смогли на ней разместить, а тот который я танцевала пришлось исполнять на земле. "Землей" служило покрытие-решетка с дырочками и небольшими шипами, которые только выглядели маленькими и незаметными. Танцевать было довольно больно, только зажившие ноги снова были стерты (выступать надо было босиком). Запасы лейкопластыря разлетелись моментально, так как у всех где-то была кровавая садина. Тем, кто выступал на сцене, тоже не повезло. Нашу просьбу убрать колонки не выполнили, в итоге одна девочки до крови рассекла себе голову, когда делала переворот. Скорая, которая дежурила на мероприятии, везти ее в больницу отказалась ("мы не можем покинуть место"), так что ее отвезла на своей машине еще одна девочка. Вот так... Недавно на сайте компании появились фото с того дня, мы ржали. Наша группа засветилась там всего 2 раза, 1 фотка со мной и 1 фотка с танца Доминус, все остальные танцы вообще нигде не запечатленны. Ну, да ладно.

Фото сделана где-то в 12.30, когда у все было хорошее настроение. Мы только-только приехали и пошли смотреть сцену, в этот момент тестили установки с мыльными пузырями, счастья было! У меня тут даже есть бейджик, правда он не той стороной повернут, на котором написано artist. После выступления эти бейджики отобрали.

i-3764.jpg

А это фотки снятые телефоном во время репетиции. Концерт должен был начаться в 13.30, так что пока не пришли ведущие мы решили станцевать разик на земле, чтобы понять реально ли это. Тут мы все босиком и уже не такие счастливые.

i-3780.jpg

i-3781.jpg

Потом прибежали ведущие, выгнали нас с криками, что скоро уже все начнется.
Коцерт этот мы пережили, все уже зажило, правда это выступление еще долго будем вспоминать, как самое тупое. :lol:

Эдгара пару раз видела в Клейстах на соревнованиях( в качестве помощника)

Лего-просто крутой! :mrgreen:

От этой фотки тащусь
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-3772.jpg
Но эххх,как хочется там вместо него поставить девушку в лёгком платье в цветочек светлого цвета и с венком из ромашек. :mrgreen:

А эта фотка http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-3764.jpg нереальная! :aplod: Такая позитивная и лёгкая! Красота!

Он кстати учавствовал в тех соревнованиях по конкуру, когда я приезжала тебя фоткать. Он тогда учавстовал на коне Фолджере, на котором я довольно долго занималась.
Лего супер крутой, единственная лошадь, которую я никогда и ни с кем не перепутаю. :lol: У меня на имена и внешность как лошадей, так и людей память ужасная. Для меня лошади делятся по цвету и росту. Если передо мной 2 лошади одного цвета и примерно одного роста, то кто есть кто я не отличу.

Но эххх,как хочется там вместо него поставить девушку в лёгком платье в цветочек светлого цвета и с венком из ромашек.

Ты не представляешь как мне этого хочется! Вообще вся фотосессия получилась довольна романтичная, вот только Эдгар в нее малость не вписывается. Никогда до этого парней не снимала, не представляю я как это делается.

А эта фотка http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-3764.jpg нереальная! Такая позитивная и лёгкая! Красота!

Спасибо! Я сама от нее тащусь. Я себе на фотографиях нравлюсь крайне редко, так как перед камерой зажимаюсь и на фото получаюсь с гримасой вместо улыбки. А тут я не знала, что меня фотографируют, поэтому и улыбаюсь. Мне эта фотка очень нравиться. :) Этот фотограф вообще гений, там такие фотографии... Мне до него как до неба.

Фотка с пузырями просто гениальная! Как я говорила - лучшие фотки получаются типа нечаянно, когда специально непозируешь. 8)

Ага. Я, когда позирую, получается фигня, а тут просто супер. :) Моя любимая фотография со мной.

На эту субботу и воскресенье у меня уже довольно давно были запланированы фотосессии, но, к сожалению, их пришлось отложить. Причинами стали жара и насекомые, которые жрут лошадей. Так что сейчас я сижу дома и бездельничаю. Завтра съезжу в Клейсти на соревнования по выездке. Если кто хочет пофотокаться пишите, могу снять во время старта или просто портреты поделать!

А еще у меня очень классная новость! Мне сегодня написала Лиене, раньше ее конь Виналдс стоял в Тирайне, сейчас они стоят в другой конюшне подальше от Риги. Лиене предложила мне устраивать на их конюшне фотосессии для клиентов, возможно костюмированные. Они хотят предлогать подарочные карты на часовую фотосессию верхом. Пока что все это только в планах, но надеюсь мы сможем это сделать. Я свое согласие уже дала, теперь надо ждать. :)

Пара фоток.

i-3782.jpg

i-3783.jpg

Ну, на счёт моего старта уже договорились,да? :mrgreen: Только я тебе уже писала, что время пока не знаю. :)

А снимать фотосессии для клиентов - это же так КРУТО! Молодец,поздравляю! :wink:

На счет тебя да, время узнаем вечером. :)

Спасибо! Я очень рада, если все будет хорошо, то недели через 2 начнем снимать, а может и быстрее. :)

Итоги сегодняшней мини фото-прогулки.

i-3795.jpg

i-3794.jpg

i-3786.jpg

Спасаемся от оводов!

i-3787.jpg

i-3788.jpg

Какой-то мотылек.

i-3789.jpg

Мишки моей мамы, фотографировала их сегодня во дворе. Полностью ручная работа, сделаны и разработаны моей мамой, продаются. :)

i-3790.jpg

i-3791.jpg

i-3792.jpg

i-3797.jpg

Спасибо! У нас сейчас солнечно и жарко, правда на рабочей неделе обещают похолодание. :)

В воскресенье была в Клейстах на соревнованиях по выездке, фотографировала Олю и Галю. :) На улице было солнечно и жарко, не представляю как чувствовали себя девчонки одетые во темные фраки и пиджаки. Мне в шортах и майке было жарко, а уж им... Когда приехала, меня встретила Галя и мы пошли смотреть как готовят Париж. Она уже была заплетена и вычищена, оставалось затянуть подпругу и нарисовать на крупе шашечки. Их рисовала Алина (тренер Оли), получилось красиво. Жаль потом пришлось их стереть, сказали, что на соревнования их нельзя.

Красавица Париж (Паризе по латышски).

i-3798.jpg

Оля на Парижке, пока что без пиджака.

i-3819.jpg

Разминаются на учебном поле.

i-3818.jpg

Шашечки.

i-3799.jpg

i-3800.jpg

Во время старта.

i-3801.jpg

i-3802.jpg

Езда Оли мне понравилась, иногда корпус был несколько завален назад, но общее впечатление приятное. Париж вела себя отлично, голову не выдирала, слушалась. Вообщем молодцы!

Потом Париж повели мыться и расслабляться, а я стала ждать старта Гали на Ронде. Пока ждала пофотографировала немного стартующих.

i-3803.jpg

i-3804.jpg

i-3805.jpg

i-3808.jpg

Улыбочка!

i-3810.jpg

Галя на разминке.

i-3806.jpg

i-3807.jpg

Уже не старте. Обратите внимание на хвост! :lol:

i-3814.jpg

Красавцы.

i-3815.jpg

i-3816.jpg

Галя и Ронда заняли 2 место. Поздравляю!

Аня и Пастор, их старт не снимала, так как места на карточке почти не осталось, но пару фоток на разминке сделала.

i-3811.jpg

i-3813.jpg

Настя и Кондор (надеюсь кличку запомнила правильно). :)

i-3817.jpg

Потом веселой компанией уехали на автобусе в центр. :)

Спасибо за прекрасные фотографии!
Ну посадка просто ппц. :mrgreen: А корпус заваленым кажется за счёт вытянутых рук. :(

Пожалуйста. Была рада приехать и заодно сбежать от работы по дому. :)

Большое спасибо за фотки!!!Они как всегда прекрасны!!! :aplod:

Сверху